Posted 06.06.2018 06:35 7 минут назад, arteto сказал: вкусно? у меня принцип, я не покупаю арбузы пока они не начнут продаваться штучно, а не по килограммам. Как раз в этот момент они становятся вкусными. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2018 07:44 21 час назад, DOS сказал: В этом году уже начали или нет, ещё не видел. Жара тока-тока начинается же. Продают уже 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2018 08:47 Я правильно понял что все здесь безрукие и даже квас приготовить проблема? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2018 11:03 2 часа назад, UAZiat сказал: Я правильно понял что все здесь безрукие и даже квас приготовить проблема? А я когда читаю про квас, всегда вспоминаю какой вкусный готовила Мама. Он у нас всё лето стоял в холодильнике в 3-х литровых банках. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2018 12:16 3 часа назад, UAZiat сказал: Я правильно понял что все здесь безрукие и даже квас приготовить проблема? Я сам делаю- покупаю буханочку чистого ржаного /без пшеницы, чтобы не был мутным/, "Лидер" или Кисло-сдакий", сушишь в духовке, завариваешь сухари кипятком, как остынет- пару ст ложек сухих дрожжей, настаиваешь 10-15 часов, помешиваешь всплывшие сухари. Как утонут на дно, фильтруешь, разливаешь по баклажкам, в каждую по 2-3 шт изюма и ст. ложке сахара. Периодически надо спускать газ и бултыхать баклажки, через 3 дня будет "вырви глаз". Можно в зирвак при кипячении добавить листки мяты, базилика, "звёздочки" /бадьян/. Из одной буханочки 300-400г свежего получается 4-5 л кваса. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2018 12:38 3 часа назад, UAZiat сказал: Я правильно понял что все здесь безрукие и даже квас приготовить проблема? и квас приготовить и картошку вскопать и масло взбить, всё проблема Одни аристократы городские собрались, предпочитают не пачкаться, айяйяй 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2018 03:26 (edited) 13 часов назад, Timofeus сказал: Отфильтрованную закваску можно использовать повторно. Мне лично нравится именно 2-я (или 3-я) партия, вкус более мягкий. Прям "Особенности варки кваса в Ташкенте" - "к нам приехал, к нам приехал..." генерал Иволгин /Алексей Булдаков/? Процесс выполняю в 6-7 л эмалированной кастрюле, кипячу воду 6л и бросаю туда РЖАНЫЕ сухари. Сухари из лепёшек не использую, даже из Самаркандских (тяжёлых), получится мутным, поэтому их трачу на панировку пангасиуса. При покупке ржаного хлеба читайте состав, чтобы не было муки пшеничной! Когда сухари завариваю, то помешиваю, стараюсь на небольшие кусочки разбить для ускорения процесса созревания. Варю помешивая минут 5 и оставляю, а можно сунуть в холодную воду для ускорения процесса остывания. Дрожжи можно подготовить в небольшом объёме отдельно, а можно бросать с сахаром 4-5ст л. в зирвак, когда он остынет до 36-40*С, а потом перемешать. В кастрюле должен быть запас по объёму, чтобы сухари не ускакали, раз в 3-4 часа надо помешивать для ускорения процесса. При разливе в этом случае в баклажку по 1ч.л сахара при розливе будет достаточно, НО! не забывайте стравливать воздух иначе раздуется /изюм должен всплыть/. Фильтрую через сито из сетки- кусачки в 3л кастрюлю, а уже потом разливаю- первый холодный отжим получается практически без осадка, последний имеет 1,5-2см на дне. Баклажки должны быть цилиндрическими или квадратными, чтобы в дверце холодильника помещались. Edited 07.06.2018 03:27 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2018 04:02 Делаю по похожему рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=jx7oe8--kTA Только сухари не жгу так сильно. Получается здорово. По сути все рецепты по одному сценарию. Хотелось бы сусло хорошее найти и с ним попробовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2018 04:07 39 минут назад, pantrik сказал: Баклажки должны быть цилиндрическими или квадратными, чтобы в дверце холодильника помещались. Вот что значит программист, даже советский, техзадание формулирует четко :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2018 07:48 3 hours ago, polyglot said: Вот что значит программист, даже советский, техзадание формулирует четко Жена не программист (ну разве что по жизни ) , но иногда такой квас на церковном ржаном заквасит, что аж выпить хочется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2018 07:49 Вчера купил хлеб и дрожжи но не смог посушить сухари ибо противень я забрал куда-то, сегодня возьму у мамы и начну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2018 07:50 3 hours ago, BredoGen said: Хотелось бы сусло хорошее найти и с ним попробовать. Для кваса всегда свежее готовить надо, а то отравитесь выжимками с прошлогоднего винограда. 1 minute ago, polyglot said: ибо противень я забрал куда-то Масло на машине менял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2018 07:57 5 минут назад, UAZiat сказал: Масло на машине менял? Сварка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2018 10:50 (edited) 3 часа назад, polyglot сказал: Вчера купил хлеб и дрожжи но не смог посушить сухари ибо противень я забрал куда-то, сегодня возьму у мамы и начну. Вай! Да любую сковороду возьми побольше, раскали и брось нарезанные хлебцы. Я и так бывает сушу, когда немного хлеба остаётся. Степень двухсторонней зажарки зависит от желания цвета кваса, но пережаривать не стоит, горчить будут. А форма баклажки может быть "тонкой- тонкой, длинной-длинной,... Ненавижу!"(с)- может свалиться! Мне же для дятлов всё время приходилось "Руководство пользователю" писать по ОРММ (ГОСТ АРМ), иначе всегда будешь виноват, заклюют / в тч на гос яз латиницей/ Мужик к соседу заходит, а у него поросёнок по двору на трёх ножках скачет, а к четвёртой палочка примотана!-???- Буду я ещё из-за тарелки холодца порося резать Edited 07.06.2018 10:59 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2018 16:16 (edited) Кто-нибудь дегустировал шоколад "Озерский Сувенир"? Интересует преимущественно 97,7-процентный Edited 07.06.2018 16:17 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2018 16:23 (edited) Блин... иногда мне кажется...все, я наконец-то начал понимать писульки Пантрика...со всем глубоко вставленным смыслом... Но нет...даже будучи под небольшим градусом, сижу вот и ломаю мозг... Edited 07.06.2018 16:24 by T3571 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2018 07:35 15 hours ago, Sirinius said: Кто-нибудь дегустировал шоколад "Озерский Сувенир"? Интересует преимущественно 97,7-процентный А где такой продают? И за сколько? Такой процент какао - это редкость у нас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2018 09:46 2 часа назад, WSG сказал: Такой процент какао - это редкость у нас это да. Обычно 99%-й продают, а этот не видел раньше. 2 часа назад, WSG сказал: А где такой продают? И за сколько? в магазинах 90 грамм за 13600, прочие разновидности от 11 с чем-то На arba.uz есть, чтоб не ходить никуда 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2018 09:53 17 часов назад, T3571 сказал: Блин... иногда мне кажется...все, я наконец-то начал понимать писульки Пантрика...со всем глубоко вставленным смыслом... Но нет...даже будучи под небольшим градусом, сижу вот и ломаю мозг... Ты про порося? Жую- Так зачем духовку включать, если небольшое количество сухарей надо? Можно их и на сковородке зажарить Но ты старайся, меня уже Артето стал понимать, я тебя поощрил! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2018 10:50 18 часов назад, Sirinius сказал: Интересует преимущественно 97,7-процентный Мож проще какао нюхать тада ? Хоть сам и фан по горькому, но у меня 85% - предел понимания. 1 час назад, Sirinius сказал: На arba.uz есть, чтоб не ходить никуда Мне тяжелее, мне даже до арбы придется идти, метров 50 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2018 10:52 Только что, Storm сказал: Мож проще какао нюхать тада ? Хоть сам и фан по горькому, но у меня 85% - предел понимания. мне 99% норм идёт. Под кофе. 85% слишком сладкий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2018 13:21 2 часа назад, Sirinius сказал: 85% слишком сладкий Да ты суровее эвенков ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2018 05:42 (edited) 19 hours ago, Sirinius said: в магазинах 90 грамм за 13600, прочие разновидности от 11 с чем-тоНа arba.uz есть, чтоб не ходить никуда Ну я понимаю, что не в аптеке)) но просто не видел такой, ни в макро, ни в Корзинке, мне проще в супере взять.. Да это ещё что, в макро, продавался недолго 100% горький шоколад.. Я думал его взять, но закрутился, а он как-то быстро закончился.. Так вот он был вообще без сахара, и с добавлением соли)) по-ходу для настоящих викингов)) Edited 09.06.2018 05:43 by WSG 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2018 06:43 17 hours ago, Storm said: Да ты суровее эвенков ... Алкоголики же не едят сладкое, в спирте полно сахара 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2018 10:00 3 hours ago, Azazello said: Алкоголики же не едят сладкое, в спирте полно сахара Уффф, отлегло, значит я умеренный алкоголик. Люблю исключительно 75%ный и тока 0 Share this post Link to post Share on other sites