Sign in to follow this  
Followers 0
West-2011

Ограничения на алкоголь и табак заработают с апреля

68 members have voted

1. 1. Нужен ли такой закон

Please sign in or register to vote in this poll.

66 posts in this topic

On 10/13/2011 at 19:12, footmaster said:

После двадцати лет плевать перестали. "

Так там и штрафы - мама не горюй .

Где то читал , что за простой полив цветов на подоконнике -штраф 500уе . Потому что нефиг комаров плодить.

Курение в закрытых общественных местах, автобусах, лифтах, кинотеатрах, театрах, в государственных учреждениях, ресторанах и магазинах запрещено законом, штраф - 1000S$.

Всегда переходите дорогу по пешеходному переходу, если поблизости нет перехода, пешеходного моста или подземного перехода, перейдите дорогу у светофора; штраф за переход дороги в неположенном месте-500S$

Нельзя сорить, плевать на тротуар и на дорогу, сингапурцы стараются содержать свой город в идеальной чистоте и не терпят никакого мусора; штраф - 500S$.

Запрещено есть и пить в неустановленных местах, жевать и ввозить жевательную резинку, штраф - 300S$.

Езда на переднем или заднем сидении в машине или такси без ремня безопасности карается штрафом в 120S$ с человека.

В Сингапуре оральный секс запрещен и карается десятью годами лишения свободы или штрафом в размере до 10 000 S$.

0

Честно говоря есть миллион других первоочередных проблем у нас которые надо решать,а курение это миллион первая проблема.

0

On 10/13/2011 at 07:11, sah82 said:

Притом курить мне или не курить по моему это только мое дело я ни к кому с сигаретой своей не лезу насильно вдыхать дым тоже не заставляю.

Чел , а ты пукни например в лифте , где еще кроме тебя человека 3 ,где неприменно ты испортишь общий воздух, и скажи им : " Я ни кому со своим "ароматом" в нос не лезу и "вонь" вдыхать тоже не заставляю". :rolleyes: И посмотришь на их реакцию...

Edited by revolt
0

Сам Я против курильщиков нечего против не имею - это выбор каждого быть привязанным к этой вредной привычке или нет.Закон вроде путный , посмотрим что из этого получиться...

Edited by revolt
0

On 10/13/2011 at 19:12, footmaster said:

раз уж вспомнили про Сингапур, вот отрывок про то как там добивались чистоты: "И зелень и чистота были внедрены в Сингапуре драконовскими мерами. Двадцать лет на каждом перекрестке стоял полицейский и штрафовал тех, кто плюнул. Коров, пасшихся в городе, сдавали на бойню. (В 1964 году они паслись под окном премьерского кабинета.) Запретили тысячелетнюю китайскую привычку — фейерверки, запретили столетнюю американскую привычку — жвачку. После двадцати лет плевать перестали. "

Вообще у Сингапура есть чему поучится.За 40 лет из нищенской страны,Сингапур превратился в одну из лучших стран мира.
0

Если эту проблему нельзя урегулировать на уровне общепризнанных норм культуры и этикета, то получается ее нужно разграничить нормами закона. Проголосовал "за" подразумевая, что закон одновременно с закреплением норм поведения будет отстаивать и права как курильщиков, так и их противников. Ведь одно дело - запретить и все... и знай себе - "отлавливать" нарушителей и наказывать в "табло". А кто вспомнит как эта "культура" курения навязывалась нам как эталон красивой и успешной жизни? Я не помню ни одного фильма (за исключением нескольких (!) детских сказок) где герои не имели бы эту самую привычку. Про рекламу и говорить не приходится... Она у нас занимала когда то большую часть эфира и пространства. А это разнооборазие марок сигарет повсюду, начиная от дешевого L&M до непревзойденных JPS и Dunhill.

Те кто курит или когда либо этим занимались знают, что чем больше ограничивать в возможностях "покурить" тем больше возникает желание хотя бы разок вдохнуть того самого табачного дыма. "Играть" на этой слабости курильщиков некогда привитой и с учетом пополнения госказны, по крайней мере не гуманно. Нужно разграничить права и ответственность всех, кто курит и кто не может терпеть этого.

0

On 10/13/2011 at 13:00, Azazello said:

Вот тогда я буду законопослушным гражданином. А пока этого не будет буду дымить в общественных местах и где я вообще захочу. А насчет оштрафуют - можно съесть бычок и никаких улик :D не пойман - не вор.

Если реально будет работать этот закон(в чём я сильно сомневаюсь) то ты перестанешь курить в общественном месте ибо устанешь платить штрафы и глотать "бычки". :lol:
0

On 10/14/2011 at 06:19, maxxxi said:

Если реально будет работать этот закон(в чём я сильно сомневаюсь) то ты перестанешь курить в общественном месте ибо устанешь платить штрафы и глотать "бычки". :lol:

в Кампусе курить и пить низя будет? :huh:

0

Я честно говоря тоже сомневаюсь, что закон будет работать на 100% . Скорее всего ограничаться запретом на торговые точки около школ-институтов , запретом на продажу двадцатилетним "малолеткам" и уберут бабушек со штучным товаром.

Например где то в ПДД есть пункт о соблюдении чистоты на дорогах . Но я что то не припоминаю, что бы кого то наказали за выбрасывание бычков или смятых пачек в окно .Правда очень редко санитарная милиция осуществляет набеги на стихийные мойки машин .

0

Ты так добр :D . У меня складывается такое впечатление, что все говорят об одном и том же по-разному.

Кстати, к написанному Грином готов присоединиться многократно. Дайте чистые опрятные урны - буду кидать бычки исключительно в них (и курить буду возле них). А пока не будет условий для распития и раскуривания - закон будет нарушаться. Неужели форумовским активистам до сих пор не понятно. Чтобы повесить плакат на стену - нужно для начала забить гвоздь. А не тупо клеить на скотч, который через пару дней оторвется.

On 10/14/2011 at 06:33, BILLY_BONE said:

в Кампусе курить и пить низя будет? :huh:

Ага - еще и введут ограничение потребляемой пищи (не более 300 гр на одно лицо :D ). И занимать стул более получаса тоже будет запрещено :D

0

Закон хороший, но каково будет исполнение... многие магазины без проблем продают спиртное подросткам

0

Закон вводит полный запрет на реализацию алкогольной и табачной продукции лицам, не доятигшим 20- летнего возраста, а также в объектах тарговли, расположенных радиусе мение 500 м от образовательных, спортианых и религиозных учереждений. Важно, что табачную продукцию нельза будет продовать без пачки, т.е. поштучно.

0

On 10/14/2011 at 06:46, Azazello said:

Дайте чистые опрятные урны - буду кидать бычки исключительно в них (и курить буду возле них).

дадут штраф в 10 минималок и поставят камеры, а на каждом перекрестке по милиционеру, как миленький положишь бычок в карман или бросишь курить вообще. независимо от того сколько жизней ты спас и скольких обеспечил работой.

но боюсь ждать этого придется, лет 50 как минимум, а то и больше.

Edited by footmaster
0

On 10/14/2011 at 10:54, footmaster said:

дадут штраф в 10 минималок и поставят камеры, а на каждом перекрестке по милиционеру, как миленький положишь бычок в карман или бросишь курить вообще. независимо от того сколько жизней ты спас и скольких обеспечил работой.

но боюсь ждать этого придется, лет 50 как минимум, а то и больше.

Ну вот ты и сам ответил на свое утверждение. А пока у меня есть запас в 50 лет. Вот я и не парюсь по поводу этого закона, а лишь выдвигаю свое видение на его исполнение :)

0

On 10/13/2011 at 07:36, Snapper said:

Тогда нахождение лиц больных раком легких (со стажем курения) в онко-диспансерах - сделать платным. Одни курят в свой кайф, а лечить их должны на деньги ВСЕХ налогоплательщиков.

хочу у вас уточнить несколько моментов.

вот есть люди, в специфику свей работы получающие рак легких.

как вы проведете сортировку этот рак от курения или от проф. деятельности???

про бесплатные операции онкологическим больным не надо тут писать.

наши онкобольнички- такая доильня бабла из людей, по сравнению с которой все эти перекрутые медпедсервесы бамбук курят.

так что вы подумайте хорошо, прежде чем чтойто тут писать.

1

Интересно, а кто будел ловить граждан которые будут нарушать этот закон? Икак будет проходить процес задержания?

Edited by West-2011
0

лично я сам курил 22 года. моя норма была 2-3 пачки астры(красный хон) в день. не могу сказать, что стали проблемы со здоровьем.не было никакой отдышки или проблем с горлом. в армии иногда даже бегал с сигаретой в зубах.

просто чтото в моем мозгу перемкнуло и просто бросил. курение не осуждаю,отношусь полностью лояльно к курящему рядом. курение - это личное дело каждого(на мой взгляд).

мне кажется надо не закон принимать, а просто пропаганду вести здорового образа жизни.

у нас понятие "надо соответствовать" или " че соседи скажут" очень сильно работает в обществе.

так надо везде передачи показывать, фильмы, чтоб молодеж "стиль жизни без сигарет" и его прелести почувствовала.

это будет более действенное чем штрафы. то гаишников кормили , теперь простых патрулей будем подкармливать!)))

2

On 10/14/2011 at 12:10, Azazello said:

Ну вот ты и сам ответил на свое утверждение. А пока у меня есть запас в 50 лет. Вот я и не парюсь по поводу этого закона, а лишь выдвигаю свое видение на его исполнение :)

уверяю тебя, у тебя есть гораздо больше времени, тебе же не надо приводить пословицу про тех, кому закон не писан. вот потому и не Люксембург у нас.

Edited by footmaster
0

Ответил "Быть тому". Сам курильщик с небольшим. Но иногда когда хочеться курить вспоминаю о штрафе в 500 юаней на первый раз. Но если администрация или контролеры разрешают то курю. Но всегда прошу разрешения.

0

On 10/13/2011 at 17:28, shurik2004 said:

В Сингапуре сделали же,почему у нас не получится.

Я про него и говорил. Люблю я этот город.

Но с другой стороны - там везде на улицах урны. Причем для различных видов мусора. Есть отдельные для бычков даже. Стоят и в парчках, причем возле скамеек и на оживленных улицах. Короче, идешь - куришь, по любому не будешь париться, что тебе бычок до ближайшей урны волочь метров 800 :)

0

Все передут на насвай

0

On 10/13/2011 at 14:19, Azazello said:

Из-за меня не оборвалось несколько тысяч жизней :) .Да и стране пару сотен рабочих мест создал. Это мало я сделал или нормальнО?? :D

Здорово!Блин,почему я не считал,когда делал так же? :o

On 10/14/2011 at 20:44, hok said:

Все передут на насвай

Ты первый!Начинай.

0

On 10/14/2011 at 06:39, Panama said:

Я честно говоря тоже сомневаюсь, что закон будет работать на 100% . Скорее всего ограничаться запретом на торговые точки около школ-институтов , запретом на продажу двадцатилетним "малолеткам" и уберут бабушек со штучным товаром.

Например где то в ПДД есть пункт о соблюдении чистоты на дорогах . Но я что то не припоминаю, что бы кого то наказали за выбрасывание бычков или смятых пачек в окно .Правда очень редко санитарная милиция осуществляет набеги на стихийные мойки машин .

Не сомневайся.Не будет работать.У нас борзая табачная фабрика-динозавр имеется.Надо было с неё начинать.Лучше пусть её выгнали бы,чем кого-то ещё.Если всё запретят кому оне свой товар багрить будут?Пустое это.Для показухи.

Вон в Турмены по-настоящему взялись.У них там вообще нет ввоза,а на руках 10 баксов пачка.Один раз купишь,два раза купишь.Надоест и бросишь.Штрафы надо ввести в стоимость табака.Молодёжи будет не по карману.Запретить повсеместно.Везде.В ресторанах тоже.На улицах тоже.Пусть дымят дома и чтоб дым в окно не вылетал :angry: Фабрику ориентировать строго на экспорт,а цену здесь сделать $25 за пачку.Врученные средства направить на антирекламу курения и лечение больных раком.Табачную фабрику объязать выплачивать заболевшему онкологией на лечение,а в летальном случае выплатить компенсацию семье.За курение в запретных местах ставить штраф в 300 мин.окладов(половина поймавшему его участковому в з/п).Для доказательства иметь видео.Щас у каждого имеется сот.телефон.Так же учредить стукачество за вознаграждение(50%от штрафа)среди населения.Это будет очень доброе и полезное стукачество.За повторное нарушение - исправительные работы в раковой больнице.Пущай пару лет утки потаскает за з/плату санитарки :lol: .За выращивание самосада реальный срок как за наркоту.Чем ни Сингапур?!

4

On 10/15/2011 at 07:42, Простак said:

Так же учредить стукачество за вознаграждение(50%от штрафа)среди населения.Это будет очень доброе и полезное стукачество.За повторное нарушение - исправительные работы в раковой больнице.Пущай пару лет утки потаскает за з/плату санитарки :lol: .За выращивание самосада реальный срок как за наркоту.Чем ни Сингапур?!

Тогда это будет не Сингапур, а как раз таки Туркменистан. И это, согласитесь, немного не тот идеал, к которому надо стремиться :lol:

В Сингапуре сигареты продаются практически везде. Правда цены на них достаточно высокие, но вполне приемлемые. Единственное, что там есть - это изображения всяких изуродованных морд, раковых языков, убитых легких. Размером с пол пачки и еще и цветные вдобавок.

По теме - сначала делать табак и спирт гос.монополией, приучать к нему население на протяжении долгих лет, а потом сходу запрещать... Не совсем это правильно по-моему. У нас свободная страна, как никак и делать все на одних запретах стремно.

Согласен насчет поднятия акцизов на табак. Лучше раз в десять сразу. То есть при стоимости пачки сигарет 1 доллар, ее цена должна подняться до 4 долларов минимум. И соответственно, следовать за инфляцией. А бабло - в гос.казну. На детский спорт - самая лучшая профилактика от курения.

0

On 10/15/2011 at 11:28, green said:

Тогда это будет не Сингапур, а как раз таки Туркменистан. И это, согласитесь, немного не тот идеал, к которому надо стремиться :lol:

:lol:

Я знаю о раке лёгкого не по наслышке.Поверь,что с табаком и наркотиками нужно только так :)

On 10/15/2011 at 11:28, green said:

По теме - сначала делать табак и спирт гос.монополией, приучать к нему население на протяжении долгих лет, а потом сходу запрещать... Не совсем это правильно по-моему. У нас свободная страна, как никак и делать все на одних запретах стремно.

Согласен насчет поднятия акцизов на табак. Лучше раз в десять сразу. То есть при стоимости пачки сигарет 1 доллар, ее цена должна подняться до 4 долларов минимум. И соответственно, следовать за инфляцией. А бабло - в гос.казну. На детский спорт - самая лучшая профилактика от курения.

Приучать на протяжении 70 лет при союзе и 20 лет после.Итого 90 лет.Это приговор...

Поэтому надо резко и без компромисов.Мало у нас запретов?Одним больше - не имеет значения.Зато хорошее дело было бы.

0