asdf

ТНП из Шымкента

15 posts in this topic

Кто-нибудь посещает г. Шымкент для покупки ТНП (шмотки, бытовую технику и т.п.) для собственных нужд. Каков ассортимент и какие там цены? Что стоит покупать вообще? Имеются ли проблемы на границе? Думаю, если покупается в единичном количестве (тот же пылесос, например), то ничего ведь не надо оплачивать? На дорогу туда обратно, мне сказали, уходит до 10 долл.

0

Кто-нибудь посещает г. Шымкент для покупки ТНП (шмотки, бытовую технику и т.п.) для собственных нужд. Каков ассортимент и какие там цены? Что стоит покупать вообще? Имеются ли проблемы на границе? Думаю, если покупается в единичном количестве (тот же пылесос, например), то ничего ведь не надо оплачивать? На дорогу туда обратно, мне сказали, уходит до 10 долл.

И в то же время разрешено ввозить всего на 10 долларов... за остальное налог/акциз/пошлина ... ;)

0

Угу, ешо есть дружественные казахские таможенники с погранцами...

0

Им за нашими архаровцами-грести и грести.

1

В дополнении с российскими спец наблюдателями... двойной заслон короче... :)

0

И в то же время разрешено ввозить всего на 10 долларов... за остальное налог/акциз/пошлина ... ;)

А можно ссылочку на документ, регламентирующий такое разрешение? Обычно с загранпоездок я затариваюсь для себя любимого всякого... И никто на границе не трогает. Имеются спецдоговора с Казахстаном?

0

А можно ссылочку на документ, регламентирующий такое разрешение? Обычно с загранпоездок я затариваюсь для себя любимого всякого... И никто на границе не трогает. Имеются спецдоговора с Казахстаном?

Что ты подразумеваешь под загранкой...?

И если заметил то - я писал про ввоз из сопредельных государств... B)

0

Что ты подразумеваешь под загранкой...?

И если заметил то - я писал про ввоз из сопредельных государств... B)

Загранка - все, что за СНГ. Неужели так туго с завозом для себя?

0

Загранка - все, что за СНГ. Неужели так туго с завозом для себя?

Кому то туго... кому то нет... :P

0

1. А можно ссылочку на документ, регламентирующий такое разрешение?

2. Обычно с загранпоездок я затариваюсь для себя любимого всякого...

3. И никто на АВИАгранице не трогает.

4. Имеются спецдоговора с Казахстаном?

1. Постановление КМ Республики Узбекистан. Лет пять-шесть назад было ограничение на ввоз ТНП из сопредельных стран (Казахстан, Туркменистан, Киргизстан, Таджикистан) не более 50 долларов на 1чел, затем снизили до 30, потом 20ть , а потом до унизительных 10 баксов....

2. Кроме вышеперечисленных стран норма ввоза ТНП - не более 1000 Долларов на персону. "Бомбят" в аэропорту рейсы из Дубай, Китай, Россия и Индия, а к европейским рейсам - отношение спокойное... Если Вы из зарубежа (кроме 4х стран) везете 3-4 сумки, то Вам придется доказывать, что все вещи не новые, Ваши и б/у...

3. см.пункт 2. Контроль выборочный...

4. Казахам все равно, чем больше наши там купят - тем казахам лучше, поэтому, никаких препятствий по вывозу ТНП из Казахстана нет (если только попробуют, то можно стразу звонить в "их" КНБ - перед Вами извинятся). Казахи приветствуют поступление СКВ из других стран! Всячески развивают торговлю "челноков" в своей стране. Такого количество базаров, как в Алматы, я более нигде не видел! Кстати, стараюсь закупаться ТНП (качественными) именно в Алматы - завожу через аэропорт, иногда ж.д.транспортом, но стараюсь избегать "черняевки"...

Есть простой совет, как завезти ТНП для себя, не для продажи - выехать в Казахстан в старой обувке, в старых брюках и курточке - выбросить все это там на фиг, одеть на себя все новое, на 10бакосв можно купить игрушек детям - к этому придираться никто не будет. С Женой также, только купить ей надо побольше, поэтому, избавляется она от всех бирок, ярлыков, чеков и пр.... - и завозит в разумных пределах.

Завезти ТВ, пылесос, Э\бытовую технику без акциза-пошлины и пр. = невозможно.

Настоятельно не рекомендую пользоваться услугами "в обход через дворы" - чистой воды Кидалово! И сами попадетесь и товар свой потеряете...

Для выезда в Чимкент рекомендую оформлять командировочный лист, так проще зайти в РК.

А, так, чтобы "тариться" - езжайте в Алматы. Там раздолье и выбор огромный!

0

1. Постановление КМ Республики Узбекистан...

Спасибо за ответ! Пояснили!

0

Все верно объяснил Ташкент-2009. В Алматы конечно выбор всего и всякого огромен по сравнению с другими городами, но и в Чимкенте можно хорошо затариться для себя, особенно в сезон скидок. По обуви можно отслеживать на сайте www.intertop.kz За акциями и скидками в Мега-Шымкент можно следить по их сайту http://shymkent.megacenter.kz/events/34

0

1. Постановление КМ Республики Узбекистан. Лет пять-шесть назад было ограничение на ввоз ТНП из сопредельных стран (Казахстан, Туркменистан, Киргизстан, Таджикистан) не более 50 долларов на 1чел, затем снизили до 30, потом 20ть , а потом до унизительных 10 баксов....

2.

3.

4.

не знаю как сейчас, года 3-4 назад частенько летал TAS-ALA-TAS, для себя вез оттуда и кучу шмоток, фототехники и даже пару раз здоровые пылесосы Томас по $500 в багаже без декларирования, никаких вопросов в местном порту не было.

на барахолке в Ате выбор конечно богатый, но если уж по максимуму, то в те же Урумчи лучше слетать, там дешевше и норма официального провоза выше, да и неофициальный канал(через Абу-Сохий) действует, плати-лети

0

Все верно сказано, но электронику сегодня тащить смысла нет, например LCD телевизоры в Таше дешевле. Насчет Урумчи это конечно здорово, но здесь речь идет о поездке на один день, т.е. куда менее затратной. Я в свое время раз в месяц на выходной стабильно туда мотался..

0

Кто-нибудь намедни езжал в Шымкент за шмотками для себя? Как там граница? Товары в городе? Что посоветуйте посетить за шмотками?

0