Sign in to follow this  
Followers 0
Брайан Трейси

перевозка Б/У оборудования из Казахстана

7 posts in this topic

Всем доброе время суток!Прошу помочь со следующем вопросом: Имеется сварочное оборудование "полуавтомат" типа кемпи на 380 вольт (габариты 70/50/70 см) купленное в магазине в КЗ за ~ 1500 у.е., и оборудование плазменной резки тех же размеров и той же цены (оборудование пр-ва китая). Сейчас необходимо перевести это оборудование для личных целей в Ташкент. Отсюда вопрос-как это сделать более оптимально? куда обратиться, ск. стоит и т.д.?

Знающих или имеющих похожий опыт прошу ответить. Заранее спасибо!

0

Буду оригинальным. Обратитесь на таможню.))

0

Обратившись в таможенное управление, меня отправили непосредственно на границу, там я обратился к начальнику,который сказал следующее-при пересечении с сопредельных государств граждане не могут провозить товары на сумму не более 10 долларов США, умно показывая стенды с данным содержанием... Но этот товарищь по моим догадкам может сказать что угодно в выгодном ему свете, т.к. запрос не официальный и нигде не фиксируется...

0

Найди фирму... которая тебе перевезет...

0

On 10/13/2011 at 17:35, spy_cam said:

Найди фирму... которая тебе перевезет...

Где найти такую фирму ?? Пытался поискать в инете, ничего подобного ...

0

On 10/13/2011 at 17:28, Брайан Трейси said:

...умно показывая стенды с данным содержанием...

ИМХО, на этих стендах текст соответствующего постановления кабинета министров, регламентирующего порядок ввоза товаров в Узбекистан с территорий сопредельных государств. Там четко расписано, что с территорий соседних стран физические лица могут беспошлинно ввозить товары для личного пользования на сумму, эквивалентной не более 10 долл США. В вашем случае (3 тыс.бакинских), по бумагам Вы обязаны оплатить импортную таможенную пошлину + сбор за таможенное оформление (и возможно акцизный налог).

Транспортировка: много фирм, занимающихся организацией перевозок (погуглите "перевозка сборных грузов в Узбекистан"). Но услуга дорогая. Проще через знакомых в Казахстане организовать перевозку рейсовым автобусом до границ Узбекистана и далее договариваться с таксистами. Других, более менее оптимальных вариантов, я не вижу.

0

On 10/27/2011 at 12:27, Maestro said:

ИМХО, на этих стендах текст соответствующего постановления кабинета министров, регламентирующего порядок ввоза товаров в Узбекистан с территорий сопредельных государств. Там четко расписано, что с территорий соседних стран физические лица могут беспошлинно ввозить товары для личного пользования на сумму, эквивалентной не более 10 долл США. В вашем случае (3 тыс.бакинских), по бумагам Вы обязаны оплатить импортную таможенную пошлину + сбор за таможенное оформление (и возможно акцизный налог).

Транспортировка: много фирм, занимающихся организацией перевозок (погуглите "перевозка сборных грузов в Узбекистан"). Но услуга дорогая. Проще через знакомых в Казахстане организовать перевозку рейсовым автобусом до границ Узбекистана и далее договариваться с таксистами. Других, более менее оптимальных вариантов, я не вижу.

Спасибо за внимание к моей теме, что касается транспортировки, то это абсолютно не проблема, есть транспорт. А вот что касается таможенных пошлин, то здесь беда((( Т.к. таможенник мне сказал, что таможенная пошлина будет 70 процентов. Понимаю, что таможенное законодательство весьма гибкая штука, и если платить и 100 процентов то они не обидеться,так же и обратное- т.е. если применить соответствующую статью, и дополнив оборудование несколькими бумажками, можно провезти гораздо дешевле. Прикол еще в том, что если оборудование было с россии, то пошлин бы вообще не было.Вообщем у нас как всегда "лишь бы усложнить"...

Если есть люди которые могут помочь с данным вопросом, то рассмотрел бы предложения!

0