Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 302 posts in this topic

На В/в базарчике Эль-Вир пачка 200г по 17 500 /87 500кг/, Анхор на развес дешевле /не намного/. В Теген завезли армянские деликатесы. Палочка с/к "Московской" /ещё не почал, казы доедаю/ за 41 500 от МД сохнет и плачет от зависти- у армян по 70. Там и сыро вяленая колбаса есть с Армении и ещё всяко-разно :good:Дэнгы ест- захады!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новая "Польская" копченка от МД - весьма классная колбаска. Квадратная такая. Сочная, нежная. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Новая "Польская" копченка от МД - весьма классная колбаска. Квадратная такая. Сочная, нежная. 

В МД на Бозбазаре продают два вида сыра-тева бош кашкадарья и самаркандский без названия, решил на пробу взять самаркандский, стоит около 40 000 кг, очень понравился, более пресный по сравнению с тевабошевским (хотя тот тоже хорош). Из плюсов-паренек там, когда лежат угловые куски сыра, мне отрезает с нового с середины.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С/к "Московская" от МД оказалась хорошей, единственное замечание- сало не одинаковое /должно быть малюсенькими одинаковыми кусочками/. На В/в базарчике "Анхор" развесной по 80тс/кг, мука в/с "Олтин Дон" развесная по 3 500, икра Кета в ж/б Южно-Сахалинск 140г по 105тс /в Макре икра по 128тс горбуша/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По рекомендации подруги решила заказать зернистый творог собственного изготовления от Cheese house (тг бот). У них много разных видов сыров, мягкие и твердые, которые готовят сами. Я решила не рисковать с твердыми сырами, т.к. то, что я покупаю на госпиталке, меня очень устраивает. На пробу заказала полкило зерненного творога в сливках, 0.5 кг 20 тыщ +10 тыщ доставка. Заказ готовился 2 дня. Привезли вчера. Я вам скажу, это шикарно. Такие упругие зернышки творога в сладких сливках, сливки не от сахара сладкие, а натуральный сладкий сливочный вкус, соли совсем капелька. Когда как в промышленных творогах от Свали и Савушкин продукт зеренный творог был солонее. Мы съели вместе с черносмородиновым вареньем. Утром консистенция слегка загустела, и стала еще вкуснее. У меня слов нет, чтобы описать насколько это вкусно. Горячо рекомендую.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 minutes ago, Ulikta said:

По рекомендации подруги решила заказать зернистый творог собственного изготовления от Cheese house (тг бот). 

На авке Сырный Домик написано?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS, да, Сырный домик

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 23.01.2018 at 11:14 AM, Ulikta said:

DOS, да, Сырный домик

Классный творог. Текстура как я люблю и сливок нуу очень много. Стоит своих денег. Сэнк ю Дарлинг, за наводку

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил нарезку бастурмы из Армении в в/у 80г за 24тс /300тс кг/- есть можно, но дорого, как и их "Кремлёвская". Лучше буду брать с/к "Московскую" от МД.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.01.2018 в 10:28, Ulikta сказал:

На пробу заказала полкило зерненного творога в сливках, 0.5 кг 20 тыщ +10 тыщ доставка. Заказ готовился 2 дня

Для детей 3 летних подойдет? А то я творог и все остальное беру от "Молочной кухни". Вот думаю, может что лучше есть. И объем заказа минимальный какой у них? По грамм 300 можно заказывать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/26/2018 at 8:39 PM, alish_aminov said:

Для детей 3 летних подойдет? А то я творог и все остальное беру от "Молочной кухни". Вот думаю, может что лучше есть. И объем заказа минимальный какой у них? По грамм 300 можно заказывать.

нет ,по 300 гр не получится, мин вес - 500 гр. Не знаю, понравится ли детям консистенция. Этот творог зернышками, размером с гранатовое зерно и чуток плотный. Это не стандартный мягкий творог, который везде продается. 

 

Из моих личных наблюдений. Я очень люблю печь кексы. А как известно, основа хорошего ГОСТовского кекса это сливочное масло, которое взбивается с сахаром, яйцами и т.д. Я заметила, что лучше всего взбивается и смешивается с яйцами масло Pure Milky. Раньше использовала Президент или Анхор. Миксер у меня стационарный Бош Мум, зверь-машина в смысле мощности. Вот я в чашку бросаю 200 гр масла размягченного и взбиваю с сахаром до пышного и белого состояния, а потом по одному вбиваю яйца. Президент самое ужасное масло, потому что яйцо с маслом в однородную текстуру взбить чтобы, у меня как минимум минут 5 уходит на макс скорости. А чтобы масло "съело" 4 яйца и того больше. Какая-то размазня получается, которую очень долго надо взбивать. А Pure Milky моментально смешивается с яйцом до желаемой консистенции. Я уж не знаю, в чем там дело, я не технолог по молочке, но кекс на ПМ получается легким и пышным, наверное, за счет того, что смесь взбивается до идеального состояния, а на Президенте более тяжелым и плотными и дольше печется. В общем, мой выбор для выпечки это ПМ. Вам тоже рекомендую попробовать.

Edited by Ulikta
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/26/2018 at 8:39 PM, alish_aminov said:

Для детей 3 летних подойдет? А то я творог и все остальное беру от "Молочной кухни". 

Лучше продолжай брать у Молочки. Их творог мягкий и нежирный. А про зернистый Женушка уже объяснила :D

 

36 minutes ago, Ulikta said:

масло Pure Milky. 

Потому что, натур-масло, без пальм и прочих шпальм. Как и Муссафо. И шаз пока зима масло от ПМ классное по вкусу. Ахтунги начинаются летом, когда неправильно транспортируют и хранят. Масло приобретает сассик-топленный привкус :facepalme: :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец решили проблемы с яйцами- ликвидировали очереди на 30-40минут, а раньше нельзя было? Даже в Макре цены упали на яйца! На Куйлюке очереди за сахаром по 4 800, сегодня б/о взял на В/в базарчике по такой же цене, надеюсь будет и дальше цена падать. Вчера в Макре-Саёхат "Учкун казы" взял за 40тс (штучно) в в/у, весом 320г. Были и дешевле от др производителя ("Сагбан"? весовая), но эта лучше выглядела. Армянский с/вяленый "Суджок" 250г в в/у за 47тс не ахти, в "Мясной находке" на Светлане /почившей в бозе/ лучше была.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, pantrik said:

"Учкун казы" взял за 40тс, весом 320г. 

Это капец дорого. На Госпетке классное домашнее казы у "своих" мясников по 60тыш за готовую (килошная в сыром виде).  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, DOS сказал:

Это капец дорого. На Госпетке классное домашнее казы у "своих" мясников по 60тыш за готовую (килошная в сыром виде).  

ДОС-ака, Вы спец по этим вопросам я понял. Когда варить казы обязательно ее обматывать марлей или не обязательно? Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, Jab said:

Когда варить казы обязательно ее обматывать марлей или не обязательно? 

Не объязательно, но желательно. Я лично обматываю. А кто-то не обматывает. Но самое главное - самое тихое кипение и не вынимай казы после варки. Остужай внутри казана. Тогда казы будет сочным и не уссушится

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

не вынимай казы после варки. Остужай внутри казана

ДОС-ака, прямо в воде остужать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

Но самое главное - самое тихое кипение и не вынимай казы после варки. Остужай внутри казана. Тогда казы будет сочным и не уссушится

Варила как-то и вытащила из казана. Теперь понимаю, почему оно высохло.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, Jab said:

ДОС-ака, прямо в воде остужать?

Да. Прям в бульоне.

2 minutes ago, Lioness said:

Варила как-то и вытащила из казана. Теперь понимаю, почему оно высохло.

Надо было спросить :facepalme:  Чай, не за тридевятьземель находишься :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Да. Прям в бульоне.

Спасибо. А то я вытаскивал и на лягане потом остужал. Везде свои тонкости.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

Надо было спросить :facepalme:  Чай, не за тридевятьземель находишься :D

Ой, это сильно давно было, далеко ты был :D C тех пор готовое беру, потому что поняла, что я делаю что-то не то и лучше не рисковать :D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Jab said:

А то я вытаскивал и на лягане потом остужал. 

Это курицу и кусманы мяса надо из бульона/шурпы сразу вытаскивать, а не казы :D

1 minute ago, Lioness said:

C тех пор готовое беру

Я сам давно уже тока готовое беру. Мне этот бульон нафик не нужен. Если казы правильно сварить (без лопания и раскрытия оного внутри), бульон получается весьма пресным. Такшта, овчинка выделки не стоит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Это курицу и кусманы мяса надо из бульона/шурпы сразу вытаскивать, а не казы :D

Что-то я совсем не то делаю. Я наоборот курицу и мясо вообще не вытаскиваю. Они заветриваются сразу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

Мне этот бульон нафик не нужен

на нём классно плов готовить. Вместо воды использовать при готовке зирвака

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Sirinius said:

на нём классно плов готовить. Вместо воды использовать при готовке зирвака

шикарный плов получается.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member