Posted 12.01.2017 05:04 Всегда стол фоткаешь, прежде чем приступить к еде? Да... Что бы внукам показать, как мы питались, пока другие в 6-ть утра за молоком в очереди стояли... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 06:19 (edited) Всегда стол фоткаешь, прежде чем приступить к еде? А что ,идея хорошая : "Вот оно было,а вот уже нет."! Надо позаимствовать . P.S Вот что спросить хотел :Кто нибудь юзает Аэрогриль? Такая же стОящая вещь как мультиварка или ну её нафиг? Edited 12.01.2017 06:29 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 07:22 Я уже писал, что в гостях у раиса столовой чёрную иранскую ел из 2-х кг банки, в доброе застойное время Давайте, михалычы, кто больше ? Ссалупомеры к бою ! Всегда стол фоткаешь, прежде чем приступить к еде? Иначе еда не еда и конец на 10см короче Черная икра счас дорогая, чуть ли не доллар за грамм вроде. Да и поди найди еще. Большой размер икринок красной икры вообще не влияет положительно на ее вкус, скорее, наоборот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 07:30 Не знаю писали тут или нет, 31 декабря взял на пробу кетчуп и горчицу отечественного производства Tanho, вообщем мне понравилось, вполне съедобно и вкусно. А вот майонез от этой фирмы лучше не брать =). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 08:01 Черная икра счас дорогая, чуть ли не доллар за грамм вроде. 800$ килограмм. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 08:17 800$ килограмм. и по 25 000$ за килограмм иранская от белуг-альбиносов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 08:40 Черная икра счас дорогая, чуть ли не доллар за грамм вроде. Да и поди найди еще. она же дня 3-4 максимум держится после вылова. А с консервантами — некошерно и членомеры засмеют А вот майонез от этой фирмы лучше не брать майонез лучше самому делать. При наличии миксера это быстро и легко, не как с вилкой Сметаны Бест и Доброе Деревенское Утро. Обе открытыми стоят с начала года, не портятся. Но к Деревенского Утра вкус гораздо лучше, сметана на сливки похожа. А Бест имеет ярко выраженную зернистую структуру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 09:13 А Бест имеет ярко выраженную зернистую структуру Да, химтехнологи стали еще те. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 11:58 (edited) Сир-"она же дня 3-4 максимум держится после вылова. А с консервантами — некошерно и членомеры засмеют" сестра привезла в стакане, а сверху маслом залила, как советовали, подсолнечным, другого в то время практически не было в Москве. При окладе 140-150р это было доступно ей в то время. Кстати, кроме прекрасного мармелада в упаковках по 400г Мавис ещё выпускает свежайшее ассорти в коробочках - объедение, и шоколад у ассорти зачётный. У них свой сайт есть, но магазины только на Урикзоре, собираются развернуть сеть магазинов. Желаю успехов, Мавис! Edited 12.01.2017 12:18 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 12:19 Я про сейчас. Что было вчера или позавчера — уже не имеет значения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 14:04 Мависа море на госпиталке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 14:06 Даже слишком много. Мармелад у шоколаде беру исключительно Рахатовские, на аские. Зачетные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 14:41 Где? Можно ответить в продуктовой теме, что бы тут не оффтопить. Если ты про хрюшу, то на базаре ТТЗ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 14:55 Если ты про хрюшу, то на базаре ТТЗ Про хорошее мясо. Говядина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 15:01 Я уже писал, что в гостях у раиса столовой чёрную иранскую ел из 2-х кг банки, в доброе застойное время. А так дед из Москвы привозил паюсную и сестра в стакане мухинском из путешествия по проф путёвке на т/х Москва-Астрахань-Москва. Паюсная икра - несусветная лажа. Я, в свое счастливое детство, даже не знал, что такая бывает, на битум похожая. Зернистая икра форефер. Белужья. Давайте, михалычы, кто больше ? Ссалупомеры к бою ! Шторма зачетно кроет, когда его за живое задевает. Только для тебя, частый гость нашего холодильника в восьмидестые: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 15:01 Про хорошее мясо. Говядина. с этим сложнее, но на ТТЗ можно поискать, так как многие мясники берут оплату по пластику 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 15:23 Если ты про хрюшу, то на базаре ТТЗ А базар ТТЗ - это где ? По луначарке выход из которого ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 15:25 Зернистая икра форефер. Белужья. Вобщем узнал, вот... [12.01, 15:05] Даниил: Перед засолкой икру надо подготовить- пробить через грохотку. На грохоту остаётся истеки - пленочные мешки в которых находится икра. Пробитую икру необходимо вывалить в холодный тузлук и перемешивая солить 5 минут. Тузлука должно быть в 10 раз больше от об'ема икры. Далее икру необходимо вытащить на ранее подготовленную марлю и прокатать на ней. Повторить операцию 3-4 раза на разных и сухих марлях. На марле остаётся остатки истека и всякий мусор. Чем больше прокатаешь, тем чище икра! Потом оставляешь икру в марле, связываешь и подвешиваешь, чтобы стекла оставшаяся влага. Стекать влага будет от 12 до 24 часов. Далее укладываешь в тару. Тара тоже должна быть обработана тузлуком. Все приятного аппетита!!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 15:31 (edited) Шторма зачетно кроет, когда его за живое задевает. За живое задевало в Туркмении ... когда белуги по 4 доллара теми халявными долларами по 2200-2500 за кусок в 300 грамм, уже пожареной аще вкусно - море, а чтобы икру слопать, такие движения надо было навести ... караул вообще, круче я только свинину покупал в Душанбе , подпольно, у тетки в холодильнике кока-кола, под самой кока-колой, в основном отсеке Это как если бы везде была дешевая курица, а яйца только- из-под полы Я понты не люблю, брат. Ты знаешь же. И черную икру, кстати, тоже. Не понимаю я ее, красная сильно больше нравится. И опять же, чтобы хорошую привести и по разумной цене, опять надо движения какие-то нереальные наводить. Да .. оно все конем, в самом деле. Я не делаю из еды культа, как тут половина слюнодавов. Только для тебя, частый гость нашего холодильника в восьмидестые: Кстати да. малоссол - рулит Edited 12.01.2017 15:48 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 15:42 Красная больше нравится. Может мы черную в деццве переели. Дома всегда валом была — папа с рейса привозил из Московии и Ленинграда. Красная всегда больше нравилась, и по вкусу, и чисто тактильно. Черная не лопается так, как красная, особенно, кетовая 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 15:44 Мясо из супермаркетов есть нельзя. Только в случае крайней нужды. В 2 раза больше воды. По 35-45 тысяч за литр выходит. Дорогая водичка. вроде на туркменском разделочный цех за стеклом ? или раньше накачивают ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 15:50 (edited) Может мы черную в деццве переели. Однозначно просто. У меня дети ее вообще есть не едят, я про красную. Черную давать не пробовал, но, думаю, будет аналогично. Обожрались, однозначно, другой причины я не вижу вроде на туркменском разделочный цех за стеклом ? или раньше накачивают ? Я не вдавался сильно, стопудово раньше. Но я труба шатал эти магазины и мясо по карточке в них. Edited 12.01.2017 15:50 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 16:03 Обожрались, однозначно, другой причины я не вижу Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в 6 утра за молоком в очереди не стояло... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2017 16:06 А базар ТТЗ - это где ? По луначарке выход из которого ? Да в конце луначарки. Недалеко от поста ГАИ 0 Share this post Link to post Share on other sites