Sign in to follow this  
Followers 0
Eugenie

Отношение к собакам

Как вы относитесь к собакам?   125 members have voted

1. 1. Боитесь ли вы собак?

• Да, всех подряд, вне зависимости от наличия хозяина, поводка и т.п.
      4
    • Нет, совсем не боюсь.
      59
    • Если собака на поводке и/или в наморднике, то я ее не боюсь.
      55
  2. 2. Можно ли держать собаку в городской квартире?

• Нет, животным не место в городе.
      25
    • Да, безусловно, можно.
      20
    • Можно, если обеспечить для нее хороший выгул/физ. нагрузку и никому при этом не мешать.
      73
  3. 3. Каких собак вы считаете наиболее опасными?

• Бойцовые породы (выведенные для боев с собаками)
      30
    • Служебные породы (выведенные для борьбы с людьми)
      2
    • Любые, если они плохо воспитаны, и у них неадекватные хозяева.
      86
  4. 4. Считаете ли вы, что собака может внезапно и без провокации напасть на хозяина?

• Да, животные непредсказуемы
      40
    • Нет, для этого всегда должна быть причина.
      72
    • Не задумывался.
      6
  5. 5. Что вы будете делать, если ваш ребенок захочет подойти на улице к чужой собаке?

• Разрешу и даже сам предложу подойти погладить собачку.
      1
    • Безусловно, не разрешу.
      40
    • Спрошу хозяина, можно ли познакомиться с собакой, и действовать будем соответственно.
      77
  6. 6. Считаете ли вы, что ребенку нужны домашние животные?

• Нет, не нужны.
      10
    • Да, нужны обязательно.
      36
    • Нужны, если ребенок их действительно очень любит и готов сам ухаживать.
      72
  7. 7. Если бы вы захотели завести собаку, где бы вы ее приобрели?

• Купил бы в клубе щенка с родословной и прививками, подписав договор с заводчиком.
      65
    • Купил бы щенка на базаре намного дешевле.
      37
    • Подобрал бы на улице или взял бы из приюта.
      16
  8. 8. Нужны ли нам приюты для животных?

• Да, необходимы.
      73
    • Нет, не вижу надобности.
      22
    • Не знаю.
      23
  9. 9. Готовы ли вы помогать бездомным животным (деньгами, делом или как-то еще)?

• Нет.
      64
    • Да.
      54
  10. 10. В моем сообщении ниже вы видите две фотографии; которая из собак кажется вам более опасной?

• Первая (белая лохматая)
      31
    • Вторая (черная гладкая)
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

387 posts in this topic

Eugenie said:
Эвтаназия, какая тоска - объяснять, почему жестоко травить собак...

Как красиво сказано... Вы не пробовали писать стихи или рассказы?Вам не говорили, что вас приятно слушать? Хотелось бы услышать вас вживую...

Eugenie said:
Ну ладно: потому что трудно дозу рассчитать так, чтобы животное умерло быстро и без мучений, и потому что отравителя, как правило, это вообще не волнует... животные умирают тяжело, в судорогах, задыхаются, иногда это видят дети. Зачем это сравнивать с забоем коров, которых на бойнях забивают вдали от широкой публики, по технологии, потому, что людям нужно мясо для питания? Мне кажется очевидным, что, если животное необходимо уничтожить - это должно быть сделано по возможности безболезненно.

Здесь нам друг-друга не понять. Я считаю, что нет разницы как убить. Само по себе убийство - жестокость. А способ убийства не делает это действо ни более ни менее жестоким.Почти. Хотя, в этом мнении, пожалуй, я останусь опять один против всех... А откуда вы знаете картину агонии животного?

Edited by Evtanazia
0

Вам, Эвтаназия, все бы издеваться )) Нет, не пишу я ни статей, ни рассказов - только небольшие заметки для блогов и сообщения на форумах, и все. А голос у меня скрипучий и противный :)

Что же касается агонии, в ветеринарных справочниках имеются подробные описания симптомов отравления различными ядами. Кроме того, почти всем, кто долго имел дело с домашними животными, приходилось сталкиваться с различными отравлениями, случайными или злонамеренными.

А способ убийства не делает это действо ни более ни менее жестоким.Почти.

Для чего же тогда эвтаназия?

0

Eugenie said:
Вам, Эвтаназия, все бы издеваться ))

Нет, не пишу я ни статей, ни рассказов - только небольшие заметки для блогов и сообщения на форумах, и все. А голос у меня скрипучий и противный :)

Что же касается агонии, в ветеринарных справочниках имеются подробные описания симптомов отравления различными ядами. Кроме того, почти всем, кто долго имел дело с домашними животными, приходилось сталкиваться с различными отравлениями, случайными или злонамеренными.

А способ убийства не делает это действо ни более ни менее жестоким.Почти.

Для чего же тогда эвтаназия?

Ответ перенёс в тему флудеров.

0

Snapper said:
Я вообще-то и не спорил, и даже не пытался доказать, что крыс держать лучше чем собак!!!

Моя мысль в том, что город искусственная экосистема, и не произойдет нарушения баланса, если удалить(уничтожить) всех бродячих собак!!! Которые потенциально опасны!!! Крыс кстати, тоже лучше уничтожить...

Так речь выше шла о выселении ВСЕХ собак из города....

0

Evtanazia said:
Не понимаю почему бы их не убивать. Почему травить собак жестоко? А резать кур и коров не жестоко?

Мдя... трудно, да и глупо обьяснять челу, который смотрит на собак как на ходячее мясо, в чем прелесть и предназначение собак для человека. Ессественно собаки бывают порой неадекватны по отношению к человеку - если ты взрослый чел, то должен понимать, что в этом мире просто так ничего не случается - внутренняя агрессия, злоба, и др. в человеке как зеркало отражается в находящейся рядом с тобой псинке - итог она может покусать. Конечно же это не означает, что можно оставлять своего ребенка рядом с чужой собакой, но и считать всех собак потенциально опасным элементом природы низя. Будет твоя душа чиста не только собачка, братела Ваван с соседнего двора тебя не тронет.

0

to Aj_bay

Я никогда не был сторонником выселения всех собак(мне лично мешают в основном бродячие). А в прошлых постах я писал, что уничтожение собак(даже 100%) в городе никаких серьезных последствий не вызовет!!! И к тому же домашние собаки у нормальных хозяев на свалках не питаются...

to ZORIK

Вы действительно такой наивный??? Или прикалываетесь??? а может священником работаете???

Мать природа создала собак хищниками, и никакой у них мягкости и сердечности нет!!! Даже самые милые "пушистики" душат кошек и едят мясо, абсолютно не задумаваясь про души своих жертв...

По вашим словам, преступники грабят и убивают только злобных жлобов??? Почитайте криминальные хроники и поймете, что ваши слова глупы и наивны :lol:

0

Snapper, если бы Вы обратили внимание на мои предыдущие посты, то поняли бы, что читать умеете не только Вы. Так же Вы бы поняли, что я говорила именно о том, что если выпустить собак в природу, то болезни нам, людям, будут обеспечены, так как в настоящее время ладельцы собак делают ЕЖЕГОДНЫЕ прививки от чумы, гепатита, энтерита, лептоспироза и бешенства КАК МИНИМУМ!

Жалко, что кроме выкриков и обвинений, в этой теме не прозвучало практически ни дного рационального предложения по урегулированию взаимоотношений владельцев собак и граждан, проживающих с ними по соседству. Это говорит о том, что данная проблема так проблемой и останется.

0

2 Note

Прочитайте мой первый пост внимательнее!!! Я как раз писал предложение о том как урегулировать взаимоотношения собак, заводчиков и обычных граждан...

0

To Snapper

имеловсь ввиду вот это:

Evtanazia said:
Если для спасения одной человеческой жизни требуется изгнать всех собак из города или убить тысячу собак, то несомненно надо так и сделать.
0

ZORIK said:
Мдя... трудно, да и глупо обьяснять челу, который смотрит на собак как на ходячее мясо, в чем прелесть и предназначение собак для человека. Ессественно собаки бывают порой неадекватны по отношению к человеку - если ты взрослый чел, то должен понимать, что в этом мире просто так ничего не случается - внутренняя агрессия, злоба, и др. в человеке как зеркало отражается в находящейся рядом с тобой псинке - итог она может покусать. Конечно же это не означает, что можно оставлять своего ребенка рядом с чужой собакой, но и считать всех собак потенциально опасным элементом природы низя. Будет твоя душа чиста не только собачка, братела Ваван с соседнего двора тебя не тронет.

Ты прочитай про мой случай с дочкой. Никакой агрессии ни со сторону дочки ни со стороны собаки... Собака была просто прелесть любила и игралась с детьми, дочка обожала всех животных и собак особенно. Но собака животное, не обладающее разумом и не понимает, что творит, ей не объяснишь, что так делать нельзя. Нужен просто кор. поводок и намордник.Но поводок может оборваться или просто вырваться из рук(особенно если собака размером с телёнка, а хозяин худосочная барышня или пацан), а напугать и в наморднике можно. Так, что поводок и намордник лишь полумеры... Так что в городе - "Хорошая собака-жаренная собака". :rolleyes:

0

Snapper said:
to ZORIK

Вы действительно такой наивный??? Или прикалываетесь??? а может священником работаете???

Мать природа создала собак хищниками, и никакой у них мягкости и сердечности нет!!! Даже самые милые "пушистики" душат кошек и едят мясо, абсолютно не задумаваясь про души своих жертв...

По вашим словам, преступники грабят и убивают только злобных жлобов??? Почитайте криминальные хроники и поймете, что ваши слова глупы и наивны :rolleyes:

Повторюсь для особо.... одаренных. Нельзя делить мир либо на темную сторону либо на светлую. Также и собак причеслять к ходячим на яву монстрам, у которых нет никакой мягкости к своим хозяевам да и к окружающими. Ессественно есть больные, дикие и бешенные собаки, как и среди людского мира. Нас с детства учили не разговаривать с чужими дядями, также надо и учить детей к общению и с чужими собаками, ведь как и чужая собака, чужой дядя может неожиданно набросится....

Про криминал наслышан достаточно, только вот давайте по рассуждаем, почему же зачастую в различные "переделки", попадаются как всем кажется, очень даже хорошие и милые люди? На самом деле причин может быть множество, но действительно одно, ничего на этом свете не происходит просто так - кирпич просто так не упадет на голову, никто просто так не кинет вас, и собака просто так не покусает. Если вы хоть немного вдавались в духовную либо в эзотерическую литературу (хотя можно и без этого логически по рассуждать) - окружающий нас материальный мир - это прямое отражение нашего внутренего мира. Мысь материальна, все что мы глубоко хотим и желаем материализуется, так и наши агресивные мысли - ах мой начальник ..... не платит мне много, ах соседи опять затопили - всех наф вырезать и тд, выходят наружу в разных видах - если тот человек на которого вы злитесь слабый то ему попадет, но если он сильнее вас духом то вся ваша агрессия вернется с удвоенной, утроенной сило - итог собака покусала, напал бандит, а дети - дети к сожелению за частую отвечают за своих родителей, вас так наказывают - потомучто для родителя нет ничего ужаснее видеть как его ребенок страдает, поэтому в следующий раз когда с вашим Чадо что нибудь случится, призадумайтесь - может это вы сделали что то не так. С виду вы все хорошие и порядочнве люди, а что творится в Ваших душах?!

А про злобных жлобов и священников - не помню какой духовный человек сказал, но очень точно, надеюсь поймете - Нет преступника без будущего, как нет и священика без прошлого.

0

По моему пора закрывать тему!

0

bellamar said:
Я за.

2 Всем Кто еще хочет чтоб эту тему закрыли?

0

А с какой стати ее закрывать? Конечно, дело администрации - принимать решение; но вообще-то интересные и неоднозначные темы обычно не закрывают. Тем более, что результаты опроса тем интересней и полезней, чем больше людей приняло в нем участие.

0

А с какой стати ее закрывать?

Наверное потому, что предложившие считают, что всех интересует только их мнение?! :)

0

Pilligrim said:
  bellamar said:
Я за.

2 Всем Кто еще хочет чтоб эту тему закрыли?

Ты сам попробуй создай интересную тему. А то - умеем "копать или не копать...", но лучше всего получается не копать?

0

Note said:
Жалко, что кроме выкриков и обвинений, в этой теме не прозвучало практически ни дного рационального предложения по урегулированию взаимоотношений владельцев собак и граждан, проживающих с ними по соседству. Это говорит о том, что данная проблема так проблемой и останется.

Я уже выяснял: у нас нет общества защиты животных, либо же организаций близких по целям и задачам к ним. Поэтому вроде бы уже предлагал организавать подобное общество. Сейчас разрабатываю устав этой организации. Если есть пожелания и предложения, то пишите. Можно в личку.

По-поводу закрывать или не закрывать тему: кому не интересно, есть другие темы.

Edited by Шухрат
0

to ZORIK

Ваша философия относительно популярна, но при этом не может ответить на некоторые вопросы...

Мне, например, кажется, что мир устроен согласно теории свободных чисел... и никаких закономерностей нет вообще... Все решает случай!!!

так что отношение результатов (укусит или не укусит при близком контакте собака) практически всегда 50\50 - или укусит или нет... И никак ни повлияет что находится у кого в душе...

В доказательство несущественности вашей теории:

Почему страдают безвинные дети-сироты - они за что и кому платят???

Почему страдают животные, которые не способны на корысть, а живут лишь инстинктами???

Почему агрессивные и алчные люди живут дольше, чем добрые и светлые???

0

Eugenie said:
интересные и неоднозначные темы обычно не закрывают. Тем более, что результаты опроса тем интересней и полезней, чем больше людей приняло в нем участие.

Согласен. Беру свой голос обратно. Пусть опрос и дискуссия продолжаются. Но только единственная просьба, с полным соблюдением Правил форума.

Note said:
Наверное потому, что предложившие считают, что всех интересует только их мнение?! :)
Не согласен. Вас прошу пересмотреть свою точку зрения. У меня всего лишь два поста в этой теме (включая данный пост). так что про мое мнение может только узнать администратор (и то, просмотрев ИП адреса проголосовавших). :)
0

Шухрат said:
  Note said:

Я уже выяснял: у нас нет общества защиты животных, либо же организаций близких по целям и задачам к ним. Поэтому вроде бы уже предлагал организавать подобное общество. Сейчас разрабатываю устав этой организации. Если есть пожелания и предложения, то пишите. Можно в личку.

По-поводу закрывать или не закрывать тему: кому не интересно, есть другие темы.

Плохо выясняли Шухрат. Конечно как такового добровольного общества нет. Но есть Госкомприроды, прямой задачей которой является охрана природы и животных. Знаю из уст лично председателя.

Они работают со всеми ННО в области экологии. А экология это не только охрана окружающей среды. Кроме того с ними уже сотрудничают все международные фонды и организации.

Если тему не закрывать - тогда уж уважаемые пожалуйста обсуждайте только собак - а не глобальные проблемы.

0

Евгения насчет вопроса с фотографией

лично для меня эти две породы вообще не собаки одна как игрушка плюшевая а вторая мутант из фильма ужаса ее нельзя небояться

извините конечно

0

bellamar said:
Плохо выясняли Шухрат. Конечно как такового добровольного общества нет. Но есть Госкомприроды, прямой задачей которой является охрана природы и животных. Знаю из уст лично председателя.

Они работают со всеми ННО в области экологии. А экология это не только охрана окружающей среды. Кроме того с ними уже сотрудничают все международные фонды и организации.

Не говорите глупостей. Вы прекрасно поняли, о чем я говорю.

Госкомприроды - государственная организация. Не знаю, с кем она там сотрудничает, но результатов я ощутимых не вижу.

А непосредственно ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ в Узбекистане нет.

0

Шухрат said:
  bellamar said:

Не говорите глупостей. Вы прекрасно поняли, о чем я говорю.

Госкомприроды - государственная организация. Не знаю, с кем она там сотрудничает, но результатов я ощутимых не вижу.

А непосредственно ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ в Узбекистане нет.

А что вы себе представляете под этим названием?

Такое общество должно заниматься охраной бездомных собак или кошек?

По моему такая организация занимаеться более глобальными задачами. Наподобие законопроектов по поводу защиты прав животных, условий содержания различных животных в городских условиях частными и государственными структурами. Охраной редких и вымирающих видов животных. Общественно-просветительской работой в виде изданий (например той же Красной книги).

Именно этим и занимается Госкомприроды. Я же писал есть так же ННО занимающиеся вопросами экологии. Они уже имеют узкую специализацию. Но вы можете вступить туда волонтёром и заниматься охраной животных. Создаёте патрули и охраняете кошек от детей например.

Не надо создавать ещё одну "мёртвую" организацию.

Лучше вступите в существующую и делом им помогите. Например, если нет откройте филиал Гринписа в Узбекистане.

0

Не согласен. Вас прошу пересмотреть свою точку зрения

To Pilligrim

Я не имела ввиду именно Вас. Простите, если обидела Вас своей фразой. Надеялась, что смайл в конце предложения покажет благодушность данного высказывания.

Шухрат, думаю больший отклик по вопросам защиты животных Вы найдете на сайте Евгении Будка.уз. А в этой теме можно выбрать пожелания тех, кто к животным отношения не имеет. С учетом пожеланий обеих сторон можно будет создать общественную организацию, которая, возможно, поможет в урегулировании вобпроса взаимоотношений общества с собаковладельцами.

Edited by Note
0

На мой взгляд, ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ как раз таки и должно заниматься проблемами конкретных собак, кошек и других животных. Если заботится о малом, то будет толк, результат, а если пытаться охватить проблему "глобально", то больших успехов, на мой взгляд, не добьёшься.

0