Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 329 posts in this topic

Всегда стол фоткаешь, прежде чем приступить к еде? :lol::D

Да...

Что бы внукам показать, как мы питались, пока другие в 6-ть утра за молоком в очереди стояли...:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда стол фоткаешь, прежде чем приступить к еде? :lol::D

 

А что ,идея хорошая : "Вот оно было,а вот уже нет."! :rofl:

Надо позаимствовать .

 

P.S Вот что спросить хотел :Кто нибудь юзает Аэрогриль? Такая же стОящая вещь как мультиварка или ну её нафиг?

Edited by rintik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже писал, что в гостях у раиса столовой чёрную иранскую ел из 2-х кг банки, в доброе застойное время

Давайте, михалычы, кто больше ?

Ссалупомеры к бою !

 

Всегда стол фоткаешь, прежде чем приступить к еде? :lol::D

Иначе еда не еда и конец на 10см короче :facepalme:

 

Черная икра счас дорогая, чуть ли не доллар за грамм вроде.

Да и поди найди еще.

Большой размер икринок красной икры вообще не влияет положительно на ее вкус, скорее, наоборот.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю писали тут или нет, 31 декабря взял на пробу кетчуп и горчицу отечественного производства Tanho, вообщем мне понравилось, вполне съедобно и вкусно.

А вот майонез от этой фирмы лучше не брать =).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черная икра счас дорогая, чуть ли не доллар за грамм вроде.

800$ килограмм.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

800$ килограмм.

и по 25 000$ за килограмм иранская от белуг-альбиносов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черная икра счас дорогая, чуть ли не доллар за грамм вроде.

Да и поди найди еще.

она же дня 3-4 максимум держится после вылова. А с консервантами — некошерно и членомеры засмеют

 

А вот майонез от этой фирмы лучше не брать

майонез лучше самому делать. При наличии миксера это быстро и легко, не как с вилкой :wacko2:

 

Сметаны Бест и Доброе Деревенское Утро. Обе открытыми стоят с начала года, не портятся. Но к Деревенского Утра вкус гораздо лучше, сметана на сливки похожа. А Бест имеет ярко выраженную зернистую структуру

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Бест имеет ярко выраженную зернистую структуру

Да, химтехнологи стали еще те.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сир-"она же дня 3-4 максимум держится после вылова. А с консервантами — некошерно и членомеры засмеют" сестра привезла в стакане, а сверху маслом залила, как советовали, подсолнечным, другого в то время практически не было в Москве. При окладе 140-150р это было доступно ей в то время.

Кстати, кроме прекрасного мармелада в упаковках по 400г Мавис ещё выпускает свежайшее ассорти в коробочках - объедение, и шоколад у ассорти зачётный. У них свой сайт есть, но магазины только на Урикзоре, собираются развернуть сеть магазинов. Желаю успехов, Мавис!

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я про сейчас. Что было вчера или позавчера — уже не имеет значения

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мависа море на госпиталке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже слишком много. Мармелад у шоколаде беру исключительно Рахатовские, на аские. Зачетные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где?

 

Можно ответить в продуктовой теме, что бы тут не оффтопить.

Если ты про хрюшу, то на базаре ТТЗ

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Если ты про хрюшу, то на базаре ТТЗ

Про хорошее мясо. Говядина.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже писал, что в гостях у раиса столовой чёрную иранскую ел из 2-х кг банки, в доброе застойное время. А так дед из Москвы привозил паюсную и сестра в стакане мухинском из путешествия по проф путёвке на т/х Москва-Астрахань-Москва.

Паюсная икра - несусветная лажа. Я, в свое счастливое детство, даже не знал, что такая бывает, на битум похожая. :rolleyes:

Зернистая икра форефер. Белужья. :D

 

Давайте, михалычы, кто больше ?

Ссалупомеры к бою !

Шторма зачетно кроет, когда его за живое задевает. :) Только для тебя, частый гость нашего холодильника в восьмидестые: post-13570-0-34165600-1484233646_thumb.jpg
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про хорошее мясо. Говядина.

с этим сложнее, но на ТТЗ можно поискать, так как многие мясники берут оплату по пластику
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ты про хрюшу, то на базаре ТТЗ

А базар ТТЗ - это где ? По луначарке выход из которого ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зернистая икра форефер. Белужья. :D

Вобщем узнал, вот...

 

[12.01, 15:05] Даниил: Перед засолкой икру надо подготовить- пробить через грохотку. На грохоту остаётся истеки - пленочные мешки в которых находится икра. Пробитую икру необходимо вывалить в холодный тузлук и перемешивая солить 5 минут. Тузлука должно быть в 10 раз больше от об'ема икры.

Далее икру необходимо вытащить на ранее подготовленную марлю и прокатать на ней. Повторить операцию 3-4 раза на разных и сухих марлях. На марле остаётся остатки истека и всякий мусор. Чем больше прокатаешь, тем чище икра!

Потом оставляешь икру в марле, связываешь и подвешиваешь, чтобы стекла оставшаяся влага. Стекать влага будет от 12 до 24 часов. Далее укладываешь в тару. Тара тоже должна быть обработана тузлуком. Все приятного аппетита!!!!

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шторма зачетно кроет, когда его за живое задевает. :)

За живое задевало в Туркмении ... когда белуги по 4 доллара теми халявными долларами по 2200-2500 за кусок в 300 грамм, уже пожареной аще вкусно - море, а чтобы икру слопать, такие движения надо было навести ... караул вообще, круче я только свинину покупал в Душанбе , подпольно, у тетки в холодильнике кока-кола, под самой кока-колой, в основном отсеке :lol:

Это как если бы везде была дешевая курица, а яйца только- из-под полы :facepalme:

Я понты не люблю, брат. Ты знаешь же.

И черную икру, кстати, тоже.

Не понимаю я ее, красная сильно больше нравится.

И опять же, чтобы хорошую привести и по разумной цене, опять надо движения какие-то нереальные наводить.

Да .. оно все конем, в самом деле.

Я не делаю из еды культа, как тут половина слюнодавов.

 

Только для тебя, частый гость нашего холодильника в восьмидестые:

Кстати да. малоссол - рулит :D

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красная больше нравится. Может мы черную в деццве переели. Дома всегда валом была — папа с рейса привозил из Московии и Ленинграда. Красная всегда больше нравилась, и по вкусу, и чисто тактильно. Черная не лопается так, как красная, особенно, кетовая :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо из супермаркетов есть нельзя. Только в случае крайней нужды.

В 2 раза больше воды. По 35-45 тысяч за литр выходит. Дорогая водичка.

вроде на туркменском разделочный цех за стеклом ? или раньше накачивают ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может мы черную в деццве переели.

Однозначно просто.

У меня дети ее вообще есть не едят, я про красную. Черную давать не пробовал, но, думаю, будет аналогично.

Обожрались, однозначно, другой причины я не вижу :D:facepalme:

 

вроде на туркменском разделочный цех за стеклом ? или раньше накачивают ?

Я не вдавался сильно, стопудово раньше.

Но я труба шатал эти магазины и мясо по карточке в них.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожрались, однозначно, другой причины я не вижу :D:facepalme:

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в 6 утра за молоком в очереди не стояло...:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А базар ТТЗ - это где ? По луначарке выход из которого ?

Да в конце луначарки. Недалеко от поста ГАИ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.