Sign in to follow this  
Followers 0
West-2011

Технологии современной профессиональной кухни

28 posts in this topic

Как Вы считаете каким оборудованием должна оснащаться профессиональная кухня ресторана, кафе, бара?

Edited by West-2011
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как Вы считаете каким оборудованием должна оснащаться профессиональная кухня ресторана, кафе, бара?

 

а что значит каким? разверните вопрос, будет проще ответить. к тому же требования к кухонному оборудованию бара и ресторана сильно различаются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 West-2011:

Товарисчь, быть простым как мычание уже не модно, ога...

 

Что такова а корзинке? Хлам полный, Закупили оборудование от Arneg и типо круче нас нету, а уже к сведению работникам корзинки к нам в Республику будет осуществлена поставка оборудования от Costan и вам уже пора задуматься об этом всерьёз.

Корзинке уже давно пора вырасти с супермаркета в гипермаркет!!!

Cудя по этому пассажу, нам щаз про Costan что то интересное расскажут... :rolleyes:

Edited by Дмитрий Белый
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 West-2011:

Товарисчь, быть простым как мычание уже не модно, ога...

 

 

Cудя по этому пассажу, нам щаз про Costan что то интересное расскажут... :rolleyes:

Можно и о Costane поговорить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что значит каким? разверните вопрос, будет проще ответить. к тому же требования к кухонному оборудованию бара и ресторана сильно различаются.

 

Имеется в веду какому оборудованию отдают предпочтение наши рестораторы, отечественному, российскому или же европейскому

Edited by sputnik
исправлены теги
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наши рестораторы,отдают предпочтение советскому кухонному оборудованию. Кроме тех, кто завезли сами и оборудование, и всё остальное, необходимое для работы. Подавляющее большинство вновь открытых рестопанов так и поступают. Так что, тяжёлая это стезя - торговать кухонным оборудованием в нашей стране.(имхо) :rolleyes:

Edited by bronemaster
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наши рестораторы,отдают предпочтение советскому кухонному оборудованию. Кроме тех, кто завезли сами и оборудование, и всё остальное, необходимое для работы. Подавляющее большинство вновь открытых рестопанов так и поступают. Так что, тяжёлая это стезя - торговать кухонным оборудованием в нашей стране.(имхо) :rolleyes:

 

 

Так вот и вопрос, почему наши рестораторы пользуются давно уже устаревшим оборудованием, может они ещё не доверяют европейскому или же российскому оборудованию или дело всё в цене :unsure: .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот и вопрос, почему наши рестораторы пользуются давно уже устаревшим оборудованием, может они ещё не доверяют европейскому или же российскому оборудованию или дело всё в цене :unsure: .

 

кухонное оборудование тоже разным бывает. например миксеры, микроволновки, тостеры и т.п. естественно используют китайско/корейское, но чисто бытовые модели. ибо они раз в 5 дешевле профессиональных. печи и плиты в основном совковое старье. выбор именно в этом сегменте очень маленький, импорт нереально дорогой. при примерно одинаковых характеристиках разница в цене более 10 раз. мясорубки и тестомешалки тоже в основном ссср, очень редко турция/китай/россия/белоруссия/украина. мало-мальски приличное турецкое оборудование стоит в 6-10 раз дороже (мясорубка 0,5-0,8 кВт мэйд ин ссср 200-300, то же но турция 2000-3000). единственный сегмент, где ссср практически нет, это фаст-фуд. гриль, жаровня для донер кебаба и т.д.

 

но цены это еще не беда. основная проблема в отсутствии нормального сервиса, расходников, запчастей. все приходиться заказывать и ждать минимум неделю. а еще надо найти тех, кто готов привезти и установить. какой ресторатор пойдет на недельный простой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В конце прошлого года ездил в область на свадьбу племянника моего близкого друга. Вполне современный интерьер знакомого мне по давним временам ресторана впечатлил меня. И отделка и мебель и столовые приборы, не говоря уже про внешний вид официантов гармонировало и подчеркивало качественно новый стиль сервиса. Однако, зайдя на кухню... все настроение мгновенно перестраивается на нужный лад. :blink: Тот же потрескавшийся кафель со времен гороха, во многих местах залатанный тем, что по размеру подходило, метлахская плитка на полу так же потрескавшаяся и отреставрированная чем попало. Посудомоечная машина... в рабочем состоянии. Чугунные ванны для овощей и рукомойники из нержавейки. Холодильные шкафы были, но во внутрь не заглядывал, хотя рядом стояли еще еще 3 старых холодильника типа Минск или ЗИЛ. Вобщем - все почти как тогда. Но вот чего нет - так это старых электро-котлов и электро печей. Вместно них на смену пришли массивные казаны от 75 до 400 кг (как мне показалось), стоявших в ряд на самодельных жестяных очагах с древесно-угольным питанием, и обычные газовые плитки (штук 8 или около того) на 4 комфорки и с духовкой, на мой взгляд, образца 60-х годов (с температурнным датчиком в виде коммандирских часов). Но вот в чем постарались, так это с вытяжкой! Два внешних электродвигателя работали не переставая, реально не оставляя никакого запаха на кухне и своим ревов создавая рабочую атмосферу по стахановски. :D И к чему им другое оборудование? Ведь главное - экономичность, надежность и чтобы поменьше на кухню заходили такие как я! ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот и вопрос когда наши рестораторы начнут осознавать что оборудование для кухни нужно не только дешевое и старое, а новое продвинутое во всех направлениях.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро.

"Жаль только жить в это время прекрасное,

уж не придёться, ни мне, ни тебе" (с)

 

Так вот и вопрос, почему наши рестораторы пользуются давно уже устаревшим оборудованием, может они ещё не доверяют европейскому или же российскому оборудованию или дело всё в цене :unsure: .

В цене и только. Ни о каком недоверии речи нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот и вопрос когда наши рестораторы начнут осознавать что оборудование для кухни нужно не только дешевое и старое, а новое продвинутое во всех направлениях.

 

Надо самому себе задать вопрос *Как часто вы ходите в рестораны?* Где цена второго блюда больше 20 тыс +%+спиртное+салаты и т.д. и т.п. ... нашему обществу ближе по душе плов, шашлык и т.п.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо самому себе задать вопрос *Как часто вы ходите в рестораны?* Где цена второго блюда больше 20 тыс +%+спиртное+салаты и т.д. и т.п. ... нашему обществу ближе по душе плов, шашлык и т.п.

 

Ну я бы так не сказал, что нашему населениею кроме плова ничего не надо, в последнее время посещаемость ресторанов, кафе, баров стала расти, и требования клиентов тоже! Клиенты уже начали спрашивать более изысканные блюда и алкоголь.

Edited by West-2011
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клиенты уже начали спрашивать более изысканные блюда и алкоголь.

А на обычной плите не получается что ли сготовить эти самые "изысканные блюда"?

И зачем какие-то навороты для алкоголя?

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на обычной плите не получается что ли сготовить эти самые "изысканные блюда"?

И зачем какие-то навороты для алкоголя?

человеку надо продать, бизнес - ничего личного.

 

Так вот и вопрос когда наши рестораторы начнут осознавать что оборудование для кухни нужно не только дешевое и старое, а новое продвинутое во всех направлениях.

Как только вы начнёте осознавать что ваша нексия не соответсвует нормам экологии, пересядете на машину с Евро 5, перестанете пить нестле по 5 тыщ за 19 литров и перейдёте на Эвиан по 7 тыщ за 300 мл, ну и далее по списку...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на обычной плите не получается что ли сготовить эти самые "изысканные блюда"?

И зачем какие-то навороты для алкоголя?

 

На обычной плите (домашняя) приготовление изысканных блюд немного проблематично так как температурный режим ниже чем у профессиональной плиты, рабочая поверхность тоже меньше, маё мнение что не один уважающей себя повар не будет работать на оборудовании для домашнего использования.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, у ресторанов сети (не помню название) куда входит Белла Наполи, Афсона, китайский ДаяДайЯ, БОН - современное оборудование. У некоторых открытые кухни и видно что там да как.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, у ресторанов сети (не помню название) куда входит Белла Наполи, Афсона, китайский ДаяДайЯ, БОН - современное оборудование. У некоторых открытые кухни и видно что там да как.

 

Белла Наполи, Афсона входят в сеть ABN-NB, и сейчас данная сеть проводит переоснащение своих заведений, на более эргономичное и экономичное европейское оборудование.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На обычной плите (домашняя) приготовление изысканных блюд немного проблематично так как температурный режим ниже чем у профессиональной плиты, рабочая поверхность тоже меньше, маё мнение что не один уважающей себя повар не будет работать на оборудовании для домашнего использования.

West-2011, а много еще бреда будет в рекламных целях в несоответствующей теме?

ЗЫ. Кстати, личка не треснула от клиентов? Если нет, то нужно мужественно менять себя.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

West-2011, а много еще бреда будет в рекламных целях в несоответствующей теме?

ЗЫ. Кстати, личка не треснула от клиентов? Если нет, то нужно мужественно менять себя.

 

 

А так здесь нет рекламы, и таким образом я не набиваю себе клиентов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А так здесь нет рекламы, и таким образом я не набиваю себе клиентов.

Судя по всему, ты их прикармливаешь.

Можно, например, так сказать:

"Уважающий себя повар будет готовить плов в казане на дровах"

"Уважающий себя повар может приготовить что-нибудь вкусненькое в любых условиях"

"Еда необязательно должна быть дорогой и приготовленной на понтах, чтобы быть вкусной"

И так далее, и тому подобное.

 

А так да. Кухни у европейцев удобные, но, доставленные сюда, умножаются в цене кратно.

И как такие здесь продать? Присесть на уши для начала с байками о понтах, здоровье, профессиональной чести.

А там народ поймет, что это круто, и даже шапки давать будет, чтобы "эксклюзивные" подсунутые кухни получить не через полгодика ожидания, а прямо сейчас, всего через месяц.

 

Если все это не так, как я сказал, тогда вообще непонятно, для чего тема затевалась. Смысл теряется вовсе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по всему, ты их прикармливаешь.

Можно, например, так сказать:

"Уважающий себя повар будет готовить плов в казане на дровах"

"Уважающий себя повар может приготовить что-нибудь вкусненькое в любых условиях"

"Еда необязательно должна быть дорогой и приготовленной на понтах, чтобы быть вкусной"

И так далее, и тому подобное.

 

А так да. Кухни у европейцев удобные, но, доставленные сюда, умножаются в цене кратно.

И как такие здесь продать? Присесть на уши для начала с байками о понтах, здоровье, профессиональной чести.

А там народ поймет, что это круто, и даже шапки давать будет, чтобы "эксклюзивные" подсунутые кухни получить не через полгодика ожидания, а прямо сейчас, всего через месяц.

 

Если все это не так, как я сказал, тогда вообще непонятно, для чего тема затевалась. Смысл теряется вовсе.

 

Судя по всему, ты их прикармливаешь.

Можно, например, так сказать: Во первых я их не прикармливаю, таким ответом я освежил память человеку который забыл к какй сети относятся данные заведения.

 

"Уважающий себя повар будет готовить плов в казане на дровах" О приготовленни плова мне както паралельно кто и как его готовит.

 

"Уважающий себя повар может приготовить что-нибудь вкусненькое в любых условиях" Уважающий себя повар бедет готовить в тех условиях каторые ему подходят и необходимы, а на костре или на бытовой техники многова не приготовить.

 

"Еда необязательно должна быть дорогой и приготовленной на понтах, чтобы быть вкусной" Еда не готовится на понтах как Вы выразелись и от пантов она точно не станет дароже.

 

А так да. Кухни у европейцев удобные, но, доставленные сюда, умножаются в цене кратно.

И как такие здесь продать? Присесть на уши для начала с байками о понтах, здоровье, профессиональной чести. На уши никто и не каму не приседает и байки не травит.

 

А там народ поймет, что это круто, и даже шапки давать будет, чтобы "эксклюзивные" подсунутые кухни получить не через полгодика ожидания, а прямо сейчас, всего через месяц. Ну шапки за кухонное оборудование давать точно не кто не будет, и поставка ни как не вснанет в один месяц.

 

Если все это не так, как я сказал, тогда вообще непонятно, для чего тема затевалась. Смысл теряется вовсе. Тема зативалась для того чтобы обсудить технологии современной кухни кто что думает по этому поводу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

West-2011, приятно удивило Ваше спокойствие. Удачи Вам.

С искренним уважением.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

West-2011, приятно удивило Ваше спокойствие. Удачи Вам.

С искренним уважением.

И Вам всех благ

Edited by West-2011
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

блин теща че-то сожгла на моей тефлоновой сковороде, а потом это все ножом соскоблила... все, сковороду в мусорку... зараза...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.