Posted 26.09.2013 05:14 Скучаешь по родине наверное? И поэтому он в колбасно-сосисочной теме отписывается? Я скока был заграницей, ни разу не скучал по нашим "кол-сос" особенно, в Европе. В Германии, Бельгии, Голландии у тебя глаза разбегаются от всех ништяков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 11:22 И поэтому он в колбасно-сосисочной теме отписывается? Я скока был заграницей, ни разу не скучал по нашим "кол-сос" особенно, в Европе. В Германии, Бельгии, Голландии у тебя глаза разбегаются от всех ништяков. А я когда из -за бугра приезжаю для меня наша колбасно-сосисочная смесь первые три месяца вообще перестает существовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 11:32 первые три месяца вообще перестает существовать. А потом голод берет свое, да? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 11:44 А потом голод берет свое, да? Да не голод, а не имение лучшего приходится покупать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 19:35 Езжайте каждые 3 месяца за бугор и будет вам счастье 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 21:12 Езжайте каждые 3 месяца за бугор и будет вам счастье хохлы так и делают. Благо Польша рядом. А вещи покупать едут в Италию. Хотя я слышал летом самолеты в Италию битком набиты. Растет благосостояние населения видимо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 06:05 Растет благосостояние населения Через Хохляндию (Родина сыра Хохланд ) проходит ГязМясТруба. Грех не вырасти благосостоянию народа Наворовал газа - и в Гагры Италию на шоппинг и пошив костюма с отливом -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2013 20:08 (edited) Купил 1 палочку тегеновской копченой нежной. Вроде запах есть и мясо, с виду присутствует. Кто нибудь пробовал? По цене 9200, вес 0.4 кг Edited 28.09.2013 20:08 by ГрОм В ШтАнАх 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2013 11:13 (edited) из колбасных изделий ничего не берем очень давно, несколько лет. соя, китайская химия и технологии творят чудеса производства копченой колбасы за два дня из жил непонятного происхождения. А варенную колбасу можно вообще без мяса сделать из одной только химии. Прибыли от такого бизнеса многократного превышают совесть производителя. Покупаю только казы, там тоже может быть обман, в конину могут добавить другое мясо, но по крайней мере это будет мясо. На алайском всякие копченности-буженины тоже покупаю редко, потомучто хоть там и по виду мясо, но ускоренные методы их приготовления и придания товарного вида тоже не очень сьедобны. Беру сало, - потому что там не может быть махинаций. Возможно у нас есть производители, которые делают и поставляют качественную продукцию, но думаю это что-то типа "поставщик королевского двора", и врядли их продукция попадает в продажу. Edited 29.09.2013 11:14 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2013 11:52 (edited) Купил 1 палочку тегеновской копченой нежной. Вроде запах есть и мясо, с виду присутствует. Кто нибудь пробовал? По цене 9200, вес 0.4 кг зависимости от вида копчения выход готовой продукции 50-65% от несоленого фарша или мысной нарезки. То есть на 0,4 кг должно было бы уйти 0.6-0.8 мяса. от суммы 9200 надо отнять прибыль магазина не меньше 25%, прибыль производителя тоже думаю не меньше 25%. получится не больше 5200 сум. Вот эта сумма - примерная себестоимость ваших 400 грамм колбасы. В эту сумму еще входят транспортные расходы, электроэнергия, складские. На мясо остается совсем мало. Я так думаю, вы скушаете 15-20% каких нибудь жил, и 80-85 % - соя, вода, нитрат натрия, стабилизатор Е 450, усилитель вкуса и аромата Е 621, антиокислитель Е 301, фиксатор окраски Е 250, "жидкий дым". Если бы 0,4 копченной колбасы было бы из мяса, то ее стоимость ИМХО не должна быть меньше 25000 сум. А я когда из -за бугра приезжаю для меня наша колбасно-сосисочная смесь первые три месяца вообще перестает существовать. именно от европейских производителей СССР-ские а потом и СНГ-вские колбасные производители узнали что мясо первого сорта никогда не надо класть в колбасу, что колбаса собственно необязательна должна быть из мяса, и вполне себе допускается использование красителей,загустителей, стабилизаторов, и других усилителей вкуса аналогичных натуральным И я бы не сказал что Европа прямо так завалена качественной колбасой. То что средне-низкоценово - та же самая химия, действительно качественный продукт там стоит очень не дешево. Единственное отличие от нас - там хотя бы честно пишут что входит в состав. Edited 29.09.2013 12:05 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2013 13:02 Кэп, ты с чего взял что в колбасе много мяса должно содержаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2013 14:15 Кэп, ты с чего взял что в колбасе много мяса должно содержаться? это все от излишней наивности, от детства осталась PS. сейчас прочитал - оказывается и сало могут сделать полностью из сои и воды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2013 15:59 (edited) PS. сейчас прочитал - оказывается и сало могут сделать полностью из сои и воды.учитывая что соя генномодифицированная она стоит копейки. А так в сосисках мяса не более 17% ЕМНИП а минимума нет. Можно вообще не класть.А мне раньше страшилки рассказывали что мертветчину в колбасы и сосиски кладут вместо мяса Edited 29.09.2013 15:59 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2013 19:05 Микоян колбасу из Америки привез в 30-е после голода и смертей не для того чтобы рацион разнообразить, а как раз для того чтобы из (утрированно) из кило мяса сделать десять и накормить страну. Так шта нечего искать мяса там где не должно быть:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2013 19:33 Микоян колбасу из Америки привез в 30-е после голода и смертей не для того чтобы рацион разнообразить, а как раз для того чтобы из (утрированно) из кило мяса сделать десять и накормить страну. Так шта нечего искать мяса там где не должно быть:)а я даже не знал. Спс за информацию. А вообще все зло из америки. Надо же так додуматься сделать мясной продукт, с запахом мяса, со вкусом мяса, но без мяса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2013 08:33 (edited) Микоян колбасу из Америки привез в 30-е после голода и смертей не для того чтобы рацион разнообразить, а как раз для того чтобы из (утрированно) из кило мяса сделать десять и накормить страну. Так шта нечего искать мяса там где не должно быть:) Я думаю, что лучше погуглить и прочитать с кем и для чего Микоян ездил в США. Что он оттуда привез и для чего. Он на полном серьезе коку-колу хотел привезти, и производство лимонадов именно потом началось с этого. И это лишь малая часть. Он там кажись больше полгода был. Ага да лимонад и все остальное он для голодных он старался. Edited 30.09.2013 08:33 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2013 05:08 (edited) Хочу спросить у уважаемых экспертов. Чем отличаеься обычный шоколад от бельгийского. А то увидел набор бельгийского шоколада 750 грамм аж за 9.99 сумов не наших. Думаю чего то дороговато получаеться. Так что там необычного? В чем секретный ингридиент? Edited 12.10.2013 05:09 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2013 05:21 Хочу спросить у уважаемых экспертов. Чем отличаеься обычный шоколад от бельгийского. А то увидел набор бельгийского шоколада 750 грамм аж за 9.99 сумов не наших. Думаю чего то дороговато получаеться. Так что там необычного? В чем секретный ингридиент? А ..обычный это какой шоколад? Бельгийский тоже разный.Наверное слышали, в России сейчас считается *модно-вкусные шоколадные изделия Камильфо*, так...бельгийский шоколад намного вкуснее, больше сортов,больше фантазиии в сочетании различных интигриентов,порой получающимися очень вкусными. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2013 05:50 А ..обычный это какой шоколад? ну наш местный. За 3 сума такая большая плитка 300гБельгийский тоже разный.Наверное слышали, в России сейчас считается *модно-вкусные шоколадные изделия Камильфо*, так...бельгийский шоколад намного вкуснее, больше сортов,больше фантазиии в сочетании различных интигриентов,порой получающимися очень вкусными. Там коробка у него алюминевая прям как настоящая блин. Точно Хитой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2013 16:10 (edited) Не знаю насчет Бельгии, во Франции есть маленькие частные кондитерские, там шоколадные конфеты могут стоить вообще какие-то сказочные деньги, я сам насколько помню в среднем это в районе 20-30 евро за 100гр. Я не могу сказать, что конфеты были настолько вкусными, что я до сих пор помню их вкус и что ничего подобного я никогда не пробовал. Были и конфеты с золотой фольгой, не помню сколько стоили, вроде 99 евро что ли, но это по-моему гониво уже. Edited 12.10.2013 16:10 by Renegade 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2013 16:24 Ну, дорогие украинские тоже вкусные. Те, что 15-20 баксов за кг. У бельгийских -оформление, упаковка, ну и вкус. Папа, когда их ест, говорит: Бельгия есть Бельгия, вкусно черт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2013 05:11 Ну, дорогие украинские тоже вкусные. Те, что 15-20 баксов за кг. У бельгийских -оформление, упаковка, ну и вкус. Папа, когда их ест, говорит: Бельгия есть Бельгия, вкусно черт. Самые дорогие и вкусные - это которые без упаковки, на развес. Как выше говорил Ренегад, цены от 20 евров за 100 гр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2013 20:06 Сегодня по скидке продавали полуготовые такие зачетные итальянские сосиски из чучкадзе. Ну вот опять да вот тока благоверная не одобряет-с. Рыдать охота:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2013 21:45 сосиски из чучкадзе это что за хрень, что даже гугл не знает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2013 22:02 это что за хрень Это хрюша... 0 Share this post Link to post Share on other sites