Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 239 posts in this topic

Алекс, greg77

Есть или не есть - тут дело вкуса, а о вкусах как известно не спорят.

О вкусах я не спорю, не любить - это его право. Но нельзя на этом основании говорить, что она плохая - это признак нетерпимости к мнению других.

Что и пытался донести - видимо безуспешно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати с Ресторанами у нас уже пару лет все ок :). Цены дармовые если сравнить с Алматой или Москвой и т.д. Там поверить не могу что можно за 25-30$ хорошо поесть и упиться свежим пивом вдвоем в хорошем ресторанчике.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, давайте найдем таки идеальную колбасу!

Поверьте такая есть…

Рецепт такой — Покупаете или лучше заказываете у знакомого на подворье или из за рубежа, домашнюю от фермера, либо Краковскую или Сервилад (кому какая ближе по остроте и жирности) и вешаете её в тени прикрытую марлей, на ветерку, слабеньком, так она висит 2 недели, потом снимаете марлю, натираете чесноком, посыпаете черным перцем, душистым и даете ей висеть еще месяц под марлей.

В итоге получается настолько офигительная копчено-сушено-вяленая колбаска, что даже приезжие немцы и местные «маслокрады» видавшие виды просто пищат, уж не говорю о простых смертных, кто ни чего кроме вареной «шаршары» не пробовал.

 

Эх… Припасена у меня такая колбаска, пойду домой поем — Ни чего вкуснее быть не может!

 

P.S. С праздником Победы, господа!

Edited by RHD
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучшие колбасы на алайском продаются) home edition

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот ребятки выяснил из разговора с одним дядькой технологом что цены то на колбаску зависят не от качества а от цены той химической добавки которую в нее пуляют, жидкая такая в пузыречке капают при приготовлении колбаски, имитируящая копченый вкус , вкус любого мяса и вообще после такой добавки кажется что колбаса прям аж с самой франции, а мяса там меньше меньше половины, так что цена на колбасятину зависит от стоимости этой жидкости ( у них там тоже по качеству подразделяются и цене, жидкости эти)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незнаю незнаю... я е беру Ветчину "Шаршара" по ней и видно что волокна)), видна структура :(.... видно что не порошок и т. д :) И вкус приятный:)

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...резюмо таково:

"ЛУЧШИЕ КОЛБАСЫ-ЭТО ТЕ,КОТОРЫЕ БЕЗ КОСТЕЙ И ИЗ РАЗНОЙ МЯСЫ"

 

-Я сказал-

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Какие колбасы лучше: Тухтаниёз ота, Теген, Шерин, Московский деликатес, Шаршара, Хасково, Сагбон, Евро фуд, ТИМ?

 

Я и моя семья предпочитаем продукцию Теген: Таллинская, Тирольская, Эстонская.

Про их пельмени, кетчупы там всякие сказать мне нечего. Не пробовали. Вот.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

шаршара рулит

постоянно бомбу беру

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теген. Можно смело кушать. Сотрудники Мирабадского РайСЭСа там закупаются, а выбор санитара-эпидемиолога это показатель!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Геомакс" не нравится ни в одном из проявлений. Только "Теген", пока что, из вареных сортов - "Чайная", а копченых - "Таллинская". Ну, это персональные предпочтения, чтобы там без жира и прочее...

 

шаршара рулит

постоянно бомбу беру

 

А я один раз взяла, очень понравилась. В след. раз уже без сомнений купила. А оказалась полное г...но. Вот и подумала, если раз на раз не приходится, то рисковать не буду :) А сосиски раньше у них тоже хорошие были, только и брали их, а потом, после того как вода стала подкрашенной после варки оставаться, а не прозрачное - перестали. Какие-то покупаем - без названия, обертка в цветных кольцах (полосках), спиральных.

Edited by Ligr
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гы, не знаю как Вы, bellamar, но хасып я точно покупать не буду. А почему Вы решили кстати, что все "остальные" продукты (и что значит "остальные"?) не делаются по-другому? Это как?

Остальных продуктов много, выражайтесь конкретнее

 

Я, например, точно знаю, что если я беру корейку, карбонад или копченое мясо, то это точно не из ливера

 

Не покупайте. И манты не ешьте и плов не ешьте. И п чай не пейте и пиво местное не пейте. Я посмотрю на Вас сколько у Вас денег будет уходить если есть только всё привозное в вакуумной упаковке с консервантами и прочим.

А карбонат, корейка или копчёное мясо это и есть мясо. Мясо не колбаса. Мы тут не об этом вообще если что...

Алекс, в Китае есть обычай,почетным гостям на стол ставят яйца которые были сварены и закопаны в землю несколько месяцев назад, так вот представте эти яйца- зеленые ,тухлые,воняют. Значит вы хотите сказать что я не имею право доказывать что яйца мне не нравятся и они плохие? Или я должен оставить свое мнение при себе,и быть терпимым к остальным,и говорить что яйца отличные?

 

Где конкретно в Китае такой обычай? У какого из народов (Китай страна многонациональная к Вашему сведению. И вообще насколько это относится к теме? Я Вам таких примеров с ходу сотни расскажу. У некоторых африканских племён принято подавть ососбым гостям человечину. Есть в Азии старны где точно также подают охлждённые свежие мозги живой обезьяны. И прочее...

 

Вот и живем "так" потому что не стремимся отстоять свои права, не хотим и не стремимся жить лучше, покупаем "что дают", едим в грязных столовых, пользуемся некачественным сервисом, одним словом - сами не хотим жить лучше

 

Поэтому у нас и колбаса такая, и водка, и все остальное. И менталитет тут не причем

ну-ну...

 

Так вот ребятки выяснил из разговора с одним дядькой технологом что цены то на колбаску зависят не от качества а от цены той химической добавки которую в нее пуляют, жидкая такая в пузыречке капают при приготовлении колбаски, имитируящая копченый вкус , вкус любого мяса и вообще после такой добавки кажется что колбаса прям аж с самой франции, а мяса там меньше меньше половины, так что цена на колбасятину зависит от стоимости этой жидкости ( у них там тоже по качеству подразделяются и цене, жидкости эти)

Жидкости и другие пряности действительно очень дорогие. Продают их западные компании. Они так же входят в технологию изготоволения колбасы и в других странах. Весь вопрос в рецептуре и соблюдении технологии...

Edited by zero_73
удаление off-top
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет !!!

 

Могу поделиться своим мнением!

Правила покупки колбасных и мясных изделий.

 

1. Не вся дорогая колбаса - хорошая, смотрите на дату изготовления, и обязательно запах.

не всё зависит от производителя (хотя и не мало). главное условие - правильность хранения.

И даже колбаса стоимостью в 200 у.е. или пусть даже 1000 у.е. пока будет ждать своего клиента - испортиться.

Если вы покупаете продукт, ФАРШ, СОСИСКИ, КОЛБАСЫ (или в вакуумной упаковке) - попросите продавца (или сами) надорвите пакет.

20% продуктов в вакуумной упаковке - упаковываются уже испорченные (очень частно красная и другая рыба).

Главное при покупке продуктов - отсутствие запаха испорченного продукта.

ПРОВЕРЯЙТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА НА ЗАПАХ !!!

ЕСЛИ ВАМ ЗАПАХ НЕ НРАВИТЬСЯ ИЛИ ЖЕ НАСТОРАЖИВАЕТ - НЕ БЕРИТЕ, НЕ БУДЬТЕ ЛОХАМИ ...

И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЕШТЕ ЕГО !!!

А ЕСЛИ ЗАБЫЛИ ПРОВЕРИТЬ У ПРИЛАВКА - НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ВЕРНИТЕСЬ, ВЕРНИТЕ ИСПОРЧЕННЫЙ ПРОДУКТ!!!

 

2. Старайтесь покупать колбасы в ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИНАХ их производителей. Тем самым вы обезопасите себя на 50%

от испорченности. и как минимум на 10% от переплаты.

 

3. А по поводу того что там какая то СЭС или ПЭС, или другая гос. структура пользуется какими либо продуктами производства

какой-либо компании - это дело их, но насколько я знаю очень часто от них этой продукцией откупаются ... :-)

Вот и приходиться СЭСовсам жрать то - что подают :-)

(Сорри за грубость)...

 

Кто чем сможет дополнить этот список, буду премного благодарен.

Edited by DENATOM
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всем привет !!!

 

Могу поделиться своим мнением!

Правила покупки колбасных и мясных изделий.

 

1. Не вся дорогая колбаса - хорошая, смотрите на дату изготовления, и обязательно запах.

не всё зависит от производителя (хотя и не мало). главное условие - правильность хранения.

И даже колбаса стоимостью в 200 у.е. или пусть даже 1000 у.е. пока будет ждать своего клиента - испортиться.

Если вы покупаете продукт, ФАРШ, СОСИСКИ, КОЛБАСЫ (или в вакуумной упаковке) - попросите продавца (или сами) надорвите пакет.

20% продуктов в вакуумной упаковке - упаковываются уже испорченные (очень частно красная и другая рыба).

Главное при покупке продуктов - отсутствие запаха испорченного продукта.

ПРОВЕРЯЙТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА НА ЗАПАХ !!!

ЕСЛИ ВАМ ЗАПАХ НЕ НРАВИТЬСЯ ИЛИ ЖЕ НАСТОРАЖИВАЕТ - НЕ БЕРИТЕ, НЕ БУДЬТЕ ЛОХАМИ ...

И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЕШТЕ ЕГО !!!

А ЕСЛИ ЗАБЫЛИ ПРОВЕРИТЬ У ПРИЛАВКА - НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ВЕРНИТЕСЬ, ВЕРНИТЕ ИСПОРЧЕННЫЙ ПРОДУКТ!!!

 

2. Старайтесь покупать колбасы в ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИНАХ их производителей. Тем самым вы обезопасите себя на 50%

от испорченности. и как минимум на 10% от переплаты.

 

3. А по поводу того что там какая то СЭС или ПЭС, или другая гос. структура пользуется какими либо продуктами производства

какой-либо компании - это дело их, но насколько я знаю очень часто от них этой продукцией откупаются ... :-)

Вот и приходиться СЭСовсам жрать то - что подают :-)

(Сорри за грубость)...

 

Кто чем сможет дополнить этот список, буду премного благодарен.

Сорри за оффтоп. Дядя Вам сколько лет?

 

Кажись нашего полку прибыло.

 

Колбасит тут всех нас.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну.. не знаю как.. Колбасы я покупаю на Кадешева или в магазинах Геомакс или Теген.. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищ в гости наметился, надо было на закусь что-нибудь срочно. Рядом только Сагбановский магазин и в округе только ихние изделия. Деваться некуда -- взял окорочок копчённый (качество у них стабильное) ну и колбаску "Полтавскую".

 

Удивился -- кобаска оказалась отличная, всю умяли. А то после евроремонта с суперпупердизайном магазина качество их колбас упало дОнельзя.

 

Другие сорта не пробовал, ничего не скажу. Попробую -- отпишусь. Если кому интересно, конечно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Товарищ в гости наметился, надо было на закусь что-нибудь срочно. Рядом только Сагбановский магазин и в округе только ихние изделия. Деваться некуда -- взял окорочок копчённый (качество у них стабильное) ну и колбаску "Полтавскую".

 

Удивился -- кобаска оказалась отличная, всю умяли. А то после евроремонта с суперпупердизайном магазина качество их колбас упало дОнельзя.

 

Другие сорта не пробовал, ничего не скажу. Попробую -- отпишусь. Если кому интересно, конечно.

Уважаю Швардсвальдскую, и Браундшвейскую. Обе сырокопченые

Edited by Sheld
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

='Sheld' date=

А к кому за ними идтить? К Сагбану, Тегену, Шаршаре или ещё куда подальше?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сагбан ниче нормаольна колбуса, Шаршара тож ниче..Халол жрать нельзя вата с солью..TEGEn ниче вроде...Геомах неормально, тока вот подорожали, да и магазин убрали свой..терь далеко

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

скажу всем, по собственным наблюдениям(работаю в магазине) чаще всего берут продукцию компании "Теген", большинство покупателей и слушать ни о чем другом не хотят и спорят на счет качества. Пельмени мне тоже уже не очень нравятся, действительно испортились.Но колбасу покупаем только в фирменном магазине Теген, там и цены нормальные и свежее все, и продавцы не обсчитывают.Может и портится качество продукций, но ведь не только колбасы, ну как скажите при нынешним ценам, производить доступную и вкусную продукцию?мясо на базаре около 9 тыс(без костей), да и с первого числа еще подорожало(( а в Тегене, я уверенна за качество, да и приятно когда поставщики в магазин товар привозят, все у них чисто и аккуратно, и салон в машине чистый, приятно что тут скажешь:rolleyes: ой чет расхвалила я прям))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Геннадий Тен (Теген) пока ещё стабильно качество держит, как и Шаршара. Но, повторюсь, Сагбан тоже по качеству поднялся.

 

Как простой потребитель -- я рад.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится только один вид колбасы - копченая колбаса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я Шаршару беру. Как-то взяли Халол - долго думали из чего "это" сделано.

А вообще самая вкусная колбаса - это самодельная свиная, уложенная кольцами в банку! Такую колбасу готовят мои родственники в Белоруси...

Ничего вкуснее пока не встречала.

На неё очень похожи колбаски в Гастхаузе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Колбаса покиза известного производителя со специальной начинкой.

 

Что скажите?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно отказался от колбасы, сосисек и т.п., предпочитаю казы, мясной рулет, вареный язык, то что готовили дома. По долгу службы не раз бывали на совместных с прокуратурой рейдах. Видели и похуже чем на этой фотке. Советую обратится с этим "лакомым" кусочком в федерацию защиты прав потребителя 276-90-46.

Edited by Jurnalist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now