Sign in to follow this  
Followers 0
Eugenie

Отношение к собакам

Как вы относитесь к собакам?   125 members have voted

1. 1. Боитесь ли вы собак?

• Да, всех подряд, вне зависимости от наличия хозяина, поводка и т.п.
      4
    • Нет, совсем не боюсь.
      59
    • Если собака на поводке и/или в наморднике, то я ее не боюсь.
      55
  2. 2. Можно ли держать собаку в городской квартире?

• Нет, животным не место в городе.
      25
    • Да, безусловно, можно.
      20
    • Можно, если обеспечить для нее хороший выгул/физ. нагрузку и никому при этом не мешать.
      73
  3. 3. Каких собак вы считаете наиболее опасными?

• Бойцовые породы (выведенные для боев с собаками)
      30
    • Служебные породы (выведенные для борьбы с людьми)
      2
    • Любые, если они плохо воспитаны, и у них неадекватные хозяева.
      86
  4. 4. Считаете ли вы, что собака может внезапно и без провокации напасть на хозяина?

• Да, животные непредсказуемы
      40
    • Нет, для этого всегда должна быть причина.
      72
    • Не задумывался.
      6
  5. 5. Что вы будете делать, если ваш ребенок захочет подойти на улице к чужой собаке?

• Разрешу и даже сам предложу подойти погладить собачку.
      1
    • Безусловно, не разрешу.
      40
    • Спрошу хозяина, можно ли познакомиться с собакой, и действовать будем соответственно.
      77
  6. 6. Считаете ли вы, что ребенку нужны домашние животные?

• Нет, не нужны.
      10
    • Да, нужны обязательно.
      36
    • Нужны, если ребенок их действительно очень любит и готов сам ухаживать.
      72
  7. 7. Если бы вы захотели завести собаку, где бы вы ее приобрели?

• Купил бы в клубе щенка с родословной и прививками, подписав договор с заводчиком.
      65
    • Купил бы щенка на базаре намного дешевле.
      37
    • Подобрал бы на улице или взял бы из приюта.
      16
  8. 8. Нужны ли нам приюты для животных?

• Да, необходимы.
      73
    • Нет, не вижу надобности.
      22
    • Не знаю.
      23
  9. 9. Готовы ли вы помогать бездомным животным (деньгами, делом или как-то еще)?

• Нет.
      64
    • Да.
      54
  10. 10. В моем сообщении ниже вы видите две фотографии; которая из собак кажется вам более опасной?

• Первая (белая лохматая)
      31
    • Вторая (черная гладкая)
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

387 posts in this topic

"Мир животных ни в коем случае нельзя даже сравнивать с миром людей. Мы, люди, человечество, отличаемся уже тем, что храним тысячелетиями духовное наследие наших предков, создаём и передаём из поколения в покление произведения искусства. Мы занимаемся философией и изучаем религию, да просто верим в Бога. Животные же, даже самые милые, живут исключительно инстинктами. Они охотятся, чтобы жить, создают семьи, чтобы не угас их род и родились новые охотники. Животные не способны на чувства типа ревности. Всё это из разряда мифов, созданных кстати, нами, людьми. Только инстинкты! Даже пресловутая "собачья преданность". Именно в духовности и душевности кроется основная разница между животными и нами." - Телеведущий, профессор МГУ Николай Дроздов. (АиФ. международное издание. №28 (1393) июль 2007 г..

И не надо псевдонаучные учебники цитировать. Я тоже могу процитировать вам мнооооооого учебников - где утверждается - что рыжие ведьмы, деревья и травы обладжают душой, женщины - обитель дьявола и пр. пр..

Собака - охотник. Ей надо простор и природу. Собака без намордника в городе - при любом раскладе фактор риска. Это тоже самое - что таскать огнестрельное оружие сняв с предохранителя.

А те которых по вашему мнению вывели для квартирного содержания - опять бред и плоды дурной фантазии. Если их вывели для квартирного содержания - чего же их надо прогуливать?

Собакам и любым другим животным - нужна природа и простор. Содержание их в многомиллионных городах - без должного ареала - преступление, диктуемое эгоизмом человека (ну хочется ему собаку иметь).

А содержание животных в многоквартирных домах - тоже преступление. Тут маленькие дети. Аллергии. Или вы и каждый клок шерсти за своей собакой убираете?

У меня по соседству нет собак - которые мне докучают. Я просто отстиваю свою позицию!

0

bellamar, Дроздов, по-моему, намеренно в данном случае все упростил - решил не связываться с понятиями научения, рефлексов, с эмоциями животных и проч. Ну и пусть. Вы можете для разнообразия почитать Конрада Лоренца, я надеюсь, что даже у Вас не хватит глупости или наглости назвать великого зоолога псевдоученым.

"Тем, кому нужна нежная и привязчивая собака, которая, положит голову на колено хозяина, поднимет янтарные глаза и будет часами взирать на него с немым обожанием, я порекомендую ирландского сеттера или представителя какой-нибудь сходной длинноухой и длинношерстной породы." (глава "Как выбрать собаку", из книги "Человек находит друга"). Лоренц как раз пишет о преданности, о ревности и прочих свойствах психики животных. Психики гораздо более примитивной, чем у человека, но все же состоящей не из одних инстинктов (в случае высокоорганизованных животных). Не нравится дедушка Лоренц - учебник зоопсихологии почитайте, практически любой университетский.

А содержание животных в многоквартирных домах - тоже преступление. Тут маленькие дети. Аллергии.

В суд, в суд идите, bellamar, а мы придем на процесс "Абдурашид .... против кинологии Узбекистана", посмеемся.

опять бред и плоды дурной фантазии

Бред у вас. Разденьтесь до трусов, вообразите себя доберманом, и поживите во дворе. Нет, лучше китайской голой хохлатой собакой, на добермана вы не тянете. Как только вас днем припечет солнышко, а осенней ночью вы что-нибудь себе отморозите - сразу прибежите царапаться в дверь.

Я просто отстиваю свою позицию!

У вас нет позиции; по крайней мере, ее и под микроскопом не обнаружишь. То вы собачек любите, то они вам мешают, то не докучают, то они монстры. Редкостные эмоциональная лабильность, приспособленчество, нестойкость убеждений и простая житейская стервозность ^_^

0

Я просто отстиваю свою позицию!
У вас нет позиции; по крайней мере, ее и под микроскопом не обнаружишь. То вы собачек любите, то они вам мешают, то не докучают, то они монстры. Редкостные эмоциональная лабильность, приспособленчество, нестойкость убеждений и простая житейская стервозность ^_^

Ну насчёт стервозности я бы не стал - тут уже всем давно ясно у кого...

А я опять же говорю - некоторым собакам в городе не место.

Слова насчёт "любви" и "преданности" собак для обывателя я кажется уже подтвердил авторитетным мнением - не вырывая из контекста - как это делают некоторые.

Насчёт цитирования к месту и не к месту - вырывая из контекста - глубокоспециализированной литературы - тут уже говорили - простым людям не должно быть известно о тонкостях организации сложной животной психики. Это всё скорее аллегорически используется теми же зоологами. Даже теория эволюции Дарвина - и та теория. То есть не доказано. А то что многие люди инстинктивно боятся собак - это факт.

А то что собака приравнивается к оружию - тут вроде все согласились.

Не надо такой тонкой иронии. Вот когда у вашей дочки будет аллергия - я посмотрю как вы будете к суду относиться!

0

некоторым собакам в городе не место.

А каким - место?

я кажется уже подтвердил авторитетным мнением

А я согласна с Лоренцом, не с Дроздовым. Что дальше? Можете хоть всю книгу "Человек находит друга", прочесть (если осилите) - я не погрешила против контекста. Про рассудочную деятельность животных читайте учебник зоопсихологии МГУ, автор Сотская М.Н.

Насчёт цитирования к месту и не к месту - вырывая из контекста - глубокоспециализированной литературы - тут уже говорили - простым людям не должно быть известно о тонкостях организации сложной животной психики.

Что вырвано из контекста? Какие претензии?

Я и не говорю, что вам хоть что-то должно быть известно; напротив, я недвусмысленно намекаю на то, что вы ничего не смыслите.

А то что собака приравнивается к оружию - тут вроде все согласились.

Ничего подобного.

Вот когда у вашей дочки будет аллергия -

Я бы вам рекомендовала вообще рот не открывать, чтобы что-то сказать о моей дочери. Надеюсь, вы меня поняли и примете к сведению.

Edited by Eugenie
0

Вот это шовинизм.

Я больше не собираюсь терпеть наглость "собачников".

Не нравиться - не читайте. И не спрашивайте мнения людей насчёт собак - если не собираетесь с ними считаться.

Ясно одно - черезчур близкое знакомство с собаками - явно плохо влияет на некоторых особ - в данном случае, не знаю как по Лоренцу и другим (и не подумаю читать - мне это просто не интересно), черты собак, их манера поведения и привычки явно переходят к их обладателям или людям к ним приближённым. Налицо - явная деградация.

Именно поэтому многим собакам в городе - среди людей не место. А то бешенство может начаться.

Собака без намордника - оружие в руках неуравновешенных особ. Это кажется видно из многих постов в этой ветке.

Те кто умеют читат - уже прочитали...

0

Господа!!!.. И дамы!!))... вы уж по ходу обсуждения затроньте тему животных в городе вообще!))... кошки, канарейки, хомячки, рыбки... а то откроет кто-нибудь тему... опять академиков подтягивать будете))...

Каждый волен иметь свою точку зрения, и взглянуть на ситуацию с позиции оппонента ой как тяжело))....но результаты опроса говорят сами за себя))...Собакам - быть!))...

0

Читаю я вас(Евгения и беламар) и прямо мёд на сердце. Сижу тут и укатываюсь. Прямо "Ирония судьбы..." или "Служебный роман" в реальной жизни. Пожалуй скопирую ваш диалог в другой форум пусть тоже погогочут.^_^Если можно...

0

Не нравиться - не читайте. И не спрашивайте мнения людей насчёт собак - если не собираетесь с ними считаться.

Меня в этой теме интересовало мнение всех написавших. За исключением вашего. Потому что, по моему твердому убеждению, у вас нет мнения по данному вопросу, а есть лишь желание спорить и отстаивать какую-то несуществующую "позицию". При этом вы еще позволяете себе приплетать в дискуссию членов моей семьи, что я считаю абсолютно неэтичным. Я понимаю, что кому-то может нравиться фанатично визжать, причем все время в разной тональности (мне уже лень цитировать сообщения, в которых вы себе противоречите), вместо того, чтобы попытаться придти к какому-то консенсусу. Что ж, если нравится визжать ради визга - продолжайте, я тут пишу не для вас, а для посторонних людей, которые могут прочесть. С другой стороны, для статистики вы мне полезны, мы с участниками кинологического форума эту тему читаем, начинающим владельцам собак полезно знать, что бывают вот такие оголтелые товарищи тоже ))

Собака без намордника - оружие в руках неуравновешенных особ.

"Владельцы собак обязаны обеспечивать полную безопасность окружающих от своих питомцев. Водить их должны на поводке; если известно, что собака агрессивна - еще и в наморднике. Отпускать в безлюдных местах или в такое время суток, когда они никого не могут напугать. Собаки должны проходить курс послушания. Курс защитной службы можно проходить исключительно после прохождения курса общей дрессировки и успешной сдачи экзаменов по нему. Обучать собак навыкам защиты можно только под руководством опытного профессионального инструктора." (Eugenie, сообщение №103)

Пожалуй скопирую ваш диалог в другой форум пусть тоже погогочут.:)Если можно...

Да на здоровье, над этой темой ухохатываются три кинологических форума, один дамский, да еще друзья из жж и аськи )

Edited by Eugenie
0

Я уже здесь писал, про случай с моей дочкой.Если бы даже собака была в наморднике ничего бы не изменилось. И я уже писал здесь, что законы есть и правильные, но они не соблюдаются и никто особо не следит за их исполнением, Так что приходится своими силами(агитацией) бороться с хозяевами собак, а т.к. убивать виноватого человека(хозяина) нельзя, то будем убивать(либо кушать либо травить) их ни в чём не повинных питомцев. Для собак это их плата за сожительство в городе. Страдают люди от собак и собаки от людей, в выигрыше только "собачники"...

Могу Вас уверить, что несмотря на то, что я нахожусь на стороне "собачников", если бы такой случай произошел с моим ребенком, я бы жизнь и средства положила на борьбу с хозяином этой собаки. А верить мне или нет - Ваше право.

А кушать или травить ни в чем не повинных питомцев - не есть выход цивилизованного человека, коими многим так хочется выглядеть (здесь не имеются ввиду только пользватели фрума)

bellamar, радует, что Вы решили заняться самообразованием, дабы иметь хоть какое-то понятие о предмете спора! Теперь можно и побеседовать.

Я считаю, категоричность в чем либо не поможет решению какой-либо проблемы. Если следовать по пути категоричности, то я бы хотела услышать ответы пользователей на следующие вопросы (по желанию, конечно!):

Вопрос №1. Куда девать то огромное количество собак, проживающих в городе? Реальные предложения, пожалуйста.

Вопрос №2. Что такое экологическое равновесие?

Вопрос №3. Каким образм можно обеспечить гарантию того, что все собаки будут проживать в сельской местности?

0

Evtanazia said:
Читаю я вас(Евгения и беламар) и прямо мёд на сердце. Сижу тут и укатываюсь. Прямо "Ирония судьбы..." или "Служебный роман" в реальной жизни. Пожалуй скопирую ваш диалог в другой форум пусть тоже погогочут.^_^Если можно...

да хоть rss feeder поставте.

0

bellamar said:
Именно поэтому многим собакам в городе - среди людей не место. А то бешенство может начаться.

Собака без намордника - оружие в руках неуравновешенных особ. Это кажется видно из многих постов в этой ветке.

Те кто умеют читат - уже прочитали...

Уважаемый bellamar!!!... никто не отрицает, что в городе не место НЕКОТОРЫМ ОТДЕЛЬНЫМ СОБАКАМ, к огромному сожалению, имеющих плоховоспитанных хозяев(((....

А нормальные "собачники" как раз таки понимают опасность своих питомцев для окружающих и принимают необходимые меры....

Так уж скорее выселять из города надо таких хозяев^_^.. вместе с собаками))...кстати, почти такое, практиковалось в Москве...помните? высылка за 101 км??!))...

0

Note said:
Я уже здесь писал, про случай с моей дочкой.Если бы даже собака была в наморднике ничего бы не изменилось. И я уже писал здесь, что законы есть и правильные, но они не соблюдаются и никто особо не следит за их исполнением, Так что приходится своими силами(агитацией) бороться с хозяевами собак, а т.к. убивать виноватого человека(хозяина) нельзя, то будем убивать(либо кушать либо травить) их ни в чём не повинных питомцев. Для собак это их плата за сожительство в городе. Страдают люди от собак и собаки от людей, в выигрыше только "собачники"...

Могу Вас уверить, что несмотря на то, что я нахожусь на стороне "собачников", если бы такой случай произошел с моим ребенком, я бы жизнь и средства положила на борьбу с хозяином этой собаки. А верить мне или нет - Ваше право.

А кушать или травить ни в чем не повинных питомцев - не есть выход цивилизованного человека, коими многим так хочется выглядеть (здесь не имеются ввиду только пользватели фрума)

То есть целые народы типа корейцев и китайцев - которые едят собак не цивилизованны?

bellamar, радует, что Вы решили заняться самообразованием, дабы иметь хоть какое-то понятие о предмете спора! Теперь можно и побеседовать.

Я о предмете спора имею достаточно понятия. А то бы не спорил. Вы свою приятельницу поменьше слушайте. Если по её словам -она вообще единственный грамотный человек на всём форуме может оказатся. Интересно это все редакторы-корректоры о себе такого мнения?

Я считаю, категоричность в чем либо не поможет решению какой-либо проблемы. Если следовать по пути категоричности, то я бы хотела услышать ответы пользователей на следующие вопросы (по желанию, конечно!):

Ух ты. Неужели ничто человеческое вам не чуждо?

Отвечаю чисто за себя - я не категоричен. Просто, считаю что бедных животных - а чаще всего это собаки - мучают в городе - одним лишь фактом их содержания. Если тысячи людей держать собак в городе - это ещё не аргумент. Как известно преследование христианства, охота на ведьм, национал-социализм, антисемитизм, холокост и прочее тоже имели миллионы людей, которые в этом участвовали. И что же? Ирод был прав? Будете пресвятую инквизицию оправдывать?, или Гитлера с Муссолини?

Дайте животным просторы и они не будут мещать людям и тем более трогать.

Вопрос №1. Куда девать то огромное количество собак, проживающих в городе? Реальные предложения, пожалуйста.

Вопрос №2. Что такое экологическое равновесие?

Вопрос №3. Каким образм можно обеспечить гарантию того, что все собаки будут проживать в сельской местности?

№1. Не думаю, что в городе проживают такие колоссальные количества собак. Сначала, нужно законно отрегулировать какие, при кких условиях и так далее собаки допустимы в городе. Сразу сузиться круг. Тех, которые окажуться под запретом - за город ну или на мыло.

№2. Не надо сюда глобальные вопросы приплетать К экосистеме города ваши домашние собаки вообще никоим боком. Они что тут бродячих котов отлавливают? К чему тут такие вопросы?

У вас я вижу у всех со школьной программой проблемы? Честно, без злорадства. Одна не знает про животных и инстинкты и приводит узкоспециализированную литературу в пример "одушевления" животных. Другая про экосистему справшивает в теме о собаках в городе.

№3. А никто ничего не гарантирует. Речь не о том, смогут ли, будут ли они там жить.

0

Не думаю, что в городе проживают такие колоссальные количества собак.

Уверена, что не думаете. Удивлена, что это слово вам вообще знакомо. В Ташкенте проживает несколько тысяч собак.

Просто, считаю что бедных животных - а чаще всего это собаки - мучают в городе

Вам животные об этом сами сказали?

Одна не знает про животных и инстинкты и приводит узкоспециализированную литературу в пример "одушевления" животных.

Оставлю в стороне то, что вы извратили сказанное мною; я думаю, это вы не со зла, вы просто не можете понять, о чем речь. Мне интересно другое, вы действительно считаете, что учебник зоопсихологии МГУ или труды К. Лоренца менее авторитетны, чем ваш школьный учебник биологии? Я представляю, на что похожи ваши переводы... Впрочем, что представлять, я видела ваше резюме, я вам его даже правила :)))

0

bellamar, теперь глубоко вздохните, успкойтесь и еще раз прочитайте, что Вы написали!

То есть целые народы типа корейцев и китайцев - которые едят собак не цивилизованны?

Кто-то тут рассуждал на предмет вырваных фраз....

Как известно преследование христианства, охота на ведьм, национал-социализм, антисемитизм, холокост и прочее тоже имели миллионы людей, которые в этом участвовали. И что же? Ирод был прав? Будете пресвятую инквизицию оправдывать?, или Гитлера с Муссолини?

Нааадо же... а я считала все это проявлением категоричности...

№1. Не думаю, что в городе проживают такие колоссальные количества собак. Сначала, нужно законно отрегулировать какие, при кких условиях и так далее собаки допустимы в городе. Сразу сузиться круг. Тех, которые окажуться под запретом - за город ну или на мыло.

№2. Не надо сюда глобальные вопросы приплетать К экосистеме города ваши домашние собаки вообще никоим боком. Они что тут бродячих котов отлавливают? К чему тут такие вопросы?

У вас я вижу у всех со школьной программой проблемы? Честно, без злорадства. Одна не знает про животных и инстинкты и приводит узкоспециализированную литературу в пример "одушевления" животных. Другая про экосистему справшивает в теме о собаках в городе.

№3. А никто ничего не гарантирует. Речь не о том, смогут ли, будут ли они там жить.

№ 1. А Вы и не думайте, просто поинтересуйтесь.

№ 2. Я и не рассчитывала, что Вы поймете к чему.

№ 3. Если нет гарантий, значит они вновь переберутся в город. Сами. Собственными ногами.

0

Господа,мне кажется,страсти настолько накалились,что не плохо было бы взять тайм-аут.

Если бы ели только чтобы кому-то насолить или кого-то наказать,то безусловно-не цивилизованы.

0

беламар, да плюнь ты на них...

Нет, нет я имею ввиду собак...;)

Edited by Evtanazia
0

2 Evtanazia Да если ли бы мне на них наплевать было (на собак), стал бы я распаляться.

А вот у вас уважаемые оппонентки, похоже аргументы и здравый смысл уже на исходе, раз вы уже давно перешли рамки дозволенного в приличном обществе и перешли на личности и отдельные качества.

Если вам охота похаять меня лично или мне в личку или отдельный топик откройте.

Прощу заметить, я всё время пытаюсь разговор держать в русле топика. А вы всё время меня обливаете грязью.

Впрочем про женскую логику я уже кажется достаточно тут понаписал.

По вашему людей надо из городов погнать и собак поселить?

Ни один пёс не стоит даже самого плохого человека.

Почему собаки людей кусают?

Потому что у них такие хозяева как вы. Вес этот флуд явный признак того, что не бдь вокург людей вы бы с удовольствием натравили на меня ваших собак. Но к сожалению вашему это не получается. Поэтому пытаетесь собак этих теперь на меня вешать.

Объясните мне такому непонятливому - несколько тысяч это огромная цифра? Да если дать задание милиции -они в недельный срок их всех соберут.

А причём тут экосистема? Опять будете разговор в сторону уводить?

Собаки из сельской местности - ни за что не перебегут в город. Только те которых испортили нерадивые хозяева вроде вас. Те кто окончательно извратил и они уже только Чаппи могут есть.

Нормальное животное будет на природе чувствовать себя дома.

0

Прощу заметить, я всё время пытаюсь разговор держать в русле топика.

Впрочем про женскую логику я уже кажется достаточно тут понаписал.

Ну да, а как же, тема ведь про женскую логику.

По вашему людей надо из городов погнать и собак поселить?

По-нашему, люди имеют право держать у себя дома собак, постольку поскольку это не противоречит действующему законодательству и правилам общежития. Ну, вы все время пытаетесь за нас что-то додумать и домыслить, и вообще, кажется, диалог ведете сами с собой.

Почему собаки людей кусают?

Потому что у них такие хозяева как вы

В третий раз пишу вам, bellamar.

"Владельцы собак обязаны обеспечивать полную безопасность окружающих от своих питомцев. Водить их должны на поводке; если известно, что собака агрессивна - еще и в наморднике. Отпускать в безлюдных местах или в такое время суток, когда они никого не могут напугать. Собаки должны проходить курс послушания. Курс защитной службы можно проходить исключительно после прохождения курса общей дрессировки и успешной сдачи экзаменов по нему. Обучать собак навыкам защиты можно только под руководством опытного профессионального инструктора." (Eugenie, сообщение №103)"

Попытайтесь это прочесть и осмыслить. Понимаю, это трудно; если что-то будет непонятно, можете вопросы задать.

Да если дать задание милиции -они в недельный срок их всех соберут.

Собаки являются частной собственностью своих владельцев, и закон разрешает держать их в городе. Вы можете сколько угодно предаваться своим эротическим фантазиям, от этого ничего не изменится.

Собаки из сельской местности - ни за что не перебегут в город. Только те которых испортили нерадивые хозяева вроде вас. Те кто окончательно извратил и они уже только Чаппи могут есть. Нормальное животное будет на природе чувствовать себя дома.

Если хозяин остался в городе, а собаку принудительно увезли в деревню, можете быть уверены, что она постарается вернуться к хозяину. Что касается нерадивости и прочего, навряд ли вы можете оценить качества Note как владельца собак (у нее больше одной), у вас для этого нет ни информации, ни опыта, ни требуемого уровня интеллекта.

0

2 Eugenie Ну-ну продолжайте. У вас интеллект зашкаливает.

Так всё-таки собаки частная собственность? Как мебель например? А как же тонкая психика? Любовь? Преданность? Или ваш комод тоже уже имеет недостижимую для моего интеллекта нервную систему?

Если собаки и другие животные - животные, надо дать им свободу. Свободу перемещения, выбора еды и так далее. Если они частная собственность - то это рабовладение. Поскольку живые существа, да ещё обладающие интеллектом не могут быть во владении у других живых существ.

А если могут -значить это бездушные твари.

И не надо тогда Лоренцов. Собака животное, живёт инстинктами - следовательно её инстинкты могут быть манипулированы - следовательно их могут использовать как оружие.

А выписки из устава вашего клуба - это документ такой ни к чему не обязываюший животных с инстинктами. Мало ли что вы там декларируете. Собаки-то этого не читали.

В конституции например США тоже много чего продекларировано -это им не мещает бомбить Югославию и Афганистан.

Так же и с вашими положениями. Мало ли чего они должны. Эти ваши члены клуба. Впрочем про них тут никто и не возмущался. Речь идёт об отношении обычных людей к собакам. А если вы опять скажете -я за других не в ответе - не отвечайте за всех у кого есть собака.

Ваш клуб никто не трогает - тут речь об общем отнощении к собакам. И это кажеться топик.

И не надо утрировать и всё время перескакивать как вам это удобно.

0

bellamar said:
Если собаки и другие животные - животные, надо дать им свободу. Свободу перемещения, выбора еды и так далее. Если они частная собственность - то это рабовладение. Поскольку живые существа, да ещё обладающие интеллектом не могут быть во владении у других живых существ.

Уважаемый bellamar, давайте всё-таки оставим собак в покое. Вы же прекрасно понимаете, что собаки являются спутниками людей на протяжении многих сотен лет и оттого, что Вы тут выдумываете разные теории, никто их из города не выгонит. Если есть конкретные претензии против конкретных владельцев собак, которые Вам мешают жить, - обращайтесь с жалобами непосредственно к ним или в соответствующие инстанции. Ваши высказывания на форуме только раздражают некоторых участников и вызывают бурные дискуссии. То, что Вам наприятны собаки и те, кто их любит, все уже знают... :(

0

Так всё-таки собаки частная собственность? Как мебель например? А как же тонкая психика? Любовь? Преданность? Или ваш комод тоже уже имеет недостижимую для моего интеллекта нервную систему?

Знаете, я подозреваю, что мозгов у моего комода всяко больше. Ладно, отвечу: с точки зрения закона домашние животные являются собственностью, их продают и покупают за деньги. Для вас это новость?

А выписки из устава вашего клуба - это документ такой ни к чему не обязываюший животных с инстинктами. Мало ли что вы там декларируете. Собаки-то этого не читали.

О, одолели цитату, я рада. Ну да, собаки не читали, но вообще-то предполагается, что за собак несут ответственность владельцы. Они надевают на них поводки и намордники, делают им прививки и водят на дрессировку.

Впрочем про них тут никто и не возмущался. Речь идёт об отношении обычных людей к собакам.

А почему вы в таком случае выступаете в духе "Ваши монстры!", "Еще вы с собаками лезете!" и так далее? Я вас уже об этом спрашивала, между прочим. Вам кажется, что это нормально и вежливо, и что дискуссия в таком духе может быть конструктивной? Я считаю, что вы изначально начали разговор в хамском тоне, и отвечаю вам, как вы, по моему мнению, того заслуживаете.

И не надо утрировать и всё время перескакивать как вам это удобно.

Кто бы говорил о перескакивании и утрировании. Напрягитесь, сформулируйте свою позицию четко и ясно, и постойте на ней хотя бы денек - было бы интересно почитать. А то у вас то "монстры", то "вообще-то я собак люблю", в общем - все вперемешку.

Edited by Pilligrim
Удален переход на личности.
0

Torg.Uz said:
  bellamar said:

Уважаемый bellamar, давайте всё-таки оставим собак в покое. Вы же прекрасно понимаете, что собаки являются спутниками людей на протяжении многих сотен лет и оттого, что Вы тут выдумываете разные теории, никто их из города не выгонит. Если есть конкретные претензии против конкретных владельцев собак, которые Вам мешают жить, - обращайтесь с жалобами непосредственно к ним или в соответствующие инстанции. Ваши высказывания на форуме только раздражают некоторых участников и вызывают бурные дискуссии. То, что Вам наприятны собаки и те, кто их любит, все уже знают... :(

Никjulf я такого не говорил, что собаки мне неприятны и тем более те кто их любит. Наоборот.

Я люблю собак и вообще животных. Мне лично и конкретно сейчас собаки не мещают.

Тут завели топик и я выразил свои взгляды. Если кого-то это раздражает - я не виноват.

Если я нарушил правила форума - баньте.

Если вам не нравиться моё присутствие тогда опять же баньте.

А так у нас хоть номинально свободная страна - со всеми вытекающими отсюда...

0

Torg.uz прав... И bellamar прав... И Евгения права...:(

Все правы в своём мнении...

Но уже неинтересно. Скучно. Евгения или Нот расскажите лучше какие у вас собаки. Расскажите случаи наказания недобросовестных владельцев собак за неправильное содержание или за причинённый вред. Что надо делать если я увижу на улице собаку бегающую без поводка и намордника, а хозяин сидит на скамеечке? Надо-ли ругаться с хозяином собаки или это опасно(собака не нападёт)?

0

Evtanazia said:
Torg.uz прав... И bellamar прав... И Евгения права...:(

Все правы в своём мнении...

Но уже неинтересно. Скучно. Евгения или Нот расскажите лучше какие у вас собаки. Расскажите случаи наказания недобросовестных владельцев собак за неправильное содержание или за причинённый вред. Что надо делать если я увижу на улице собаку бегающую без поводка и намордника, а хозяин сидит на скамеечке? Надо-ли ругаться с хозяином собаки или это опасно(собака не нападёт)?

Если бы вы при моей собаке начали со мной разговаривать на повышенных тонах...или, что вообЧе ни Боже мой - взмахнули бы рукой - то она напала бы вас((.... несмотря на её глубокопозитивное отношение к миру))...за исключением того, чтор передвигается на четырех ногах:(..

0

Aj_bay said:
Если бы вы при моей собаке начали со мной разговаривать на повышенных тонах...или, что вообЧе ни Боже мой - взмахнули бы рукой - то она напала бы вас((.... несмотря на её глубокопозитивное отношение к миру))...за исключением того, чтор передвигается на четырех ногах:(..

Спасибо за предупреждение. Встречаться с вами буду хорошо изучив тему "Средства индивидуальной защиты". Интересно в приведённом вами случае если бы я подал на вас в суд, как бы вас наказали? И наказали бы вообще? Вопрос к знатокам клуба "собаковедов".

0