Sign in to follow this  
Followers 0
greyser

Как совместить двух провайдеров на одном компе

11 posts in this topic

Изначально подключен Шарк стрим, на днях подключил ISTV.

Шарк нужен для внешки и тасикса, от ISTV толко доступ к их внутренним ресурсам.

Когда подключался, то меня заверили что все будет работать автоматом и друг другу они мешать не будут. Отдельно поставил сетевую карту. VPN второго провайдера не настраивал и не устанавливал. Но по факту внешка на многие ресурсы не проходит. некоторые открываются а к большинству - в доступе отказано.Если ISTV отключить, то внешка пашет нормально. С парнишкой одним пытались настроить, он мне писал что куда вписывать и т.д. но так и не получилось. Почему то второй провайдер доминирует над первым и как это исправить, что бы все работало одновременно не пойму.

Кто разбирается, подскажите , как это дело настроить?

0

модеры, опечатку исправьте плиз в названии, с 4-го раза только получилось создать тему, то форум не грузился, то внешка падала((((

0

Кто разбирается, подскажите , как это дело настроить?

Для начала нужно знать диапазоны IP адресов к которым вы хотите иметь доступ с первого првайдера и также для второго. Также нужна полная конфигурация сети, включая IP адреса используемые на интерфейсах. Короче говоря роутинг настраивать надо.

0

ну мы похоже этим и занимались,в консоли что то проверяли,разное впечатывал что он говорил, например - route print :) короче все везде смотрели. Но так и не решила проблему. Пожтому и интересно,кто нить от и до делал такую настройку?

пока вынес ярлык второго провайдера на Раб. стол и...нужна внешка-отключить, не нужна внешка и кинухи скать -подключить. Блин,но такой "диалап" все равно как то не то)

0

А на ISTV нужно через VPN выходить?

0

ну мы похоже этим и занимались,в консоли что то проверяли,разное впечатывал что он говорил, например - route print :) короче все везде смотрели. Но так и не решила проблему. Пожтому и интересно,кто нить от и до делал такую настройку?

У меня как раз-таки 2 провайдера. Даже я бы сказал 3. Через тот самый route add все прекрасно делается и работает. Надо только знать что и куда должно идти.

0

У меня как раз-таки 2 провайдера. Даже я бы сказал 3. Через тот самый route add все прекрасно делается и работает. Надо только знать что и куда должно идти.

а поподробнее? ИСТВ раздаёт интернет и домашнюю сеть через pppoe, там в общем адрес динамический, у меня та же фигня с ТПС. Два pppoe не хотят на одном компе работать.

Edited by Dishenzo
0

А на ISTV нужно через VPN выходить?

на его внутренние ресурсы нет, а для доступа в мир -да.
0

2 PPPOE не плучится. Один полюбому через роутер пускать надо будет. Либо постоянно переписывать маршруты.

0

раз пошла такая пьянка...

реально ли заставить работать одновременно МТС и Саркор. Чтобы МТС лазил по внешке, а Саркор по тасиксу?

0

если знаешь все подсети тасикса, то в консоли через route add заворачиваешь трафик на них в саркоровский адаптер, всё остальное по дефолту на мтсовский. по-другому никак.

0