Posted 13.01.2019 16:57 9 часов назад, Волговод сказал: Хотя по заявлениям мудланов от экономики Чувак выше тоже сочувствующий, нихера тему не понимает, людей не читает, что пишут о запрете поднятия цен доя корзинки первое время, а я у него окатца лживый обвинитель. Мозга нет, считай, калека (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2019 17:21 Корзинке и макро не повезло, их цены будут типа индикатором, и не продавать по указанным ценникам, как на базаре, они не могут. Поэтому там будет похуже качество и т.д., ну, я про мясо. А потом ценники подрастут, ближе к марту, наверное. А все остальное подросло уже до нг, в октябре - ноябре, ресско. На рынке растет потихоньку тоже все, ну, типа, доллар растет, а когда все на себе ндс прочувствуют по цепочке, аще хорошо полнимутся цены. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2019 17:39 с НДС конечно лажа вышла.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2019 19:11 Да, я поэтому и написал, что то, на что нет НДС, подтянется за остальными с временным лагом, т.к. продавцы оного покупают то, где НДС. Плюс мясо сейчас спасает сезон, оно сейчас самое дешевое в году. В марте-апреле, думаю, уже увидим и 60 и 65. Сырники уже обновили ценники на местные сыры на базаре и тоже четам за ндс лопочут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2019 19:35 1 час назад, HOBBIT сказал: На мясо ндс нет. а на корма и пшеницу (из которого отруби/зерноотходы)? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 03:23 отменят НДС на продукты питания, это просто неизбежно но продавцы и производители цены не скинут могу ошибаться но в РУз самые дорогие продукты питания из стран СНГ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 03:46 22 минуты назад, polyglot сказал: отменят НДС на продукты питания, это просто неизбежно но продавцы и производители цены не скинут Это навряд ли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 04:17 11 часов назад, Storm сказал: Чувак выше тоже сочувствующий, я не адекватен, тему не понимает, людей не читает, что пишут о запрете поднятия цен доя корзинки первое время, а я у него окатца лживый обвинитель. Мозга нет, считай, калека (с) Зря ты так! Зря 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 05:24 В апреле если буду не прав, с меня пузырь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 05:27 2 часа назад, polyglot сказал: отменят НДС на продукты питания, это просто неизбежно но продавцы и производители цены не скинут Вряд ли отменят. Но снизить бы до 12% как в кз. И более менее всё нормализовалось бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 05:29 Столица должна быть дорогой. Кому не нравится пусть у себя в области живут и с полей своих урожай собирают. Я лично за. Пусть дорожает Меньше народу в столице околачиваться будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 05:30 Только что, arteto сказал: Столица должна быть дорогой. Кому не нравится пусть у себя в области живут и с полей своих урожай собирают. Я лично за. Пусть дорожает Меньше народу в столице околачиваться будет. НДС по всей стране действует 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 05:30 Недавно продалась квартира (оформленная на ташкентского) областные продали и уехали в долину. там бизнес на эти деньги поднимать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 05:31 (edited) 3 минуты назад, arteto сказал: Я лично за. Пусть дорожает Меньше народу в столице околачиваться будет. И зарплаты с заработками снизить вдвое, чтаб им невыгодно было сюда ездить, ога.. Edited 14.01.2019 05:32 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 05:31 Только что, HOBBIT сказал: НДС по всей стране действует Ну там у них есть же земля. пусть сажают урожай и кушают В Ташкенте же нет земли, чтобы жить как там 1 минуту назад, spy_cam сказал: И зарплаты с заработками снизить в двое, чтаб им невыгодно было сюда ездить, ога.. Отличная идея. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 05:33 Только что, arteto сказал: Ну там у них есть же земля. пусть сажают урожай и кушают В Ташкенте же нет земли, чтобы жить как там Есть и в Ташкенте) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 05:35 Только что, HOBBIT сказал: Есть и в Ташкенте) Это где ты на Сквере, Чорсу и Каракамыше сельскохозяйственные земли видел..? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 05:40 (edited) 8 минут назад, HOBBIT сказал: Есть и в Ташкенте) Ну и где? Даже за бетонкой уже фермеров погнали на 50% и земли под ИЖС ушли Так как живут областные в области. В Ташкенте не получится 7 минут назад, spy_cam сказал: Это где ты на Сквере, Чорсу и Каракамыше сельскохозяйственные земли видел..? Я одну такую знаю. Отличное место. Но ценник наверное дорогущий за коммуналку . Бывшая резиденция на ТТЗ. Вот там можно жить и сельхоз хозяйством заниматься Земля там хорошая Edited 14.01.2019 05:42 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 05:50 Чтобы себе на стол вырастить, 6 соток хватит) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 07:50 (edited) 4 часа назад, polyglot сказал: могу ошибаться но в РУз самые дорогие продукты питания из стран СНГ Ошибаешься, но не сильно. Мы в топ-5 минимум ... Но, судя по последним сведениям, мы имеем незаурядный потенциал. 4 часа назад, polyglot сказал: отменят НДС на продукты питания, это просто неизбежно но продавцы и производители цены не скинут Лаваш +10% Сыры Тилло Домор +10% Edited 14.01.2019 08:10 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 07:53 Это свежие сведения с "оптовка Гвардейская" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 07:56 Колбаса МД более 10проц,сведения тока что вышел... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 14:18 налом поставщики цены уже подняли, а на перечёс новый договор не дают, грят пока непонятно что с ценой. Инфа от родственника у которого свой продуктовый магазинчик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 16:27 (edited) Ну и где этот, хозяин корзинки, который вроде как рассказывал что цены не будут расти? Радужная форель в его лабазе до НГ была 34, стала 50. Соврал, выходит? Жаль, не успел 30-12-18 пофоткать ценники и на другие товары, торопился. Edited 14.01.2019 16:28 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites