Posted 14.01.2018 10:22 На В/в базарчике Эль-Вир пачка 200г по 17 500 /87 500кг/, Анхор на развес дешевле /не намного/. В Теген завезли армянские деликатесы. Палочка с/к "Московской" /ещё не почал, казы доедаю/ за 41 500 от МД сохнет и плачет от зависти- у армян по 70. Там и сыро вяленая колбаса есть с Армении и ещё всяко-разно Дэнгы ест- захады! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2018 10:46 Новая "Польская" копченка от МД - весьма классная колбаска. Квадратная такая. Сочная, нежная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2018 14:36 3 часа назад, DOS сказал: Новая "Польская" копченка от МД - весьма классная колбаска. Квадратная такая. Сочная, нежная. В МД на Бозбазаре продают два вида сыра-тева бош кашкадарья и самаркандский без названия, решил на пробу взять самаркандский, стоит около 40 000 кг, очень понравился, более пресный по сравнению с тевабошевским (хотя тот тоже хорош). Из плюсов-паренек там, когда лежат угловые куски сыра, мне отрезает с нового с середины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2018 10:35 С/к "Московская" от МД оказалась хорошей, единственное замечание- сало не одинаковое /должно быть малюсенькими одинаковыми кусочками/. На В/в базарчике "Анхор" развесной по 80тс/кг, мука в/с "Олтин Дон" развесная по 3 500, икра Кета в ж/б Южно-Сахалинск 140г по 105тс /в Макре икра по 128тс горбуша/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 05:28 По рекомендации подруги решила заказать зернистый творог собственного изготовления от Cheese house (тг бот). У них много разных видов сыров, мягкие и твердые, которые готовят сами. Я решила не рисковать с твердыми сырами, т.к. то, что я покупаю на госпиталке, меня очень устраивает. На пробу заказала полкило зерненного творога в сливках, 0.5 кг 20 тыщ +10 тыщ доставка. Заказ готовился 2 дня. Привезли вчера. Я вам скажу, это шикарно. Такие упругие зернышки творога в сладких сливках, сливки не от сахара сладкие, а натуральный сладкий сливочный вкус, соли совсем капелька. Когда как в промышленных творогах от Свали и Савушкин продукт зеренный творог был солонее. Мы съели вместе с черносмородиновым вареньем. Утром консистенция слегка загустела, и стала еще вкуснее. У меня слов нет, чтобы описать насколько это вкусно. Горячо рекомендую. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 06:12 43 minutes ago, Ulikta said: По рекомендации подруги решила заказать зернистый творог собственного изготовления от Cheese house (тг бот). На авке Сырный Домик написано? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2018 06:25 On 23.01.2018 at 11:14 AM, Ulikta said: DOS, да, Сырный домик Классный творог. Текстура как я люблю и сливок нуу очень много. Стоит своих денег. Сэнк ю Дарлинг, за наводку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2018 15:10 Купил нарезку бастурмы из Армении в в/у 80г за 24тс /300тс кг/- есть можно, но дорого, как и их "Кремлёвская". Лучше буду брать с/к "Московскую" от МД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2018 15:39 В 23.01.2018 в 10:28, Ulikta сказал: На пробу заказала полкило зерненного творога в сливках, 0.5 кг 20 тыщ +10 тыщ доставка. Заказ готовился 2 дня Для детей 3 летних подойдет? А то я творог и все остальное беру от "Молочной кухни". Вот думаю, может что лучше есть. И объем заказа минимальный какой у них? По грамм 300 можно заказывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 05:57 (edited) On 1/26/2018 at 8:39 PM, alish_aminov said: Для детей 3 летних подойдет? А то я творог и все остальное беру от "Молочной кухни". Вот думаю, может что лучше есть. И объем заказа минимальный какой у них? По грамм 300 можно заказывать. нет ,по 300 гр не получится, мин вес - 500 гр. Не знаю, понравится ли детям консистенция. Этот творог зернышками, размером с гранатовое зерно и чуток плотный. Это не стандартный мягкий творог, который везде продается. Из моих личных наблюдений. Я очень люблю печь кексы. А как известно, основа хорошего ГОСТовского кекса это сливочное масло, которое взбивается с сахаром, яйцами и т.д. Я заметила, что лучше всего взбивается и смешивается с яйцами масло Pure Milky. Раньше использовала Президент или Анхор. Миксер у меня стационарный Бош Мум, зверь-машина в смысле мощности. Вот я в чашку бросаю 200 гр масла размягченного и взбиваю с сахаром до пышного и белого состояния, а потом по одному вбиваю яйца. Президент самое ужасное масло, потому что яйцо с маслом в однородную текстуру взбить чтобы, у меня как минимум минут 5 уходит на макс скорости. А чтобы масло "съело" 4 яйца и того больше. Какая-то размазня получается, которую очень долго надо взбивать. А Pure Milky моментально смешивается с яйцом до желаемой консистенции. Я уж не знаю, в чем там дело, я не технолог по молочке, но кекс на ПМ получается легким и пышным, наверное, за счет того, что смесь взбивается до идеального состояния, а на Президенте более тяжелым и плотными и дольше печется. В общем, мой выбор для выпечки это ПМ. Вам тоже рекомендую попробовать. Edited 02.02.2018 06:02 by Ulikta 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 06:40 On 1/26/2018 at 8:39 PM, alish_aminov said: Для детей 3 летних подойдет? А то я творог и все остальное беру от "Молочной кухни". Лучше продолжай брать у Молочки. Их творог мягкий и нежирный. А про зернистый Женушка уже объяснила 36 minutes ago, Ulikta said: масло Pure Milky. Потому что, натур-масло, без пальм и прочих шпальм. Как и Муссафо. И шаз пока зима масло от ПМ классное по вкусу. Ахтунги начинаются летом, когда неправильно транспортируют и хранят. Масло приобретает сассик-топленный привкус 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 10:28 (edited) Наконец решили проблемы с яйцами- ликвидировали очереди на 30-40минут, а раньше нельзя было? Даже в Макре цены упали на яйца! На Куйлюке очереди за сахаром по 4 800, сегодня б/о взял на В/в базарчике по такой же цене, надеюсь будет и дальше цена падать. Вчера в Макре-Саёхат "Учкун казы" взял за 40тс (штучно) в в/у, весом 320г. Были и дешевле от др производителя ("Сагбан"? весовая), но эта лучше выглядела. Армянский с/вяленый "Суджок" 250г в в/у за 47тс не ахти, в "Мясной находке" на Светлане /почившей в бозе/ лучше была. Edited 02.02.2018 10:29 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 10:37 6 minutes ago, pantrik said: "Учкун казы" взял за 40тс, весом 320г. Это капец дорого. На Госпетке классное домашнее казы у "своих" мясников по 60тыш за готовую (килошная в сыром виде). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 11:25 46 минут назад, DOS сказал: Это капец дорого. На Госпетке классное домашнее казы у "своих" мясников по 60тыш за готовую (килошная в сыром виде). ДОС-ака, Вы спец по этим вопросам я понял. Когда варить казы обязательно ее обматывать марлей или не обязательно? Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 11:36 8 minutes ago, Jab said: Когда варить казы обязательно ее обматывать марлей или не обязательно? Не объязательно, но желательно. Я лично обматываю. А кто-то не обматывает. Но самое главное - самое тихое кипение и не вынимай казы после варки. Остужай внутри казана. Тогда казы будет сочным и не уссушится 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 11:37 Только что, DOS сказал: не вынимай казы после варки. Остужай внутри казана ДОС-ака, прямо в воде остужать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 11:46 9 минут назад, DOS сказал: Но самое главное - самое тихое кипение и не вынимай казы после варки. Остужай внутри казана. Тогда казы будет сочным и не уссушится Варила как-то и вытащила из казана. Теперь понимаю, почему оно высохло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 11:48 10 minutes ago, Jab said: ДОС-ака, прямо в воде остужать? Да. Прям в бульоне. 2 minutes ago, Lioness said: Варила как-то и вытащила из казана. Теперь понимаю, почему оно высохло. Надо было спросить Чай, не за тридевятьземель находишься 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 11:50 Только что, DOS сказал: Да. Прям в бульоне. Спасибо. А то я вытаскивал и на лягане потом остужал. Везде свои тонкости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 11:53 4 минуты назад, DOS сказал: Надо было спросить Чай, не за тридевятьземель находишься Ой, это сильно давно было, далеко ты был C тех пор готовое беру, потому что поняла, что я делаю что-то не то и лучше не рисковать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 11:54 3 minutes ago, Jab said: А то я вытаскивал и на лягане потом остужал. Это курицу и кусманы мяса надо из бульона/шурпы сразу вытаскивать, а не казы 1 minute ago, Lioness said: C тех пор готовое беру Я сам давно уже тока готовое беру. Мне этот бульон нафик не нужен. Если казы правильно сварить (без лопания и раскрытия оного внутри), бульон получается весьма пресным. Такшта, овчинка выделки не стоит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 11:57 Только что, DOS сказал: Это курицу и кусманы мяса надо из бульона/шурпы сразу вытаскивать, а не казы Что-то я совсем не то делаю. Я наоборот курицу и мясо вообще не вытаскиваю. Они заветриваются сразу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 11:59 4 минуты назад, DOS сказал: Мне этот бульон нафик не нужен на нём классно плов готовить. Вместо воды использовать при готовке зирвака 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 12:05 6 minutes ago, Sirinius said: на нём классно плов готовить. Вместо воды использовать при готовке зирвака шикарный плов получается. 1 Share this post Link to post Share on other sites