Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 303 posts in this topic

5 часов назад, shurik2004 сказал:

У нас тоже, простая ташкентская лепешка (резинка) 1500. 

2 тыщ у нас стала

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, vyuga сказал:

2 тыщ у нас стала

1750 в Корзинке..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, damochka сказал:

Вчера, оказывается, муж покупал по 1350 сум. Я тоже его не могу есть, а вот мужу нравится 

беру его иногда на сухари. Заодно пару бутеров делаю. Прям деликатес, как пельмени

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю почему, но с шашлыком, пловом и ещё с рядом блюд я люблю буханку ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Есть четыре цеха, которые пекут вкусную серую буханку. ЖД, Башлык, Крестик и Уч Кахрамон. Я беру ЖД (серую, не белую) на Госпетке. А если нету (быстро кончаются), то Башлык беру. ЖД серая ваще Няшка. Неделю может лежать и ничо не будет. Никакого "картофельного" крахмала липкого. 

еще от Парка Ашхабад на Ташсельмаше повернуть направо, через метров 200 слева заводской магазин , там тоже буханки супер, горячие всегда, с завода

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sirinius сказал:

беру его иногда на сухари. Заодно пару бутеров делаю. Прям деликатес, как пельмени

Муж его в тостере поджаривает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на мой вкус, самая вкусная ёпган нон - это в лепешечной в Ракат махалле напротив Корзинки, 2 тыщи стоит. Мягкая и нерезиновая и соль на месте.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, damochka сказал:

Производители и продавцы наверное поржали как всегда, и решили проигнорировать голос сверху, впрочем как всегда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, shurik2004 said:

 с шашлыком, пловом и ещё с рядом блюд я люблю буханку ))

Для меня буханка гуд с маслом и сыром утром, борщом, шавлей, шашлыком, жареной картошкой, рыбой и тапака

 

10 minutes ago, Ulikta said:

 Ракат махалле напротив Корзинки, 

О-о да. Та, что справа. Чоткие лепешки. Типичный Бешкайрагач, Чигатай и Кукча. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Ulikta сказал:

ёпган нон

это обычная или патыр?

или новомодный микс между обычной и патыром..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Sirinius сказал:

беру его иногда на сухари. Заодно пару бутеров делаю. Прям деликатес, как пельмени

А сухари зачем, шутишь? Если для кваса, то только чисто ржаной, с пшеницей мутный выходит. Я самаркандские лепёшки тяжёлые (по 1,5-2кг) сушу и на панировку использую. Последний раз в Макре брал ржаной типа "Бородинский", не понравился, на В/в в "Горячем хлебе" ржаной маленькая буханочка была по 2тс, в сентябре брал, хорошая на вкус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Sirinius said:

это обычная или патыр?

там есть и обычная, старая, добрая ташкентская ёпган нон за 2000, и патыр есть не такой тяжеленный и солидный как на Алайке или на Чигатае, но с добротным мягким солоноватым мякишем. Очень у них оба вида хлеба вкусные.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, pantrik сказал:

А сухари зачем, шутишь?

грызть под сериалы. Солёные или приправленные разными китайскими специями

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, pantrik said:

Я самаркандские лепёшки тяжёлые (по 1,5-2кг) сушу

я такие сухарики с маслом и медом люблю, и запивать крепким эрл греем, ммм, игра вкусов.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, shurik2004 сказал:

Не знаю почему, но с шашлыком, пловом и ещё с рядом блюд я люблю буханку ))

Ого, плов с лепёшкой это что то с чем то:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на юнусабаде в обычных магазинах тоже вкусная буханка. И ездить никуда не надо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Она и в Корзинке вкусная, даже из дома выходить не надо. Правда вне холодильника начинает плесневеть день эдак на пятый

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, HOBBIT said:

У нас на юнусабаде в обычных магазинах тоже вкусная буханка. 

Уч кахрамонская. Вкусная. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Уч кахрамонская. Вкусная. 

Дока хлеб на 14 квартале, рядом с бывшим Бешагач, что напротив 12 поликлиники тож вкусная :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, trew said:

Дока хлеб на 14 квартале, 

Я вот тоже удивлялся. Родители живут на 19м, через дорогу от этой доки, но берут учкахрамонскую у себя в магазе. Другую не признают. Мы у них кушаем тоже. Классная буханка. Как Башлык в лучшие годы. 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

лять! купите уже хлебопечку, хорош тему засирать !  )

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ZTa сказал:

лять! купите уже хлебопечку, хорош тему засирать !  )

 

Денег нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, ZTa сказал:

лять! купите уже хлебопечку, хорош тему засирать !  )

она чем-то удобнее обычной формы для духовки? пару раз делал хлеб в духовке, времени на тесто уходит минут 10-15, на поднятие-сдутие-поднятие ещё час-полтора (это не обязательно делать) и на выпекание минут 40..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Sirinius сказал:

она чем-то удобнее обычной формы для духовки? пару раз делал хлеб в духовке, времени на тесто уходит минут 10-15, на поднятие-сдутие-поднятие ещё час-полтора (это не обязательно делать) и на выпекание минут 40..

5 минут на отвеску всех ингредиентов - и забыл про это. Вспомнил через 4 часа

Edited by ZTa
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шторм, ДОС, как вам хорезмский голландский сыр 45% ? Мне очень понравилось. 1 кг = 55.000 сумов в Корзинке. 

On 10/18/2019 at 12:37, Вик said:

Денег нет.

А на буханку есть, дэ :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.