Sign in to follow this  
Followers 0
R2D2

Зарубежный транспорт

135 posts in this topic

Так надо углубленный тест у невропатолога проходить, перед тем как права получать, вот у нас, люди с такими отклонениями не получают прав, а те кто даже их имеет и лишился по каким либо причинам, идет сдавать идиотентест ( Старая Дева, это не дебилы,это идиоты,так будет вернее), и на номере машины будет некоторое время отметка, что чувак....и это все видят,поэтому и нету нас их в таком колличестве.

Зато у вас пьянство за рулем более развито. Тоже есть с чем бороться

0

А ты им - "иди экзамен сдай, а потом "белокаменную" бороздить будешь (если получится)".

Я бы делил на Водителей и Дебилов (вне зависимости от региона). Вот здесь и нужно правду искать.

Я когда в Москве мне друзья дают авто - на, катайся(и не мучь нас просьбами отвезти туда или сюда). Всегда вежливо отказываюсь и езжу на транспорте, там где я - пассажир. Для меня московское движение - ахтунг, мне надо долго там привыкать. И это не вопрос того, что я дебил, а просто банального отсутствия опыта езды в очень большом городе. Вот его и надо проверять, когда чел с области ломится в Таш.

0

Зато у вас пьянство за рулем более развито.

В Германии? Это правда????
0

Вы однако, милейший ,шутник...

Год назад разрешение в крови 0,1 промили, это для наглядности 0,33 л пива не более 5% алкоголя,с нового года даже запах из рта не разрешен, если конечно же не через клизму, но все равно кровь покажет.

Так что видимо Вы с кем то перпутали, не там борьбу увидели.

В Германии? Это правда????

Ну да..., такое только с бодуна можно написать.

0

Вы доктор?

Я бы, наверное, тоже, если подальше оставлять имело бы смысл. Там несколько метров в любую сторону погоды не играет.

Нет,не доктор.

Вроде за границей бываете и знаете,наверняка,что там паркуются в строго отведенных местах.

Чем Ташкент хуже?Тем,что все паркуются где попало?Ну да,а потом проблема,как выехать и странно,что никто не пропускает..

1

Вы однако, милейший ,шутник...

Год назад разрешение в крови 0,1 промили, это для наглядности 0,33 л пива не более 5% алкоголя,с нового года даже запах из рта не разрешен, если конечно же не через клизму, но все равно кровь покажет.

В этих 0.33 как раз и вся проблема. У меня там куча радственнов живет, один тут даже отписывался на эту тему ранее. так что знаю о чем пишу. после ночного клуба после значительного количества эни дринк глвное правило это полирнуть пивком, чтобы если сотрудник остановил, ты ему да я только пива полкружечки. Так что запрещайте там все как у нас, милейший, и никаких 0.33 :)

0

Дело не в этом.

А в том,что нет на дороге такого колличества гаишников,как у нас.Их почти нет.Но облавы устраивают.Если поймали,то все.

У меня есть друзья(сем.пара)которые всегда,накануне любой вечеринки, договариваются заранее,кто будет за рулем ,и соответственно будет трезв как стеклышко,в то время, как вторая половина будет гулять "за двоих".

после ночного клуба после значительного количества эни дринк глвное правило это полирнуть пивком, чтобы если сотрудник остановил, ты ему да я только пива полкружечки. Так что запрещайте там все как у нас, милейший, и никаких 0.33 :)

Не совсем так.Запах это одно.Когда проверяют на промилли,так колличество выпитого уже не скроешь.Закатают так,что мало не покажется.Проверяют в 2 этапа,с интервалом в полчаса,для точного рез-та.И то,если пьяный водитель сотрудничает с ними.А если нет,то в больничку до утра или пол.участок,а потом опять на проверку.

Зато потом,по рез-татам теста,начинается самое интересное.Кто-то теряет права надолго,а кто-то получает ОГРОМНЫЙ штраф и понимает,что было бы лучше,если бы не пил.

P.S.Не надо думать,что иностранцы-лохи.Они по др. работают.По фактам,так сказать.

Edited by Aziatka
1

Нет,не доктор.

Я конечно прошу прощения, не знаю как другим, но мне порядком надоели ваши попытки тут всех лечить и давать личностные оценки каждому.

По теме. Я не паркуюсь там, где знаки не разрешают парковаться.

1

Не совсем так.Запах это одно.Когда проверяют на промилли,так колличество выпитого уже не скроешь.

Только тут еще один ньюанс. У них там съездить в ночной клуб - это обычно не как у нас с Чиланзара на Югус Абад. Это обычно 80-120 км в одну сторону и столько же обратно. Поэтому они и не ездят на такси как мы. И вы сами сказали про малое количество гаишников. Ему тоже везти на медобследование подозреваемого за тридевять земель обычно не с руки. Вот и получается в итоге, что риск оправдан

0

нам вчера одна сигналила на черной эпике,моргала, мол уступите мне 3ю линию. Потом ещё опасно водила,а сзади в салоне дети.... самое интересное,что на сл. светофоре всеравно встали борт к борту! и зачем надо было так рисковать,мигать и сигналисть???!!!

ГОГИ .. зачем тебе об этом думать - просят - уступи, если можешь.

Вот меня почти каждое утро хороший, ааатличный просто мерс 320 черный с номерами РАА * догоняет и моргает - уступаю и еду за ним, под мостом после НБУ он уходит направо, я еду прямо.

И так постоянно - ниче, я не задаю себе этот извечный русский вопрос - "напачему" :), ну надо ему - уступлю.

Тем паче, что обгоняет он ну очень грамотно, едет тоже, со светофора стартует - одно загляденье.

В городе нет смысла днём превышать скорость и опасно водить вообще. Второй-третий светофор всё равно уравняют в правах и торопыгу и спокойно едущего. Засекал сам, на своём опыте. Превышение скорости и виляние по полосам даёт в среднем выигрыш 5-10 секунд на минуту движения. Страшно нарушать, что бы за 10 минут езды съэкономить и выиграть минуту времени - по мне смысла нет.

О чем и речь - я этот мерс даже из видимости не теряю :)))

Я конечно прошу прощения, не знаю как другим, но мне порядком надоели ваши попытки тут всех лечить и давать личностные оценки каждому.

По теме. Я не паркуюсь там, где знаки не разрешают парковаться.

Смит, тебе пытаются вменить 14.4, сами его не зная.

Ну а касательно темы и про уступить дорогу - парадоксально, но женщине в основном не в курсе, что означает мигание сзади, более того, они крайне редко смотрят в заднее зеркало - а сигналить иногда опасно, может так шарахнуться, что хуже будет.

Поэтому да, действительно сложнее "попросить" уступить - но уступят в основном без проблем, как только поймут, что тебе надо :)

0

Смит, тебе пытаются вменить 14.4, сами его не зная.

Да хоть убийство Кеннеди. Суть не в содержании, а так сказать в форме сказанного.

0

В этих 0.33 как раз и вся проблема. У меня там куча радственнов живет, один тут даже отписывался на эту тему ранее. так что знаю о чем пишу. после ночного клуба после значительного количества эни дринк глвное правило это полирнуть пивком, чтобы если сотрудник остановил, ты ему да я только пива полкружечки. Так что запрещайте там все как у нас, милейший, и никаких 0.33 :)

Я Вам сразу скажу, без предисловия.

Это бравада Ваших родственников и не более того. Даже самый идиотистый подросток знает, что если он поймается после ночных дрыганей после дискотеки,полиции, за привышении алкоголя в крови, то ему влепят штраф с пунктами и лишением ОТ 1 месяца до 3 лет, и самое главное в этом, что штраф будут частично или полностью платить родители,потому как нет таких денег у молодых людей, а отец его потом с него шкуру снимет,поэтому,они садятся на одну тачку и едут, водитель как правило * сухой*, и вот так по очереди, сегодня Вася, завтра Фридрих и т.д. У меня, у соседей 2 пацана, 21-24 года, и я знаю их не плохо, и как они делают.

Полиция нк стоит на каждом шагу как у вас, но как назло...возле таких увесилительных мест их навалом на выходные, и облавы в основном ночью, и там дяди доброго нет, которому можно лапшу на уши повесить.

Вот такие дела.А штрафы очень большие, не хилые, я Вам так скажу. Поэтому здесь сначало думают, а потом делают.

Это вон в России нормальное явление, все видели буквально 4-5 дней назад по ОРТ, внедорожник вылетел с дороги в группу студентов,семеро в больнице, двое погибло, за рулем пьяный предприниматель был,грозит 7 лет, а как на деле будет...неизвестно.

0

Говорите за себя.Oк?

Ему тоже везти на медобследование подозреваемого за тридевять земель обычно не с руки.

Хе,хе,а это уже не является проблемой для пойманного и поймавшего.На деле, облавы проводятся группой полицаев,у которых есть микроавтобус,что-то между медпунктом и тюрьмой на колесах.Вот их,провинившихся,туда...До выяснения...

Edited by Aziatka
0

Это вон в России нормальное явление, все видели буквально 4-5 дней назад по ОРТ, внедорожник вылетел с дороги в группу студентов,семеро в больнице, двое погибло, за рулем пьяный предприниматель был,грозит 7 лет, а как на деле будет...неизвестно.

А про Узбекистан вы такое по новостям видели? Уверен что нет :D Так что по любому немецкий опыт у нас тут не применим. Уж больно другая культура вождения. Нам скорее подойдет казахский опыт. Там кстати женщина за рулем - не редкость и никто их и не пытается выделить в отдельную группу.

0

У меня есть друзья(сем.пара)которые всегда,накануне любой вечеринки, договариваются заранее,кто будет за рулем ,и соответственно будет трезв как стеклышко,в то время, как вторая половина будет гулять "за двоих".

Видать, совсем бедные люди, если им приходится ТАК себя ограничивать, что нет денег на такси или на транспортировку(перегон) авто.

0

Уж больно другая культура вождения.

ЧЕГО?

1

Присоединяюсь. Удивительная способность у Азиатки в этом плане.Ей НЕ НРАВЯТСЯ ТЕ, ЧЬЁ МНЕНИЕ НЕ СОВПАДАЕТ С ЕЁ.

Последовательно это были Немой, Шторм, я, ну и ещё несколько человек. Это так - навскидку.

0

Хе,хе,а это уже не является проблемой для пойманного и поймавшего.На деле, облавы проводятся группой полицаев,у которых есть микроавтобус,что-то между медпунктом и тюрьмой на колесах.Вот их,провинившихся,туда...До выяснения...

Поэтому машина оставляется не на стоянке клуба, а черз 1-2 квартала от него :)

0

Видать, совсем бедные люди, если им приходится ТАК себя ограничивать, что нет денег на такси или на транспортировку(перегон) авто.

Когда почти в каждом доме есть 2 авто,такси за ненадобностью отпадает.

Далее,такси стоит не так как у нас.Намного дороже.Если поехав в гости,за такси надо будет отдать порядка € 100-150(туда-обратно) ,такие траты не считаются разумными.Менталитет такой.

Но и конечно же,как и везде, бывают исключения.Но редко.

Кстати,многие, отправляясь на вечеринку или фестиваль,дискотеку, едут на велосипеде.(бесплатно и для здоровья полезно).

У нас это не развито,а в некоторых странах-даже очень...и совем не западло,как у нас.

Насчет бедности..Не принято у некотых народов показывать свое благосостояние.Менталитет.

0

ЧЕГО?

Не ЧЕГО,а другая культура вождения, вот так то...и баста на этом.

1

это были Немой, Шторм, я, ну и ещё несколько человек. Это так - навскидку.

Послушайте,я выражаю свое мнение.Имею право.Даже если вышеперечисленные форумчане против моей точки зрения.

Или я нарушаю правила форума?Не помню,чтобы было написано где-то:"Один за всех и все за одного!"

Кому не нравится моя точка зрения,пожалуйста,не общайтесь со мной.Я ведь вам в друзья не набиваюсь.

3

Насчет бедности..Не принято у некотых народов показывать свое благосостояние.Менталитет.

Разве у НЕКОТОРЫХ народов поездка на такси есть признак благосостояния? По-моему, просто обычная услуга, и не более того. Я бы к благосостоянию отнёс несколько другие вещи.

1

Когда почти в каждом доме есть 2 авто...

А то и более.

Не принято спрашивать о доходе, ни один немец, никогда такого вопроса не задаст.

Но наши *русские* , я имею в виду кто живет в Германии, поголовно задают такой вопрос,под разным соусом.

0

Послушайте,я выражаю свое мнение.Имею право.

На него, право это даже никто и не пытается покусится. Речь идёт о навешывании ярлыков.

0

Поэтому машина оставляется не на стоянке клуба, а черз 1-2 квартала от него :)

Да хоть за 3 квартала.Полицаи знают где стоять,это может быть единственная дорога в том месте, ведущая на трассу,напр.

Полицаи-то не дураки.Они к таким облавам заранее готовятся.Как думаете,будут они просто так стоять(порожняком) в пятницу или субботу вечером,когда все тусят?Не стоит их недооценивать. ;)

0