Sign in to follow this  
Followers 0
R2D2

Зарубежный транспорт

135 posts in this topic

да причем тут разность менталитетов? погулял хорошо и на выпивку потратил 25 паундов, хотя мог потратить 5. значит жаба не задушила. что же на такси за 10 не проехаться то. это же тоже для души. нафига пьяному искать где то электричку, бас и т.п. поездка на такси после клуба это тоже часть обычного вечернего времяпровождения.

В Голландии,за € 10, тебе такси даже понюхать не дадут.

0

А если клуб в своем городе,то и проблем нет,естественно.Некоторые вообще пешком идут.

Или на велике. Всеобщее помешательство на предмет здорового образа жизни ( не про Англию говорю, про Германию).

0

Как мне кажется, Азиатка вела речь о поездке на дискач в другой город.

В Германии расстояния исчисляются несколько иначе, чем у нас - съездить куда-нить за 100-200 км не считается далеко.Но на такси эта поездка выльется в круглую сумму, поэтому такой вариант обычно не рассматривается.

В качестве примера - с неделю назад, случайно познакомились с двумя девушками в Мюнхене, на открытии известного праздника, одной 20, другой 18 - приехали из Эссена на пару дней, а это около 600 км...

Относительно расчетливости и умения считать деньги - есть у немцев эта национальная черта - рациональность во всем. Жадностью я бы эту черту называть не стал.

Относительно пьянки, да и любых других правонарушений за рулем. В Германии с этим все обстоит совсем иначе, чем у нас.

Пресса ментовского нет, а наказание - необратимо. По любому прихватят, если будешь регулярно нарушать.

Проверено многократно, многими людьми. Полиция там работает проффесионально, и не корысти ради.

Сразу видно, почти НАШ человек, всё изложил ясно и понятно.

Я в Ташкенте постоянно ездил и езжу на такси, и тогда давно, и сейчас, для это не дорого, даже если с одного конца города в другой.

А за чем здесь такие рисовки, если тот же трамвай(он же и метро) едет по городу в часы пик быстрее такси в три раза. такси вызываем по надобности, в аэропорт близжайший, вокзал, или в ресторан, или в гости и из гостей. Но это не говорит что ежедневно. Есть ещё такая особенность в том же такси. Если у человека , если человек болен, и не может сам ехать за рулём, то вызывает такси, таксист выдаёт чек, и этот чек потом оплачивает медицинская страховка. Есть ряд случаев, когда поездку на такси, а точнее оплату за них, перенимают на себя различные фирмы, Немецкие железные дороги в том числе, был у меня такой случай.

Полиция работает профессионально, но если честно, то что б было совсем профессионально, люди имеют страховки на разные случаи жизни.

0

От аэропорта Франкфурта до почти центра города лично отдал 45 баков. А там - не близко совсем. Наверное, за 10 евро можно проехать расстояние в 4 раза меньшее, ну, это если по логике судить.

0

Я себе всегда такую же оценку ставлю. Иногда 4, но это - редко очень.

Счастливый. У меня если время есть, всегда на пять езжу :))).

0

Сразу видно, почти НАШ человек,

Когда это говоришь ты, Сталкер, это выглядит как ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНЫЙ комплимент.

0

а чего его нюхать то, сидеть в нем надо после паба и ехать домой. хоть 5 км, хоть все 50 (что кстати для лондона не предел). если на выпивку не жаль, а на такси после бухалова жаба душит значит это не менталитет, а какая то извращенная форма жлобства.

правильно зачем тратить на такси, когда можно в трамвае бухим проехаться. и наплевать на окружающих, которым неприятно рядом с пьяным человеком.

Edited by Шер2055
0

да причем тут разность менталитетов? погулял хорошо и на выпивку потратил 25 паундов, хотя мог потратить 5. значит жаба не задушила. что же на такси за 10 не проехаться то. это же тоже для души. нафига пьяному искать где то электричку, бас и т.п. поездка на такси после клуба это тоже часть обычного вечернего времяпровождения.

Я насколько знаю, у нас посадка 3-5 евро с чем то, а за 10 тогда...это пройти пару улиц? Бога ради, если в лом, то можно и такси вызвать, или вертолёт, если жаба не душит и вертолётная площадка рядом есть.:huh:

0

Счастливый. У меня если время есть, всегда на пять езжу :))).

Не льсти себе, подойди поближе(с) С тобой хорошо ездить только когда сам пассажир пьяный. Да и то, крайний раз - сильно пугался и хватался за руку и ногу сидящего рядом человека.

0

Это тоже одна из гримас Германии - на общественном транспорте быстрее доберешься до места назначения ( в пределах города), чем на такси. Для басов есть специальная полоса, куда легковушки не заезжают. Сейчас их опыт пытаются в нерезиновой перенять, я по ящику видел. :rolleyes:

0

Не льсти себе, подойди поближе(с) С тобой хорошо ездить только когда сам пассажир пьяный. Да и то, крайний раз - сильно пугался и хватался за руку и ногу сидящего рядом человека.

Отож мы опаздывали. Домой-то завсегда мы опаздываем.

А когда время есть, я тоже хватаюсь rolleyes.gif

0

Отож мы опаздывали. Домой-то завсегда мы опаздываем.

Считается!

0

От аэропорта Франкфурта до почти центра города лично отдал 45 баков. А там - не близко совсем. Наверное, за 10 евро можно проехать расстояние в 4 раза меньшее, ну, это если по логике судить.

Да не, ты не запомнил просто. От аэропорта до Хауптбанхофа во Франкфурте-на-Майне (мы же о нем говорим) не больше десяти км. Ты куда ехал, в Хилтон, что возле Мессе?

Тогда тебя развели.Покатали по кругу. :lol: Туда на такси - 18 евро. Что меня бесит в Германии - все таксисты или паки, или афганцы. За редким исключением.

Сразу видно, почти НАШ человек, всё изложил ясно и понятно.

Я это... свой собственный вам, буржуям, ни в жисть не продамся, и не надейтесь. B)

:D

Edited by bronemaster
0

правильно зачем тратить на такси, когда можно в трамвае бухим проехаться. и наплевать на окружающих, которым неприятно рядом с пьяным человеком.

Согласна. На фига такая жизнь :)

0

От аэропорта Франкфурта до почти центра города лично отдал 45 баков.

Хотя, если это было до кризиса, когда евро бил рекорды, а платил ты баками, получаются те самые 20 евро с хвостиком. :)

0

Да не, ты не запомнил просто. От аэропорта до Хауптбанхофа во Франкфурте-на-Майне

:D

Нет, ехал гораздо больше десяти километров. Мне так показалось. До отеля Мериот Котярд. А если и развели, то не меня, а Госдеп США, это он моё такси оплачивал.

0

Согласна. На фига такая жизнь :)

Зато потом яхту купишь на съэкономленные от такси деньги. Азиатка же написала, что те, кто на таксо экономят, потом новые машины или яхты покупают.

Эх, ты, лошара(с) Ничего-то ты не понимаешь в колбасных обрезках(с)

1

а чего его нюхать то, сидеть в нем надо после паба и ехать домой. хоть 5 км, хоть все 50 (что кстати для лондона не предел). если на выпивку не жаль, а на такси после бухалова жаба душит значит это не менталитет, а какая то извращенная форма жлобства.

Что для русского хорошо - для немца смерть (народная поговорка)

Шер, Вы меня удивляете. Всегда такой адекватный человек, а тут пытаетесь сравнить несравнимое.

В Германии, я думаю, ментал от английского сильно отличается.

И Смитти тоже. По ходу, я куда-то не туда встрял, вы здесь что-то личное разруливаете? :)

0

Нет, ехал гораздо больше десяти километров. Мне так показалось. До отеля Мериот Котярд. А если и развели, то не меня, а Госдеп США, это он моё такси оплачивал.

Точно, Мэриот, а не Хилтон, я перепутал. Помню, что ты у нас живешь в крутых американских отелях.

Посмотри по гуглю, если не лень, сколько от него до аэропорта. :)

0

Шер, Вы меня удивляете. Всегда такой адекватный человек, а тут пытаетесь сравнить несравнимое.

В Германии, я думаю, ментал от английского сильно отличается.

И Смитти тоже. По ходу, я куда-то не туда встрял, вы здесь что-то личное разруливаете? :)

упаси боже, ничего личного. видать и в правду в дойчланд своя экономика. может немцы когда пьяные тихо себя ведут в отличии от британцев. кстати насчет цен, даже не знаю что сказать. в ландоне такси дешевше было намного.

0

Если ЗП 3к евро, и таки ну позарез охота в клуб, куда таксо туда-сюда 100 евро ... черт знает, ИМХО, точно на такси не поеду.

Другое дело, зачем мне туда перетсо, но это совершенно другой вопрос.

Короче, пока сам это бабло не заработаешь, точно не допрешь, каково это, 100 евро выкинуть на таксо, наверное, так.

0

Точно, Мэриот, а не Хилтон, я перепутал. Помню, что ты у нас живешь в крутых американских отелях.

Ну а то!!! Спасибо второй(малой) Родине. Самого бы жаба бы задушила почти по 200 баков за номер платить. Я б лучше бы пропил такие деньжищи(прости меня, моя печень)

0

..правильно зачем тратить на такси, когда можно в трамвае бухим проехаться. и наплевать на окружающих, которым неприятно рядом с пьяным человеком.

Ну ты разбежался!Какой же трамвай среди ночи будет тебя ждать?Еще и бухого.

0

... видать и в правду в дойчланд своя экономика. может немцы когда пьяные тихо себя ведут в отличии от британцев. кстати насчет цен, даже не знаю что сказать. в ландоне такси дешевше было намного.

Может быть, немцы выбрали другую концепцию развития общественного ( и не очень) транспорта?

Бываю в неметчине с 1990 - раньше такси на улице встречались в разы чаще, да и стоянки такси частенько попадались - сейчас намного меньше, а на автобане между городами увидеть такси - вообще большая редкость.

Пьяные немцы - народ ровный, он может лыка не вязать абсолютно, но вести себя будет корректно. Шуметь они любят, но всем обществом - попеть хором, кружками по столу в пивной постучать.

Короче, пока сам это бабло не заработаешь, точно не допрешь, каково это, 100 евро выкинуть на таксо, наверное, так.

Ты в корень зришь - они там бабки зарабатывают трудом, в подавляющем большинстве, да и три штуки - зарплата вышесредней.

А те, кто зарабатывает не трудом, имеют личных шоферов.

Edited by bronemaster
0

Зато потом яхту купишь на съэкономленные от такси деньги.

У богатых свои причуды. Мне их не понять :)

0