Posted 04.04.2019 05:06 15 hours ago, Дмитрий Белый said: буду их жрать с лепешкой. Каждое утро делаю шакшуку из розовых и вкусных помидоров, а вечером салаты всякие и ачичук. Наелись уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2019 07:10 2 часа назад, DOS сказал: Каждое утро делаю шакшуку из розовых и вкусных помидоров, а вечером салаты всякие и ачичук. помидоры- мужская еда, так сказать- доктор прописал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2019 07:16 17 часов назад, trew сказал: Хуже, наверное, в Дубайске Че хуже этих? Если со стола упадет, боюсь кафель треснет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2019 13:24 Точно такие, но без пакета и побольше.. на вид как недозрелый помидор с колхозного поля в советское время. Друзья на пикник притащили розовые, на вопрос Где взяли? Ответили-в магазе, где с Узбекистана продукты.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2019 14:49 В 3/26/2019 в 18:20, DOS сказал: Масло - мы на масло от "Белорусские сыры" перешли Чоткое Да, вполне натуральное. И цена 68к за кило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2019 09:31 20 часов назад, trew сказал: Точно такие, но без пакета и побольше.. на вид как недозрелый помидор с колхозного поля в советское время. Друзья на пикник притащили розовые, на вопрос Где взяли? Ответили-в магазе, где с Узбекистана продукты.. Да тут есть ваще красявые, ценник правда 3-10$ за коробочку, вкус тоже пластмассовый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2019 12:47 зимой в Астане помидоры доходят до 40$ за кило, говорят узбекские, выглядят красиво, но суть в том, что пока доедут, они перемерзают, в итоге пластик... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2019 10:12 21 hours ago, alexeyshs said: в итоге пластик... И Нурсултанчане покупают пластик за 40 баксов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2019 11:29 On 06.04.2019 at 15:12, DOS said: И Нурсултанчане покупают пластик за 40 баксов? ну приходится, если помидоры хотят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2019 14:21 спокойно могут завести турецкие или израильские помидоры. Турецкие вкуснее наших зимой. И цена будет 2-3$ за кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2019 13:55 (edited) 24 minutes ago, Timofeus said: Цены растут, однако.. Апрель-май всегда так. Зимние запасы кончаются, а нового урожая ещё нет. Весна всегда самая дорогая пора для фруктов и поздних овощей. Edited 09.04.2019 13:55 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2019 18:26 Появился лук и картошка этого сезона. Дорого в почти 2 раза. Яблоки все еще много с прошлого сезона. Помидор подорожал, в начале сезона покупал по 12, сейчас уже 18. Зато огурец по 5 тыщ. Слыхал что руководители распорядились что бы все с страны на экспорт не задерживали. Сказали особенно поддержать частников. Будет дорого все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2019 02:20 7 часов назад, Lunatic сказал: Зато огурец по 5 тыщ. Это где? 11-12 тыщ вижу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2019 04:06 1 час назад, Be Quiet сказал: Это где? 11-12 тыщ вижу в янгиюльском рынке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2019 05:29 11 hours ago, Lunatic said: Появился лук и картошка этого сезона. Ваш Янгиюль аж на месяц отстаёт от Ташкента По-крайней мере, в вопросах картошки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2019 07:24 На ТТЗ в субботу огурцы Орзу по 6тс брал, редиска дунган по 3тс/кг . В Макро лук барашка по 750 большой пучок (В/в по 1 000 тощий). В Феендо на В/в печенье от Рошена "Хрустик с маком" по 18тс/кг (напоминает штакетник 3см, ёлочкой), наше похожее по 15тс,НО! послевкусие плохое- горчит, слишком сладкие и в два раза тоньше (мука не та?) В своё время в Макре брал Рошеновские, до 21тс поднялось и исчезло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2019 08:48 Макро и Азия страдают какой-то фигней на грани мошенничества. Всегда был довольно неплохой напиток Pulpy от Добрый на основе сока. Внезапно появилась местная фальшивка Life, стырившая этикетку с минимальными изменениями. Похоже настолько, что не отличить. И надпись Палпи оставили на русском. Все бы ничего, но эти торговые сети продают их вместе с оригинальным Добрым на одной полке вперемешку. И даже захотев взять несколько штук Доброго, возьмёшь несколько штук местного варианта по ошибке. Что-то мне кажется, что в странах с развитой судебной системой, можно было бы засудить к чертям или производителя или торговую сеть за такие фокусы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2019 04:33 Где-то читал что палпи выходит официально на наш рынок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2019 13:56 Дядько Дос, я б побоялся использовать в еду то кукурузное масло. Завод находится в центре Собир-рахимовской промзоны, вокруг дофига вредных заводов, почти через дорогу ЖБИ, с весны и до поздней осени пыль столбом и смог.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2019 15:52 1 hour ago, trew said: Дядько Дос, я б побоялся использовать в еду то кукурузное масло. А где у нас стерильно чисто, чтобы не бояцца? Я тока раз брал их масло. В основном туречины беру. Я вообще про кукурузное масло писал. Охотничьи колбаски от Шерин классные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2019 17:04 1 час назад, DOS сказал: Охотничьи колбаски от Шерин классные. опять колбасу начали? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2019 17:06 1 минуту назад, maxxxi сказал: опять колбасу начали? Наркоманы В 4/13/2019 в 13:48, BredoGen сказал: можно было бы засудить к чертям или производителя Уже и у нас можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2019 04:28 11 hours ago, maxxxi said: опять колбасу начали? Да чо-то торкнуло. Маленькую пачку взял. Сочненькая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2019 09:38 5 часов назад, DOS сказал: Да чо-то торкнуло. На охоту рвануть и жарить колбаски на на саксауле? 16 часов назад, Storm сказал: Наркоманы Как буд-то у тебя дома собственно-ручно казы или хасыб готовят. 0 Share this post Link to post Share on other sites