Posted 07.09.2016 12:14 вот, что я нашла про Ризамат (из рубрики Полезно знать): Ризамат (Катта-Курган x Паркент) Узбекистан Ризамат - столово-изюмный сорт винограда раннесреднего периода созревания. Назван в честь виноградаря Узбекистана Ризамата Мусамухамедова. Листья среднего размера, округлые, пятилопастные, слаборассеченные, снизу голые. Черешковая выемка открытая, сводчатая с округлым дном. Цветок у сорта обоеполый. Грозди крупные, конические, ветвистые, средней плотности. Ягоды очень крупные весом до 14 г, цилиндрической формы, розовые, с одним более интенсивно окрашенным бочком, покрыты восковым налетом средней густоты. Кожица тонкая. Мякоть плотная, хрустящая. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод в окрестностях Самарканда 150 дней при сумме активных температур 3000°С. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 200-250 ц/га. Морозостойкость Ризамата слабая, устойчивость к оидиуму невысокая. Возможно растрескивание ягод винограда при перепадах влажности в почве, в период созревания. Передерживать грозди на кустах не следует. Прищипка побегов исключается. Пасынки лучше удалять. Для получения урожая высокого качества рекомендуется поддерживать для кустов винограда Ризамат высокий агрофон. Даже на фоне массы появляющихся устойчивых сортов винограда в руках грамотного виноградаря выращивание Ризамата может быть оправданным, благодаря цвету ягод и товарному виду. Изюм из сорта винограда Ризамат отличается нарядным внешним видом и хорошим вкусом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:18 Говорю же, или-или. На фархадке самаркандских много, да. Арену тока у них (вернее у двоих) тока и видел. Нет-нет на госпетке и тока у одного продавана тоже была. Шаз ещё не вышла, скее. Классная картишка. На слив-масле пожарить самое то. дос, в паркентском и юкоричирчикском районах на тысячах гектарах эту арену выращивают. как ты думаешь, где ее продают и под какой маркой? продавцы ушлый народ, как хочешь обзовут, лишь бы продавалась хорошо. вся редька из алтыарыка, весь рис хорезмский, все яблоки киргизские, картошка раньше вся уратепинской была, нохот джалалабадский и т.д. вот, что я нашла про Ризамат (из рубрики Полезно знать): Ризамат (Катта-Курган x Паркент) Узбекистан Ризамат - столово-изюмный сорт винограда раннесреднего периода созревания. Назван в честь виноградаря Узбекистана Ризамата Мусамухамедова. Листья среднего размера, округлые, пятилопастные, слаборассеченные, снизу голые. Черешковая выемка открытая, сводчатая с округлым дном. Цветок у сорта обоеполый. Грозди крупные, конические, ветвистые, средней плотности. Ягоды очень крупные весом до 14 г, цилиндрической формы, розовые, с одним более интенсивно окрашенным бочком, покрыты восковым налетом средней густоты. Кожица тонкая. Мякоть плотная, хрустящая. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод в окрестностях Самарканда 150 дней при сумме активных температур 3000°С. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 200-250 ц/га. Морозостойкость Ризамата слабая, устойчивость к оидиуму невысокая. Возможно растрескивание ягод винограда при перепадах влажности в почве, в период созревания. Передерживать грозди на кустах не следует. Прищипка побегов исключается. Пасынки лучше удалять. Для получения урожая высокого качества рекомендуется поддерживать для кустов винограда Ризамат высокий агрофон. Даже на фоне массы появляющихся устойчивых сортов винограда в руках грамотного виноградаря выращивание Ризамата может быть оправданным, благодаря цвету ягод и товарному виду. Изюм из сорта винограда Ризамат отличается нарядным внешним видом и хорошим вкусом. скажите честно, ведь не такой виноград вы купили, правильно? тот был крупнее, темнее и у ягод кончики совсем не заострялись. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:19 Шер, ++++ это абсолютная правда, брешут, как сивые мерины. Поэтому я беру по принципу вкусно-невкусно, ну или у знакомого продавца, Который точно не обманет. оказывается, есть 3 вида Хусайни: каду, келин бармак и кизил, кизил у дедушки во дворое рос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:22 дос, в паркентском и юкоричирчикском районах на тысячах гектарах эту арену выращивают. как ты думаешь, где ее продают и под какой маркой? продавцы ушлый народ, Картишка это не гранат из неведомого кишлака Это продукт более юзабельный. Арену отличу от других "тупых" сортов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:24 теперь на базар с энциклопедией фруктов и овощей Узбекистана ходить надо, у нас дома была такая где-то, красива книга с суперскими фотками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:25 оказывается, есть 3 вида Хусайни: каду, келин бармак и кизил, кизил у дедушки во дворое рос. Каду - тыква, нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:26 DOS, да тыква, я сама удивилась, прочитав такое название. Но селекционерам виднее )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:29 (edited) теперь на базар с энциклопедией фруктов и овощей Узбекистана ходить надо, у нас дома была такая где-то, красива книга с суперскими фотками. Ты думаешь селекция стоит на месте? По персикам можно судить, что пашут вовсю, алхимики эти Виноград вон тоже, каждый год чо-то новое появляется. Рынок диктует свои условия. Нужны высокоурожайные и болезнеустойчивые сорта. Вот и химичат. Яблоки тоже нещадно скрещивают. DOS, да тыква, я сама удивилась, прочитав такое название. Но селекционерам виднее )) Наверное из-за формы. Может на тыкву-япошку похож тот сорт. Кста, тыква-япошка..... на манты и самсу самое то Edited 07.09.2016 12:30 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:32 Сегодня взяли помидоры по 1400, были и по 1200 и по 1800. Помидоры в этом году не важные, много червивых. Спросил у торгашей почему помидоры в этом году не дешевеют? А не дешевеют говорят из-за того, что прямо с полей их вывозят в Самарканд, Бухару, Ташкент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:37 Памилдори совсем чаток. Обычно к середине сентября падали в цене. Хрен с ними, в выходные будем закрывать по-любасу. Пора уже. На Аские отборные 2500с, по 2000с вперемешку, по 1500с для ачичук-жарки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:44 (edited) Я сам поискал, только местные ссылки на Варганзу и мустакилликские слова "пользуются всемирной славой", а мир по ходу и не в курсе. http://www.lemberona.com/products/ingredients/organic-pomegranates-purple-varganza-fairtrade/ https://www.amazon.ca/Fushi-Organic-Pomegranate-Fruit-Dried/dp/B01J87PNSY http://www.fairtrade.net/producers/meet-the-producers/meet-the-producers-details/article/pomegranates-of-the-silk-road-turn-to-fairtrade.html http://www.specialityandfinefoodfairs.co.uk/exhibitor-profile/pride-in-food-ltd/organic-fairtrade-pomegranates http://m.europages.fr/entreprises/Grossiste/grenades.html Еще, ИТишнег...? Edited 07.09.2016 12:45 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:50 Еще, ИТишнег...? Хары ржать. На фархадке чОткий памадори почем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:58 Картишка это не гранат из неведомого кишлака Это продукт более юзабельный. Арену отличу от других "тупых" сортов то есть ты отличишь паркентскую арену от самаркандской? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:59 (edited) Еще, ИТишнег...? Это продукция , Карл. Мне бы ссылки про его мировую известность, в отрыве от рекламы продукции fairtrade Edited 07.09.2016 13:02 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 13:00 А не дешевеют говорят из-за того, что прямо с полей их вывозят в Самарканд, Бухару, Ташкент. слышал, что люди на китайских мини фургончиках и дамасах ездит к вам в южные районы и прям на поле скупают помидоры от 700 до 1000 сумов за кг, 1-2 тонны. Везут в Бухару, Навоий, Самарканд - продают по 1200-1500. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 13:01 Хары ржать. На фархадке чОткий памадори почем? Изжай Янгиюль, там орошение карошее. никакая мошка не выдержит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 13:02 На фархадке чОткий памадори почем? Не был, завтра гляну... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 13:02 тыква-япошка..... на манты и самсу самое то я что то не проникся ею. мне наш ошковок больше по вкусу. но цвет и сахаристость у япошек зачетные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 15:46 я заранее извиняюсь за наверное глупый вопрос, но то что в упаковке сочной долины под названием яблочно-виноградный сок-действительно сок? Написано на упаковке что восстановлено из концентрированного яблочного и виноградного сока, не содержит консервантов. Про апельсиновые, малиновые ясно, что это невозможно у нас. По цене правда тоже не может быть сок по 4000 сум. Кто нибудь знает более менее точно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 15:55 то есть ты отличишь паркентскую арену от самаркандской? Я писал, что отличю от других сортов. СОРТОВ, а не тот же сорт, но из других полей. я что то не проникся ею. мне наш ошковок больше по вкусу. Этот беру тока для запекания в духовке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 10:22 Давно хотел спросить. но все забывал - только мне кажется, что местная соль, стала какой-то несоленой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 11:30 Я беру "Фабрика". Номанная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 13:07 Давно хотел спросить. но все забывал - только мне кажется, что местная соль, стала какой-то несоленой? Ладно соль, САХАР В огороде колония муравьев, кидаю им на запас, на зиму, разные вкусняшки (орехи разные, белок, и пр.) короче, положил пару ложек сахарного песка, и что думаете !? Не, конфеты крошу, всё до крошки уносят, а тут сахар, второй день горка стоит, ни одной сахаринки не забрали Недавно попалась разоблачительная статья, рис из пластмассовых отходов делают, мешают с обычным и на продажу типа, на глаз говорят хрен отличишь. После отказа муравьёв отовариться сахаром про запас, возникает вопрос:- Из чего производят наш сахар ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 13:16 Я беру "Фабрика". Номанная. Нормальная, но российская соль, реально солонее. После отказа муравьёв отовариться сахаром про запас, возникает вопрос... ответ на поверхности, на мой взгляд - они очкуют, что ты у них, муравейник отожмешь за расчет 2 Share this post Link to post Share on other sites