Posted 26.08.2016 11:41 Ролтон вполне вкусные макароны и спагетти. Кстати, да, относительно. Но, конечно, неправильные, развариваются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2016 15:28 А для чего выставляют пачки по 400-500г итальянских/турецких макарон по 19-22тс? В Гурмете они и год назад были дороже 20 тысяч. Берут Кстати, да, относительно. Но, конечно, неправильные, развариваются. наши Davanti не развариваются. Если не перестараться, конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2016 17:34 наши Davanti не развариваются. Если не перестараться, конечно Из чего они? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 05:07 (edited) Кстати, да, относительно. Но, конечно, неправильные, развариваются. Развариваются? Ни разу. 7-8 минут в подсоленой воде варим. Всегда аль денте. Спагетти, вермишель и перья Edited 27.08.2016 05:07 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 07:56 Из чего они? мука пшеничная высшего сорта, вода 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 09:07 Развариваются? Ни разу. 7-8 минут в подсоленой воде варим. Всегда аль денте. Спагетти, вермишель и перья Если вовремя брать - никакие не разварятся А вот с твёрдыми сортами надо постараться, чтобы разварить. Итальянские брал за бугром, когда готовил. Прелестно отвариваются. Но точу зуб на лапшерезку. Маленькая такая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 15:30 Подскажите, где найти хорошую корейку ягненка? Именно ягненка, с нежным мясом, а не барашка. В прошлый раз купил на алайском корейку барашка, но она была такая себе. Хочу теперь корейку ягненка для барбекю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 16:01 купил катык Турналар в корзинке, замечательный, рекомендую 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2016 04:18 Мы уже года три как рекомендуем его Тока Хола не бери - крахмал голимый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2016 06:30 Где ещё по городу есть zemaitijos? В макро на Нукусе с неделю не появляется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2016 07:09 купил катык Турналар в корзинке, замечательный, рекомендую хороший, дорогой правда. 6т. в Макро и 6300 в корзинке. простой в банках в магазине на квартале по 2500. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2016 07:24 Из чего они? Жрать нельзя в любом случае, вангую, что из клейстера китайского. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2016 07:42 Где ещё по городу есть zemaitijos? На госпетке видел на той неделе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2016 07:45 BredoGеn, исключительно на Алайке мои щас только Ором от Диер бизнес пьют, точнее, едят ложками, оч вкусно. На Ц-1 свежайшую продукцию покупаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2016 08:07 Жрать нельзя в любом случае, вангую, что из клейстера китайского. у нас мука кончилась? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2016 20:19 У нас муки такого класса отродясь не было, строго импорт. Поэтому ну не могут наши макаронв при нормальной технологии стоить дешевле российских, исключено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2016 06:12 у нас мука кончилась? У нас есть Дурум? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2016 07:52 У нас есть Дурум? а из чего у нас мука? Тот же Алтын Дан казахский. И он кончился? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2016 09:57 а из чего у нас мука? Тот же Алтын Дан казахский. И он кончился? Дурум - это твердый сорт. У нас нет такого. Из нашей муки, прости Господи, тока буханка серая печется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2016 10:09 А казахская или российская мука, которая на прилавке за высший сорт от 2500? Тоже не то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2016 11:13 (edited) А казахская или российская мука, которая на прилавке за высший сорт от 2500? Тоже не то? Казахская мука высший сорт от 3500 начинается. 2500 это первый сорт типа пионера, а олтин дан под 3000. Наши пекаря покупают каз муку и мешают с нашей и пекут хлеб. Думаю макаронники тоже самое делают или покупают каз муку 1 сорта. Edited 01.09.2016 11:11 by ttt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2016 11:16 Казахская мука высший сорт от 3500 начинается. 2500 это первый сорт типа пионера, а олтин дан под 3000. значит магазины обманывают, когда высший сорт Пионера по 2500-2700 продают? Или олтин дан за 3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2016 11:22 Мне рассказывал знакомый, имеющий отношению к сх в части пшеницы, что выращивают у нас озимые сорта, у которой хлебопекарные качества хуже. так как урожайность у нее выше и это необходимо для продовольственной безопасности, а яровую импортируют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2016 11:30 (edited) Высший сорт (Дани Нон) я беру по 3тыш ровно, на Аские. Для лагман и мантышек самое то. Иногда попадается кустанайская и целиноградская мука. Тоже классная. Сириниус, а при чем тут наличие муки высшегр сорта на рынке и сырье для изготовления местных макарон? Если они будут делать свои макароны исключительно из высшей муки из КЗ, то и ценник будет соответствующий. А это не наш путь. Тут арзонщеги рулят. Edited 01.09.2016 11:31 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2016 11:36 ну так из чего наши макароны делают? И почему тогда все закрывают глаза на то, что производители обманывают, когда пишут в составе муку высшего сорта? 0 Share this post Link to post Share on other sites