Posted 31.05.2018 10:09 3 часа назад, Storm сказал: Уже разрешен и уже договариваются за импорт. и слава богу, у нас регион конечно не очень расположен к выращиванию риса в плане водных ресурсов 16 часов назад, DOS сказал: Готовь на кукурузном. Турецкое Заде, к примеру. Вкусное, температура жарки высокая и дешевле гораздо, чем оливковое. а где его продают, в корзинке нет, по крайней мере возле казахского посольства которое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 14:27 4 hours ago, err said: а где его продают Аския, Госпетка Или Олейну возьми. Чуток дешевле. Но Заде лучше, на мой имхотепный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 14:29 4 часа назад, err сказал: а где его продают, в корзинке нет, по крайней мере возле казахского посольства которое В нескольких корзинках видел. На Абая не бываю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 14:30 Есть ещё итальянское. Олиоталия или что-то в этом роде. Масло норм, но под крышкой нет рассекателя. После наливания обьязательно по краям растечется У Заде и Олейны есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 15:15 42 минуты назад, DOS сказал: Есть ещё итальянское. Олиоталия или что-то в этом роде. Масло норм, но под крышкой нет рассекателя. После наливания обьязательно по краям растечется У Заде и Олейны есть. Антибулька? Можно в кувшинчик перелить от Оливкового. Раньше продавали пластиковые пробки с дырочкой, затычкой для дула и канавкой вокруг, чтобы излишки назад возвращались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 17:16 (edited) 2 часа назад, DOS сказал: Аския, Госпетка Или Олейну возьми. Чуток дешевле. Но Заде лучше, на мой имхотепный. https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/261012.html?page=2#comments на сколько соответствует не знаю, в комментариях задаются вопросом, почему не описан процесс экстракции масла бензином, отвечаю мол на этом заводе так не делают http://sostavproduktov.ru/produkty/rastitelnye-masla/proizvodstvo Даже самые общие представления о том, что технология получения масел заключается в отжиме из растительного сырья – семян или зелёных частей растений – сегодня уже не актуальны. Всё чаще и шире в наше дни применяют технологию экстрагирования масла, при которой семена не раздавливаются, а обрабатываются специальными растворителями. Само масло при этом переходит в растворитель, и из этой смеси в дальнейшем выделяется максимально чистый продукт. Edited 31.05.2018 17:25 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 09:39 А я в Макре полюбовался на цену "лимон Ташкент"- более чем в два раза превзошли имп бананы по 15тс. Зуб даю, когда через 3 года будут снимать урожай "банан Ташкент" он будет дороже наших лимонов. По телику показывали недавно бананавода в теплице. Но не всё так мрачно- нашёл крахмал "Омега" 170г (на пакете напечатано 200г, реально 202г) по 3 890, лучше чем из РФ /Новосибирск/ или Польский. Вчера кисель сварил из шпанки, добавил лимонной кислоты- не то, вспомнил про закрома и вытащил горсть ежевики из морозилки от "Вологодских ягод"- восхитился результатом! Я летом кисели из вишни предпочитаю или квас варю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 10:11 29 minutes ago, pantrik said: напечатано 200г, реально 202г Пантрик, после каждого похода "на ступеньки" или макро 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 10:42 1 час назад, pantrik сказал: нашёл крахмал "Омега" 170г (на пакете напечатано 200г, реально 202г) по 3 890, лучше чем из РФ /Новосибирск/ или Польский. Берите развесной Cargill кукурузный. кг стоит тысяч 5-6. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 12:25 (edited) 1 час назад, HOBBIT сказал: Берите развесной Cargill кукурузный. кг стоит тысяч 5-6. Из кукурузного мутный кисель получается, брал как-то, еле-еле истратил на котлетки и прочее. Допускаю, что муку бодяжат 2-го сорта.В Тегене "Омегу" я за 4 400 брал год - два назад. Дос- "Социализм-это учёт!" (с) /ВИЛ/, в реестре и на ценнике 170г, о чём я и написал. А в Макре я ещё и ЛЕД лампочки купил по акции "Копейка рубль бережёт"! Edited 04.06.2018 12:28 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 12:29 3 минуты назад, pantrik сказал: Из кукурузного мутный кисель получается, брал как-то, еле-еле истратил на котлетки и прочее. Допускаю, что муку бодяжат 2-го сорта Попробуйте той марки что я написал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 08:26 какой квас сейчас неплохой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 09:23 56 minutes ago, Sudarata said: какой квас сейчас неплохой? Домашний. В смысле, у частников, если начали уже делать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 09:38 12 минут назад, DOS сказал: Домашний. В смысле, у частников, если начали уже делать где же их частников еще найти? из покупных есть более-менее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 10:19 38 minutes ago, Sudarata said: где же их частников еще найти? из покупных есть более-менее? Покупные, в смысле фабричные? Да нафиг надо? Ни разу номанных не встречал, хотя, это дело вкуса. Домашний я беру на Сарыкульке, напротив кафе Кавказ. Шаз вроде Аделя называется. Возле гостиницы ж/д и новостроек. Этакий ядрённый квас. Нам такой нравится. В этом году уже начали или нет, ещё не видел. Жара тока-тока начинается же. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 10:38 Из покупных более-менее Хлебный край. Но Дос прав, что лучше уж у частников взять. Сарыкулька рулит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 10:46 1 час назад, Sudarata сказал: из покупных есть более-менее? нет. Ни для питья, ни для окрошки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 13:35 3 часа назад, Sudarata сказал: где же их частников еще найти? из покупных есть более-менее? Вы разве не США? Неделю назад брал на Узбекфильме, ближе к Мукими под 2-х этажкой парень сидит. Нормальный квас.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 15:47 (edited) Я здесь в данный момент, а через неделю дочка прилетит, это она у меня любительница квасов, хотела к ее приезду. В нашем городе, в русском магазине квас стоит 3,5 дол, но такое пойло... Узбекфильм мне удобно, спасибо. Edited 05.06.2018 15:50 by Sudarata 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 16:01 13 минут назад, Sudarata сказал: Я здесь в данный момент, а через неделю дочка прилетит, это она у меня любительница квасов, хотела к ее приезду. В нашем городе, в русском магазине квас стоит 3,5 дол, но такое пойло... Узбекфильм мне удобно, спасибо. чорсу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2018 04:32 Вчера с утра был на оптовом, болгарский перец сами отобрали по 7000, помидоры самые красные 3500, абрикос 5000. Из фруктов появились ранние мелкие яблоки, слива. Естественно вишня и малина (в куйлуке по 8000 сказали). Друг сказал что купил рис лазер по 8000 мешком в куйлуке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2018 04:58 24 minutes ago, Lunatic said: Из фруктов появились ранние мелкие яблоки, Бедная оптовка. Мы уже две недели кушаем сочно-вкусные яблоки сорта "жанаки" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2018 06:20 3 минуты назад, arteto сказал: тарвуз, дыня когда? Уже полно. 0 Share this post Link to post Share on other sites