NovatoR

SAM.online

274 posts in this topic

Есть два способа, они здесь http://samarqandbank.uz/legal-faces/internet-banking/waystofund/ (Перечислением заработной платы,Через инфокиоски и банкоматы)

И третий написать заявление в банке, выдавшем вам пластиковую карту, на перевод средств на счет SAM.online (депозит до востребования в нашем банке). Тоже есть пример по ссылке, которую дал NovatoR: Через другие банки => Денежными средствами со счета пластиковой карты

Edited by SAM.online
0

Традиционное приглашение Открытого акционерно-коммерческого банка «Samarkand» к участию в online-конференции 10 февраля адресовано всем тем, кому интересна тема развития дистанционных банковских услуг. Каким Вы видите дистанционное банковское обслуживание? Поговорим о мировых тенденциях. Вы можете также высказать свою точку зрения, задать вопрос и внести свое предложение относительно предоставляемых банком услуг - SAM.online, мобильные приложения, пластиковые карты.

0

Что-то в последние дни у меня проблема.Не могу зайти на сайт банка, а сегодня на сайт зашел, а в SamOnline вроде захожу но ничего не видно. То есть пустое поле.

Может у меня с настройками нета что-то случилось?

0

Что-то в последние дни у меня проблема.Не могу зайти на сайт банка, а сегодня на сайт зашел, а в SamOnline вроде захожу но ничего не видно. То есть пустое поле.

Может у меня с настройками нета что-то случилось?

Проблет с сатом www.samarqandbank.uz не наблюдалась. Попробуйте зайти по IP-адресу сайта - 213.230.99.161 или 84.54.99.166. В течение суток, после того как провайдеры обновят свои сервера, страничка у вас заработает. Провайдеры не успели обновить наши IP-адреса.

0

что то обещали предоставить возможность оплачивать ком услуги и до сих пор у вас не появилась данная возможность.

Думаю оплата ком услуг станет для вашей системы решающим вопросом. Сделаете данную оплату удобной, то люди станут массово пользоваться вамшей платежной системой.

0

А нельзя сделать, чтоб счет в samonline и счет через программу в смартфоне были одинаковыми? И чето я никак не могу зайти через смартфон.. Или пишет "ошибка приложения" или "нужно авторизоваться", после вводов паролей..

0

что то обещали предоставить возможность оплачивать ком услуги и до сих пор у вас не появилась данная возможность.

Думаю оплата ком услуг станет для вашей системы решающим вопросом. Сделаете данную оплату удобной, то люди станут массово пользоваться вамшей платежной системой.

Мы усердно работаем над приемом платежей в онлайн режиме в пользу коммунальных услуг. Это одна из главных задач, поставленная перед нами. Решение, которой зависит не только от нас, но и от коммунальных организаций. С тремя ком. организациями уже заключен соответствующий договор, ведутся технические работы. Надеемся, что скоро у наших клиентов появится возможность онлайн оплачивать данный вид услуг.

А нельзя сделать, чтоб счет в samonline и счет через программу в смартфоне были одинаковыми?

До недавнего времени, так и было. Но мы сделали отдельный счет 20206…666 или 20206...555 для мобильного банкинга с целью обеспечение надлежавшего мониторинга и учета транзакций, а также обеспечения безопасности наших клиентов.

И чето я никак не могу зайти через смартфон.. Или пишет "ошибка приложения" или "нужно авторизоваться", после вводов паролей..

По этому вопросу вам лучше позвонить в контакт-центр банка +99897 793 0968. Так данный вопрос мы решим быстрее.

0

Проблем с сайтом www.samarqandbank.uz не наблюдалось. Попробуйте зайти по IP-адресу сайта - 213.230.99.161 или 84.54.99.166. В течение суток, после того как провайдеры обновят свои сервера, страничка у вас заработает. Провайдеры не успели обновить наши IP-адреса.

Сегодня утром тоже не смог зайти. Обратил внимание, что проблема возникает при подключении через USB-модем.Днем попробовал с офиса, где у нас ADSL - зашел на samonline нормально.

Раньше такого не было.

А про какие коммунальные услуги идёт речь. Вроде за квартплату, эл.энергию оплата проходит. Или я ошибаюсь?

Edited by связист
0

Сегодня утром тоже не смог зайти. Обратил внимание, что проблема возникает при подключении через USB-модем.Днем попробовал с офиса, где у нас ADSL - зашел на samonline нормально.

Раньше такого не было.

Сейчас сотрудники ИТ департамента уже ушли домой. Проконсультируюсь у них завтра и отвечу вам.

А про какие коммунальные услуги идёт речь. Вроде за квартплату, эл.энергию оплата проходит. Или я ошибаюсь?

Оплачивать услуги коммунальных организаций по интернету через SAM.online можно и сейчас. На сегодняшний день наши клиенты оплачивают данный вид услуг через расширенную форму (в разделе Переводы), где необходимо заполнить соответствующие поля (расчетный счет ком. организации, название ком организации, ваш лицевой счет и тд ). Для удобства можно поставить галочку возле «Любимый платеж» и вся информация о данном платеже сохранится в разделе «Любимый платеж». Денежные средства в ком. организацию поступят не позднее следующего банковского дня после совершения платежа.

А сейчас мы заключили договор с некоторыми ком организациями на онлайн платежи, т.е. деньги на лицевой счет вашей квартиры/дома будут поступать моментально. Для совершения платежа необходимо будет указать только ваш лицевой счет, сумму платежа и некоторую дополнительную информацию. Также некоторые ком. организации предоставили возможность, чтобы клиенты SAM.online, вбив свой лицевой счет, могли получить информацию о нем с базы данной ком.организации, те. ФИО владельца квартиры, количество прописанных человек, адрес, сумма долга/предоплаты.

Edited by SAM.online
3

Также некоторые ком. организации предоставили возможность, чтобы клиенты SAM.online, вбив свой лицевой счет, могли получить информацию о нем с базы данной ком.организации, те. ФИО владельца квартиры, количество прописанных человек, адрес, сумма долга/предоплаты.

Это было бы здорово!!!

0

Также некоторые ком. организации предоставили возможность, чтобы клиенты SAM.online, вбив свой лицевой счет, могли получить информацию о нем с базы данной ком.организации, те. ФИО владельца квартиры, количество прописанных человек, адрес, сумма долга/предоплаты.

Молодцы ребята, вы и некоторые. Продолжайте в том же духе, но не забывайте о защите личной информации. У каждой медали есть две стороны.

0

Молодцы ребята, вы и некоторые. Продолжайте в том же духе, но не забывайте о защите личной информации. У каждой медали есть две стороны.

Конечно, мы будем предоставлять информацию клиентам, которую нам позволит ком.организация, в соответствие с их правилами конфиденциальности информации.

0

По этому вопросу вам лучше позвонить в контакт-центр банка +99897 793 0968. Так данный вопрос мы решим быстрее.

Все разобрался.. Скачал инструкцию.

0

Отзыв об интернет-банкинге.

Прошло около двух месяцев, как подключился к услуге samonline от СамаркандБанка. Можно подводить кое-какие промежуточные итоги.

Начну с того что банковским облуживанием я доволен. Ведь обычно, что нам нервы портит? Очереди и хамское отношение персонала некоторых банков. Наверное, есть хорошие банки, где клиента встречают и предлагают чашку кофе. К сожалению, я в таких не был и отношение такое обычно к солидным клиентам с большим оборотом. Услуга samonline минимизирует общение с персоналом, и соответственно уменьшает вероятность нарваться на неприятности. Хотя справедливости ради надо сказать, что и персонал СамаркандБанка с которым приходилось общаться, оставил приятное впечатление.

Стремление банка к инновациям, внедрению новых услуг, облегчающих жизнь клиентам, тоже стоит отметить. Может кто-то скажет, что не все вопросы решены, и надо было сначала все довести до ума, а потом начинать это дело. Я придерживаюсь другого мнения. Хочу пользоваться услугами и удобствами сейчас же, по мере готовности, а не ждать комплексного решения. И сами мы тоже учимся пользоваться интернет-банкингом постепенно, входим во вкус, и тут нам подбрасывают новые возможности и удобства.

Чего бы ещё хотелось? Ну, наверное, в первую очередь операций в валюте. Кстати когда это будет? Потом если есть доставка на дом пластиковой карты, почему бы не организовать услугу – хотите пополнить счет наличными деньгами? Тогда мы едем к вам!

Надежности интернет соединения. Наверное, должно быть какое-то резервирование. Интересно сколько интернет провайдеров у банка. Если один, то мало.

Пока все.

2

Хочу поблагодарить вас за выполнения главного условия акции

И самое главное, после подключения, участник обязан в любое удобное ему время в течение 2-х месяцев разместить в теме SAM.online отзыв об интернет-банкинге SAM.online. Мы хотим сделать нашу услугу максимально функциональной и удобной. Поэтому Ваши отзывы о работе системы SAM.online будут иметь для нас очень большое значение.

Но и остальные участники акции, получившие причитающие по акции денежные средства, участвуют в обсуждение SAM.online. Спасибо вам.

Чего бы ещё хотелось? Ну, наверное, в первую очередь операций в валюте. Кстати когда это будет?

Мы понимаем острую необходимость в данных операциях. В связи с этим мы усердно ведем работу по данному направлению. Надеемся получить соответствующую лицензию в текущем году.

Потом если есть доставка на дом пластиковой карты, почему бы не организовать услугу – хотите пополнить счет наличными деньгами? Тогда мы едем к вам!

Надежности интернет соединения. Наверное, должно быть какое-то резервирование.

Доставку пластиковых карт осуществляет ОАО «Узбекистон почтаси», а пополнять счет SAM.online приведенным вами способом невозможно, так как согласно законодательству пополнять счет наличными необходимо через кассу банка. Как вы знаете мы недавно внедрили новый способ пополнения счета SAM.online пластиковыми картами через инфокиоски и банкоматы и не собираемся останавливаться на достигнутом. У нас есть в разработке еще проекты, которые позволят нашим клиентам удобно пополнять свой счет.

Интересно сколько интернет провайдеров у банка. Если один, то мало.

Пока все.

У нас два провайдера. Причем учтена архитектура их каналов связи, они разделены друг от друга, если выходит из строя один, работает второй, ДНС обновляется автоматически и перенаправляет на нужный Ip адрес.

Edited by SAM.online
0

При беглом изучении, не смог найти некоторой необходимой информации. Был бы весьма признателен, если бы вы смогли прояснить эти вопросы.

При оплате коммунальных услуг взимается ли какой-то дополнительный % за услугу?

Тот же вопрос, но только относительно интернет провайдеров, например uzonline?

Также не могли бы вы уточнить, взимается ли какая-либо абонентская плата за ведения счёта, после его открытия, если всё, что я буду делать это класть деньги на счёт и оплачивать необходимые мне услуги - телефон, коммуналку, интернет и т. д. ?

Заранее спасибо.

0

При беглом изучении, не смог найти некоторой необходимой информации. Был бы весьма признателен, если бы вы смогли прояснить эти вопросы.

При оплате коммунальных услуг взимается ли какой-то дополнительный % за услугу?

Тот же вопрос, но только относительно интернет провайдеров, например uzonline?

В интернет банкинге SAM.online имеются два способа платежа Экспресс платежи и Расширенная форма. Размер комиссии за все переводы осуществляемые через экспресс платежи (интернет провайдеры, сотовые операторы, коммунальные службы, интернет магазины и т.д.) составляет от 0,2% до 0,5%, исключением является Ucell, Uzonline и несколько других получателей платежей.

При проведении платежей через расширенную форму (перевод любому другому лицу, организации не находящемуся в экспресс платежах) комиссия составляет от 0,5% до 2%, за некоторые коммунальные службы оплата производится именно с расширенной формы. Подробнее с тарифами для физических лиц Вы можете ознакомиться здесь http://samarqandbank.uz/legal-faces/internet-banking/tariffs/

Также не могли бы вы уточнить, взимается ли какая-либо абонентская плата за ведения счёта, после его открытия, если всё, что я буду делать это класть деньги на счёт и оплачивать необходимые мне услуги - телефон, коммуналку, интернет и т. д. ?

Заранее спасибо.

Абонентской платы нету, есть лишь обязательные зачисления в страховой депозит в тарифах KELAJAK и SAM-VIP, в тарифе TALABA они отсутствуют. Страховой депозит действует в качестве вклада, а также служит инструментом для оценки клиента для предоставления ему некоторых услуг.

0

Спасибо за развёрнутый ответ.

Вы сказали:

исключением является Ucell, Uzonline и несколько других получателей платежей.

Не могли бы вы уточнить, какой именно % для этих исключений? Так как в тарифах подобную информацию не нашёл.

0

Спасибо за развёрнутый ответ.

Вы сказали:

Не могли бы вы уточнить, какой именно % для этих исключений? Так как в тарифах подобную информацию не нашёл.

Платежи в пользу Ucell и Uzonline пока проходят через Paynet, в связи с этим комиссия в пользу этих поставщиков услуг составляет 2%, которую взимает Paynet, плюс 0,2-0,5% комиссия SAM.online.

Ведем работу на прием платежей через SAM.online в пользу этих поставщиков услуг напрямую.

0

Хорошо, спасибо за ответ.

Дайте знать пожалуйста, когда оплата этих поставщиков будет работать напрямую.

Так как регулярно приходится туда закидывать солидные суммы за объёмы потраченного трафика, но менять шило на мыло, имея бутку пайнета около дома не очень хочется.

0

пытался оплатить за интернет Sarkor Telecom. ввел логин и сумму для оплаты, после нажатия на кнопку "Отправить" выходит следующее:

post-905-0-78386300-1329680099_thumb.png

что я делаю не так? :rolleyes:

0

Попоробовал оплатить за холодную воду в Ташкенте через расширенную форму, но оплата не прошла. Потом попробовал через экспресс платежи, но здесь выходит вот это:

Оплата не прошла. Повторите попытку попозже, сервер поставщика недоступен.

Trouble ticket N 2#526

Обратитесь за помощью в Call Center банка тел: +998 97 ...-..-..

Edited by связист
0

Хорошо, спасибо за ответ.

Дайте знать пожалуйста, когда оплата этих поставщиков будет работать напрямую.

Так как регулярно приходится туда закидывать солидные суммы за объёмы потраченного трафика, но менять шило на мыло, имея бутку пайнета около дома не очень хочется.

Для подключения Ucell все готово. Сейчас ждем ответа от Ucell. Работа с Uzonline проходит намного сложнее, так что сроки подключения сказать не могу.

пытался оплатить за интернет Sarkor Telecom. ввел логин и сумму для оплаты, после нажатия на кнопку "Отправить" выходит следующее:

post-905-0-78386300-1329680099_thumb.png

что я делаю не так? :rolleyes:

Пожалуйста, попробуйте еще раз.

0

Пожалуйста, попробуйте еще раз.

прошло :)

0

Конечно, мы будем предоставлять информацию клиентам, которую нам позволит ком.организация, в соответствие с их правилами конфиденциальности информации.

ТашгорПэс Входит в число этих некоторых постащиков? Уже три раза провел оплату через расш.форму и далее люб.платеж. Интересно, зачислили они платежи на лицевой счет?

0