Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 302 posts in this topic

6 минут назад, Sirinius сказал:

на нём классно плов готовить. Вместо воды использовать при готовке зирвака

Надо попробовать. Все равно казы часто с пловом варим.

 

Только что, Шер сказал:

шикарный плов получается.

Запаха казы нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Sirinius said:

на нём классно плов готовить. 

Раньше так и делал. Иногда казы спецон пополам отрезал, чтобы бульон был зверским. Потом влом стало, когда пару раз кровь из носа пошла. Да и когда казы сваришь, когда потом плов сготовишь? И все это время держать бульон, как раньше? 

2 minutes ago, Jab said:

Запаха казы нет?

 А какой там запах? Зира и вареное мясо. Все как в зирваке :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Да и когда казы сваришь, когда потом плов сготовишь? И все это время держать бульон, как раньше? 

ну я с утра казы варил в одном казане, в обед плов готовил в другом и бульон вместе с казы уходили в плов

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Jab said:

Запаха казы нет?

нет

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

А какой там запах? Зира и вареное мясо. Все как в зирваке :D

Ух, аж слюнки потекли :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, Sirinius said:

ну я с утра казы варил в одном казане, в обед плов готовил в другом и бульон вместе с казы уходили в плов

Шаз ты маладой-халастой, времени дофига, как у меня раньше :D Ваще не охота возиться. Даже язык перестал варить. На бадамзаре покупаю готовый язычий рулет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Шаз ты маладой-халастой, времени дофига, как у меня раньше :D Ваще не охота возиться. Даже язык перестал варить. На бадамзаре покупаю готовый язычий рулет

а чего там возиться? На инвалидном кресле катаюсь, тык-мык и готово :lol:

А язык больше готовить не буду. Муторно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Это капец дорого. На Госпетке классное домашнее казы у "своих" мясников по 60тыш за готовую (килошная в сыром виде).  

Я до этого месяц назад взял готовую на Куйлюке 660г /готовую/ за 60тс, из кг сырой получится 550. В этот раз они за 500г просили 62тс. Казы Сагбана около 110тс за кг, Учкунская- 125. Пару раз сырую брал и варил в марле и п/э пакете, сейчас предпочитаю готовую, тк канализацию неохота чистить, слишком быстро застывает жир от казы/ требухи

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни в одном онлайн-маркете нет свинтуса и производных.. Как заказывать Теген, МД, свинью?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Sirinius сказал:

Ни в одном онлайн-маркете нет свинтуса и производных.. Как заказывать Теген, МД, свинью?

Никак. Только покупать на базарах, где есть точки с этими товарами. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Lioness сказал:

Никак. Только покупать на базарах, где есть точки с этими товарами. 

и в магазинах фирменных доставки нет..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Sirinius сказал:

и в магазинах фирменных доставки нет..

В твоей ситуации можно только с соседями договариваться. Я своему аксакалу периодически беру сало/ грудинку/ буженину, тк ему, титулу,  неудобно брать, а он в аспирантуре в Днепропетровске учился, подсел на хрю-хрю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, pantrik сказал:

В твоей ситуации можно только с соседями договариваться

да не, гости почти каждый день приходят. Просто привык заказывать продукты онлайн, а со свиньёй засада

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жди открытия ашана) наверное там будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

да не, гости почти каждый день приходят. 

Пусть с собой проносят, а ты им денег дашь :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, DOS сказал:

Пусть с собой проносят, а ты им денег дашь

вот вы странные. Это само собой. Я про ситуацию в целом, что нет сервиса

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Sirinius said:

Я про ситуацию в целом, что нет сервиса

Да у нас много чего нет. Но ничо, приспосабливаемся же :)

А чо, и в Арбе нет?

Сервис штоли открыть? Хрю-доставка :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, DOS сказал:

А чо, и в Арбе нет?

Арба только-только сбросила с себя Корзинку и восстанавливается. Время пройдёт и MD вернётся и сигареты

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

А кто-то не обматывает.

я не обматываю и уже давно, если тихонько кипит то не лопается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

язычий рулет

а я присел на рулет из говядины который делают на Хондамире. Мясо с тонкой прослойкой жира(я сначала думал думбешник, а оказалось-говяжий жир но таит во рту не хуже думбы), сам продавец-мясник варит. Вкусно и сытно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

Арба только-только сбросила с себя Корзинку и восстанавливается. Время пройдёт и MD вернётся и сигареты

Да надеемся, а на данный момент ассортимент Арбы никакой к сожалению.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, где можно купить индейку живую, чтобы на месте порезали и почистили?

1 hour ago, maxxxi said:

а я присел на рулет из говядины который делают на Хондамире. Мясо с тонкой прослойкой жира(я сначала думал думбешник, а оказалось-говяжий жир но таит во рту не хуже думбы), сам продавец-мясник варит. Вкусно и сытно.

Да. У него разные рулеты, казы, чашка конины. Без красителей, натуральное. Но я ели своих детей приучил к рулетам. Им колбасу давай.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем казы марлей обманывать? Чтобы не лопнула кожура?

Для это достаточно в нескольких местах проколоть кожуру казы зубочисткой или вилкой. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Wanderer сказал:

А зачем казы марлей обманывать? Чтобы не лопнула кожура?

Само-собой прокалываю, а в марлю- это на всякий случай, чтобы шумовкой не собирать продукт при аварии :D У меня ни разу не лопалась ни казы, ни фаршированный желудок от хрю-хрю или бешки /сельдисон из башки делал/, ни кровяная ковбаса с салом. Когда кишки свежие, марлю можно и не тратить, хотя и из морозилки их брал- выдержали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Wanderer сказал:

А зачем казы марлей обманывать? Чтобы не лопнула кожура?

Для это достаточно в нескольких местах проколоть кожуру казы зубочисткой или вилкой. 

Угу, что бы не лопнула и что бы не прокалывать(при прокалывании часть жира вытапливается и в водичку/бульон вытекает)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member