NovatoR

SAM.online

274 posts in this topic

On 12/1/2011 at 17:44, SAM.online said:

На сайте www.samonline.uz (открывайте с помощью Internet Explorer) можно прочитать "Памятку по информационной безопасности"

А что делать тем у кого нет IE, к примеру пользователям линуксовых систем, опять насильное насаждение продукции MS? ;)

0

On 12/3/2011 at 16:45, Morpheus said:

А что делать тем у кого нет IE, к примеру пользователям линуксовых систем, опять насильное насаждение продукции MS? ;)

Работа только с IE связана с требованием законодательства и как мы сумели это реализовать, имея в наличии наши ресурсы. Элемент ActiveX в IE позволяет передавать от клиента все данные, которые требует законодательство об электронном документообороте (открытый ключ, данные из личного сертификата, проверка на валидность сертификата, точное время формирования электронного документа, электронно-цифровую подпись и пр.)

Мы понимаем, что это не очень удобно, но соблюдать законы банк обязан. Хочу сказать, что мы ведем работу в этом направлении: тестируем работу на Firefox, а также есть вариант создать приложение с помощью, которого можно будет проводить платежи с любого браузера.

В понедельник попрошу нашего администратора сайта samarqandbank.uz разместить памятку там, где можно будет скачать ее с любого браузера.

0

On 12/3/2011 at 12:06, NovatoR said:

Уважаемый Алекс,

Как раз таки, сертификат, выпущенный для нашего сайта не содержит www.

Мы являемся internet based банком, соответственно IT департамент это один из ключевых наших департаментов и по правде говоря наша гордость.

Работа которую они проделывают является передовой в банковской отрасли, не хотим хвалить себя, но это факт. Покажите любой другой банк Узбекистана достигший тот же уровень развития IT продуктов. И Ваша фраза по крайней мере признак не уважения собеседника.

Мы конечно признаем есть недоработки, недочеты и предстоит еще очень долгий путь развития - это очевидно всем, но еще раз прошу Вас быть осмотрительным в написании сообщений.

С уважением

Я понимаю кем вы являетесь. Но если ваш IT отдел не может установить SSL сертификат - это не проблема моего выражения мыслей, а проблема качества работы вашего отдела IT.

Не забывайте, что создав здесь тему, вы допустили открытое обсуждение. Так что придется выслушивать мнения, в том числе и негативные.

Кроме того замечания были полностью по делу. Если это критично, я предоставлю информацию и покажу, что ваш сертификат установлен неправильно.

2

On 12/3/2011 at 18:52, SAM.online said:

Элемент ActiveX в IE позволяет передавать от клиента все данные, которые требует законодательство об электронном документообороте (открытый ключ, данные из личного сертификата, проверка на валидность сертификата, точное время формирования электронного документа, электронно-цифровую подпись и пр.)

может тоже самое можно реализовать хотя бы в Java?

0

samonline.uz вблин в IE, открылись только ссылки поисковика с сылкой на этот же адрес. Решил перейти по ссылке, в итоге IE вообще завис. Вывод: чего то там не правильно работает.

0

On 12/3/2011 at 18:57, Алекс said:

Я понимаю кем вы являетесь. Но если ваш IT отдел не может установить SSL сертификат - это не проблема моего выражения мыслей, а проблема качества работы вашего отдела IT.

Не забывайте, что создав здесь тему, вы допустили открытое обсуждение. Так что придется выслушивать мнения, в том числе и негативные.

Кроме того замечания были полностью по делу. Если это критично, я предоставлю информацию и покажу, что ваш сертификат установлен неправильно.

Здравствуйте, Алекс. Я являюсь начальником вышеназванного департамента. И устанавливал сертификат тоже я.

Если вы бываете на u-forum-е, то можете убедиться, что мы открыты к замечаниям, особенно, когда они по делу.

Теперь без негатива и эмоций, в чем именно ошибка в установке сертификата?

On 12/4/2011 at 14:16, greyser said:

samonline.uz вблин в IE, открылись только ссылки поисковика с сылкой на этот же адрес. Решил перейти по ссылке, в итоге IE вообще завис. Вывод: чего то там не правильно работает.

samonline.uz работает. Возможно именно в тот момент упала связь с оператором, это не всегда от нас зависит. К тому же это было кратковременно. Попробуйте зайти сейчас.

Edited by Andrey Kim
0

Персональный кабинет расчитан на работу c Internet Explorer

"А давайте ка мы сделаем памятник из пластилина"

Если уж делать , то делать одним разом и по уму , а не доделывать в течении пару лет...

з.ы. В слове "расчитан" две "С",всего одно предложение где из 6 слов 2 зарубежных вы умудрились сделать грамматическую ошибку

0

On 12/5/2011 at 12:44, ВафельныйРожок said:

грамматическую ошибку

орфографическую :) а вообще SAM.online молодцы, надо уважать их труд и стремление внедрять передовые решения rolleyes.gif наверное открою у них карту smartvista и буду перечислять туда часть зарплаты..

0

On 12/5/2011 at 12:48, ShPioN said:

орфографическую :) а вообще SAM.online молодцы, надо уважать их труд и стремление внедрять передовые решения rolleyes.gif наверное открою у них карту smartvista и буду перечислять туда часть зарплаты..

Точно )

А по поводу стремления,на одном желании далеко не уедешь , и ещё одно субъективное мнение что на такие проекты нужно брать как минимум хороших кодеров , а не тех кто под руку попадётся.У меня всё.

0

On 12/5/2011 at 11:10, Andrey Kim said:

Теперь без негатива и эмоций, в чем именно ошибка в установке сертификата?

В результате его проверки. Я вижу уже вы проблему решили. Но методы выбраны несколько... Но в духе нашего времени :) Т.е. если что-то сделать не получается нужно это запретить.

Сейчас я не могу зайти по адресу https://www.samonline.uz/

Только по https://samonline.uz/

Но юмор ситуации в том, что если я зашел сначала на https://www.samonline.uz/, то мне бесполезно в том же окне пытаться открыть https://samonline.uz/ Он просто не откроется.

Похоже программными средстваим решали? Если так, то это показывает, что пытаетесь изобрести велосипед, там где он уже создан.

А кто их не уважает?

Но на заслуженную критику нужно адекватно реагировать.

Подумал и удалил эмоции :) Действительно разошелся. Но повод был :)

Edited by Алекс
0

Персональный кабинет расчитан на работу c Internet Explorer

"А давайте ка мы сделаем памятник из пластилина"

Если уж делать , то делать одним разом и по уму , а не доделывать в течении пару лет...

Как говорится, Москва не сразу строилась. Нельзя решить все проблемы разом.

з.ы. В слове "расчитан" две "С",всего одно предложение где из 6 слов 2 зарубежных вы умудрились сделать грамматическую ошибку

Все мы люди, все ошибаемся. Спасибо за то, что указали на ошибку. Уже исправили.

0

On 12/5/2011 at 11:10, Andrey Kim said:

Здравствуйте, Алекс. Я являюсь начальником вышеназванного департамента. И устанавливал сертификат тоже я.

Если вы бываете на u-forum-е, то можете убедиться, что мы открыты к замечаниям, особенно, когда они по делу.

По форумам хожу редко последнее время. В общих, кроме этого, не бываю нигде.

Если хотите могу раскрыть свой уровень: Магистр ИиИТ, штук 20 сертификатов MS. Стаж работы разработчиком 11 лет.

Есть опыт по работе с сертификатами SSL начиная от покупки, заканчивая установкой.

0

Спасибо :) . Готовы, всячески этому поспособствовать и при необходимости проконсультировать здесь или пишете на i.lamonov@samarqandbank.uz (начальник пластикового отдела).

2

On 12/5/2011 at 13:12, Алекс said:

А кто их не уважает?

Простите если с нашей стороны были негативные эмоции. Одной из причин, по которой мы обсуждаем наш продукт на форумах это услышать мнение и критику народа, так что рады слышать критику всех.

Если хотите могу раскрыть свой уровень: Магистр ИиИТ, штук 20 сертификатов MS. Стаж работы разработчиком 11 лет.

Есть опыт по работе с сертификатами SSL начиная от покупки, заканчивая установкой.

Тем более человека разбирающегося :)

Edited by SAM.online
0

В результате его проверки. Я вижу уже вы проблему решили. Но методы выбраны несколько... Но в духе нашего времени :) Т.е. если что-то сделать не получается нужно это запретить.

Сейчас я не могу зайти по адресу https://www.samonline.uz/

Только по https://samonline.uz/

Но юмор ситуации в том, что если я зашел сначала на https://www.samonline.uz/, то мне бесполезно в том же окне пытаться открыть https://samonline.uz/ Он просто не откроется.

Похоже программными средстваим решали? Если так, то это показывает, что пытаетесь изобрести велосипед, там где он уже создан.

А кто их не уважает?

Дело в том, что проблемы с сертификатом и не было. Изначально был выпущен на samonline.uz, без всяких приставок. Значит просто не так друг друга поняли из переписки. Я рад, что пришли к одному мнению.

Насчет набора с www и без него, это скорее всего наш разработчик так распорядился. Раньше пускало с www, только с ошибками о сертификате. Видно, чтобы никого это не смущало, доступ по www.samonline.uz вообще закрыли. :)

Чтобы исполнение не было кривым, со временем заменим существующий сертификат на сертификат с поддержкой поддоменов. Но скорее всего не сейчас. Просто такой сертификат не самоподписной и стоит дорого. Намного дороже обычного, который сейчас установлен.

On 12/5/2011 at 13:29, Алекс said:

По форумам хожу редко последнее время. В общих, кроме этого, не бываю нигде.

Да я не хвастаюсь. Просто хотел сказать, что это вопрос ко мне, а не к моим коллегам.

0

On 12/5/2011 at 15:11, Andrey Kim said:

Да я не хвастаюсь. Просто хотел сказать, что это вопрос ко мне, а не к моим коллегам.

Я почти не хвастаюсь :) Я лишь показал, что не студент, который от нечего делать вас достает, а имею представление о чем говорю.

On 12/5/2011 at 15:11, Andrey Kim said:

Дело в том, что проблемы с сертификатом и не было. Изначально был выпущен на samonline.uz

Дело в том, что сертификат не зависит от префикса. Я специально перепроверил сертификаты, которые устанавливал. Один сертификат работает как для www, так и без него. Если нужно - могу прислать пример в личку. Это зависит от настроек веб-сервера и сертификата на нем.

0

в

On 12/5/2011 at 16:31, SAM.online said:

Edited by SAM.online
0

On 12/5/2011 at 13:29, Алекс said:

штук 20 сертификатов MS

Небольшая поправка - около 20 экзаменов :) Сертификатов меньше.

На самом деле мне подобной услуги тоже катастрофически не хватает. Очень ценю время и ненавижу терять его при оплате коммунальных и прочих платежей. Но пока сомневаюсь в использовании услуги. Может надо просто решиться и попробовать.

0

On 12/5/2011 at 16:53, Алекс said:

Небольшая поправка - около 20 экзаменов :) Сертификатов меньше.

На самом деле мне подобной услуги тоже катастрофически не хватает. Очень ценю время и ненавижу терять его при оплате коммунальных и прочих платежей. Но пока сомневаюсь в использовании услуги. Может надо просто решиться и попробовать.

Мы будем только за такого Клиента, который сможет разумно покритиковать наш продукт. Я не обещаю, но попробую добиться некоторой акции для участников этого форума. Так как у нас есть опыт работы с людьми из другого форума и они на данный момент одни из активнейших наших клиентов. На этой недели сообщу решение нашей команды.

Edited by SAM.online
0

On 12/5/2011 at 17:17, SAM.online said:

Мы будем только за такого Клиента, который сможет разумно покритиковать наш продукт. Я не обещаю, но попробую добиться некоторой акции для участников этого форума. Так как у нас есть опыт работы с людьми из другого форума и они на данный момент одни из активнейших наших клиентов. На этой недели сообщу решение нашей команды.

Дело не в акции. По-моему меня остановила доступность пунктов палатежа вам.

Т.е. вы облегчите мне оплату сервисов. Но если платить вам будет тяжело (далеко, долго и т.д.), то теряется смысл.

А IT отдел у вас в Самарканде находится или в Ташкенте?

Просто любопытно. Я учился в Самарканде и немного преподавал на ФПМ.

0

On 12/5/2011 at 17:58, Алекс said:

Дело не в акции. По-моему меня остановила доступность пунктов палатежа вам.

Т.е. вы облегчите мне оплату сервисов. Но если платить вам будет тяжело (далеко, долго и т.д.), то теряется смысл.

Вы сможете пополнить счет интернет-банкинга SAM.online:

• Через пластиковую карту другого банка, через депозит до востребования в другом банке и наличными через другой банк подробнее здесь,

• Наличными через наш банк с помощью предоплаченной картой пополнения банковского счета (Скретч картой). В случае, со скретч картой вы получите бонус от 3 до 7,4% сверх номинала. Подробнее здесь.

• И сейчас находится на стадии завершения еще один проект, который позволит моментально пополнить счет SAM.online пластиковыми картами всех банков через инфокиоски любых банков Узбекистана.

Сейчас отправлю в личку контакты сотрудника, который поможет открыть счет (вдруг надумаете открыть счет :) )и проконсультировать в случае необходимости про скретч карту.

On 12/5/2011 at 17:58, Алекс said:
А IT отдел у вас в Самарканде находится или в Ташкенте?

Просто любопытно. Я учился в Самарканде и немного преподавал на ФПМ.

Есть и в Самарканде и в Ташкенте.

0

не надо в личку, давайте прямо суда выкладывайте, другие может тоже хотят открыть счет

0

On 12/6/2011 at 10:03, Tankist said:

не надо в личку, давайте прямо суда выкладывайте, другие может тоже хотят открыть счет

Любой желающий может написать мне в личку и мы поможем открыть счет. Думаю мой коллега будит против того, что я его телефон опубликую здесь. Также все желающие могут найти наши контактные данные на сайте www.samarqandbank.uz в разделе "О банке" и вас свяжут с нужным сотрудником.

0

Как на русский переключить отображение сайта ? Что то ни как не найду спасительную надпись "Language " )

0