Sign in to follow this  
Followers 0
Geo

Перепланировка

Хотели бы Вы сделать перепланировку в своей квартире   18 members have voted

1. 1. Хотели бы Вы сделать перепланировку в своей квартире?

• Да. Я очень недоволен существующей планировкой
      8
    • Кое что изменил бы по мелочи
      8
    • Никогда не думал об этом
      0
    • Нет, меня все устраивает
      1
    • Планировка моей квартиры самая удачная, какая только могла быть
      0

Please sign in or register to vote in this poll.

32 posts in this topic

Вот задумался над вопросом как было бы неплохо переделать кое что в планировке квартиры...

Собственно вопрос как это делается в смысле оформления.

Если кто нибудь официально это делал очень прошу поделиться.

Как Определить какие из стен несущие а какие нет? Где это можно выяснить официально?

Можно ли делать дверные проемы в несущих стенах и др. инжинерные вопросы...

Все вопросы ну и конечно же ответы на них! :)

Edited by Geo
0

Сначала мы обратились в проектный иститут Ташжилпроект (недалеко от Океана ). Там сделали новый проект-схему квартиры. Потом обратились в хокимият по месту жительства. Там вынесли решение об узаконении перепланировки. Потом в БТИ ( кадастр), там сделали новый план. Несущие стены пошире,ненесущие поуже, если не знаете, то лучше пригласите специалиста.

1

Сначала мы обратились в проектный иститут Ташжилпроект (недалеко от Океана ). Там сделали новый проект-схему квартиры. Потом обратились в хокимият по месту жительства. Там вынесли решение об узаконении перепланировки. Потом в БТИ ( кадастр), там сделали новый план. Несущие стены пошире,ненесущие поуже, если не знаете, то лучше пригласите специалиста.

А когда это было? В чем, если не секрет, состояла суть перепланировки? Какие документы несли в ТашЖилПроект?

Ну и конечно цена вопроса. Во склько обошлось оформление? :)

0

Года три назад, представляли старый план и акт - о том, что не возвражают соседи, заверенный ТСЖ, обошлось около 400 000 сум всего и 1,5 месяца времени.

0

Года три назад, представляли старый план и акт - о том, что не возвражают соседи, заверенный ТСЖ, обошлось около 400 000 сум всего и 1,5 месяца времени.

А какой дом? Эта сумма только за оформление? или вместе с реализацией? Сколько соседей должны подписать акт?

0

5-этажный дом, это сумма за оформление вместе с ускорением в 3-организациях, два соседа и домком.

0

?

уважаю людей, которые ХОТЯ БЫ беспокоются. не знаю заглохнет ваше начинание или нет, но сколько по гостям хожу у всех выбито все и перевыбито.

когда падать будет никто не знает(((

0

Кто подскажет, как узаконить уже сделанную перепланировку?

0

Кто подскажет, как узаконить уже сделанную перепланировку?

Смотрите мой ответ выше. :)

0

А если до этого не разрешили...?

0

А если до этого не разрешили...?

Кто не разрешил? Наверное, были затронуты несущие стены или большая пристройка? Тогда, вероятнее всего, будет отказ.

0

Сорри за невнимательность. Однако, за три года не изменилась ли сумма? А то три года назад и штрафы ГАИ были в 10 раз меньше...

0

Сорри за невнимательность. Однако, за три года не изменилась ли сумма? А то три года назад и штрафы ГАИ были в 10 раз меньше...

Может быть, но это было с учётом ускорения, можно же делать и неспешно.

0

Я так понимаю здесь был затронут вопрос перепланировки внутри квартиры. А кто сталкивался с тем, чтобы узаконить и внести в план квартиры часть территории лестничной площадки?

Прежние жильцы захватили часть лестничной площадки и вынесли в эту территорию кухню. Ни одна из квартир на лестничной площадке не выходит на данную территорию, только одна - теперь уже наша. Данный захват никому из соседей не мешает. Доступ с лестницы на лестничную площадку свободный. Площадь получается неплохая, около 11 м2.

Собственно вопрос - насколько реально это узаконить? Хочу взестить все "за" и "против" - стоит ли узаканивать или жить дальше как и жили прежние жильцы. Скажу одно - почти все квартиры с нашей стороны дома заняли данную территирию лестничной площадки на своих этажах и никто не переживает и не думает узаканивать. А мне хотелось бы сделать все правильно, чтобы в дальнейшем не "кормить" всякого рода инспекторов и сотрудников ТСЧЖ (еще те акулы). Понимаю, что будут реплики типа - "верните все назад и живите спокойно", но вопрос остается.

Edited by Sam ba
0

Лестничная площадка - это общедомовая территория. Теоретически она такая же "своя" для вас, как и для соседа с другого подъезда. Так что лучше не рыпаться, а сидеть на этой кухне и чай попивать. Я сам задавался таким вопросом. Мне один чел знакомый с БТИ так сказал: Максимум что вы можете - это офицально арендовать данную территорию у ТСЖ на оговоренный срок. Платить потом придется за эту территорию ежемесячно. Да и к томуже арендовать вы можете эту территорию как юридическое лицо - т.е. офис. Т.е. и платить вам придется соотвественно как для юрика, а то удовольствие не дешевое - штук 20 ежемесячно минимум. Кстати, ровно также можно узаконить расширенный балкон перед домом. У меня знакомый открыл там якобы магазин - деятельность фирмы приостановил, но как бы аренду платит - так уже лет 5 живет и никто не трогает.

0

Лестничная площадка - это общедомовая территория. Теоретически она такая же "своя" для вас, как и для соседа с другого подъезда. Так что лучше не рыпаться, а сидеть на этой кухне и чай попивать.

Вот именно, общая ! я отписывался где-то уже, смотрел квартиру на Ташсельмаше, 1-ком. в 9-ти этажке, за стенкой пустовало помещение ~ 5х5 (типа помещения для сушки белья) хозяйка договорилась с ТЧСЖ (сделала ремонт в подъезде) написала акт, подписи соседей с площадки/домкома/ТЧСЖ и "приватизировала" эту площадь, пробила арку со стороны балкона, получилась шикарная 2-ка, с комнатами ~ 5х5, всё в наших руках !...

0

Вот именно, общая ! я отписывался где-то уже, смотрел квартиру на Ташсельмаше, 1-ком. в 9-ти этажке, за стенкой пустовало помещение ~ 5х5 (типа помещения для сушки белья) хозяйка договорилась с ТЧСЖ (сделала ремонт в подъезде) написала акт, подписи соседей с площадки/домкома/ТЧСЖ и "приватизировала" эту площадь, пробила арку со стороны балкона, получилась шикарная 2-ка, с комнатами ~ 5х5, всё в наших руках !...

То бишь вопрос решаемый? А цена вопроса?

0

То бишь вопрос решаемый? А цена вопроса?

Я написал ключевое слово - (сделала ремонт в подъезде), всё было с согласия соседей на этаже !...

Вот как мы не поймем, мы, жильцы являемся собственниками дома и придомовой территории, разрешение или согласие ТЧСЖ второе дело...

На нашем массиве оптику проводят, и какой-то начальник ТЧСЖ грит, что ключи от люка не даст, типа крышу нарушат, пришлось напомнить ему, кто он такой и с чьих денег зарплату получает, соседи довольны...

0

Как Определить какие из стен несущие а какие нет?

Надо заглянуть в подвал, какие стены там есть те в основном и несущие

0

Я так понимаю здесь был затронут вопрос перепланировки внутри квартиры. А кто сталкивался с тем, чтобы узаконить и внести в план квартиры часть территории лестничной площадки?

Речь идет о 16-этажке?

Если да - то смотрели мы одну квартиру в одной из них. Так выйдя на площадку с лифта сразу заметили что "угловые" жильцы почти все, увеличели площади засчет ЛП. Так хоязяйка квартиры которую мы смотрели (она не угловая) сказала, так вскольз, что ей сказали (типа коммунальные службы, типа официально) что ей так же разрешено часть лестничной площадки забрать.

(Мы эту кватиру не стали рассматривать поэтому дальше не узнавали)

Думаю... Вам нужно узнать в БТИ. Если очень боитесь скажите что только хотите так сделать и представьтесь жильцом той квартиры где это еще не сделано... :)

0

Надо заглянуть в подвал, какие стены там есть те в основном и несущие

Зачем такие сложности ? Смотрите план квартиры, находите тонкие перегородки (толстые - несущие, трогать нельзя) и...

57f2d7c8d96ct.jpg

Речь идет о 16-этажке? Если да - то смотрели мы одну квартиру в одной из них. Так выйдя на площадку с лифта сразу заметили что "угловые" жильцы почти все, увеличели площади засчет ЛП. Так хоязяйка квартиры которую мы смотрели (она не угловая) сказала, так вскольз, что ей сказали (типа коммунальные службы, типа официально) что ей так же разрешено часть лестничной площадки забрать.

В высотных домах (12-ти и 16-ти этажных) отхватить кусок ЛП считается высшим пилотажем :) но !, как правило там делают обычную прихожку, поэтому ком.службы не имеют никаких претензий, т.к. целостность отопительной, водо и газовой системы не нарушается...

0

Здравствуйте всем! Я сегодня приобрел соседнюю квартиру на одной площадке со своей квартирой, хочу объединить обе квартиры, куда и к кому мне обратиться для перепланировки(объединения) обоих квартир?

0

Здравствуйте всем! Я сегодня приобрел соседнюю квартиру на одной площадке со своей квартирой, хочу объединить обе квартиры, куда и к кому мне обратиться для перепланировки(объединения) обоих квартир?

Если вы там ничего кординально менять не будете, а только соедините одной дверью, то можно и без документации это сделать. Просто вдруг в будущем вам нужно будет продавать квартиры по-отдельности. В таком случае вам придется еще раз платить деньги за разъединение квартир.

0

Спасибо большое за ответ! Как я понял, что можно сделать дверь или арку в несущей стене без согласования с БТИ! Не будет ли ко мне претензий со стороны структур которые за это ответственны? Или все же сделать все документально (архитектура, БТИ и т.д._)

0

Спасибо большое за ответ! Как я понял, что можно сделать дверь или арку в несущей стене без согласования с БТИ! Не будет ли ко мне претензий со стороны структур которые за это ответственны? Или все же сделать все документально (архитектура, БТИ и т.д._)

Найдите знакомого в архитектуре или ТашЖилПроекте - там и спроите совета, как седалть проем так чтобы не нарушить несущей способности здания. У вас ввобще какая планировка? Если хрущевка, то проем можно сделать там, где он делается вдругих планировках хрущевок. Т.е. бывают варианты хрущевок 2+2+2 на одной площадке. А бывают 2+1+3. Вот 3+1 можно объеденить в том месте где у 2-ки посередке нет стены. Но в любом случае псоветуйтесь со спецами - ведь вам на голову рухнуть то все может.

И как миниумум разъем сверху нужно заармировать уголком или швеллером, причем с обоих сторон утопить сантиметров на 20.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.