Sign in to follow this  
Followers 0
Eugenie

Отношение к собакам

Как вы относитесь к собакам?   125 members have voted

1. 1. Боитесь ли вы собак?

• Да, всех подряд, вне зависимости от наличия хозяина, поводка и т.п.
      4
    • Нет, совсем не боюсь.
      59
    • Если собака на поводке и/или в наморднике, то я ее не боюсь.
      55
  2. 2. Можно ли держать собаку в городской квартире?

• Нет, животным не место в городе.
      25
    • Да, безусловно, можно.
      20
    • Можно, если обеспечить для нее хороший выгул/физ. нагрузку и никому при этом не мешать.
      73
  3. 3. Каких собак вы считаете наиболее опасными?

• Бойцовые породы (выведенные для боев с собаками)
      30
    • Служебные породы (выведенные для борьбы с людьми)
      2
    • Любые, если они плохо воспитаны, и у них неадекватные хозяева.
      86
  4. 4. Считаете ли вы, что собака может внезапно и без провокации напасть на хозяина?

• Да, животные непредсказуемы
      40
    • Нет, для этого всегда должна быть причина.
      72
    • Не задумывался.
      6
  5. 5. Что вы будете делать, если ваш ребенок захочет подойти на улице к чужой собаке?

• Разрешу и даже сам предложу подойти погладить собачку.
      1
    • Безусловно, не разрешу.
      40
    • Спрошу хозяина, можно ли познакомиться с собакой, и действовать будем соответственно.
      77
  6. 6. Считаете ли вы, что ребенку нужны домашние животные?

• Нет, не нужны.
      10
    • Да, нужны обязательно.
      36
    • Нужны, если ребенок их действительно очень любит и готов сам ухаживать.
      72
  7. 7. Если бы вы захотели завести собаку, где бы вы ее приобрели?

• Купил бы в клубе щенка с родословной и прививками, подписав договор с заводчиком.
      65
    • Купил бы щенка на базаре намного дешевле.
      37
    • Подобрал бы на улице или взял бы из приюта.
      16
  8. 8. Нужны ли нам приюты для животных?

• Да, необходимы.
      73
    • Нет, не вижу надобности.
      22
    • Не знаю.
      23
  9. 9. Готовы ли вы помогать бездомным животным (деньгами, делом или как-то еще)?

• Нет.
      64
    • Да.
      54
  10. 10. В моем сообщении ниже вы видите две фотографии; которая из собак кажется вам более опасной?

• Первая (белая лохматая)
      31
    • Вторая (черная гладкая)
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

387 posts in this topic

Я не отношусь к ним "снисходительно". Я их люблю. При этом я выступаю за ответственное отношение к ним...

Ломают-не ломают, Eugenie, но важно это до тех лишь пор, пока собака не нападет лично на Вас(не дай Бог), тогда уже вопросы правильной классификации нападения будут не важны.

Вы - идеалистка от собаководов... :lol:

Я все это говорю в контексте собак выгуливаемых на улице без намордника, а намордники нужны тем собакам, которые потенциально могут быть опасными. И не важно как кинологи-профессионалы классифицируют бойцовых собак или не бойцовых, если будет намордник, собака будет безвредной, тогда можно будет и не читать статьи про собак тем, кому они малопонятны и, в принципе, не нужны.

Другое дело, бродячая братия, тут лотерея по моему, какая судьба уготована человеку... :(

0

Да, большинство тем на форуме либо о еде, либо о пиве :lol:

0

а намордники нужны тем собакам, которые потенциально могут быть опасными.

Чужая собака всегда потенциально опастна.

пихаетё её в пасть, пусть даже чуть приоткрытую и хватаете за основание языка или просто за язык и резкий рывок в глубину глотки или, наоборот, наружу

Лет в 12-13 чисто интуитивно проделал этот трюк. Пришел в гости в дом свой, а сторожевая собака кинулась и начала куртку на груди рвать - я ей руку в пасть и засунул.

0

Так вот - чтобы судьба человека не становилась лотерее - я =за= немедленное и безусловное уничтожение всего бродячего-хвостатого племени, так как пользы социальной они не несут, звеньями ни чьей пищевой цепочки не являются.

0

Так вот - чтобы судьба человека не становилась лотерее...

Жестоко... :lol:

0

маленькие собаки(так называемые звонки) тоже очень опасны так как если не правильно на неё посмотришь бешенная бабка- хозяйка может загрызть за своего питомца.и эти маленькие кстати более злые и чаще нападают на людей. хоть и не смертельно но очень неприятно штаны порвут или ещё чего ..или просто испачкают

0

Потомучто знают что за них бешенная хозяйка заступится :lol:

0

Это не жестоко, если есть выбор убить собаку или быть покусанным ею, я , безусловно, убью её. Если не сразу, то, потом, точно, потому что - это уже потенциальная опасность для любого, если НЕСПРОВОЦИРОВАННО бросилась на кого-то.

Предполагаю, что если пьяный идиот полез в чужой дом и был покусн - поделом ему, если в идущей мирно собаке протянули руку её погладить, а она за эту руку тяпнула - то и фиг с владельцем этой руки, не надо тянуть.

0

Трюк нехитрый и основан на том, что у собаки только нижняя челюсть имеет свободный ход, её блокировка рукой, или, любым предметом, делает собаку беспомощной в том случае, если она не прошло спецдрессуру, но такие собаки, как правило, не нападают беспричинно.

Хорошая ссылка, грамотная статья, спасибо, Владимир, кому то это сможет реально помочь, не дай Бог, конечно.

0

Так вот - чтобы судьба человека не становилась лотерее - я =за= немедленное и безусловное уничтожение всего бродячего-хвостатого племени, так как пользы социальной они не несут, звеньями ни чьей пищевой цепочки не являются.

А человек? :lol: А корейская (китайская) кухня? (сам не ем четвероногих друзей)

0

Ломают-не ломают, Eugenie, но важно это до тех лишь пор, пока собака не нападет лично на Вас(не дай Бог), тогда уже вопросы правильной классификации нападения будут не важны.

Не поняла, про что это - "ломают-не ломают".

Vladimir1982, у меня есть шрам от собачьего укуса, всего один, ему уже лет этак двадцать девять. Это был спаниель моей прабабушки - не питбуль, не овчарка. Больше собаки на меня никогда не нападали, и вряд ли нападут, потому что с тех пор я не пыталась отрывать им уши и тыкать в глаза.

Вы - идеалистка от собаководов... :lol:

Я себя считаю представителем нормальных владельцев собак. Правда, у меня собаки много лет уже нет - не могу обеспечить требуемого внимания и дрессировку. Думаю, это тоже свидетельствует о нормальности.

Я все это говорю в контексте собак выгуливаемых на улице без намордника, а намордники нужны тем собакам, которые потенциально могут быть опасными.

Я в одном из первых своих сообщений писала, что все агрессивные (читай - потенциально опасные) собаки на улице должны быть в наморднике. У нас с вами нет расхождений по этому вопросу. То, что вы говорили это в данном контексте, для меня не было очевидно - спасибо за пояснение.

И не важно как кинологи-профессионалы классифицируют бойцовых собак или не бойцовых, если будет намордник, собака будет безвредной, тогда можно будет и не читать статьи про собак тем, кому они малопонятны и, в принципе, не нужны.

Я согласна, что собаки не должны нападать на людей вне зависимости от того, что они, эти люди, о собаках знают. Хозяину собаки должна быть абсолютно безразлична кинологическая грамотность окружающих. Но лично вам, если вы на форуме рассуждаете на эти темы - разве не нужна более точная информация, чтобы не считать флегматичного одышливого бульдога бойцовой собакой, а лохматую южнорусскую овчарку, известную своим жестким характером - безопасной болонкой? Все равно же читаете и пишете сюда - неужели вредно узнать что-то новое?

Другое дело, бродячая братия, тут лотерея по моему, какая судьба уготована человеку... :(

У нас это явление не приняло массового характера. Надеюсь, что и не примет. Не в последнюю очередь по этой причине я всех прошу не брать собак на базаре, и не разводить никому не нужных щенков...

Это не жестоко, если есть выбор убить собаку или быть покусанным ею, я , безусловно, убью её. Если не сразу, то, потом, точно, потому что - это уже потенциальная опасность для любого, если НЕСПРОВОЦИРОВАННО бросилась на кого-то.

Предполагаю, что если пьяный идиот полез в чужой дом и был покусн - поделом ему, если в идущей мирно собаке протянули руку её погладить, а она за эту руку тяпнула - то и фиг с владельцем этой руки, не надо тянуть.

Вполне разумная позиция в первой части, а во второй - даже чрезмерно толерантная. Собака на улице не должна иметь возможности укусить руку, которую тянут, чтобы погладить ее. Или она должна абсолютно нормально на это реагировать (в идеале, как большинство европейских и американских собак, сдающих тесты на поведение в городе), или хозяин должен успеть это предотвратить, либо надев намордник загодя, либо не допустив контакта (дернув за поводок, громко заматерившись и так далее ))

0

Для Eugenie. В последнем вопросе, про двух собак, поставила галочку на первый, так как фотографий, почему-то, мне не видно.

Какая из них действительно более опасная?

0

Для Eugenie. В последнем вопросе, про двух собак, поставила галочку на первый, так как фотографий, почему-то, мне не видно.

Какая из них действительно более опасная?

Жаль, что не видно - куда ж они делись? Сейчас покажу таких же собак.

Komondor-big1.jpg

- комондор, фото с сайта www.rushunt.ru Крупная, сильная, серьезная собака, в последнее время успешно используется как охранник и телохранитель. (по-моему, там именно комондор был, хотя я могла бы и южнорусскую овчарку, к примеру, показать - такая белая пушистая с виду тоже).

SpellboundAngryMan.jpg

- стаффордширский бультерьер, фото с сайта www.cheernika.ru Собака ниже среднего роста, дружелюбная по отношению к людям и животным (не "бойцовая", хотя скуластая и гладкошерстная). У них есть общие предки с питбультерьерами, но эти собаки совершенно безобидны (хотя, естественно, как и любые другие собаки, в принципе могут укусить).

Edited by Eugenie
0

...Vladimir1982, у меня есть шрам от собачьего укуса, всего один, ему уже лет этак двадцать девять. Это был спаниель моей прабабушки - не питбуль, не овчарка. Больше собаки на меня никогда не нападали, и вряд ли нападут, потому что с тех пор я не пыталась отрывать им уши и тыкать в глаза...

Eugenie, мне нечего возразить Вам... :)

Единственное, что хочу добавить, я жалею, что не придумана еще машина времени, хотя бы самая примитивная, чтобы можно было вернуться в прошлое и спасти Вас от клыков того спаниеля-бяки... :)

0

Теперь видно. Да... черная гораздо страшнее. Одни только челюсти говорят о многом. Может быть она менее опасная, но у этой собаки есть потенциал - челюсти, мускулатура, широко поставленные ноги, предки - були.

Кстати, недавно прочитала статью, что самыми кусучими собаками являются, забыла название, кажется пикинесы (если что, поправьте меня) - маленькие китайские собачки, с маленькими ножками, искуственно выведеные для китайского императора.

Эти собаки отличаются сварливым нравом, и имеют самое большее число укусов своих хозяев.

0

Eugenie, мне нечего возразить Вам... :)

Единственное, что хочу добавить, я жалею, что не придумана еще машина времени, хотя бы самая примитивная, чтобы можно было вернуться в прошлое и спасти Вас от клыков того спаниеля-бяки... :)

Ваша куртуазность не знает границ ) Мне имело смысл вовремя дать по рукам, чтоб не доставала несчастную собаку.

Иммигрантка, пекинесы бывают очень злобными; у них бывает непростой характер, считается, что они не очень любят детей. Но, что утешает, им очень сложно кусаться с их мордами )

Вообще, в каждой стране лидером по покусам является... просто самая распространенная порода.

0

Женя, а у меня к тебе профессиональный вопрос назрел. Расскажи пожалуйста о породе Пуми. Есть ли у нас они в Ташкентских клубах?

0

Женя, а у меня к тебе профессиональный вопрос назрел. Расскажи пожалуйста о породе Пуми. Есть ли у нас они в Ташкентских клубах?

Жаль, но пуми у нас нет (или очень хорошо спрятаны). Порода венгерская, как и комондор, и, как я понимаю, комондорам родственная. Я о них ничего не знаю, помимо того, что мельком читала на форумах - никогда не интересовалась. Ты можешь на k-9.ru найти породный клуб пуми и все там о них узнать из первых рук. К нам привозили пару комондоров, но мы их никогда не видели на выставках.

0

Спасибо, Жень!

Да, пуми - это венгерская пастушья собака, родственница комондоров. Очень популярная в Америке. Кто видел фильм "Бенджи", тот может представить, о какой собаке идет речь.

У нас жил 11 лет пуми - очень умный и хороший пес. Но с характером.

0

Спасибо, Жень!

Да, пуми - это венгерская пастушья собака, родственница комондоров. Очень популярная в Америке. Кто видел фильм "Бенджи", тот может представить, о какой собаке идет речь.

У нас жил 11 лет пуми - очень умный и хороший пес. Но с характером.

А, так ты сама все о них знаешь ) А где вы взяли такую редкость?

У него ведь шерсть в дредах, как у комондоров? Расскажи, как купали? :) Я смотрела отчет в картинках о купании комондора - это нечто...

0

Из ссылки, к-ю давали выше, кто не смотрел или не дочитал до конца ..

---

Проблемы должны быть у того, кто создает проблемы остальным гражданам, а не наоборот. И не слушайте "защитников животных" - в цивилизованной Европе полно городов, где собак просто ЗАПРЕЩЕНО держать вообще, Законом. Хочешь собаку? - живи в деревне. Любишь собаку? - люби! Но остальные ее любить не обязаны! Твоя собака - это твоя проблема. И постарайся сделать так, что бы ни у кого не было хлопот из-за твоей собаки.

Кто-то из великих сказал: "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак". Тут конечно есть доля истины. Но он любит СВОИХ собак, а не собак вообще. Да, некоторые люди сволочи. Но собаки - это просто животные, они не подчиняются закону, а подчиняются только своим инстинктам и рефлексам. И поэтому относится к ним надо как к животным, а не "сотворять из них кумира". Даже если они очень дорогие в денежном эквиваленте.

---

Очень хорошо написано.

Насчет пастушьих собак .. бобтейль - это чья пастушья ?

0

Из ссылки, к-ю давали выше, кто не смотрел или не дочитал до конца ..

---

- в цивилизованной Европе полно городов, где собак просто ЗАПРЕЩЕНО держать вообще, Законом.

Хотелось бы список, или хотя бы пару названий городов, чисто для информации. Что-то мне Гугль ничего не нашел (я в англоязычной части ищу, само собой - на русскоязычные форумы не ориентируюсь.)

В Реъкьявике когда-то было запрещено держать домашних животных, но несколько лет назад разрешили держать дома именно собак. В некоторых странах запрещены отдельные породы, иногда списки пород просто смешные. В Киеве запрещено держать меконга (вообще-то это не собака) и добермана Владека Рощина (мифическое животное типа собаки Баскервилей, я б его тоже запретила )) Мне кажется, надо не запрещать, а устанавливать такие строгие правила содержания, дрессировки и разведения, чтобы собак могли держать только те, кто действительно хочет и может.

С остальным согласна. Собаки для людей, а не люди для собак.

Насчет пастушьих собак .. бобтейль - это чья пастушья ?

Староанглийская овчарка.

0

:) Знаю об этих собаках. Просто никогда в Ташкенте не видела, пока он у нас жил.

Один раз только в горах, мы пошли в поход и в каком-то поселке мне попался такой песик, но он сбежал от нас, пока я искала какое-нибудь угощение, чтобы его заманить и рассмотреть поближе.

Купание, расчесывание и стрижка - это целая история!

На самом деле, шерсть у пуми очень своеобразная. Я бы даже не назвала это шерстью, это настоящий мех. (Несмотря на это собака наша быстро мерзла).

Запаха псины нет совершенно, а когда купаешь - пахнет, как покрая плюшевая игрушка, но не как собака. Это было очень прикольно и странно!

Шерсть растет постоянно, собаку нужно стричь и регулярно вычесывать. Чуть запустишь - за ушами, под лапами и под хвостом сваливаются колтуны, которые только выстригать приходится. Вообще, ухаживать за шерстью очень сложно.

Но наш пес очень любил купаться и расчесываться. Так что проблем особых не возникало, кроме самой возни.

Когда расчешешь и подстрижешь - он такой получался пушистый, а потом, когда просыхал, шерсть становилась завитой. Только завитушки не кудряшки, а зигзаги. Конкретных дредов у него не было. Хотя, может, мы просто не отращивали до такой степени - иначе просто не расчешешь!

Достался нам этот пес совершенно случайно. Я очень хотела собаку, и, как полагается всем детям, дала слово ухаживать за ней (я ж не знала, что он такой лохматый будет). Вообщем, сейчас уже не помню, на кто-то из маминых знакомых предложил ей щенка. Сказали, что такой щенок в Ташкенте один. Он был очень милый, когда был маленький - такой кубический весь - у пуми ножки коротковаты относительно туловища. Вообщем, так и остался жить.

Характер очень своеобразный. Для него существует только один хозяин в семье, этим такие собаки плохи для семейного содержания. Отличный пастух - ему надо было только подмигнуть, чтобы он собрал кур и загнал их в курятник (так аккуратно и грамотно делал - видеть надо!).

Вообщем вот :) При всей моей любви к этой собаке больше пуми не хочу!!! Лучше медведя завести и расчесывать его!

Блин, пока писала, получилось, что не о пуми говорю, а о староанглийских овчарках :(

Вообщем, я отвечала на пост Жени, где она говорила о пуми и их купании :)

0

Поискала добермана Владека Рощина, нашла новую информацию, и даже с видеоклипом!

110750_.gif

Доберман Владека Рощина - лучшая охрана для вас и вашей семьи! Лучшая нянька вашим детям. Специально выведенная собака повышенной злобности и охранности. Постоянно хочет есть. Во время кормления собаке надо завязывать глаза, т. к. обладая повышенным охранным инстинктом охраняет пищу даже от себя и может отгрызть себе лапы. Если кормить недостаточно, начинает есть всё подряд: сожрёт сперва хозяйских детей, затем супругу, а там может и до хозяина добраться, в связи с чем не рекомендуется снимать намордник даже дома.

(отсюда)

К моему предыдущему сообщению - майконг, а не меконг )

Алинчик, собака у тебя была очень интересная, безусловно. Спасибо за рассказ! А фото не сохранилось?

Я представляю это зрелище - как он кур загонял... с такой собакой хорошо на соревнованиях пастухов выступать, явно данные были.

0