Sign in to follow this  
Followers 0
Eugenie

Отношение к собакам

Как вы относитесь к собакам?   125 members have voted

1. 1. Боитесь ли вы собак?

• Да, всех подряд, вне зависимости от наличия хозяина, поводка и т.п.
      4
    • Нет, совсем не боюсь.
      59
    • Если собака на поводке и/или в наморднике, то я ее не боюсь.
      55
  2. 2. Можно ли держать собаку в городской квартире?

• Нет, животным не место в городе.
      25
    • Да, безусловно, можно.
      20
    • Можно, если обеспечить для нее хороший выгул/физ. нагрузку и никому при этом не мешать.
      73
  3. 3. Каких собак вы считаете наиболее опасными?

• Бойцовые породы (выведенные для боев с собаками)
      30
    • Служебные породы (выведенные для борьбы с людьми)
      2
    • Любые, если они плохо воспитаны, и у них неадекватные хозяева.
      86
  4. 4. Считаете ли вы, что собака может внезапно и без провокации напасть на хозяина?

• Да, животные непредсказуемы
      40
    • Нет, для этого всегда должна быть причина.
      72
    • Не задумывался.
      6
  5. 5. Что вы будете делать, если ваш ребенок захочет подойти на улице к чужой собаке?

• Разрешу и даже сам предложу подойти погладить собачку.
      1
    • Безусловно, не разрешу.
      40
    • Спрошу хозяина, можно ли познакомиться с собакой, и действовать будем соответственно.
      77
  6. 6. Считаете ли вы, что ребенку нужны домашние животные?

• Нет, не нужны.
      10
    • Да, нужны обязательно.
      36
    • Нужны, если ребенок их действительно очень любит и готов сам ухаживать.
      72
  7. 7. Если бы вы захотели завести собаку, где бы вы ее приобрели?

• Купил бы в клубе щенка с родословной и прививками, подписав договор с заводчиком.
      65
    • Купил бы щенка на базаре намного дешевле.
      37
    • Подобрал бы на улице или взял бы из приюта.
      16
  8. 8. Нужны ли нам приюты для животных?

• Да, необходимы.
      73
    • Нет, не вижу надобности.
      22
    • Не знаю.
      23
  9. 9. Готовы ли вы помогать бездомным животным (деньгами, делом или как-то еще)?

• Нет.
      64
    • Да.
      54
  10. 10. В моем сообщении ниже вы видите две фотографии; которая из собак кажется вам более опасной?

• Первая (белая лохматая)
      31
    • Вторая (черная гладкая)
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

387 posts in this topic

А где я про Вашу собаку писал?

У меня нет собаки и не будет никогда,а вы просто не поняли,что это просто абстрактно подано...то-есть,если-бы я был хозяином той собаки,то не довёл-бы дело до такого конца,а просто-напросто среагировал-бы на замечание моего соседа как человек,а не как скотина.

Очень удивительно,но проще уже не могу написать,чтобы быть правильно понятым.

0

У меня нет собаки и не будет никогда,а вы просто не поняли,что это просто абстрактно подано...то-есть,если-бы я был хозяином той собаки,то не довёл-бы дело до такого конца,а просто-напросто среагировал-бы на замечание моего соседа как человек,а не как скотина.

Очень удивительно,но проще уже не могу написать,чтобы быть правильно понятым.

Разверну мысль. Говоря что Вы не доведете до абсурда Вы предполагаете, что Вы мыслите одинаково с другим человеком и у Вас одинаковые ценности. Но может произойти ситуация, что Вас не поймут просто напросто. То что от Вас потребуют Вам покажется абсурдом. Поэтому я и привел Вам пример с яйцом, для Вас это мелочь, а кому-то может не нравится с какого конца Вы его разбиваете.

0

..ответ неверный!

Вы явно уверены, что все знаете лучше всех и всегда правы. Скажу вам по секрету, хоть вы, возможно, и не поверите: даже римский папа ошибается, а уж вы тем более.

Согласен и сто раз убеждался,что человека перевоспитать не возможно,а собаку-тем более!

Собаку - легко можно перевоспитать при желании. Вас - вряд ли, хотя, как знать, возможно, опытный психолог добился бы некоторых успехов ))

Edited by Eugenie
0

Разверну мысль. Говоря что Вы не доведете до абсурда Вы предполагаете, что Вы мыслите одинаково с другим человеком и у Вас одинаковые ценности. Но может произойти ситуация, что Вас не поймут просто напросто. То что от Вас потребуют Вам покажется абсурдом. Поэтому я и привел Вам пример с яйцом, для Вас это мелочь, а кому-то может не нравится с какого конца Вы его разбиваете.

Наверное мы мыслим совершеноо по разному:

-Вы пишете замудрённо настолько,что я просто не понимаю(хотя-бы из-за знаков препинания),что Вы этим желали сказать,хотя есть товарищи,которые всё доводят до абсурда и Вы их прекрасно понимаете!

-Пример с яйцом-это вообще совсем непонятное,да к тому-же слишком далеко от темы и слишком обыденно и явно не соответствует степени важности(тут про судьбу человека разговор и жалко,что Вам и Евгении только собаку жалко,а не человека)...кстати про яйцо:разбиваю я его только с тупой части и перед варкой обязательно протыкаю его с той стороны иглой и смело кидаю в кипяток и варится быстрее и не лопается-попробуйте!) :) -распишите пожайлуста,если не трудно,почему я делаю это именно так!

...так что мысль Вы не развернули,а наоборот завернули не в ту сторону!Извините за непонимание!

Вы явно уверены, что все знаете лучше всех и всегда правы. Скажу вам по секрету, хоть вы, возможно, и не поверите: даже римский папа ошибается, а уж вы тем более.

Собаку - легко можно перевоспитать при желании. Вас - вряд ли, хотя, как знать, возможно, опытный психолог добился бы некоторых успехов ))

Вот никогда не думал про ПАПУ так...надо-же,как печально!Теперь я в курсе и ошибиться,как-то не западло будет...

Я сам психолог и очень опытный,но вот с тобой никак не могу ничего добиться...ты всё про собак,да про собак!Людей любить надо...

Edited by Сочувствующий
0

(тут про судьбу человека разговор и жалко,что Вам и Евгении только собаку жалко,а не человека)

Мне жаль, что этому "человеку" не удалось вырасти человеком. Потому что я не считаю человеком такую двуногую очаровашка, которая считает возможным забить насмерть камнями собаку, сидящую на привязи и не имеющую возможности убежать и скрыться. Ведь это не то, что убить при самозащите - это нужен был расчет и время, эти камни подтащить, швырять... постарался, подонок.

Я не считаю человеком такую очаровашка, которая подбрасывает животным мясо с отравой и иголками вместо того, чтобы выяснять отношения с хозяевами. Зачастую это делается вовсе не из-за того, что собака лаяла, а из зависти, злобы, или чтобы убрать охрану со двора и затем ограбить дом. У моей подруги отравили четверых щенков просто так, я об этом уже говорила. И таких случаев я знаю множество.

Я не считаю людьми таких тварей, которые по ходу могут просто так пнуть щенка или котенка, "чтоб не путался под ногами". Я искренне убеждена, что точно так же, не думая, они могут пнуть ребенка, если подвернется под ногу, и никто не будет видеть.

И, если эту очаровашка действительно посадили за собаку - в чем я вообще-то сомневаюсь, потому что законом предусмотрен штраф - я могу это только приветствовать. Не потому, что мне собаку больше жаль, чем человека, а потому, что с точки зрения общественной безопасности это правильно. Таких бешеных двуногих тварей надо наказывать, чтоб учились вести себя в соответствии с законами и нормами общества.

Людей любить надо...

Это, к примеру, вас? Да вы всех ненавидите, вам слово поперек - сразу "забить насмерть!". Хорошо еще, что только треплетесь, а то бы тоже давно сидели.

0

...извините!Ответ неверный!

Надо сначала забить насмерть хозяина(за плохое воспитание собаки и жестокое отношение к соседу, посредством собаки,за которую он в ответе),потом того мента(за неоказание помощи и нарушение устава)-один хрен ни тот ни другой не могут называться людьми,коли довели ситуацию до такого конца!

Подобные призывы на нашем форуме неприемлемы. Прошу так быльше не высказываться, иначе придётся покинуть форум.

0

Мне жаль, что этому "человеку" не удалось вырасти человеком. Потому что я не считаю человеком такую двуногую очаровашка, которая считает возможным забить насмерть камнями собаку, сидящую на привязи и не имеющую возможности убежать и скрыться. Ведь это не то, что убить при самозащите - это нужен был расчет и время, эти камни подтащить, швырять... постарался, подонок.

Я не считаю человеком такую очаровашка, которая подбрасывает животным мясо с отравой и иголками вместо того, чтобы выяснять отношения с хозяевами. Зачастую это делается вовсе не из-за того, что собака лаяла, а из зависти, злобы, или чтобы убрать охрану со двора и затем ограбить дом. У моей подруги отравили четверых щенков просто так, я об этом уже говорила. И таких случаев я знаю множество.

Я не считаю людьми таких тварей, которые по ходу могут просто так пнуть щенка или котенка, "чтоб не путался под ногами". Я искренне убеждена, что точно так же, не думая, они могут пнуть ребенка, если подвернется под ногу, и никто не будет видеть.

И, если эту очаровашка действительно посадили за собаку - в чем я вообще-то сомневаюсь, потому что законом предусмотрен штраф - я могу это только приветствовать. Не потому, что мне собаку больше жаль, чем человека, а потому, что с точки зрения общественной безопасности это правильно. Таких бешеных двуногих тварей надо наказывать, чтоб учились вести себя в соответствии с законами и нормами общества.

Это, к примеру, вас? Да вы всех ненавидите, вам слово поперек - сразу "забить насмерть!". Хорошо еще, что только треплетесь, а то бы тоже давно сидели.

Я ни разу в жизни не пинал и не издевался над животными(ну чуток майн пострелял,чтоб не бросались на соседских детей на балконе) и некоторые виды живности просто обожаю...

"Забивать насмерть" никого не собирался-это не ко мне!Сказанно было так...для выражения чувств по поводу бездеятельности тех людишек(типа того мента и соседа).Их-бы я и назвал "двуногие твари",из-за безразличия которых к просьбам того паренька(ведь он не сразу грохнул эту собаку,а пытался всё решить как предлагала и ты ранее) и из-за кого он подсел в тюрягу...

Тебе больше жаль собачку и тех идиотов,которые ,в принципе,во всём и виноваты,а мне только паренька-вот и вся разница во взглядах!!!

"Не надо натягивать шкурку"-как говорил генерал Лебедь.А по нашему:"не передёргивай"...

Подобные призывы на нашем форуме неприемлемы. Прошу так быльше не высказываться, иначе придётся покинуть форум.

Спасибо за "правильное" понимание... я тут не для достижения "званий",а для передачи знаний... :lol:

"могу копать-могу не копать" :huh:

Edited by Сочувствующий
0

Их-бы я и назвал "двуногие твари",из-за безразличия которых к просьбам того паренька(ведь он не сразу грохнул эту собаку,а пытался всё решить как предлагала и ты ранее) и из-за кого он подсел в тюрягу...

А я сильно подозреваю, что вы вообще не в курсе, как и что там было. Потому что, читайте выше, наш закон предусматривает штрафы за жестокое обращение с животными. Вполне возможно, что молодой человек просто хотел ограбить дом, и потому убил собаку, а посадили его за попытку проникновения, к примеру.

Тебе больше жаль собачку и тех идиотов,которые ,в принципе,во всём и виноваты,а мне только паренька-вот и вся разница во взглядах!!!

У вас мир какой-то черно-белый, такое у меня ощущение. Без полутонов. Если я считаю, что нельзя издеваться над животными, то я не люблю людей, и так далее. Т.е., человек, любящий людей, должен одобрить поступок этого "паренька" и сказать, что тот все сделал правильно.

А вам нравится идея медленного убийства существа, которое не может убежать? Которое мечется на цепи, и не может увернуться от камня? Вам эта идея приятна? Вы считаете, что умственно и психически здоровый человек, безопасный для общества, может такое сделать на том основании, что собака не давала ему спать? Это нормально? Я так не считаю; мое мнение - человека, способного на такое, надо сажать или лечить. Да, мне его жаль, как больного садиста-извращенца, но я бы не хотела с таким человеком общаться и жить в одном доме и даже в одном городе.

0

Воообще, те кто противопоставляет себя миру животных - типа я человек, а все остальные на четырех ногах - тупые скоты - забывают что все мы произошли от тех самых рыб, вылезших на сушу, что все мы практически - животные.

0

Про паренька я не верю, что такое вообще было - кажется история просто придумана для накала страстей.

Для выявления, так сказать, тех кто "за" и кто "против".

В будущем - я верю, что оно у нас будет :huh: - все люди переселятся в леса и моря, на природу, подальше от бетонных коробок, и тогда и собаки не будут сидеть на цепи и истерически лаять. Надо просто потерпеть немного :lol:

Для тех же кто относится к нетерпимым людям - можно сказать какой привет, такой и ответ. По сути терроризм начинается именно с нетерпимости, когда проще взять дубинку или бомбу , чем бумагу с ручкой или телефонную трубку.

0

РАЗДРАЖАЮТ собачники которые вечером вытекают из своих квартир со своими псами БЕЗ НАМОРДНИКОВ. У нас вообще есть законодательный акт запрещающий это? Зачем в городе бойцовые, охотничие и прочие "специализированные" породы собак???????? ну нафига скажите ротвейлер в квартире? Почему на них не одевают намордники? я понимаю что для владельцев они милые пёсики, "подумаешь вашего ребёнка своим лаем испугали... нефига возле моей собачки ходить..." СУ%КИ и кобели, когда начнут их отстреливать, где бы нам достать такого как Петр 1, чтобы закон принял, отстреливать на месте бойцовых псов без намордника, а возмущающихся хозяев плетьми сечь! Раздражают...

особенно нравится когда псина своего хозяина тащит, это полный привет... кирпичом таких чтоли бить или травить крысиным ядом.

Я не против всех собак, к примеру Бассет-хаунд, спаниэли всякие... неагрессивные, добродушные такие, но вот овчарки, ротвейлеры, бульдоги и прочая соплявая братия нафига?

0

Dishenzo, с такой агрессией есть вероятность проявления ответной агрессии со стороны собак,

так что вы это.. поосторожнее.

0

Сайленс, на самом деле Дишензо прав. Вы можете гарантировать что бойцовский пес не бросится на ребенка по какой-либо причине? А выводят их на поводке (а иногда и без поводка) тетеньки, которые в принципе такую собаку не удержат.

По этому вопросу мне наиболее симпотична позиция, которую в свое время высказывал Розенбаум (у него бультерьер, насколько я помню):

- Да, моей собаке тоже хочется побегать и полаять, но выпускаю я ее только там, где нет посторонних людей и посторонних собак.

Потому что если собаки что-то не поделят то одна другую порвет просто. И человека бойцовская собака порвет запросто, если он ей чем-то не понравится.

0

Собаке, скажем, бойцовой, достаточно один раз раз за лицо цапнуть, на всю жизнь потом шрамы остануться, а если конкретно вцепится?. А хозяину что может грозить? Штраф? Условный срок с выплатой моральных "неустоек"? Нужно уголовную ответственность ввести(если ее еще нет) за прогулки без намордника.

0

Было постановление Кабинета министров, согласно которому собака на прогулке должна быть на поводке и/или в наморднике. Агрессивная - на поводке и в наморднике. Если у вас проблемы с соседями, которые не соблюдают этого правила, обратитесь к участковому. Они с удовольствием приходят разбираться по этим вопросам. Я понимаю, что это может очень раздражать. Очень не одобряю хозяев, которые пускают своих собак бегать без присмотра и подбегать ко всем прохожим.

0

Надо у Евгении спросить !!, у нее по этому поводу пунктик :rolleyes: она Вам быстро обьяснит кто настоящий друг человека..

Настоящий друг человека - участковый.

Edited by Eugenie
0

Ой... ну незнаю...

Вот у меня ротвейлер был, т.е. он есть, но страну проживания сменил. Он никогда просто так ни на кого не нападет. Просто люди у нас такие, вот идешь с огромным псом (правда он всегда в наморднике) и начинается: "Бобик, Шарик"... А он извините меня под 100 кило, какой там Бобик. Бомбочки кидать это мы горазды и камнями швыряться на дальнем расстоянии, и дразнить...и орать при этом "Вай дод", когда на тебя собака даже и не смотрит. А когда сам виноват и дразнишь, а потом на тебя огромные лапы на плечи... Ух, страшно... и законы сразу вспоминаем и участкового зовем :rolleyes:

Edited by Ragida
0

Э... Рагида, я правильно понимаю, что за кинутую бомбочку вы предлагаете сразу расстреливать на месте?

Бойцовская собака (а особенно без намордника и поводка) - это оружие ничуть не хуже ножа или пистолета (насчет ножа - собака даже намного лучше, имхо). Но вот почему-то носить оружие запрещено. И даже в странах где оно разрешено его выдают не кому попало.

0

Рагида, конечно, хозяева должны обеспечивать безопасность прохожих, а прохожие, по идее, должны вести себя культурно по отношению к человеку с собакой (и вообще). Но против дразнил и бомбочек закона нет, а против бесповодочных собак - есть. Люди важнее собак.

И вообще, в интересах самих же хозяев не давать своим собакам пугать прохожих. У кого-то может быть оружие, а кто-то может от инфаркта - бряк - и умереть тут же на месте, мало ли что бывает...

Наверное, последние сообщения имеет смысл перекинуть в тему про животных.

0

Настоящий друг человека - участковый
"Управдом - друг человека!" Бриллиантовая рука
0

Ну, если у людей мозгов нет подумать, что кидать в животное ростом с корову что-нибудь - низззя, а потом удивляться: "Вай, почему так? Я же ничего не сделал"...

Кстати, мой пес всегда в наморднике ходил. Но, это прибавляло больше смелости и уверенности "смельчакам". На расстоянии все герои.

Edited by Ragida
0

Если у вас проблемы с соседями, которые не соблюдают этого правила, обратитесь к участковому. Они с удовольствием приходят разбираться по этим вопросам.

Да прям надо мной живёт такое чудо, огромный бульдог, по вечерам на улице тихий ужас, правда 70% это сопящие модные пекинесы, увидеть кого-то с намордником большая редкость. Вообще, мне кажется что это "бесплатное приложение" к хорошим районам, Ц1,Ц2... Космонавты и Айбек лидеры по кол-ву собак вообще и без намордников в частности.

0

Бойцовская собака (а особенно без намордника и поводка) - это оружие ничуть не хуже ножа или пистолета

Бойцовая собака (к каковым породам в современном мире относится только питбультерьер) в норме вообще не агрессивна по отношению к человеку. И я удивлена, что именно ты, умный и начитанный человек, этого не знаешь и повторяешь сплетни из желтой прессы. Питбультерьера практически бесполезно покупать для того, чтобы он охранял тебя и твою квартиру. Он будет дружелюбно относиться даже к посторонним людям, за редкими исключениями. То же относится к породам с бойцовым прошлым, т.е. к амстаффам, стафбулям и бультерьерам. Мы на блоге опубликовали несколько статей на эту тему, вот одна из них.

Оружием, причем неуправляемым, является любая крупная и сильная собака, которая не прошла обучение, и которую не контролируют ее хозяева. Соседский истеричный доберман или овчарка могут цапнуть вас с гораздо большей вероятностью, чем питбуль, которого скорее интересует перспектива драки с другой собакой. Конечно, возможно, вы доберманов и немцев тоже считаете бойцовыми...

0

Он никогда просто так ни на кого не нападет.

Типичная позиция милейших хозяев, причём даже если вы укушены, они стоят на своём... не так посмотрели, резко двинулись и т.д. Самый шик: "а чё в 11 вечера Вам дома не сидится?".

0

Да прям надо мной живёт такое чудо, огромный бульдог, по вечерам на улице тихий ужас, правда 70% это сопящие модные пекинесы, увидеть кого-то с намордником большая редкость. Вообще, мне кажется что это "бесплатное приложение" к хорошим районам, Ц1,Ц2... Космонавты и Айбек лидеры по кол-ву собак вообще и без намордников в частности.

Если это именно бульдог, то он не может быть огромным. Бульдоги - собаки небольшого роста, очень массивные, неповоротливые. Намордников на них не одевают - у собаки большие шансы задохнуться. Крупным может быть боксер или бульмастиф... Впрочем, я понимаю, что вам это неважно. Скажите хозяевам, вежливо, как вы умеете, что вы хотели бы, чтобы они держали свою собаку, когда вы проходите мимо. Пекинесов, наверное, вы не боитесь? Для них намордников точно не бывает, да они и укусить не могут своею мордою )

Собак много не в "хороших" районах, а там, где квартирные дома с большим процентом русскоязычного населения. Там многие держат собак и, естественно, гуляют с ними на улице.

0