Posted 12.06.2017 07:06 Это не потому что узбеки десять пальцев в рот суют, в казахском помоле мела больше. Кончилось это все уже дааавно, Дим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 07:08 Не знаю что там, но думаю наши должны стоить дешевле. 999,9 купленная нормально вышла. По крайней мере исходя из вчерашних приготовленных мантышек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 07:15 Кончилось это все уже дааавно, Дим То есть узбекский помол стоит дороже потамушта он узбекский и стоит 65 ксум, хотя есть казахский за 60 и все это рядом, понил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 07:25 акциз на казахскую муку снизили, но опять же есть понятие качества. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 07:30 То есть узбекский помол стоит дороже потамушта он узбекский Да, как и дохрена чего у нас Думаю, казахи берут объемами помола просто. И механизацией труда, у них нет нужды питьсот человек держать на пр-ве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 07:32 Думаю, казахи берут объемами помола просто. И механизацией труда, у них нет нужды питьсот человек держать на пр-ве. мельницы у них не круче наших, механизация одинаковая, даже в чем то у нас лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 07:34 мельницы у них не круче наших, механизация одинаковая, даже в чем то у нас лучше. Тогда сей феномен просто ничем, кроме вала - не объяснишь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 07:37 Тогда сей феномен просто ничем, кроме вала - не объяснишь объясняется легко - продавец проталкивает казахскую муку, а нашу держит чисто для ассортимента. плюс вопрос психологии - казахская за 60, а наша за 65, значит наши козлы, берем казахскую за 60 и наплевать, ну или в голову не придет, что за углом казахская 58, а наша вообще 55. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 07:39 Как то мы завезли кукурузу из казахстана. И никто не покупал потому что "казахская". В конце концов продали по дешевке парням из кашкадарьи. Они отвезли ее куда то, поменяли мешки и продали уже как местную. Никто и не заметил 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 07:41 Листок насколько мне известно, по пшенице из КЗ и нашей есть большая разница 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 07:42 объясняется легко - продавец проталкивает казахскую муку, а нашу держит чисто для ассортимента. плюс вопрос психологии - казахская за 60, а наша за 65 Продавцу надо бабло наваривать, а не психологией заниматься )) Зарабатывал бы больше с нашей - продавал бы ее. Листок насколько мне известно, по пшенице из КЗ и нашей есть большая разница В чью сторону ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 07:44 По пшенице у них лучше конечно, но казахскую муку в кишлаках мало кто берет из за дороговизны. А кукуруза наша лучще считается, почему не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 07:45 В чью сторону ? Казахстанская, но не потому что у них лучше делают. А в основном из за климата 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 07:46 А наша мука из казахского зерна конечно для рекламы, что бы показать что дешевле уже никак нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 07:50 А наша мука из казахского зерна конечно для рекламы, что бы показать что дешевле уже никак нельзя. с чего это? владельцы мельниц нормально так зарабатывают. это бизнес, а не кампанейщина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 07:54 Казахстанская, но не потому что у них лучше делают. А в основном из за климата Я не сомневался почему-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 13:29 Вот и Демир возвращается. И заживем) . С продуктами) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 13:40 Вот и Демир возвращается. И заживем) . С продуктами) :facepalme: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 14:45 Вот и Демир возвращается. И заживем) . С продуктами) Филиз, Барилла и Пинар есть везде. Чего еще не хватает, чтобы зажить по-турецки? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 14:56 Филиз, Барилла и Пинар есть везде. Чего еще не хватает, чтобы зажить по-турецки? Турецких кафешек не хватает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 15:00 Турецких кафешек не хватает Турка вернется — вернутся и кафешки. С норм едой, как в Башкенте, Демире и Эфенди. В двух последних с едой как в начале, а не гораздо позже, после локализации поваров 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 16:26 объясняется легко - продавец проталкивает казахскую муку, а нашу держит чисто для ассортимента. плюс вопрос психологии - казахская за 60, а наша за 65, значит наши козлы, берем казахскую за 60 и наплевать, ну или в голову не придет, что за углом казахская 58, а наша вообще 55. Нет тут никакой психологии, мука дешевле зашла чем местная из казахского зерна получилась. Так бывает периодически. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 16:48 Нет тут никакой психологии, мука дешевле зашла чем местная из казахского зерна получилась. Так бывает периодически. только у лохов, кто купил пшеницу задорого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 17:41 только у лохов, кто купил пшеницу задорого. Ога, одни лохи кругом и не знают, что мельница должна работать без простоев ибо после простоя чистить и чинить себе дороже. А ещё лохи не знаю, что казахи в зависимости от качества и количества нового урожая зерна сбрасывают старый урожай или наоборот придерживают. Кончилось это все уже дааавно, Дим Там ща такая дикая конкуренция, что смысла нет бодяжить мелом. Бодяжат но не мелом, а всякой химией, что поднимает клейковину, меняет цвет и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2017 23:14 Народ, а кто знал что апельсины красят для продажи? Кто чем, в основном газом этиленом, но есть и краской красят. До оранжевого цвета. Я сегодня первый раз увидел, загуглил - оказывается правда. Бывают оранжевые природные апельсины, но это редко и в определеных регионах. На вкус - цвет не влияет. 0 Share this post Link to post Share on other sites