Sign in to follow this  
Followers 0
Eugenie

Отношение к собакам

Как вы относитесь к собакам?   125 members have voted

1. 1. Боитесь ли вы собак?

• Да, всех подряд, вне зависимости от наличия хозяина, поводка и т.п.
      4
    • Нет, совсем не боюсь.
      59
    • Если собака на поводке и/или в наморднике, то я ее не боюсь.
      55
  2. 2. Можно ли держать собаку в городской квартире?

• Нет, животным не место в городе.
      25
    • Да, безусловно, можно.
      20
    • Можно, если обеспечить для нее хороший выгул/физ. нагрузку и никому при этом не мешать.
      73
  3. 3. Каких собак вы считаете наиболее опасными?

• Бойцовые породы (выведенные для боев с собаками)
      30
    • Служебные породы (выведенные для борьбы с людьми)
      2
    • Любые, если они плохо воспитаны, и у них неадекватные хозяева.
      86
  4. 4. Считаете ли вы, что собака может внезапно и без провокации напасть на хозяина?

• Да, животные непредсказуемы
      40
    • Нет, для этого всегда должна быть причина.
      72
    • Не задумывался.
      6
  5. 5. Что вы будете делать, если ваш ребенок захочет подойти на улице к чужой собаке?

• Разрешу и даже сам предложу подойти погладить собачку.
      1
    • Безусловно, не разрешу.
      40
    • Спрошу хозяина, можно ли познакомиться с собакой, и действовать будем соответственно.
      77
  6. 6. Считаете ли вы, что ребенку нужны домашние животные?

• Нет, не нужны.
      10
    • Да, нужны обязательно.
      36
    • Нужны, если ребенок их действительно очень любит и готов сам ухаживать.
      72
  7. 7. Если бы вы захотели завести собаку, где бы вы ее приобрели?

• Купил бы в клубе щенка с родословной и прививками, подписав договор с заводчиком.
      65
    • Купил бы щенка на базаре намного дешевле.
      37
    • Подобрал бы на улице или взял бы из приюта.
      16
  8. 8. Нужны ли нам приюты для животных?

• Да, необходимы.
      73
    • Нет, не вижу надобности.
      22
    • Не знаю.
      23
  9. 9. Готовы ли вы помогать бездомным животным (деньгами, делом или как-то еще)?

• Нет.
      64
    • Да.
      54
  10. 10. В моем сообщении ниже вы видите две фотографии; которая из собак кажется вам более опасной?

• Первая (белая лохматая)
      31
    • Вторая (черная гладкая)
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

387 posts in this topic

bellamar, а где в вашем сообщении было про прививки и намордники? Не выдумывайте, пожалуйста, чего не было.

Не хватает денег на покупку - арендуйте землю! Объедините всех собачников в районе и вперёд. Кто вам (хозяевам собак) мешает?

Бред какой, самому не смешно?

А держать собаку в городской квартире бред. Особенно таких курпных как колли, доберманы, и американ-стафф-терьеры иже с ними бультереры.

Ну да, ведь бультерьеры и доберманы специально выведены для жизни в степи, в тундре, поэтому у них густая длинная шерсть, они могут спать на снегу ))

А вы реальным делом займитесь.

Сейчас, напишу отчет о деятельности форума, а вы будете оценивать, реальное это дело или нет, ага. Мне это страшно важно.

0

Eugenie said:
bellamar, а где в вашем сообщении было про прививки и намордники? Не выдумывайте, пожалуйста, чего не было.

Не хватает денег на покупку - арендуйте землю! Объедините всех собачников в районе и вперёд. Кто вам (хозяевам собак) мешает?

Бред какой, самому не смешно?

А держать собаку в городской квартире бред. Особенно таких курпных как колли, доберманы, и американ-стафф-терьеры иже с ними бультереры.

Ну да, ведь бультерьеры и доберманы специально выведены для жизни в степи, в тундре, поэтому у них густая длинная шерсть, они могут спать на снегу ))

А вы реальным делом займитесь.

Сейчас, напишу отчет о деятельности форума, а вы будете оценивать, реальное это дело или нет, ага. Мне это страшно важно.

Вот вы уважаемая сейчас опять на стенку полезете. Чисто женская логика! Ты ей прор правила - она тебе про исключения... Ну что тут поделаешь. Когда я имел в виду в частности, убирать за своими нагадившими питомцами в частности, я имел в виду и другие правила. А вы вцепились в одно, теперь цепляетесь за другое. Будьте любезны - отвтетьте уж на выпад про собачьи экскременты! Что если нет урн, значит убирать не надо? Что если нет контроля значить и намордники, и поводки, и прививки и всё прочее побоку? Уважаемая это уже похоже на подстрекательство...

А насчёт выдумывать или нет - хоть иногда включайте логику. Я опять же оговариваюсь я не логичен и последовательности во мне не ищите. Такой уж я урод. А вот некоторые участники этого форума буквально гордятся своей последовательностью и логичностью своих доводов. Так давайте...

Бред про покупку и аренду. Мне не смешно. Когда вы и вам подобные, прогуливают своих монстров посреди общественных мест, когда ваши монстры прюгают на людей и доводят их до заикания и инфаркта, когда ваши монстры портят одежду, когда ваши монстры пачкают тротуары и детские песочницы. Заметьте, тут нет моих фантазий - любой на этом форуме да и в этом городе - подтвердит мои слова. Когда надо выставки - это вы можете объединиться, когда там права собачек и кошечек - тоже. А когда места для выгула - тут государство обязано? А больше вы ничего не хотите? Тогда нечего тут про проблемы с местами для выгула сетовать. Если так посмотреть - у нас в городе и без собак хватает проблем. Нет велосипедных дорожек. Не хватает лесопарковых насаждений. (А которые есть загаживаются собачниками - или я не прав?). Да много чего не хватает. А вы тут с собаками лезете.

А где вы уважаемая видите тут тундру или снега? Лето на дворе. Хватить передёргивать.

А что бультерьеров и мастифов выводили, чтобы они жили на 9ом этаже? Американских этих терьеров выводили, чтобы ими людей пугать? Доберманов выводили, чтобы их инфантильные девочки на людей натравливали? Кавказских или южно-русских сторожевых, чтобы они во дворах и огородах многоквартирных домой сторожили гаражи и выли на луну?

Сен-бернаров, чтобы они живя на 16ом этаже, зимой по асфальту саночки ташили? Водолазов, чтобы они детсадовский бассейн мочой облагораживали?

А отчёт ваш мне ни к чему. Есть у вас там деятельность хорошо. Только прежде чем выпячивать свою любовь к пёсикам и свои общирные познания (наподобие Швейка) в области собаководства - подумайте - всем ли так нравятся, когда в городе есть большие собаки: двух и четвероногие?

0

Вот вы уважаемая сейчас опять на стенку полезете. Чисто женская логика!

О, мужской шовинизм. Ну-ка, я возоплю в стиле Белламара: "Люди! Товаришши! Модераторы! Прошу оградить меня от шовинистских выпадов и от личных оскорблений!" :)

Будьте любезны - отвтетьте уж на выпад про собачьи экскременты!

Мои друзья выгуливают собак на пустырях, или же убирают экскременты. За посторонних людей я не в ответе - надеюсь, вам это понятно.

А насчёт выдумывать или нет - хоть иногда включайте логику. Я опять же оговариваюсь я не логичен и последовательности во мне не ищите. Такой уж я урод.

И вы при этом еще осмеливаетесь что-то говорить о женской логике? Вы забыли, кстати, назвать себя бараном и дураком, как обычно это делаете. И вообще, вы меня удивляете; вы там на моем форуме что-то писали о том, что хотели бы женские гормональные контрацептивы попринимать, это к чему было?

А больше вы ничего не хотите? Тогда нечего тут про проблемы с местами для выгула сетовать. Если так посмотреть - у нас в городе и без собак хватает проблем. Нет велосипедных дорожек. Не хватает лесопарковых насаждений. (А которые есть загаживаются собачниками - или я не прав?). Да много чего не хватает. А вы тут с собаками лезете.

Вот меня велосипедные дорожки крайне мало волнуют. А парков у нас действительно мало, и, если вдруг какой-то парк в центре отдадут собачникам (мечты-мечты), то навряд ли это вам же и понравится. Насчет "лезете" - не хамите, сами же будете расстраиваться, когда отвечу.

А что бультерьеров и мастифов выводили...

У вас не истерика случайно? Напишите заявление на владельцев тех собак, которые воют и прыгают на вас, пачкая вашу одежду; уверяю, никому не захочется лишний раз общаться с участковым, и люди сразу постараются заткнуть собак и водить их на поводке. И нечего мне тут выговаривать, как будто все это мои собаки; я же не предъявляю вам все свои претензии к переводчикам, а у меня их немало :)

всем ли так нравятся, когда в городе есть большие собаки: двух и четвероногие?

Подозреваю, что это была попытка меня оскорбить. Вы не могли бы выразиться более развернуто? :)

0

Уважаемая Евгения! Не надо всё воспринимать лично на свой счёт. Это кстати только подтверждает мои слова о женской логике. И мужской шовинизм тут ни при чём. Шовинизм не имеет пола.

А мои посты - это моё отношение к собакам! Посмотрите тему вашего же топика - если забыли!

Если бы я хотел делать нападки или оскорблять лично вас - я бы сделал это в личке.

Насчёт же ваших оскорблений, нападков и намёков - это уже извините. Я вам неоднократно уже повторял - перестаньте цепляться к словам и передёргивать. А то потеряете моё уважение.

Вы начали топик о собаках - люди выразились. Не стоит на каждого огрызаться.

Опять перехожу на менторский тон - уважаемая Евгения не стоит считать себя идеально образованной и столпом общества. Даже если бы вы такой были - это не даёт вам права считать, что все должны иметь на вещи такую же точку зрения как и вы. А те кто думает не так - быдло, хамы, нахалы, шовинисты или просто малообразованы.

Люди имеют право выражать свои мысли - каждый в меру своего воспитания и образования.

Образованный и воспитанный человек тактично пропустит мимо ушей - то что по его мнению недостойно внимания. А вот другие лезут - кто "в бутылку", кто "на стенку".

Я пониманию так, что вам моё уважение ни к чему - так хоть себя уважайте.

0

Это кстати только подтверждает мои слова о женской логике.

Забудьте это слово, вы не знаете, что такое логика :)

А мои посты - это моё отношение к собакам! Посмотрите тему вашего же топика - если забыли!

В этом случае, bellamar, имело смысл быть посдержанней, не обращаться лично ко мне в каждом абзаце, не употреблять выражений типа "...вы тут с собаками лезете". Вы улавливаете ход моей мысли? Вас тут читали не собаки, а я, и было логично с моей стороны решить, что, используя выражения наподобие "...вы и вам подобные...", "а где вы, уважаемая..." и т.п., вы обращаетесь не к абстрактной владелице своры голых хохлатых китайских собак, а лично ко мне. Если вы в действительности имели в виду свою бабушку или тетушку, облезлый пекинес которой вам давно надоел, то так и скажите, я пойму :)

Образованный и воспитанный человек тактично пропустит мимо ушей - то что по его мнению недостойно внимания

Ну да, вот я и пыталась пропустить мимо ушей ваши выкладки об экскрементах, но вы не оценили мою сдержанность. Хотите, я попрошу участников своего форума, чтобы они принесли вам экскременты в пакетиках в качестве вещдока? :)

Edited by Eugenie
0

Ну я же говорил - "ты ей про правила - она тебе про исключения" (С)!

Нужны мне ваши вещьдоки как корове седло.

Кстати. Ни у тёти, ни у одной из моих покойных бабушек собак не было. Сам я собак люблю. (четвероногих). Как впрочем и других животных.

А насчёт логики - а вы уверены? Вы что профессор философии?

Не берите на себя лишнее.

Я тоже могу обратиться к людям и они вамв качестве вещдоков много экскрементов принесут...

И не только.

Раз у вас клуб - не только себе но и обществу пользу надо приносить.

А насчёт мастифов и терьеров на 9ом этаже как же? Специально выводили?

Истерика уважаемая по моему у вас...

Вы что же открывая топик - на комплименты одни напрашивались? Чтобы очередной раз самоутвердиться? Чтобы все опять начлаи восклицать - ах какая вы хорошая, умная, добрая и собачек любите?

А чуть-чуть критики и желчь взыграла? И сразу лезете в словесную перепалку?

У меня хватает ума признавать свои недостатки и с юмором к этому относиться.

А вот вас не тронь? Чуть что ой меня обижают? Я лично к вам не лезу. Всякий раз - я высказываю свою, сугубо субъективную точку зрения - что не раз мною подчёркивалось. Я не претендую на объективность и беспристрастность.

Поэтому не стоит так переживать.

А свои недомолвки, "угрозы", не к месту цитирования из других форумов и прочие "женские штучки" приберегите на потом.

Молоды вы ещё меня учить. И не такие учили. И всё же видите я живой!

А если я вас опять ненароком задел или обидел - не велите казнить а велите миловать...

Я ведь тут к людям обращаюсь.

Edited by bellamar
0

А насчёт логики - а вы уверены? Вы что профессор философии?

Вы бы хоть приблизительно пытались запомнить, что и когда говорили.

Я опять же оговариваюсь я не логичен и последовательности во мне не ищите. Такой уж я урод.

Вот, собственно, и весь разговор. Т.е. вы нелогичны, непоследовательны, вы урод, дурак и баран, а все остальные должны быть умными, последовательными, логичными, и еще должны выполнять обязательства перед обществом. А вы удобно устроились! :)

Раз у вас клуб - не только себе но и обществу пользу надо приносить.

Приносит, не беспокойтесь ))

Эти собаки предназначены для квартирного содержания, на первом ли этаже, на тридцать первом ли. Что-то не устраивает? Идите в ж... ж... ЖЭК :)

0

Эти собаки предназначены для квартирного содержания, на первом ли этаже, на тридцать первом ли. Что-то не устраивает? Идите в ж... ж... ЖЭК :)

Эээ уважаемая - вот это уже бред! Вы что там все на почве собак с ума посходили? Ещё скажете что животные предназначены для содержания в зоопарке? Ну я ещё с аквариумными рыбками соглащусь - их выводили - всяких там гуппи и телескопов. Да они и не гадять по детским песочницам и не воют по ночам. А что огромные охотничьи, бойцовые, сторожевые и прочие собаки предназначены для квартирного содержания... Это уже извините ни в какие ворота. Или это новое достижение кинологии? Квартиртерьер? Апартаментомастиф? Сен-Хрущёв? Американ-флат-терьер?, Среднеазиатская малогабаритная овчарка?

Вот насмешили :) :P :D:)

Огородный дог? Гаражная гончая? Частник-такса? :unsure::blink::D

0

bellamar, не позорьтесь, бравируя своей безграмотностью.

Огородный дог? Гаражная гончая? Частник-такса?

Форумный клоун? Безработный фрилансер? Переводчик-недоучка?

Ничего личного ))

Вы, bellamar, не меняйте свои сообщения так часто, пожалуйста, а то я отвечаю на одно, а потом глядь - у вас там совсем другое уже. Смотрю, в предпоследнем появилось много нового текста. Мне на него отвечать уже лень, если хотите - скопируйте в новое, что там у вас про истерики и проч.

Посмотрела на время размещения и редактирования; это вы через четверть часа после того, как я разместила ответ, исправили свое сообщение? Нет, конечно, вы это сделали не в истерическом припадке, обида и ярость не застилали вам глаза, все эти очередные мудрые изречения вы написали хладнокровно и продуманно :) И как с вами разговаривать, если вы правите сообщения, на которые уже есть ответ? Пойду почитаю наши предыдущие диалоги, вдруг там вместо ваших опусов уже цитаты из "Войны и мира" размещены. ))

Edited by Eugenie
0

Уважаемые bellamar и Eugenie, прошу Вас перестать пререкаться. Если есть какие-то взаимные претензии, то это можно сделать через личку (хотя, надеюсь, что до этого не дойдёт). Давайте всё-же обсуждать в теме собак, а не друг друга.

0

Torg.Uz, приношу свои извинения. Искушение было слишком велико :)

Моя приятельница зарегистрировалась на форуме, но постить пока почему-то не может. Она попросила меня разместить следующее сообщение.

Здравствуйте, форумчане!

Мне бы тоже хотелось высказать свое мнение по вопросу, который здесь обсуждаете. Тема действительно очень насущна, потому что касается не только людей, не имеющих собак, но так же и владельцев собак, желающих мирно сосуществовать с «безлошадной» частью общества!

Вот Вы накинулись на наших питомцев, приводя, как факты, истории из СМИ, испачканные брюки и неубранные фекалии, фактически обвинили всех в том, что единственная цель собак – кого-нибудь сожрать или создать помехи в жизни… А многие ли из Вас прочитали хоть одну, пусть даже маленькую, книжечку о поведении животных? Уверена, что никто. А многие ли из Вас прочитали хотя бы одну статейку по психологии человека (я уже не говорю о книгах!)? Такие, возможно, найдутся… А кто хотя бы попытался проанализировать и то, и другое? Никто?

Правильно, гораздо легче накинуться на собак и их владельцев и обвинить их во всевозможных грехах, нежели посмотреть реально на ситуацию! Я бы хотела представить выдержку из работ Эриха ФРОММ, «Типы агрессии», глава «Оборонительная агрессия», Различия между человеком и животным:

«Как уже упоминалось ранее, оборонительная агрессия является фактором биологической адаптации. Коротко напомним: мозг животного запрограммирован филогенетически таким образом, чтобы мобилизовать все наступательные и оборонительные импульсы, если возникает угроза витальным интересам животного. Например, когда животного лишают жизненного пространства или ограничивают ему доступ к пище, сексу или когда возникает угроза для его потомства. Все в нем направляется на то, чтобы устранить возникшую опасность. В большинстве случаев животное спасается бегством или же, если нет такой возможности, нападает или принимает явно угрожающую позу. Цель оборонительной агрессии состоит не в разрушении, а в сохранении жизни. Если эта цель достигается, то исчезает и агрессивность животного со всеми ее эмоциональными эквивалентами. Так же филогенетически запрограммирован и человек: на угрозу его витальным интересам он реагирует либо атакой, либо бегством. Хотя эта врожденная тенденция у человека выражена менее ярко, чем у животных, все же многие факты убеждают, что у человека тоже есть тенденция к оборонительной агрессии. Она проявляется, когда возникает угроза жизни, здоровью, свободе или собственности (это последнее, когда он живет в обществе, где частная собственность является значимой ценностью). Конечно, агрессивная реакция может быть обусловлена моральными и религиозными убеждениями, воспитанием и т.д.; однако на практике мы ее встречаем у большинства индивидов и даже у целых групп. Вероятно, оборонительной агрессией можно объяснить большую часть воинственных проявлений человека.

Можно утверждать, что нейронное обеспечение оборонительной агрессии и у животного, и у человека одинаково. Однако это утверждение истинно только в узком смысле. Ибо зоны, связанные с агрессией, являются частью целостной системы головного мозга, а у человека эта система с большими полушариями и огромным количеством нервных связей существенно отличается от мозга животного.

Но даже если нейрофизиологические основы оборонительной агрессии у животного и у человека полностью не совпадают, все же у них достаточно много общего, чтобы утверждать, что одно и то же нейрофизиологическое устройство у человека вызывает более сильную агрессию, чем у животного. Причина такого явления заключается в специфических условиях человеческого существования. При этом речь идет, главным образом, о следующем:

1. Животное воспринимает как угрозу только явную опасность, существующую в данный момент, и, конечно, его врожденные инстинкты, а также генетическая память и индивидуальный опыт способствуют тому, что животное часто более остро ощущает опасность, чем человек.

Однако человек, обладающий даром предвидения и фантазией, реагирует не только на сиюминутную угрозу, но и на возможную опасность в будущем, на свое представление о вероятности угрозы. Он может, например, вообразить, что соседнее племя, имеющее опыт ведения войны, когда-либо может напасть на его собственное племя, чтобы завладеть его богатствами; или ему может прийти в голову, что сосед, которому он "насолил", отомстит за это при благоприятных условиях. "Вычисление грозящей опасности" - это одна из главных задач политиков и военачальников. Таким образом, механизм оборонительной агрессии у человека мобилизуется не только тогда, когда он чувствует непосредственную угрозу, но и тогда, когда явной угрозы нет. То есть чаще всего человек выдает агрессивную реакцию на свой собственный прогноз.

2. Человек обладает не только способностью предвидеть реальную опасность в будущем, но он еще позволяет себя уговорить, допускает, чтобы им манипулировали, руководили, убеждали. Он готов увидеть опасность там, где ее в действительности нет. Так начиналось большинство современных войн, они были подготовлены именно пропагандистским нагнетанием угрозы, лидеры убеждали население в том, что ему угрожает опасность нападения и уничтожения, и так воспитывалась ненависть к другим народам, от которых якобы исходит угроза. На самом деле угроза была чаще всего чистой фикцией. Особенно после Французской революции, когда на месте маленького профессионального войска возникали огромные народные армии, политическим лидерам стало все труднее и труднее убеждать народы, что они должны идти на смертельную бойню ради приобретения дешевых рынков сырья и рабочей силы. Мало кто согласился бы участвовать в войне, если бы ее необходимость мотивировалась такими целями, как рынки и прибыль. Но когда правительство внушает своему народу, что ему грозит опасность, то мобилизуются нормальные биологические механизмы, направленные на защиту от угрозы. Кроме того, очень часто эти предупреждения об опасности сбываются сами собой: когда государство-агрессор начинает подготовку к войне, это вынуждает государство, на которое готовится нападение, в свою очередь вооружаться, чем оно и предъявляет как бы "доказательства" своих агрессивных намерений.

Только у человека можно вызвать оборонительную агрессию методом "промывания мозгов". Чтобы внушить человеку, что ему грозит опасность, нужно прежде всего такое средство, как язык; без языка подобное внушение чаще всего невозможно. Кроме того, нужно, чтобы социальная система обеспечивала почву для промывания мозгов. Например, трудно себе представить, что такого рода внушение имело бы успех у племени мбуту. Это африканские охотники-пигмеи, которые благополучно живут в своих лесах и не подчиняются никакому постоянному авторитету. В этом обществе никто не имеет столько власти, чтобы заставить кого-либо поверить в невероятное. Совсем иное дело, когда общество располагает набором таких авторитетных персон, как колдуны, волшебники, политические или религиозные лидеры. По сути дела, сила внушения, которой обладает правящая группа, определяет и власть этой группы над остальным населением или, уж как минимум, она должна уметь пользоваться изощренной идеологической системой, которая снижает критичность и независимость мышления.

3. Дополнительное усиление оборонительной агрессии у человека (в сравнении с животным) обусловлено спецификой человеческого существования. Человек, как и зверь, защищается, когда что-либо угрожает его витальным интересам. Однако сфера витальных интересов у человека значительно шире, чем у зверя. Человеку для выживания необходимы не только физические, но и психические условия. Он должен поддерживать некоторое психическое равновесие, чтобы сохранить способность выполнять свои функции. Для человека все, что способствует психическому комфорту, столь же важно в жизненном смысле, как и то, что служит телесному комфорту. И самый первый витальный интерес заключается в сохранении своей системы координат, ценностной ориентации. От нее зависит и способность к действию, и в конечном счете - осознание себя как личности. Если человек обнаруживает идеи, которые ставят под сомнение его собственные ценностные ориентации, он прореагирует на эти идеи, он воспримет их как угрозу своим жизненно важным интересам. Он отвергнет эти идеи и притом попытается дать этому рациональное толкование, чтобы объяснить свое неприятие этих идей. Он может, например, сказать, что новые идеи по сути своей "аморальные", "некультурные", "безумные" и т.д. Но все это только рационализации. На самом деле антагонизм имеет под собою только одну почву - это просто ощущение угрозы извне.

Человеку нужна не только "система координат" для ориентации в жизни, для его эмоционального равновесия (комфорта) жизненно важную роль играет и выбор объектов почитания. При этом речь может идти о самых невероятных феноменах: это могут быть ценности, идеалы, предки, отец, мать, родина, класс, религия и десятки других объектов, к которым человек относится как к святыне. Даже к привычкам можно относиться как к символу традиционных ценностей. Любое покушение на объект почитания вызывает такой же точно гнев со стороны индивида или группы, как если бы речь шла о покушении на жизнь.

Все, что сказано о реакции на витальную угрозу, можно кратко выразить следующим образом: страх обычно мобилизует либо реакцию нападения, либо тенденцию к бегству. Последний вариант часто встречается, когда человек ищет выход, чтобы "сохранить свое лицо". Если же условия столь жестки, что избежать позора (или краха) невозможно, то тогда вероятнее реакция нападения. При этом нельзя упустить из виду, что реакция бегства зависит от двух факторов: во-первых, от интенсивности угрозы, а во-вторых, от степени физической и психической выносливости субъекта, его уверенности в себе. С одной стороны, причиной могут выступать такие события, которых кто угодно испугается, а с другой стороны, человек может сам быть настолько слабым и беспомощным, что напугать его ничего не стоит. Поэтому страх бывает обусловлен не только реальной опасностью, но почти так же часто он может возникать в результате внутреннего состояния индивида, и тогда достаточно малейшего внешнего толчка - и реакция обеспечена.

Страх, как и боль, - это очень неприятное чувство, и человек пытается любой ценой от него избавиться. Есть много способов преодоления страха. Например, медикаменты, секс, сон или общение с другими людьми. Но одним из самых действенных приемов вытеснения страха является агрессивность. Если человек находит силы из пассивного состояния страха перейти в нападение, тут же исчезает мучительное чувство страха.»

Я не надеюсь на то, что прочитав этот отрывок, все кардинально изменят свой взгляд на собак и их владельцев! Напротив, скорей всего кто-то опять начнет оскорбляться сравниванием с животными! Но, возможно (и я искренне на это надеюсь), кто-то обратит внимание на то, что многие люди, в буквальном смысле слова, проявляют беспричинную агрессию к владельцу, проходящему мимо со своей собакой (на поводке). Может кто-то из Вас поругает человека, когда увидит, как тот бросает мусор не в урну, а прямо на землю. Или, возможно, будет меньше пакетов с мусором, брошенных не в мусорный бак, а соседу под забор? Или начнет бороться с подростками, бьющими бутылки… Кстати, в тему об убранных фекалиях в Европейских городах… почему-то не добавили, что там никто не относится с ТАКОЙ агрессией к собакам, как у нас! Найдите источник собственной агрессии, вы не поверите, но мир засияет новыми красками!

За сим остаюсь искренне ваша, Note

0

Eugenie Спасибо большое! Почему-то раньше не получалось здесь написать.

0

Eugenie said:

Здравствуйте, форумчане!

Мне бы тоже хотелось высказать свое мнение по вопросу, который здесь обсуждаете. Тема действительно очень насущна, потому что касается не только людей, не имеющих собак, но так же и владельцев собак, желающих мирно сосуществовать с «безлошадной» частью общества!

Извините, давайте называть вещи своими именами. У вас не лощади а собаки.

Вот Вы накинулись на наших питомцев, приводя, как факты, истории из СМИ, испачканные брюки и неубранные фекалии, фактически обвинили всех в том, что единственная цель собак – кого-нибудь сожрать или создать помехи в жизни…

Не обобщайте. Тут такого никто не писал. Никто не против собак в принципе и не обвиняет собак и их хозяев во всех бедах.

А многие ли из Вас прочитали хоть одну, пусть даже маленькую, книжечку о поведении животных? Уверена, что никто. А многие ли из Вас прочитали хотя бы одну статейку по психологии человека (я уже не говорю о книгах!)? Такие, возможно, найдутся… А кто хотя бы попытался проанализировать и то, и другое? Никто?

Не надо так резко. Вы думаете только вы читать умеете? Или эти книги только у вас есть? Вы не Сетон-Томпсон. Многие тут психологию даже в ВУЗе изучали.

Правильно, гораздо легче накинуться на собак и их владельцев и обвинить их во всевозможных грехах, нежели посмотреть реально на ситуацию!

Никто тут на собак не кидалься. Такое вообще редко - но бывает. Об этом сразу пишут в прессе и показывают на ТВ. Скорее наоборот, когда хозяева неуравновешены, собаки кидаются на людей.

Я бы хотела представить выдержку из работ Эриха ФРОММ, «Типы агрессии», глава «Оборонительная агрессия», Различия между человеком и животным:

«Как уже упоминалось ранее, оборонительная агрессия является фактором биологической адаптации. Коротко напомним: мозг животного запрограммирован филогенетически таким образом, чтобы мобилизовать все наступательные и оборонительные импульсы, если возникает угроза витальным интересам животного. Например, когда животного лишают жизненного пространства или ограничивают ему доступ к пище, сексу или когда возникает угроза для его потомства. Все в нем направляется на то, чтобы устранить возникшую опасность. В большинстве случаев животное спасается бегством или же, если нет такой возможности, нападает или принимает явно угрожающую позу. Цель оборонительной агрессии состоит не в разрушении, а в сохранении жизни. Если эта цель достигается, то исчезает и агрессивность животного со всеми ее эмоциональными эквивалентами. Так же филогенетически запрограммирован и человек: на угрозу его витальным интересам он реагирует либо атакой, либо бегством. Хотя эта врожденная тенденция у человека выражена менее ярко, чем у животных, все же многие факты убеждают, что у человека тоже есть тенденция к оборонительной агрессии. Она проявляется, когда возникает угроза жизни, здоровью, свободе или собственности (это последнее, когда он живет в обществе, где частная собственность является значимой ценностью). Конечно, агрессивная реакция может быть обусловлена моральными и религиозными убеждениями, воспитанием и т.д.; однако на практике мы ее встречаем у большинства индивидов и даже у целых групп. Вероятно, оборонительной агрессией можно объяснить большую часть воинственных проявлений человека.

Именно об этом и идёт речь уважаемая. Когда в городе, который построен для людей, в квартирах построенных для людей держат мастифов, сен-бернаров, сторожевых собак, бойцовых, охотничих и других они способны на всё. Их психика постепенно разрушается. Животные лишены простора, доступа к сексу и ограничены в еде. Золотые слова.

Я не надеюсь на то, что прочитав этот отрывок, все кардинально изменят свой взгляд на собак и их владельцев! Напротив, скорей всего кто-то опять начнет оскорбляться сравниванием с животными! Но, возможно (и я искренне на это надеюсь), кто-то обратит внимание на то, что многие люди, в буквальном смысле слова, проявляют беспричинную агрессию к владельцу, проходящему мимо со своей собакой (на поводке). Может кто-то из Вас поругает человека, когда увидит, как тот бросает мусор не в урну, а прямо на землю. Или, возможно, будет меньше пакетов с мусором, брошенных не в мусорный бак, а соседу под забор? Или начнет бороться с подростками, бьющими бутылки… Кстати, в тему об убранных фекалиях в Европейских городах… почему-то не добавили, что там никто не относится с ТАКОЙ агрессией к собакам, как у нас! Найдите источник собственной агрессии, вы не поверите, но мир засияет новыми красками!

Уважаемая Note, неужели вы чувствуете себя затравленной? Как-то непонятно почему вы не понимаете беспричинной агрессии людей по отношению к собакам. Это городские жители. Они видят в собаках угрозу своей территории. Видели, видят и будут видеть. Ваше вышеуказанное пространное резюме из книжечки про собак только подтверждает это. Таких может и немало. Но они имею.т право. Город для людей. Это их жизненное пространство. А вот агрессия по отношению к собакам в европейских городах - это уж извините. Там этого так много, что суды не успевают оформлять дела. Чуть ли не каждые пять минут в полицию и другие службы поступают звонки с жалобой на животных. Ежегодно сотни тысяч исков к владельцам домашним животных. Вы пожалуйста можете это проверить и уточнить свои данные.

Никто не против собачек. Жаль только - что слишком многие забывают "Мы в ответе за тех кого приручили".

0

Их психика постепенно разрушается. Животные лишены простора, доступа к сексу и ограничены в еде. Золотые слова.

Черт, кого-то из участников форума очень напоминает это описание :):)

Никто не против собачек.
когда ваши монстры портят одежду, когда ваши монстры пачкают тротуары и детские песочницы
Никто не против собак в принципе и не обвиняет собак и их хозяев во всех бедах.
Да много чего не хватает. А вы тут с собаками лезете.

Вы думаете, что вполне нормально иметь семь пятниц на неделе, заблаговременно оговорившись, что вы нелогичный непоследовательный урод? Вы сами понимаете, что постоянно себе противоречите?

вышеуказанное пространное резюме из книжечки про собак

Это вообще-то Э. Фромм был, не про собак, так что

Вы думаете только вы читать умеете? Или эти книги только у вас есть?

...очевидно, Фромма у вас нет. Ну, и с чтением тоже... того... не всегда хорошо ))

0

Угу. Читать я не умею. Собаки у меня нет. Таких как вы больше не уважаю.

И остаюсь при своём мнении - некоторым собакам в городе не место!

0

ндаа... настоящая грызня прям у вас:)как у собак

есть веть такое выражение да?

а собак у нас любят всетаки веть сперже у меня мою ктото на неделе!

жалко очень наверное ненайду уже

комуто понадобилась значит а веть не чемпионка и порода не мясная была:)

ребенок грустит

0

Кхм, а с чего это человек, не имеющий никакого отношения к собакам должен изучать "книжечку о поведении животных"? У него и без этого хватает тем для изучения. Отправляясь на пляж вы же не изучаете химический состав воды. Максимум, что вы делаете, это возможно, опросите тех кто там уже побывал, а за все остальное должны нести отвественность те кто организовывал этот пляж и те кто наблюдает за состоянием водоема и определяет доступ к воде.

Также и с собаками. Нравится вам их разводить, пожалуйста, этого вам на самом деле никто не запретит. Но при этом, постарайтесь сделать так что бы после разговора со "знакомыми" (СМИ, коллеги, ОБС и т.п.) у людей не было страха или отвращения к вашим любимцам.

0

Мое мнение, государство должно выдавать РАЗРЕШЕНИЕ на заведение собаки. Гражданин который хочет завести собаку должен пройти спец. курсы, а потом сдать экзамен. И к тому же комиссия(состоящая из кинологов) должна решить собак каких пород может завести данный гражданин (в зависимости от площади квартиры, возраста заводчика и социального положения). Также заводчик должен пройти и медицинское обследование у психиатра.

А уже после заведения, владелец обязан соблюдать правила и проводить обязательный вет. осмотр собаки каждый год. А за не соблюдение правил, необходимо штрафовать по крупному.

Чем собаковод лучше автовладельца??? И то и другое (автомобиль и собака) - предметы повышенной опасности за которые надо отвечать!!!

Тогда бы наш город избавился от многих проблем...

0

Eugenie said:

Когда обычные форумчане делают замечания, по поводу пререканий, то извинений не дождёшься. Наверное, западло...

Eugenie said:
Моя приятельница зарегистрировалась на форуме, но постить пока почему-то не может. Она попросила меня разместить следующее сообщение.

Здравствуйте, форумчане!

............................................

Весьма странный вывод сделали вы из этого отрывка из произведения Фромма. Очень уважаю Фромма. Для меня Фрейд «дедушка», а Фромм «папочка». И в этом произведении и в прочих(очень, кстати, советую всем почитать его «Искусство любить» -«квинтэссенция гуманистического мировоззрения Фромма и его концепции человека») Фромм говорит о дихотомии существования человека. Даже если вы только начнёте читать «Искусство любить», то скорее напросится вывод о коренном отличии человека от животного(именно в упомянутой вами области психики). Да и в приведённом вами отрывке(Я думаю, не стоит в дальнейшем мучить народ таким большим цитированием. Лучше хорошенько вникнуть, и кратко своими словами) я сделал бы обратный вывод(если читать не контекстно, а выявить общую мысль). Т.е. психика человека и животного сильно различаются и, следовательно, животному нет места в «общежитии» с человеком. Именно поэтому, несмотря на то что «Животное воспринимает как угрозу только явную опасность» много случаев, когда животное нападает на человека, когда человек и не собирался проявлять агрессию.Т.е. животное тоже ошибается т.к. не обладает высокоорганизованной психикой человека. К тому же следует сделать и обратный вывод если существует надуманная агрессия, то соответственно наличиствует и принижение реальной опасности(возможно это ваш случай и прочих «собачников»).

0

Ой как вы все тут накинулись-то... люди, откуда столько агрессии?

Уважаемая Note, неужели вы чувствуете себя затравленной?

Вобщем-то нет, но когда вот так набрасываются на ровном месте... осадок остался неприятный....

Кхм, а с чего это человек, не имеющий никакого отношения к собакам должен изучать "книжечку о поведении животных"? У него и без этого хватает тем для изучения.

Вы правы, никто ничего никому не должен.

Весьма странный вывод сделали вы из этого отрывка из произведения Фромма.

Вы считаете, что желание мирного сосуществования с обществом - странный вывод?

Даже если вы только начнёте читать «Искусство любить», то скорее напросится вывод о коренном отличии человека от животного(именно в упомянутой вами области психики).

Абсолютно верно! Вы даже не подозреваете, насколько большая разница между нами и животными в "искусстве любить". Отнюдь не в нашу пользу.

Да и в приведённом вами отрывке(Я думаю, не стоит в дальнейшем мучить народ таким большим цитированием.

Извините, я не знала, что на этом форуме существует регламент.

К тому же следует сделать и обратный вывод если существует надуманная агрессия, то соответственно наличиствует и принижение реальной опасности(возможно это ваш случай и прочих «собачников»).

Вся опасность - в людях! Когда психически неуравновешенный человек, с кучей комплексов или манией величия заводит собаку - это ОПАСНО! Если бы кто-то из здесь присутствующих поинтересовался (но,

Кхм, а с чего это человек, не имеющий никакого отношения к собакам должен изучать "книжечку о поведении животных"? У него и без этого хватает тем для изучения.
), а все ли "собачники" больные на голову или нет, то стало бы очевидно, что владельцы живтных с адекватной реакцией и нормальным восприятием мира ПЫТАЮТСЯ решить вопрос КАК можно всем жить в обществе в мире. Как заводчик я, например, не продаю щенков на базаре (абы быстрей сбыть), я ВЫБИРАЮ владельцев своим щенкам. Прежде, чем отправить щенка в чьи-то руки я беседую с человеком. Вот, например, bellamar я бы не продала щенка ни за какие деньги. Он человек неуравновешенный и если бы он завел себе собаку, будьте уверены - он ее натравил бы на человека. Поверте, я не юродствую. Мы ведем разъяснительную работу с владельцами, убеждаем их в необходимости дрессировки по курсу послушания, отговариваем от дрессировки по защитной службы, пытаемся решать вопрос с выгулом. Но мы не можем отвечать за каждого психа, страдающего манией величия!

Кто из Вас предложил решение проблемы, приемлимо для обеих сторон? У всех одно - выгнать всех собак из города. Тогда я вот хочу, чтобы всех наркоманов тоже выгнали из города! Лучше сразу стрелять. Нормально, да?!

Snapper предложил решение, которое может помочь. Я обеими руками за то, чтобы ограничить мир от маньяков-собачников! Но не методом категорического отрицания.

Edited by Note
0

а собак у нас любят всетаки веть сперже у меня мою ктото на неделе!

жалко очень наверное ненайду уже

Объявление дайте, с приметами и желательно с фото, я у себя тоже повешу. Постоянно пропадают собаки, и очень часто находятся.

Ulugbek, конечно, не должен читать - я думаю, Note не хотела сказать, что все обязаны читать книги о психологии или этологии. Скорее, она призывала быть терпимее по отношению друг к другу.

Но при этом, постарайтесь сделать так что бы после разговора со "знакомыми" (СМИ, коллеги, ОБС и т.п.) у людей не было страха или отвращения к вашим любимцам.

Я с этим согласна; правда, против ОБС все меры бессильны, но тут уж ничего не поделаешь. Да, я считаю, что люди имеют право держать собак в квартире, но при этом их собаки не должны доставлять неудобств окружающим. Если соседу просто противно на чужую собаку смотреть, это его проблемы; а вот если эта собака гадит в лифте, это проблемы владельца, и он должен эти проблемы решать. В целом, как-то так. При этом хотелось бы, чтобы обе "стороны" были по возможности вежливы друг с другом, тут нет ничего нереального.

Мое мнение, государство должно выдавать РАЗРЕШЕНИЕ на заведение собаки. Гражданин который хочет завести собаку должен пройти спец. курсы, а потом сдать экзамен.

Все ответственные владельцы об этом мечтают! Это решило бы массу проблем; Вы, возможно, даже не представляете, какие шизофреники иногда пытаются купить щенков... ну, а с неадекватными владельцами на улицах сталкивались все. Насчет того, чтобы решать, какие породы можно или нельзя заводить - это вопрос неоднозначный; я думаю, если уж человек призван достаточно адекватным для содержания собаки, то пусть он сам выбирает, кого взять. В общем, это некритично. Вот осмотр у психиатра точно не помешал бы.

Когда обычные форумчане делают замечания, по поводу пререканий, то извинений не дождёшься. Наверное, западло...

Это кто, вы, что ли? Во-первых, не помню с вашей стороны таких замечаний; во-вторых, было бы даже странно принимать во внимание подобные замечания, если они исходят от штатного провокатора и флудера. Вдруг опять провокация? :)

0

Eugenie said:

Много букв слишком, но по диагонали прочел. Основная идея неверна, и на основании ее написано слишком много. Не должен рядовой гражданин читать о поведении собак. Плевать ему должно быть на это. Почему тогда бы не заставить всех читать о поведении крокодилов, насильников, маньяков, террористов и т.д. И возлагать ответственность за их действия на граждан, которые не читали и пострадали?

0

bellamar said:
  Eugenie said:
bellamar, Вы, конечно, имеете право на такую точку зрения, но реалистичного в Вашем сообщении крайне мало, особенно в той части, которая касается покупки земли для выгула собак.

А с каких пор вы решаете, на что я имею право - а на что нет?Чтобы в намордниках и на поводке водили? Чтобы прививки делали? Чтобы несли судебную ответственность, если их питомцы мешают людям жить? Не хватает денег на покупку - арендуйте землю! Объедините всех собачников в районе и вперёд. Кто вам (хозяевам собак) мешает? А держать собаку в городской квартире бред. Особенно таких курпных как колли, доберманы, и американ-стафф-терьеры иже с ними бультереры. Да за такое выселять надо!

еальным делом займитесь.

Нереалистично - держать животных в городе - не создав им соответсвующих условий.

А где немец,восточно-европеец,алабай и казах?А они ведь покрупнее,чем доберманы, и американ-стафф-терьеры иже с ними бультереры.А почему сами решаете и указываете: кому что можно и кому что делать?У меня стаф.В квартире.Клубная,привитая.Соседям не мешает,потому,как в доме приучена не лаять.Соседи сами говорили об этом.Таки почему выселять?Или просто Вы собаконенавистник?За судебную ответственность согласен.В основном за то,что собак выгуливают без поводка и те кидаются.Бывает кусают.Нет не меня.У меня как правило с такими собаками разговор короткий,а детей и женщин.

Или как пример.Моя собака в последнее время только на поводке.Без намордника.Вынужденная мера.Девочки лет 14-15 овчарок и ротвиков без поводка выгуливают.Один раз ротвик на мою Санту кинулся.Так как она была в наморднике ответить не смогла,а пока я пинками отгонял ротвейлера,моей лапку прокусили.

0

Много букв слишком, но по диагонали прочел. Основная идея неверна, и на основании ее написано слишком много. Не должен рядовой гражданин читать о поведении собак. Плевать ему должно быть на это.

Каждый видит в написанном то, что ему хочется видеть. Что-ж, простите, что помешала и загружаю всех никому не нужной информацией! Немного неприятно, что Вы считаете, что только Ваши идеи верные, а идеи и мысли других людей нет. И уж больше всего мне жаль, что в написанном мною увидели только повод к тому, чтобы начать доказывать мне, что я не права.

Ну, как говорится, имеющий уши да услышит.

0

Note said:
Каждый видит в написанном то, что ему хочется видеть.

Ну, как говорится, имеющий уши да услышит.

Не нужно обижаться - это форум, и здесь обсуждают вопросы, а не излагают догмы, с которыми все молча соглашаются.

Note said:
Что-ж, простите, что помешала и загружаю всех никому не нужной информацией! Немного неприятно, что Вы считаете, что только Ваши идеи верные, а идеи и мысли других людей нет. И уж больше всего мне жаль, что в написанном мною увидели только повод к тому, чтобы начать доказывать мне, что я не права.

А что Вы хотели, чтобы все сразу же поменяли свою точку зрения и согласились с Вами?

Да, я считаю, Вы не правы, ну и что? Убедите меня, что Вы правы.

А по поводу формата - много букв тяжело читать, все люди занятые, поэтому и поиронизировал.

0