Sign in to follow this  
Followers 0
Eugenie

Отношение к собакам

Как вы относитесь к собакам?   125 members have voted

1. 1. Боитесь ли вы собак?

• Да, всех подряд, вне зависимости от наличия хозяина, поводка и т.п.
      4
    • Нет, совсем не боюсь.
      59
    • Если собака на поводке и/или в наморднике, то я ее не боюсь.
      55
  2. 2. Можно ли держать собаку в городской квартире?

• Нет, животным не место в городе.
      25
    • Да, безусловно, можно.
      20
    • Можно, если обеспечить для нее хороший выгул/физ. нагрузку и никому при этом не мешать.
      73
  3. 3. Каких собак вы считаете наиболее опасными?

• Бойцовые породы (выведенные для боев с собаками)
      30
    • Служебные породы (выведенные для борьбы с людьми)
      2
    • Любые, если они плохо воспитаны, и у них неадекватные хозяева.
      86
  4. 4. Считаете ли вы, что собака может внезапно и без провокации напасть на хозяина?

• Да, животные непредсказуемы
      40
    • Нет, для этого всегда должна быть причина.
      72
    • Не задумывался.
      6
  5. 5. Что вы будете делать, если ваш ребенок захочет подойти на улице к чужой собаке?

• Разрешу и даже сам предложу подойти погладить собачку.
      1
    • Безусловно, не разрешу.
      40
    • Спрошу хозяина, можно ли познакомиться с собакой, и действовать будем соответственно.
      77
  6. 6. Считаете ли вы, что ребенку нужны домашние животные?

• Нет, не нужны.
      10
    • Да, нужны обязательно.
      36
    • Нужны, если ребенок их действительно очень любит и готов сам ухаживать.
      72
  7. 7. Если бы вы захотели завести собаку, где бы вы ее приобрели?

• Купил бы в клубе щенка с родословной и прививками, подписав договор с заводчиком.
      65
    • Купил бы щенка на базаре намного дешевле.
      37
    • Подобрал бы на улице или взял бы из приюта.
      16
  8. 8. Нужны ли нам приюты для животных?

• Да, необходимы.
      73
    • Нет, не вижу надобности.
      22
    • Не знаю.
      23
  9. 9. Готовы ли вы помогать бездомным животным (деньгами, делом или как-то еще)?

• Нет.
      64
    • Да.
      54
  10. 10. В моем сообщении ниже вы видите две фотографии; которая из собак кажется вам более опасной?

• Первая (белая лохматая)
      31
    • Вторая (черная гладкая)
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

387 posts in this topic

Кстати, а у нас в городе есть служба по отлову бродячих собак???

Мне лично досаждает одна стайка состоящая из 4-5 собак... Загрызть насмерть они конечно меня не смогут, но вот заразы передать через укус вероятность большая...

В Москве умные люди уже начали самостоятельную борьбу - разбрасывали отравленный мясной фарш... (по новостям показывали)... А желающих провести подобную акцию у нас тоже оооочень много...

И еще вопрос к юристам если они здесь есть... Если я задавил собаку автомобилем, кто будет нести ответственность???

Водитель или хозяин собаки??? В правилах есть такой пункт - "нахождение скота на проезжей части запрещено". Автомобилст прав на 100%, а вот собак в этом случае к скоту отнести можно или нет???

Мой знакомый неслабо повредил морду у своего БМВ об овчарку, а на него еще наехали хозяева это псины... требуя возмещения ущерба...

0

А вот у вас уважаемые оппонентки, похоже аргументы и здравый смысл уже на исходе, раз вы уже давно перешли рамки дозволенного в приличном обществе и перешли на личности и отдельные качества.

Уважаемый! По Вашему - Вы образец вежливости? Я не буду здесь цитировать Ваши высказывания и предположения на тему "они меня затравили бы собаками"...

Если вам охота похаять меня лично или мне в личку или отдельный топик откройте.

Прощу заметить, я всё время пытаюсь разговор держать в русле топика. А вы всё время меня обливаете грязью

Если бы у меня были лично к Вам какие-то вопросы, я бы написала Вам в личку. Если Вам не понятна точка зрения оппонента, это не значит, что над Вам кто-то издевается. Вопросы заданы були не случайно, так как категорическое отрицание существования собак в городе вызвало бы следующие проблемы:

Вопрос №1. Куда девать то огромное количество собак, проживающих в городе? Реальные предложения, пожалуйста.

При условии принятия какого-либо документа, предписывающего полное выселение собак из города, собаки должны быть уничтожены и утилизированы! Изъятие и истребление предполагает наличие транспортных средств, достаточного количества людей и, соответственно, достаточно финансов, для оплаты бензина и заработной платы. Все это будет стоить не 3 сума и эти деньги будут изъяты из бюджета. Трупы уничтоженых собак должны быть утилизированы, где и как? Вывезти за город в скотомогильник? Сжечь в крематории? Деньги на выполнение этой части будут взяты из бюджета. Бюджет РУз не настолько богат, чтобы разбрасываться деньгами на данное мероприятие. Узбекистан - это не только город Ташкент. Значит, данное мероприятие должно проводиться в каждом городе!

Вопрос №2. Что такое экологическое равновесие?

Экосистема (от греч. oikos – жилище, местообитание) – это совокупность совместно обитающих разных видов организмов и условий их существования, находящихся в закономерной взаимосвязи друг с другом.

В природе все взаимосвязано. Собаки были, есть и будут. Город – это экосистема, собаки - часть экосистемы, точно так же, как и человек. Убрав один вид, только потому, что он "мешает" существованию другого вида, можно нанести непоправимый вред экосистеме. Когда люди поняли, что аэрозоли (например, лак для волос) наносят вред озоновому слою? Только тогда, когда там появилась дыра.

Вопрос №3. Каким образм можно обеспечить гарантию того, что все собаки будут проживать в сельской местности?

Я считаю - никаким! Дав "простор и свободу" охотнику (

Дайте животным просторы и они не будут мещать людям и тем более трогать
), Вы, мил человек, даже не представляете, что дальше будет! А будет вот что:

Собака – друг человека. Но только до тех пор, пока живет с хозяином. Когда люди выбрасывают ее на улицу, она какое-то время еще остается «одомашненной»: уважает человека и испытывает перед ним страх. Но через короткий срок собака становится почти дикой. Человек для нее больше не хозяин. Бездомные животные осознают, что стали лишними в его жизни. Теперь ей приходится самой заботиться о себе и она, как вид, должна занять новую нишу в экосистеме. И она начинает бороться за существование с тем, кто ей раньше был другом. Отсюда - большое количество нападений на людей. При этом лечение укусов очень долгое. Все, кто побывал в собачьих зубах, проходят курс прививок против бешенства. Причем прививки необходимы и в том случае, если укуса не было, но на кожу человека попала собачья слюна. Профилактикой пренебрегать ни в коем случае не стоит. Лекарств от бешенства пока не существует. Если вовремя не поставить прививку, болезнь разовьется, и человек погибнет.

Собаке, живущей "на вольных хлебах" нужно питаться. Инстинкт погонит ее в город! Уж поверьте, ее нос ей точно скажет, где находится еда!!! А так как человека лишили возможности быть ее другом, собака будет добывать пищу любым способом! Так как эти собаки будут жить в антисанитарных условиях, без прививок, сами по себе - такие заболевания, как чума, гепатит, чесотка, стригущий лишай и т.п. будут обеспечены.

Только не нужно говрить, что я сгущаю краски или это плод воспаленного воображения "собачника"! Это я очень коротко обрисовала ситуацию, помятуя о том, что тут люди занятые и мозги ерундой забивать некогда. Я, в отличие от некоторых, бездумно кидающих лозунги типа "свободу попугаям!", отлично понимаю, о чем пишу. Не верите - попробуйте.

0

Спасибо за предупреждение. Встречаться с вами буду хорошо изучив тему "Средства индивидуальной защиты". Интересно в приведённом вами случае если бы я подал на вас в суд, как бы вас наказали? И наказали бы вообще? Вопрос к знатокам клуба "собаковедов".

Описанный мною пример виртуальный)).. потому как при выгуле осматривался, чтобы в зоне видимости не было людей, собак, КРС, баранов, коз и проч...

Кстати: за 5 лет содержания питбуля, кроме собак и кошек пострадал один человек, так как залез на территорию базы ночью через забор...

0

Кстати: за 5 лет содержания питбуля, кроме собак и кошек пострадал один человек, так как залез на территорию базы ночью через забор...

Убить надо вашу собаку. И съесть. Можно подумать пострадавшие кошки, собаки и человек это фигня...

0

Убить надо вашу собаку. И съесть. Можно подумать пострадавшие кошки, собаки и человек это фигня...

Ага... давайте убьем всех сторожевых собак... а кошки были дикие( вы ведь тож их опасаетесь - поцарапать могут))... собаки - тож бойцовые))... По-поводу несанкционированного проникновения на охраняемую территорию - человек знал, что она охраняется собаками - может мазохист был??!))...

0

2 Note

А кто сказал, что город это естественная экосистема??? в природе городов нет, значит - искусственная. А в искусственной системе можно делать все, что угодно!!! Нельзя нарушить баланс которого нет!!! Вы видели на улицах лошадей, верблюдов, тушканчиков или шакалов с лисами??? Мы же живем без них, значит можно и без собак...

Не будут сжирать отходы на свалках собаки - придут птицы, кошки, крысы и мухи. Незаменимых нет... Тем более у нас городе относительно мало собак.

0

Ага... давайте убьем всех сторожевых собак... а кошки были дикие( вы ведь тож их опасаетесь - поцарапать могут))... собаки - тож бойцовые))... По-поводу несанкционированного проникновения на охраняемую территорию - человек знал, что она охраняется собаками - может мазохист был??!))...

Всех сторожевых собак наносящим увечья людям и животным надо убить. Либо обучить, чтобы они не увечили человека, а лишь пугали или задерживали до прихода хозяина. А если бы собака убила человека(был случай собака укусила ногу и человек умер от потери крови к утру, сторож был пьян и ничего не слышал) вы бы тоже ходили бы с довольной миной и говорили бы - "Так ему и надо, "несанкционированное проникновение на охраняемую территорию..." слова то какие чтобы оправдать свою бесчеловечность.

З.Ы. Кошек не боюсь... :rolleyes:

0

Я представляю, на что похожи ваши переводы... Впрочем, что представлять, я видела ваше резюме, я вам его даже правила :)))

Ai-ai-ai, a ved' on, navernyaka, v lichku posylal svoe rezyume, a Vy seichas na vseobschee obozrenie. Ne ochen' krasivo. Kak budto uje argumenty konchilis'... Na lichnosti perexodite...

Privet

Собака – друг человека. Но только до тех пор, пока живет с хозяином. Когда люди выбрасывают ее на улицу, она какое-то время еще остается «одомашненной»: уважает человека и испытывает перед ним страх. Но через короткий срок собака становится почти дикой. Человек для нее больше не хозяин. Бездомные животные осознают, что стали лишними в его жизни.

Собаке, живущей "на вольных хлебах" нужно питаться. Инстинкт погонит ее в город! Уж поверьте, ее нос ей точно скажет, где находится еда!!! А так как человека лишили возможности быть ее другом, собака будет добывать пищу любым способом! Так как эти собаки будут жить в антисанитарных условиях, без прививок, сами по себе - такие заболевания, как чума, гепатит, чесотка, стригущий лишай и т.п. будут обеспечены.

Argument :) +1

maladtsa Note, => nel'zya vygonyat' vsex sobak "na vol'nye xleba"

З.Ы. Кошек не боюсь... :rolleyes:

pod stolom :lol:

0

Убить надо вашу собаку. И съесть.

Эвтаназия, вам что, есть нечего? Все настолько плохо? Приходите в гости, я вас покормлю...

Евгения или Нот расскажите лучше какие у вас собаки. Расскажите случаи наказания недобросовестных владельцев собак за неправильное содержание или за причинённый вред. Что надо делать если я увижу на улице собаку бегающую без поводка и намордника, а хозяин сидит на скамеечке? Надо-ли ругаться с хозяином собаки или это опасно(собака не нападёт)?

У меня собаки сейчас нет, я об этом уже говорила. Была - среднеазиатская овчарка, хорошо обученная, воспитанная, спокойная собака. Никому не мешала. За свою жизнь покусала трех человек, двое из них были пьяными, пристали ко мне на улице, а один ломился в квартиру.

Насчет собаки без намордника и поводка - можно попросить ее придержать, вполне нормальная и законная просьба. Всякий разумный человек ее выполнит. Ну, если вы видите, что хозяин пьян, агрессивен, если косячок у него в зубах, под скамейкой валяется шприц, а карман бугрится чем-то похожим на кастет, то, может, и не стоит связываться прямо сейчас, особенно если собака похожа на собаку Баскервилей? Я бы не стала ))

Что касается наказания недобросовестных владельцев, мне такие случаи пока лично не известны. И я об этом очень жалею. К сожалению, наказание за жестокое обращение с животными в соответствии с нашим законодательством очень нестрогое, штраф в несколько минимальных зарплат. Я не знаю, какое наказание предусмотрено за загаживание подъезда или бесконечный вой; у меня были соседи, чья собака гадила в подъезде, я с ними справилась своими силами.

Интересно в приведённом вами случае если бы я подал на вас в суд, как бы вас наказали? И наказали бы вообще? Вопрос к знатокам клуба "собаковедов".

Если бы вы напали на хозяина, и собака вас покусала бы? или если бы она вас укусила за то, что вы голос повысили на хозяина? Довольно разные вещи, плюс еще суд учитывал бы тяжесть травмы, я полагаю.

0

Евгения или Нот расскажите лучше какие у вас собаки. Расскажите случаи наказания недобросовестных владельцев собак за неправильное содержание или за причинённый вред. Что надо делать если я увижу на улице собаку бегающую без поводка и намордника, а хозяин сидит на скамеечке? Надо-ли ругаться с хозяином собаки или это опасно(собака не нападёт)?

Evtanazia, отвечаю по порядку:

Я являюсь владелицей немецкой овчарки, добермана и американского кокер-спаниеля.

Как я уже говорила, как у владельца, у меня не возникало проблем с окружающими нас людьми, а вот проблемы с собаковладельцами-идиотами были! Владельца азиата, натравившего поздно вечером своего кобеля на моего немца, возращавшегося с прогулки с моей мамой и, в итоге, укусившего мою же маму, я, к его счастью, не нашла. А вот молокососов, натравливающих ротвейлера на немца, который шел уже со мной, я отматерила по полной программе, рассказав им со всем богатством русского нецензурного языка об их ответственности, о породе и жизни вообще. Навреное помогло, так как эти мальчики предпубертатного периода перестали третировать окружающее население (жили по соседству).

Вопрос со скамеечкой и руганью... здесь много факторов, которые могут развернуть ситуацию в ту или иную сторону, но я бы рекомендовала следующую схему:

Если Вы панически боитесь собак, а Вам нужно пройти мимо, не стесняйтесь своих чувств, остановитесь на расстоянии, вежливо поздоровайтесь и скажите хозяину, что хотя у него очень красивая и милая собака и Вы уверены, что она Вас не тронет, Вы будете очень признательный, если хозяин придержит собаку, пока Вы пройдете. Это стандартный ответ - "не бойтесь, она не тронет", в Вашей же фразе Вы уже датите хозяину понять, что знаете это, но тем не менее! Как правило, нормальное отношение к сбаке и владельцу вызывает нормальную ответную реакцию. А вот фразы типа: "пораспускали собак, пройти нельзя!" гарантированно вызовут ответную агрессивную реакци и испорченный вечер гарантирован.

В том случае, если Вам и Вашим соседям доставляет неудобство собака, гуляющая без поводка во дворе, можно было бы поговорить с соседями и, сформулировав основные претензии, попытаться поговорить с владельцем (опять таки вежливо, без упреков). В случае агрессивного поведения со стороны владельца и нежелания решить проблему мирным путем, как мне кажется, Вы можете обратиться с коллективной жалобой в домоуправление (или как там оно сейчас называется) с просьбой принять меры. Составляйте 2 экзэмпляра, один в ЖЭК, на втором должно расписаться лицо, принявшее у Вас жалобу. Ну и далее, в зависимости от эффективности, действвать по инстанциям. Занимаясь самосудом проблему не решить.

2 Note

А кто сказал, что город это естественная экосистема??? в природе городов нет, значит - искусственная. А в искусственной системе можно делать все, что угодно!!!

Без комментариев...

Вы видели на улицах лошадей, верблюдов, тушканчиков или шакалов с лисами??? Мы же живем без них, значит можно и без собак...

Я видела в городе лошадей и коров и баранов, пасущихся тучными стадами на газонах, практически в центре города и справляющих свою нужду там-же. (Может нужно было подойти к пастуху и потребовать, чтобы он их фекалии в мешочек убрал?! Ну так, из принципа... чтобы повыпендривться)

Не будут сжирать отходы на свалках собаки - придут птицы, кошки, крысы и мухи. Незаменимых нет... Тем более у нас городе относительно мало собак.

А к ним присоединятся шакалы и лисы! Правильно сказали, свято место - пусто не бывает. А Вы в курсе, что лисы являются основной причиной вспышек бешенства? А крысы - наипервейшие переносчики лептоспироза (в народе - проказа), мухи - дизентерии и прочих кишечных "радостей".

Мне лично досаждает одна стайка состоящая из 4-5 собак... Загрызть насмерть они конечно меня не смогут, но вот заразы передать через укус вероятность большая...

А теперь представьте на их месте веселую стайку шакалов или лисичек!?

0

Вопрос со скамеечкой и руганью... здесь много факторов, которые могут развернуть ситуацию в ту или иную сторону, но я бы рекомендовала следующую схему:

...........................................

/

Собак я совсем не боюсь. Наоборот собаки меня боятся. Если вижу собаку на дороге стараюсь идти прямо на неё, чтобы она меня детка тронула, и я её со спокойной совестью прибил...

Насчёт соседей, жалоб и т.д. на всех собак у меня жизни не хватит. Проще один раз предупредить, а во второй раз прибить. Пусть сами ходят жаловаться и в милицию.

Убить надо вашу собаку. И съесть.

Эвтаназия, вам что, есть нечего? Все настолько плохо?

Есди вы увидите человека, который ест красную и чёрную икру, вы тоже спросите - "Бедненький, вам кушать нечего?" Собака же это вкусное и питательное мясо, деликатес. Потому мне жалко просто убивать собак, в смысле жалко что добро (мясо) пропадает. :rolleyes:

Приходите в гости, я вас покормлю...

Что правда?... :lol:

0

snapper,

Кстати, а у нас в городе есть служба по отлову бродячих собак?

Есть служба, только я телефон не знаю. Если позвонить в СЭС, думаю, они сообщат номер.

Если я задавил собаку автомобилем, кто будет нести ответственность?

Если собака выбежала на дорогу под колеса машины, какие могут быть претензии к водителю? Вот если вы умудритесь сбить собаку, которая была на поводке, на тротуаре или на обочине с хозяином, ожидая зеленого света, тогда другой разговор...

Evtanazia,

Если вижу собаку на дороге стараюсь идти прямо на неё, чтобы она меня детка тронула, и я её со спокойной совестью прибил...

Ну прямо Терминатор ) или Шариков? ("Вчера котов душили-душили... душили-душили..." :) Эвтаназия, мой вам совет, не практикуйте это с кавказскими овчарками и ротвейлерами, а также с алабаями. Не идите прямо на них, чтоб они вас, детки, тронули; пройдите спокойно рядом. Я не пытаю к вам пылкой любви, но на форуме будет скучно, если вас не станет :)

Что правда?...

Конечно, только не собачатиной - ничего? :)

0

Ну прямо Терминатор ) или Шариков? ("Вчера котов душили-душили... душили-душили..." :) Эвтаназия, мой вам совет, не практикуйте это с кавказскими овчарками и ротвейлерами, а также с алабаями...

:):):lol::lol:

Ну я немного преувеличиваю. Не такой уж я и неадекватный. Просто люблю повыпендриваться как все корейцы. :rolleyes: Не могу по-настоящему кого-то сильно ненавидеть(или просто не любить) даже собак. Добрый я...

Что правда?...

Конечно, только не собачатиной - ничего? :)

Спасибо. С сегодняшнего дня начну копить деньги на цветы... :lol: Вы какие любите?

0

Собак я совсем не боюсь. Наоборот собаки меня боятся. Если вижу собаку на дороге стараюсь идти прямо на неё, чтобы она меня детка тронула, и я её со спокойной совестью прибил...

Насчёт соседей, жалоб и т.д. на всех собак у меня жизни не хватит. Проще один раз предупредить, а во второй раз прибить. Пусть сами ходят жаловаться и в милицию.

Evtanazia

Эт Вас от вселенской любви так распирает?! Ну-ну... :rolleyes: Соседей Вы тоже любите "со страшной силой"...

0

Evtanazia

Эт Вас от вселенской любви так распирает?! Ну-ну... :lol: Соседей Вы тоже любите "со страшной силой"...

:):):lol:

Я не только "ближнего своего" стараюсь возлюбить, но и вас "дальнюю" незнакомую люблю.(только собак отгоните, а то ещё не так поймут...). :rolleyes:

0

Право граждан иметь собаку не должно нарушать права других граждан на спокойную и комфортную жизнь у себя в собственном дворе, у меня есть собака - не маленькая - курцхаар, живёт себе на даче - комфортно и вольготно для него и не доставляя проблем другим дачникам, хотя, надо сразу оговориться, охотничьи собаки вообще - беспроблемные, не гавкают, на людей не кидаются, извилин всего три, найти, поднять и принести хозяину, хотя дачу охраняет - по внуреннему периметру за забором. Во дворе сосед держал собаку, долго она бегала рано по утрам по махалле, доставая лаем людей и тем, что заложила в общем дворе - потом она умерла - внезапно, завёл вторую, и также не следил, и, Вы не поверите, она тоже умерла, вскрытие не делали, так,что причина установлена не была. Другой сосед держит американского стаф...пит....буль....каой-то там терьер, жуткая животина, кошмар на улице Вязов нервно курит в сторонке, с ним гуляет его дочь третьеклассница, или он с ней, без намордника, с солнышком уже вопрос решили, после 50 напоминаний стала убирать за ней, с намордником тяжелее, мой друг узбек, а у них почему то патологическая боязнь собак у девятерых из десяти, кого я видел, заскочил на капот своего Матиса, когда этот пёс с радостным лаем кинулся его понюхать и ещё пара-тройка похожих случаев с другими людьми....РЕЗЮМЕ - хочешь держать - держи, но не напрягай других весем, вонью собачей мочи в подъездах и на колёсах машин\как у меня, например от соседской собаки, все машины обоссаны\ её лаем дома, когда нет хозяев\от скуки или в туалет хочет - хз\ и неадекватным поведением на улице - а то твоя собака может внезапно пропасть или умереть, скоропостижно или её саму съедят\у нас в стране богатые традиции этого\....согласны? или нет?

0

не только "ближнего своего" стараюсь возлюбить, но и вас "дальнюю" незнакомую люблю.(только собак отгоните, а то ещё не так поймут...).

:rolleyes: я это сразу заметила)).

За собак не переживайте, им же не знакомо чувство ревности :lol: .

Право граждан иметь собаку не должно нарушать права других граждан на спокойную и комфортную жизнь у себя в собственном дворе

Абсолютно согласна!

0

Ого как загнули! Значит любой идиот заводит собаку и спокойно творит беспредел - а ты с ним на будьте любезны, а если не слушает, то бегай по инстанциям и соседям и доказывай что ты не верблюд? Это дурно пахнет.

То есть всякий раз, когда владельцы собак, хотят прогуливать своих питомцев рядом сразу есть пустыри? Как-то неооригинально. Предположим пустырь километра за два-три. И что же, они туда на вертолётах летают?

Как-то не вяжется с реалиями города. Просто скажите, хозяевам собак плевать на людей, потому что они быдло, поэтому они заводят собак и создают им условия, а если людям не нравиться, то пусть идут законным путём, а у нас всё схвачено и справки имеются.

Человек который уважает других людей никогда такого себе не позволит.

0

2 Note

Нельзя сравнивать собак с барашками и коровками!!! Коровки травку кушают, и их испражнения в основном состоят из клетчатки, которая практически не пахнет(если в кучи не собирать :huh: ), и являются (фекалии) ценнейшим удобрением(газончики гуще будут. А собачки едят мясо, в их фекалиях полно белка, отсюда и мощный запах и высокая токсичность.

Вот я буду только радоваться, если баранов и коров будет много в городе - мясо подешевеет!!! И не будет стоить по 4 бакса за кг... А от большого количества собак - радость только для Эвтаназии :) ...

Вы хоть раз видели как корова мочиться под колесо???????? ИЛИ Пугает людей, гоняется за кошками, воет по ночам на луну??? А может собак доить нужно попробовать :)

Кстати, с мухами бороться намного проще чем с собаками - соблюдайте гигиену в помещениях(сеточку повесьте на окна, наклейки в комнате развесьте)... Ни одна муха еще не загрызла человека!!!

P/S/ лептоспироз - ЭТО НЕ ПРОКАЗА!!! Кто вам такую чушь вообще сказал??? Проказа - по научному называется ЛЕПРА!!! А крысы в основном Чуму переносят:) кстати, лептоспироз - в народе - болезнь кошачих царапин...

Edited by Snapper
0

Коровы тоже вредят - мычат по утрам у меня на даче - мешают, но собаки - однозначно - хуже, эти гады всю ночь лаять могут, если им скучно или не спится

0

А собачки едят мясо, в их фекалиях полно белка, отсюда и мощный запах и высокая токсичность.

Вы знаете, я как-то не принюхивалась обычно... но, откровенно говоря, мне кажется, что самая высокая вонючесть и токсичность у человеческих экскрементов )

если баранов и коров будет много в городе - мясо подешевеет!!!

Ага, они на мусорках будут полиэтиленовые пакеты жрать и памперсы, а вы потом будете это мясо кушать... фуу...

А от большого количества собак - радость только для Эвтаназии

Собак не нужно много. Собак нужно ровно столько, сколько нужно - людям, которые готовы нести за них ответственность во всех смыслах этого слова. Растить, воспитывать, лечить, убирать за ними. Но Вы бы знали, как некоторые возмущаются, когда мы им рекомендуем воздержаться от получения потомства от своих любимцев...

лептоспироз - ЭТО НЕ ПРОКАЗА!

Оговорилась, возможно. А вообще-то грызуны переносят лептоспироз - определенные штаммы.

Право граждан иметь собаку не должно нарушать права других граждан на спокойную и комфортную жизнь

Я с этим полностью согласна.

0

А вообще - надо проще, составить список опасных пород, хочешь содержать такую - плати, причём не мало, из денег создать фонд, из которого компенсировать покусанным расходы на лечение, а собачку после этого - немедленно на кя-дя или кя-хе без права обжалования, а от бред какой-то, я должен доказывать соседу необходимость следить за собакой и требовать намордник на неё, на кой мне это надо? Пора обращаться к европейскому опыту - он в этом плане прогрессивен, там - собака гуляет - хозяин за ней с совком, а бездомных - усыпить на фиг, нет у них права на жизнь в городе, почему мой сын должен идти по улице оглядываясь, думая, а нет ли у собачки недобрых намерений и зачем она к нему бежит, поласкаться или цапнуть?А я потом думать - сразу его вести к доктору на уколы или сначала за собачкой понаблюдать, бешенная или нет, а ещё раз долго объяснял младшему сыну что это собачки друг друга любят а остальные просто ждут своей очереди - прикольная картина была

0

Ага, они на мусорках будут полиэтиленовые пакеты жрать ...

... ага ... и какашки у них сразу упакованные выходить будут... экологично, однако))...

Edited by Алекс
0

А вообще - надо проще, составить список опасных пород, хочешь содержать такую - плати, причём не мало

Было бы отлично. В России ведут над этим работу, пока что кривовато, много нареканий, но это движение в правильном направлении. Это в значительной степени оградило бы нас от подростков с агрессивными собаками и желанием компенсировать всякие комплексы, а также от малообеспеченных, но очень амбициозных отбросов общества. Только покусанным лучше не из фонда компенсировать, а напрямую из кармана владельца, так оно эффективней будет и логичней.

0

Так фонд и будет состоять из совокупного кармана владельцев собак, а то у одного отдельно взятого владельца может денежек не хватить, вот и жди, пока он 25 процентов от своей зарплаты тебе перечислять будет

0