Posted 02.02.2018 12:07 6 минут назад, Sirinius сказал: на нём классно плов готовить. Вместо воды использовать при готовке зирвака Надо попробовать. Все равно казы часто с пловом варим. Только что, Шер сказал: шикарный плов получается. Запаха казы нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 12:09 7 minutes ago, Sirinius said: на нём классно плов готовить. Раньше так и делал. Иногда казы спецон пополам отрезал, чтобы бульон был зверским. Потом влом стало, когда пару раз кровь из носа пошла. Да и когда казы сваришь, когда потом плов сготовишь? И все это время держать бульон, как раньше? 2 minutes ago, Jab said: Запаха казы нет? А какой там запах? Зира и вареное мясо. Все как в зирваке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 12:12 2 минуты назад, DOS сказал: Да и когда казы сваришь, когда потом плов сготовишь? И все это время держать бульон, как раньше? ну я с утра казы варил в одном казане, в обед плов готовил в другом и бульон вместе с казы уходили в плов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 12:12 5 minutes ago, Jab said: Запаха казы нет? нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 12:14 2 минуты назад, DOS сказал: А какой там запах? Зира и вареное мясо. Все как в зирваке Ух, аж слюнки потекли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 12:32 18 minutes ago, Sirinius said: ну я с утра казы варил в одном казане, в обед плов готовил в другом и бульон вместе с казы уходили в плов Шаз ты маладой-халастой, времени дофига, как у меня раньше Ваще не охота возиться. Даже язык перестал варить. На бадамзаре покупаю готовый язычий рулет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 12:39 6 минут назад, DOS сказал: Шаз ты маладой-халастой, времени дофига, как у меня раньше Ваще не охота возиться. Даже язык перестал варить. На бадамзаре покупаю готовый язычий рулет а чего там возиться? На инвалидном кресле катаюсь, тык-мык и готово А язык больше готовить не буду. Муторно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 13:36 2 часа назад, DOS сказал: Это капец дорого. На Госпетке классное домашнее казы у "своих" мясников по 60тыш за готовую (килошная в сыром виде). Я до этого месяц назад взял готовую на Куйлюке 660г /готовую/ за 60тс, из кг сырой получится 550. В этот раз они за 500г просили 62тс. Казы Сагбана около 110тс за кг, Учкунская- 125. Пару раз сырую брал и варил в марле и п/э пакете, сейчас предпочитаю готовую, тк канализацию неохота чистить, слишком быстро застывает жир от казы/ требухи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 13:39 Ни в одном онлайн-маркете нет свинтуса и производных.. Как заказывать Теген, МД, свинью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 13:45 5 минут назад, Sirinius сказал: Ни в одном онлайн-маркете нет свинтуса и производных.. Как заказывать Теген, МД, свинью? Никак. Только покупать на базарах, где есть точки с этими товарами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 13:47 2 минуты назад, Lioness сказал: Никак. Только покупать на базарах, где есть точки с этими товарами. и в магазинах фирменных доставки нет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 13:59 7 минут назад, Sirinius сказал: и в магазинах фирменных доставки нет.. В твоей ситуации можно только с соседями договариваться. Я своему аксакалу периодически беру сало/ грудинку/ буженину, тк ему, титулу, неудобно брать, а он в аспирантуре в Днепропетровске учился, подсел на хрю-хрю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 14:05 5 минут назад, pantrik сказал: В твоей ситуации можно только с соседями договариваться да не, гости почти каждый день приходят. Просто привык заказывать продукты онлайн, а со свиньёй засада 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 14:10 Жди открытия ашана) наверное там будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 15:19 1 hour ago, Sirinius said: да не, гости почти каждый день приходят. Пусть с собой проносят, а ты им денег дашь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 15:33 13 минут назад, DOS сказал: Пусть с собой проносят, а ты им денег дашь вот вы странные. Это само собой. Я про ситуацию в целом, что нет сервиса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 15:35 1 minute ago, Sirinius said: Я про ситуацию в целом, что нет сервиса Да у нас много чего нет. Но ничо, приспосабливаемся же :) А чо, и в Арбе нет? Сервис штоли открыть? Хрю-доставка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 15:53 17 минут назад, DOS сказал: А чо, и в Арбе нет? Арба только-только сбросила с себя Корзинку и восстанавливается. Время пройдёт и MD вернётся и сигареты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 16:48 5 часов назад, DOS сказал: А кто-то не обматывает. я не обматываю и уже давно, если тихонько кипит то не лопается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 16:53 4 часа назад, DOS сказал: язычий рулет а я присел на рулет из говядины который делают на Хондамире. Мясо с тонкой прослойкой жира(я сначала думал думбешник, а оказалось-говяжий жир но таит во рту не хуже думбы), сам продавец-мясник варит. Вкусно и сытно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 17:50 1 hour ago, Sirinius said: Арба только-только сбросила с себя Корзинку и восстанавливается. Время пройдёт и MD вернётся и сигареты Да надеемся, а на данный момент ассортимент Арбы никакой к сожалению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 18:50 Подскажите пожалуйста, где можно купить индейку живую, чтобы на месте порезали и почистили? 1 hour ago, maxxxi said: а я присел на рулет из говядины который делают на Хондамире. Мясо с тонкой прослойкой жира(я сначала думал думбешник, а оказалось-говяжий жир но таит во рту не хуже думбы), сам продавец-мясник варит. Вкусно и сытно. Да. У него разные рулеты, казы, чашка конины. Без красителей, натуральное. Но я ели своих детей приучил к рулетам. Им колбасу давай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2018 02:21 А зачем казы марлей обманывать? Чтобы не лопнула кожура? Для это достаточно в нескольких местах проколоть кожуру казы зубочисткой или вилкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2018 03:16 45 минут назад, Wanderer сказал: А зачем казы марлей обманывать? Чтобы не лопнула кожура? Само-собой прокалываю, а в марлю- это на всякий случай, чтобы шумовкой не собирать продукт при аварии У меня ни разу не лопалась ни казы, ни фаршированный желудок от хрю-хрю или бешки /сельдисон из башки делал/, ни кровяная ковбаса с салом. Когда кишки свежие, марлю можно и не тратить, хотя и из морозилки их брал- выдержали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2018 04:19 1 час назад, Wanderer сказал: А зачем казы марлей обманывать? Чтобы не лопнула кожура? Для это достаточно в нескольких местах проколоть кожуру казы зубочисткой или вилкой. Угу, что бы не лопнула и что бы не прокалывать(при прокалывании часть жира вытапливается и в водичку/бульон вытекает) 0 Share this post Link to post Share on other sites