Sign in to follow this  
Followers 0
Eugenie

Отношение к собакам

Как вы относитесь к собакам?   125 members have voted

1. 1. Боитесь ли вы собак?

• Да, всех подряд, вне зависимости от наличия хозяина, поводка и т.п.
      4
    • Нет, совсем не боюсь.
      59
    • Если собака на поводке и/или в наморднике, то я ее не боюсь.
      55
  2. 2. Можно ли держать собаку в городской квартире?

• Нет, животным не место в городе.
      25
    • Да, безусловно, можно.
      20
    • Можно, если обеспечить для нее хороший выгул/физ. нагрузку и никому при этом не мешать.
      73
  3. 3. Каких собак вы считаете наиболее опасными?

• Бойцовые породы (выведенные для боев с собаками)
      30
    • Служебные породы (выведенные для борьбы с людьми)
      2
    • Любые, если они плохо воспитаны, и у них неадекватные хозяева.
      86
  4. 4. Считаете ли вы, что собака может внезапно и без провокации напасть на хозяина?

• Да, животные непредсказуемы
      40
    • Нет, для этого всегда должна быть причина.
      72
    • Не задумывался.
      6
  5. 5. Что вы будете делать, если ваш ребенок захочет подойти на улице к чужой собаке?

• Разрешу и даже сам предложу подойти погладить собачку.
      1
    • Безусловно, не разрешу.
      40
    • Спрошу хозяина, можно ли познакомиться с собакой, и действовать будем соответственно.
      77
  6. 6. Считаете ли вы, что ребенку нужны домашние животные?

• Нет, не нужны.
      10
    • Да, нужны обязательно.
      36
    • Нужны, если ребенок их действительно очень любит и готов сам ухаживать.
      72
  7. 7. Если бы вы захотели завести собаку, где бы вы ее приобрели?

• Купил бы в клубе щенка с родословной и прививками, подписав договор с заводчиком.
      65
    • Купил бы щенка на базаре намного дешевле.
      37
    • Подобрал бы на улице или взял бы из приюта.
      16
  8. 8. Нужны ли нам приюты для животных?

• Да, необходимы.
      73
    • Нет, не вижу надобности.
      22
    • Не знаю.
      23
  9. 9. Готовы ли вы помогать бездомным животным (деньгами, делом или как-то еще)?

• Нет.
      64
    • Да.
      54
  10. 10. В моем сообщении ниже вы видите две фотографии; которая из собак кажется вам более опасной?

• Первая (белая лохматая)
      31
    • Вторая (черная гладкая)
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

387 posts in this topic

Вот на любом форуме бывает, наверное так))... интересная тема.. читаешь... и вдруг схватываются два человека, причем не на жизнь а на смерть))...Пережевывают одно и то же... причем зачастую оба правы... но каждый хочет, чтобы мир смотрел на проблему только его глазами))....Уходишь в другую тему почитать- опять те же лица((...

Собаки уже много тысяч лет неразделимы с человеком.... Этого оспаривать никто не будет??!))...и всегда, наверное, были те, кто любит их, и те, кто их ненавидит((...Хотя, собственно, пара последних страниц - это вопрос о целесообразности содержания крупных собак в квартирах...Наверное, лет эдак много назад, были индивидуумы, которые держали собаку поближе к себе, потому как - помощник, охотник, сторож и просто друг... а соседи по пещере ворчали))... типа запах, шерсть и прочее))...

В городе с большой собакой жизнь проблемна((...

Товарищи, возмущающиеся какашками в зеленых зонах - смотрите на это дело проще - удобрения как - никак))... А представьте, насколько тяжела жизнь хозяина в квартире!!)))... Запах, шерсть и прочее))...

Ну что поделать, если себе жизнь не представляешь без собаки??!!!...

У самого был питбуль... специально не заводил - подарок))... На других собак теперь смотреть не могу))... Правда держал его в вольере на базе, на ночь выпускали... плюс дневные прогулки на просторах... если в радиусе километра никого нет))...Сейчас рад бы завести - но как вспомню всё, что предшествует превращению неуклюжего щенка в красавца - бойца(((....наверное заведу рыбок))...

Противникам содержания собак в квартирах!!! Вспомните, чем человечество обязано собакам, и будьте немного терпимее!!!)))... Пусть потомки тех, кому мы чем-то обязаны, поживут в комфорте!!)))....

0

Не нужно обижаться - это форум, и здесь обсуждают вопросы, а не излагают догмы, с которыми все молча соглашаются

Могу Вас порадовать, не имею привычки обижаться, особенно на чье-то мнение. Я так же, как и Вы, изложила свое мнение.

А что Вы хотели, чтобы все сразу же поменяли свою точку зрения и согласились с Вами?

Да, я считаю, Вы не правы, ну и что? Убедите меня, что Вы правы.

Повторяю Вам Ваши же слова. Только можно меня не пытаться убеждать, я в любом случае останусь верна своему принципу "Если я живу в обществе, то нужно терпимо относится к моим "соседям" и постараться, чтобы "соседям" проживание со мной не доставляло неприятностей".

Edited by Note
0

Не должен рядовой гражданин читать о поведении собак. Плевать ему должно быть на это.

Я согласна с Вами; мы это даже уже обсуждали.

Написано уже много страниц, и для тех, кому лень читать все, я хотела бы обозначить официальную и личную позиции администрации кинологического форума.

Владельцы собак обязаны обеспечивать полную безопасность окружающих от своих питомцев. Водить их должны на поводке; если известно, что собака агрессивна - еще и в наморднике. Отпускать в безлюдных местах или в такое время суток, когда они никого не могут напугать. Собаки должны проходить курс послушания. Курс защитной службы можно проходить исключительно после прохождения курса общей дрессировки и успешной сдачи экзаменов по нему. Обучать собак навыкам защиты можно только под руководством опытного профессионального инструктора.

Владельцы собак обязаны соблюдать правила общежития, т.е. их собаки не должны шуметь в неположенное время, не должны пачкать в местах общественного пользования, и проч.

Владельцы собак должны выполнять требования системы эпидемиологического контроля, в срок прививая своих животных от бешенства. Делать ли прививки от инфекционных заболеваний собак - это дело владельца; кто дорожит своей собакой, тот сделает.

Владельцы собак не должны допускать бесконтрольного размножения собак; вязки должны производиться планово, по направлению от клуба, в соответствии с рекомендациями руководителя породы. Щенков нужно стараться продавать (дарить, раздавать) ответственным людям, а не всякому, кто готов заплатить. Заводчик, т.е. тот, кто несет ответственность за появление этих щенков на свет, должен помогать новым владельцам, консультировать их по всем вопросам.

Вот в таком ключе мы ведем разъяснительную работу на своем форуме. Многих даже стараемся отговорить от приобретения собаки. Я сама уже не один год жду, когда смогу взять собаку - чтобы были все условия для содержания, и чтобы у меня хватало времени ею заниматься. Со своей стороны, мы неприятно удивляемся (хотя уже должны были бы привыкнуть), встречая немотивированную агрессию со стороны некоторых товарищей. Еще раз повторяю: если кому-то мешает конкретная соседская собака (воет, лает, гадит, бросается) - надо сначала попытаться поговорить с владельцем, а потом, если не поможет, обратиться в милицию, конкретно перечислив претензии. А если кому-то просто не хочется, чтобы собаки были в городе, потому что он считает, что им там не место - тут уж ничего не поделаешь, мир несовершенен, на всех не угодишь.

0

Абсолютно верно! Вы даже не подозреваете, насколько большая разница между нами и животными в "искусстве любить". Отнюдь не в нашу пользу.

Бедняга Фромм ещё раз перевернулся в гробу.

Да и в приведённом вами отрывке(Я думаю, не стоит в дальнейшем мучить народ таким большим цитированием.

Извините, я не знала, что на этом форуме существует регламент.

Я беру свои слова обратно. Ни в коем случае нигде не пересказывайте произведения Фромма своими словами(одно дело недопонимать и совсем другое извращать великие мысли). Цитируйте.

Это кто, вы, что ли? Во-первых, не помню с вашей стороны таких замечаний; во-вторых, было бы даже странно принимать во внимание подобные замечания, если они исходят от штатного провокатора и флудера. Вдруг опять провокация? :)

Я тоже очень рад вас видеть... :)

Попрошу без оскорблений - я внештатный провокатор и болтун(по призванию). :rolleyes:

Кстати, по части флуда и провокаций вы скоро меня переплюнете. :rolleyes:

0

Вся опасность - в людях! Когда психически неуравновешенный человек, с кучей комплексов или манией величия заводит собаку - это ОПАСНО! Если бы кто-то из здесь присутствующих поинтересовался (но,
Кхм, а с чего это человек, не имеющий никакого отношения к собакам должен изучать "книжечку о поведении животных"? У него и без этого хватает тем для изучения.
), а все ли "собачники" больные на голову или нет, то стало бы очевидно, что владельцы живтных с адекватной реакцией и нормальным восприятием мира ПЫТАЮТСЯ решить вопрос КАК можно всем жить в обществе в мире. Как заводчик я, например, не продаю щенков на базаре (абы быстрей сбыть), я ВЫБИРАЮ владельцев своим щенкам. Прежде, чем отправить щенка в чьи-то руки я беседую с человеком. Вот, например, bellamar я бы не продала щенка ни за какие деньги. Он человек неуравновешенный и если бы он завел себе собаку, будьте уверены - он ее натравил бы на человека. Поверте, я не юродствую. Мы ведем разъяснительную работу с владельцами, убеждаем их в необходимости дрессировки по курсу послушания, отговариваем от дрессировки по защитной службы, пытаемся решать вопрос с выгулом. Но мы не можем отвечать за каждого психа, страдающего манией величия!

Вот это уже конкретное оскорбление. Не зная человека и основываясь на домыслах - давать ему характеристику. Вот за такие высказывания подают в суд. Ну да ладно. Учитывая ваш круг общения - вам такое наверно нужно спустить с рук. А насчёт животных - куда бы я не пришёл адекватные и нормально воспитанные животные сразу льнут ко мне. Это к вопросу о любви и животных.

Я бы тоже очень долго выбирал у какого заводчика покупать щенка. И справочки бы тоже навёл.

ДЛЯ ТЕХ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ И У КОГО НЕАДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ, А ТАК ЖЕ НЕУЁМНОЕ САМОМНЕНИЕ И МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ВКУПЕ С ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ, СНОВА ИМЕЮ ЧЕСТЬ ПОВТОРИТЬ:

всё что когда-либо было написано или будет мною на этом и других форумах, являеться исключительно моей субъективной точкой зрения, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как нормальный человек намерен и впредь отстаивать и аргументировать свою точку зрения. Честь имею

К вопросу о "любви", "верности" и прочих человеческих чувствах приписываемым собакам и другим домашним питомцам. Животные живут основываясь на инстинкты. Это проходят в школе.

Только человеку присущи духовные качества.

Отсюда и выводы.

Всё остальное мифы.

0

Ни в коем случае нигде не пересказывайте произведения Фромма своими словами(одно дело недопонимать и совсем другое извращать великие мысли). Цитируйте.

Вот спасибо за совет! Вам бы Фромм аплодировал стоя... Ник мне Ваш нравится, сами выбирали?))

Вот это уже конкретное оскорбление. Не зная человека и основываясь на домыслах - давать ему характеристику. Вот за такие высказывания подают в суд. Ну да ладно. Учитывая ваш круг общения - вам такое наверно нужно спустить с рук.

Вы находите выражение "неуравновешенный" оскорбительным? Ну подайте на меня в суд! Это будет процесс века!

А насчёт животных - куда бы я не пришёл адекватные и нормально воспитанные животные сразу льнут ко мне. Это к вопросу о любви и животных.

Это они инстинктивно...

Я бы тоже очень долго выбирал у какого заводчика покупать щенка. И справочки бы тоже навёл.

А хотите, обменяемся персональными данными?! Я Вам не продам, Вы у меня не купите!

Edited by Note
0

Прошу вернуться к обсуждениям собак. И их содержания в условиях города. А то половина ветки - личные сообщения.

0

Алекс, прошу прощения.

0

Алекс, прошу прощения.

Я не персонально Вам это писал. Много оффтопа в ветке.

Как затравка вопрос: обязателен ли намордник при выгуле, или достаточно поводка? Недавно спорил по этому поводу с владельцем собаки, и немного поколебался во взглядах.

0

Алекс, прошу прощения.

Я не персонально Вам это писал. Много оффтопа в ветке.

Как затравка вопрос: обязателен ли намордник при выгуле, или достаточно поводка? Недавно спорил по этому поводу с владельцем собаки, и немного поколебался во взглядах.

Не принимая на свой счет, посчитала нужным извиниться за свои оффы.

Я использую намордник следующим образом:

Обязателен в городском транспорте и в местах большого скопления людей (как то базар, парки, кафе и т. п.) даже если собака неагрессивна и замечательно отдрессирована.

При движении по улице не обязателен при условии послушания собаки, при этом движение происходит по правой стороне, собака с левой стороны. Таким образом встречные прохожие проходят со стороны хозяина. Если я уверена в своем питомце, при условии 100% послушания, могу таким-же образом двигаться с собакой без поводка, собака идет с левой стороны (за все время так уверена была только в 2-х собака).

При выгуле в местах, где людей нет, намордник не используется. В общественных местах собака не выгуливается. Отрицательно отношусь к владельцам, выгуливающим своих питомцев во дворах!

При такой схеме использования намордника у меня ни разу не возникло проблемы с окружающими меня людьми.

0

Ни в коем случае нигде не пересказывайте произведения Фромма своими словами(одно дело недопонимать и совсем другое извращать великие мысли). Цитируйте.

Вот спасибо за совет! Вам бы Фромм аплодировал стоя... Ник мне Ваш нравится, сами выбирали?))

Хорошо, что не обижаетесь. :)

Достали меня уже с этим ником. Сменю к чёрту.

Мне Евгения ник такой выбрала при рождении. Пойдёт такая версия? Кстати, Евгения, был я на форуме mama.uz. Дык там же одни бабы. Все сю-сю-сю никто ни с кем не спорит все друг с другом согласны, умиления-обнимашки...Тьфу гадость... Создал одну мужскую тему никто ничего не пишет...

Алекс, сегодня выходной дай людям расслабиться, отдохнуть, поприкалываться. :rolleyes:

0

При такой схеме использования намордника у меня ни разу не возникло проблемы с окружающими меня людьми.

Cхема хорошая, я с нею согласна...

Кстати, Евгения, был я на форуме mama.uz. Дык там же одни бабы. Все сю-сю-сю никто ни с кем не спорит все друг с другом согласны, умиления-обнимашки...Тьфу гадость...

Хихи, они всех несогласных выгнали давно :)

0

Вот тут спорить не о чем :) Все понятно.

0

Можно последний раз оффтоп?

Достали меня уже с этим ником. Сменю к чёрту. Мне Евгения ник такой выбрала при рождении.

А выбирали ник по Фрейду или по Фромму? :)

0

Можно последний раз оффтоп?

Достали меня уже с этим ником. Сменю к чёрту. Мне Евгения ник такой выбрала при рождении.

А выбирали ник по Фрейду или по Фромму? :)

Несерьёзные вы. Всё вам -"Хи-хи да Ха-ха." А у меня с Фроммом отношения серьёзные:

Фромм научил меня любить человека.

Новый завет научил меня любить людей.

Даосизм(Лао Цзы) - любить мир в котором живу.

Достоевский - ......, а это уже перебор с оффтопом будет.

Edited by Evtanazia
0

Немного не по теме, но все же...

СОБАКИ ЛЮБИТЬ НЕ МОГУТ!!!

Собаки - животные, а животные живут инстинктами!!! А вот от того какие инстинкты преобладают - заваисит поведение собаки. У них может быть доброжелательное отношение к людям(или только конкретно к хозяину), а любви быть не может!!! В основном собаки чувствуют в хозяине вожака, и боятся его. Так что Фрейд абсолютно параллелен по отношению к собакам.

По моему намордник нужен всем и таксе и волкодаву... Большой пес может нанести травму физическую, а мелочь - психическую. Из жизни: Соседский мальчик несколько лет заикался, после того как его облаил и пытался укуситьь той-терьер...

Edited by Snapper
0

I dolgoe vremya zhil po sosedstvu s kvartiroi, gde derhzali krupnogo psa. Uvy, v porodax I ne silen, da mne eto po zhizni osobo i ne nado. Tak vot, von' (po drugomu eto ne nazovesh') prikazhdom otkryvanii dveri v pod'ezde stoyala TAKAYA, chto xot' stoi, xot' paday. A iz pod'ezda i ko mne. Starayas' soxranyat' dobrososedskie otnosheniya, I ne vyskazyval pretenzii, tem bolee, chto mne skazali, chto sobaku chasto kupat' nel'zya, vymyvayutsya kakie-to gadosti iz shersti i ona boleet. Ne znayu chto i kak, no sobaka imeya dostatochno gustuyu sherst' pobegav vse ravno budet potet' so vsemi vytekayuschimi posledtvsiyami. U moix roditelei vsegda byli sobaki, prichem krupnye, no oni zhili vo dvore i sobaka zhila v konure. Pri takom rasklade komfortno i xozyaevam i pitomtsu.

Privet

0

Snapper

Собаки - животные, а животные живут инстинктами!

Это неверно. Такая точка зрения слишком упрощена. Низкоорганизованные животные живут только инстинктами, но даже у них вырабатываются условные рефлексы; у высокоорганизованных животных, к каковым относятся собаки, есть также способность к научению, выработке навыков, примитивному прогнозированию (экстраполяции). Шимпанзе даже можно научить объясняться языком жестов, и при этом они пользуются абстрактными понятиями и создают новые, а ведь они тоже животные.

У собак есть эмоции, они способны радоваться, когда у хозяина хорошее настроение, и грустить вместе с ним. Для того, чтобы знать это, не нужно читать учебник по зоопсихологии или этологии - человечеству давно известна способность собак к сопереживанию; если бы ее не было, навряд ли мы бы так ценили собак.

"Наука решила вопрос о том, что животные могут чувствовать, думать, общаться друг с другом и с человеком. Наиболее близко стоящие к человеку виды обезьян — антропоиды — умеют не только разговаривать с помощью системы сигналов типа азбуки глухонемых, но могут заниматься искусством — рисовать. Наблюдения этологов показали сложность психики животных, их способность к глубоким эмоциям и даже наличие у них альтруистического поведения." (Т. Н. Павлова. "Биоэтика в высшей школе" (учебное пособие)

Snapper, вот с этим -

В основном собаки чувствуют в хозяине вожака, и боятся его.

я тоже не согласна. У меня не очень большой опыт общения с рабочими собаками, но я Вас уверяю, то, что они делают из любви и желания угодить хозяину - за страх не делается. Если бы Вы, предположим, решили купить немецкую овчарку для спорта или охраны, и стали бы изучать сайты питомников, то на многих сайтах в описаниях собак увидели бы фразу "very willing to please" - "очень старается угодить хозяину". Зачастую собаковладельцы очеловечивают своих питомцев; я в целом против этого, но и утверждать, что животные живут только инстинктами, тоже неправильно.

А вот что контролировать нужно собак всех размеров - это, по-моему, совершенно правильно. Между прочим, такса может ого-го как погрызть...

0

Немного не по теме, но все же...

СОБАКИ ЛЮБИТЬ НЕ МОГУТ!!!

Собаки - животные, а животные живут инстинктами!!! А вот от того какие инстинкты преобладают - заваисит поведение собаки. У них может быть доброжелательное отношение к людям(или только конкретно к хозяину), а любви быть не может!!! В основном собаки чувствуют в хозяине вожака, и боятся его. Так что Фрейд абсолютно параллелен по отношению к собакам.

По моему намордник нужен всем и таксе и волкодаву... Большой пес может нанести травму физическую, а мелочь - психическую. Из жизни: Соседский мальчик несколько лет заикался, после того как его облаил и пытался укуситьь той-терьер...

Не могу объяснить научно)), но своими словами - я не согласен, с тем, что собаки любить не могут!!!... Конечно это не "любовь к родине"))... но любовь собаки к своему хозяину!!!...

Как говорил выше, одно время был владельцем питбуля, причем не раз выставлявшегося на бои... Хочу сказать, что ласковее пса не видел!!))... всегда ждал "разрешения" подойти ко мне, т.е. не просто подойти, а обнять лапами и положить голову на плечо:) (от прыжков на хозяина был отучен)... причем было такое ощущение, что в эти минуты он не дышал от счастья))... Я позволял себе часто кость, которую он начинал грызть, забирать из пасти))...причем без даже ворчания с его стороны))....

Поэтому и не завожу нового пса(((... нет уверености, что будет такая же любовь((...

А про намордники - если на маршруте прогулки в пределах досягаемости есть люди, собаки и прочие животные - то надо!!!)...

0

Когда-то отрицалось, что Земля круглая...

Чтобы ответить на вопрос "Могут ли любить собаки", нужно сначала определиться с тем, что такое - любовь? В чем она выражается и проявляется?

Я могу сказать так - именно собаки научили меня любить людей! Когда ты видишь такую беззаветную любовь, не смотря ни на что, просто так... то становится стыдно за собственные амбиции и поведение. Что может быть наглядней того, когда ты пришел домой через сутки (мало ли причин, сломалась машина за городом), а твоя собака не посылает тебя, а искренне тебе рада, хотя она просидела одна, голодная! Вопроса "где ты шлялся (ась)" вы не услышите!

Да, собака, в отличие от человека, не умеет фантазировать. Ее мысли просты и основаны на ее личном опыте (мысли типа "О! Было бы здорово, если бы мой хозяин принес пару косточек! Я бы тогда смог подъехать к соседской болоночке" собак не посещают). Но у собак отличная память на места, вещи, события, давшие положительный или отрицательный опыт. Собака будет всячески стараться избежать того, что вызвало у нее отрицательные эмоции. Вместе с тем, она будет точно так-же искать и добиваться приятных эмоций.

Собаки искренни в своих эмоциях и абсолютно не умеют лгать. Они искренне преданны своему хозяину. Собака может годами ждать безвременно ушедшего хозяина, такие собаки символизируют слово "верность". Каждый день в определенное время собака будет подходить к двери и ждать возвращения хозяина с работы. Они различают звук шагов или машины своего владельца и радуются, даже еще не видя своего хозяина.

Собаки тоскуют, если хозяин уезжает на долго собака может не есть и будет лежать у двери и ждать, ждать, ждать. Моя собака при виде чемодана в моих руках, вздыхала, ложилась и печальными глазами смотрела, как я его собираю. Все время, пока меня небыло, она практически не ела.

Я никого не хочу обижать сравнением человека и собаки, но со временем я могу сказать, перефразировав слова немецкого поэта Генриха Гейне, чем больше я узнаю собак, тем больше я понимаю людей. Здесь нет призыва закивать головами в знак согласия, каждый волен любить или ненавидеть.

Кстати, Aj_bay, я думаю, что если Вы заведет собаку, то она будет точно такой же по характеру, как и предыдущая. Я считаю, владелец формирует поведение своего питомца процентов эдак на 80-90.

0

Читал где -то, что собаки являются копиями своих хозяев))...в харАктерном плане))... А хозяева заводят тех собак, качествами которых (общепринятыми) хотели бы обладать))...

0

Читал где -то, что собаки являются копиями своих хозяев))...в харАктерном плане))... А хозяева заводят тех собак, качествами которых (общепринятыми) хотели бы обладать))...

Это правда, за исключением, пожалуй, последнего. Здесь было бы правильней разделить хозяев на 2 группы: 1 - люди, которые стараются подобрать породу в соответствии с собственным образом жизни и темпераментом (правильный и ответственный подход), 2 - люди закомплексованные, стремящиеся самоутвердиться за счет собаки (именно эта группа портит жизнь большей части общества).

Вот, смотрите, разве не похожи?! :rolleyes:Похожи ли они?

0

Не нравится, когда к людям относятся как к животным и при этом к животным относятся лучше чем к людям. Не нравятся фразы типа - "К собакам отношусь лучше чем к иным людям". По-моему, это патология. И тем более сравнивать ценность человеческой(пусть хоть самого распоследнего негодяя и насильника) жизни и животного. Если для спасения одной человеческой жизни требуется изгнать всех собак из города или убить тысячу собак, то несомненно надо так и сделать. Собачники "очеловечивают"(как сказала Евгения) своих питомцев(животных) долго с ними общаясь. И это неправильно и вызывает неприятие реже агрессию. А когда я "очелевечиваю" людей(воров, убийц) с которыми общался работая вместе с ними в бригаде, то агрессии "выше крыши"...

0

Если для спасения одной человеческой жизни требуется изгнать всех собак из города или убить тысячу собак, то несомненно надо так и сделать.

Ну убейте и изгоните всех собак... может Вам полегчает...

Был у нас опрос на тему, чья жизнь ценнее, любимой собаки или бомжа, который влез в твой дом... Не все выбрали любимую собаку, для кого-то жизнь бомжа оказалась ценнее.

0

Если для спасения одной человеческой жизни требуется изгнать всех собак из города или убить тысячу собак, то несомненно надо так и сделать.

Ну убейте и изгоните всех собак... может Вам полегчает...

Рад бы да не могу. Я уже здесь писал, про случай с моей дочкой.Если бы даже собака была в наморднике ничего бы не изменилось. И я уже писал здесь, что законы есть и правильные, но они не соблюдаются и никто особо не следит за их исполнением, Так что приходится своими силами(агитацией) бороться с хозяевами собак, а т.к. убивать виноватого человека(хозяина) нельзя, то будем убивать(либо кушать либо травить) их ни в чём не повинных питомцев. Для собак это их плата за сожительство в городе. Страдают люди от собак и собаки от людей, в выигрыше только "собачники"...

Был у нас опрос на тему, чья жизнь ценнее, любимой собаки или бомжа, который влез в твой дом... Не все выбрали любимую собаку, для кого-то жизнь бомжа оказалась ценнее.

Так я против тех, кто пожелал(а кто-то решил поспособствовать) смерти бомжа здесь на форуме...

0