Posted 11.04.2012 10:37 после покупки квартиры, предыдущие хозяева не выписались, хотя по договору купли продажи они должны были выписаться в течении месяца. Этот срок кончился, и каждый день кормят завтраками. Решились выписывать их через суд. В какой суд надо обращаться? Квартира на Юнус-абаде. МОжет быть тот гражданский что совмещен с Мирзо-улукбекским что возле шастри/пушкина? И еще какие документы нужны и на сколько всё это затянеться по времени и по деньгам? Может кто сталкивался или знает. Бывает...Юнусабадский совмещен с Мирзо-Улугбекским, адрес правильный, здесь есть всё, что необходимо для выписки по вашему случаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2012 03:24 Бывает...Юнусабадский совмещен с Мирзо-Улугбекским, адрес правильный, здесь есть всё, что необходимо для выписки по вашему случаю... Большое спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2012 11:16 Всем привет! Пришел ко мне инспектор с газа и сказал,чтоб прошли гос проверку ,хорошо с этим я согласна ,оставил номер телефона кто придет и заберет счетчик на проверку ,вопрос такой у меня в прописке 4 человека ,не признают ли мой счетчик негодным ,т.к. сейчас противоположно тому как уговаривали поставить счетчик ,теперь уговаривают снять его((,потому как не выгодны стали счетчики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2012 13:53 Пришел ко мне инспектор с газа и сказал, чтоб прошли госпроверку, оставил номер телефона кто придет и заберет счетчик на проверку, вопрос такой у меня в прописке 4 человека, не признают ли мой счетчик негодным, т.к. сейчас противоположно тому как уговаривали поставить счетчик, теперь уговаривают снять его((, потому как не выгодны стали счетчики. Вопросы-ответы: - Возможно ли проведение проверки бытового газового счетчика без наличия акта о его снятии для прохождения проверки? - В соответствии с установленными правилами промышленные и бытовые счетчики газа не принимаются на поверку без акта о снятии, который должен содержать информацию о показании счетчика на момент снятия, заводской номер счетчика, номер сорванной пломбы поставщика газа и причина снятия счетчика, например: государственная поверка, с подписями поставщика и потребителя с печатью. и куча полезной информации здесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2012 14:44 Вопросы-ответы: - Возможно ли проведение проверки бытового газового счетчика без наличия акта о его снятии для прохождения проверки? - В соответствии с установленными правилами промышленные и бытовые счетчики газа не принимаются на поверку без акта о снятии, который должен содержать информацию о показании счетчика на момент снятия, заводской номер счетчика, номер сорванной пломбы поставщика газа и причина снятия счетчика, например: государственная поверка, с подписями поставщика и потребителя с печатью. и куча полезной информации здесь Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2012 03:28 УВАЖАЕМЫЙ МАКЛЕР После покупки квартиры у кого должна остатся домовая книга (сейчас она у старой хозяйки на руках), хозяева выписались еше до продажи квартиры, а новый влыделец не собирается пока прописоватся? или новый владелец может открыть новую домовую когда собирётся прописоватся, ну... где-то через года 3-4. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2012 04:26 После покупки квартиры у кого должна остатся домовая книга (сейчас она у старой хозяйки на руках), хозяева выписались еше до продажи квартиры, а новый влыделец не собирается пока прописоватся? или новый владелец может открыть новую домовую когда собирётся прописоватся, ну... где-то через года 3-4. Забудьте !, домовая книга используется для прописки/выписки в частном секторе, в многоквартирных домах домовую книгу заменяет паспортиска и форма 16/17. Советую оставить ксерокопии договора кули-продажи квартиры и паспорта владельца у паспортистке (прикрепляются к форме 17) а также контактные номера телефонов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2012 05:30 Забудьте !, домовая книга используется для прописки/выписки в частном секторе, в многоквартирных домах домовую книгу заменяет паспортиска и форма 16/17. А та домовая которая у старой хозяйки... что с ней? она у ней останется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2012 06:14 А та домовая которая у старой хозяйки... что с ней? она у ней останется? Да пусь остается, вам не нужна, ей тоже без надобности, главное, они выписались ? если да - тогда волноваться нет повода... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2012 16:53 Добрый вечер уважаемые знатоки. На днях покупаем квартиру и поэтому имеется несколько вопросов. Какие документы должны быть при покупке квартиры у покупающих и у продающих.Первый пост этой темы прочитал и не нашёл нужной информации. Прошу извинить если этот вопрос задавался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 07:24 Какие документы должны быть при покупке квартиры у покупающих и у продающих У вас, как покупателя, должен быть паспорт с ташкентской пропиской, деньги за квартиру, и сумы, для оплаты госпошлины (если пошлина оплачивается покупателем), для владельца необходим пакет документов, полный список документов и справок здесь, после подписания договора купли-продажи в нотариальной конторе, требуйте у продавца акты установки/переопломбировки счетчиков на воду (холодную/горячую/электронного счетчика на свет) и квитанции по оплате ком.услуг минимум за последние три года. И прочитайте ещё раз первый пост этого топика...Удачной покупки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2012 07:25 Всем доброго дня! Ситуация такая. Хотим купить квартиру, нашли ее через риэлторское агенство, маклер сказал, что документы на квартиру все готовы, можно хоть завтра к нотариусу. Но, мы попросили 2 недели срока чтобы собрать деньги. Дали залог. За эти две недели некоторые справки у них устарели и когда они пошли их восстанавливать, вдруг выясняется что за горячую воду у них штраф наислили, так как якобы сменился начальник и тот кому он платил не внес в кассу и т.п. В общем бред. Потом я поинтересовалась, каким образом они собрали справки, если в квартире нет счетчиков на воду и электрический не вынесен в подъезд. На что маклер стал рассказывать, что так тоже можно, что нам даже выгодно без счетчиков и если м хотим после купли продажи при переоформлении мы все поставим с его помощью. Я не согласилась, попросила подготовить документы так, как требует закон, и пригрозила все перепроверить. А сама даже не знаю, как это дело перепроверяют, на что обращать внимание и т.д. Подскажите пожалуйста, знающие люди! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2012 05:25 кажись еще инн тоже нужен у покупателя.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2012 10:50 А сама даже не знаю, как это дело перепроверяют, на что обращать внимание и т.д. Подскажите пожалуйста, знающие люди! Ну вы наверное знаете, что, если счетчики не установлены, то оплата производится по количеству прописанных людей. В справке от паспортистки должны быть все данные, сравните их с квитанциями. Как минимум, за последние 4 года. В дальнейшем, если сами захотите эту квартиру продать и обнаружится долг, вы вынуждены будете заплатить. Ну и сделайте копии всех справок на всякий случай... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2012 13:37 Согласен с Колбри надо обязательно сделать копии всех справок желательно побольше) Сорри опечатка Колибри! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2012 02:14 Согласен с Колибри надо обязательно сделать копии всех справок желательно побольше Да там Агентство (их работа) я всегда делаю копии полученных справок и передаю покупателю на момент сделки, ничего сложного, покупателю спокойнее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2012 05:44 Квартиру купили, хозяин по нашей просьбе установил счетчики. Теперь маклер переоформляет доки на нас и мы начинаем ремонт. Ура! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2012 09:16 Квартиру купили, хозяин по нашей просьбе установил счетчики. Теперь маклер переоформляет доки на нас и мы начинаем ремонт. Ура! Поздравляю) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 04:40 .... и сумы, для оплаты госпошлины (если пошлина оплачивается покупателем).... Подскажите каков размер этой госпошлины? Обычно она всегда оплачивается покупателем или по-договоренности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 04:52 Квартиру купили, хозяин по нашей просьбе установил счетчики. Теперь маклер переоформляет доки на нас и мы начинаем ремонт. Ура! поздравляю, удачи в новом месте..можете поделится на счет кв-ры и стоимости, чтобы ценu / качество понять.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2012 02:11 Подскажите каков размер этой госпошлины? Обычно она всегда оплачивается покупателем или по-договоренности? Реальный размер госпошлины ~ 1 200 сум за кв.м. жилой ! площади (как получите договор, смотрите на оборотной стороне) остальное зависит от "аппетита" нотариуса Примерные цены: 1-ком ~ 100 000 - 120 000 сум 2-ком ~ 130 000 - 150 000 сум 3-ком ~ 160 000 - 180 000 сум 4-5-ком ~ 200 000 сум Оплата производится по договорренности между покупателем и продавцом, в основном покупателем (80%), пополам (10%), продавцом (10%), но это уже не те суммы, о которых можно торговаться (имхо конечно)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 15:50 У вас, как покупателя, должен быть паспорт с ташкентской пропиской У меня вот тут возникает вопрос, а если прописка не ташкентсткая а чирчикская то как тогда быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 01:43 У меня вот тут возникает вопрос, а если прописка не ташкентсткая а чирчикская то как тогда быть? К сожалению, никак, если вы не попадаете под п.1 и п. 8 "О Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области". т.к. остальным покупка жилья в Ташкенте возможна через 3 года с момента получения прописки в столице: В соответствии с утвержденным положением, нотариальное удостоверение и государственная регистрация сделок по купле-продаже, мене, ренте, отчуждению с условием пожизненного содержания и дарению жилья в Ташкенте осуществляется, если приобретающей стороной является физическое лицо, имеющее постоянную прописку в столице или постоянно прописанное в соответствии с пунктами 2, 5 и 9-11 перечня, при условии постоянного проживания (пребывания в должности) на территории Ташкента не менее трех лет и предъявлении справки ОВД о наличии постоянной прописки. ]Право на приобретение жилья без постоянной прописки имеют граждане Узбекистана, подпадающие под пункт 8 перечня.[/color] Ну, или вариант покупки на родственников (с постоянной пропиской в Ташкенте)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 15:59 Пункт "1. Граждане Узбекистана, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, – имеют право на прописку в приобретенное в частную собственность жилье.". я если честно вообще не понял этот пункт. т.е. если я купил квартиру то я могу в ней прописаться так? или что значит приобретенная в соответствии с законодательством? Допустим я не хочу прописываться в квартиру я хочу просто купить ее как капиталовложение и оформить на себя. Кстати как тогда покупают недвижимость не граждане Узбекистана у них точно нет постоянной прописки в Ташкенте но ведь такая покупка возможна, объясните мне пожалуйста если вас не затруднит какая же все таки невидимая связь между покупкой квартиры (оформлением на физ лицо) и пропиской в этой квартире? По пункту 1 вопрос отпадает там снизу пояснение было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 18:49 Кстати как тогда покупают недвижимость не граждане Узбекистана у них точно нет постоянной прописки в Ташкенте но ведь такая покупка возможна Иностранцы, имеющие аккредитацию в Ташкенте имеют (или имели уже ?) право на покупку жилья, что-то я давно не слышал, последний раз оформление было ~ 5 лет назад (в районе гостиницы Чорсу оформились)... 0 Share this post Link to post Share on other sites