Posted 17.10.2019 07:41 5 часов назад, shurik2004 сказал: У нас тоже, простая ташкентская лепешка (резинка) 1500. 2 тыщ у нас стала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2019 07:53 11 минут назад, vyuga сказал: 2 тыщ у нас стала 1750 в Корзинке.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2019 07:54 3 часа назад, damochka сказал: Вчера, оказывается, муж покупал по 1350 сум. Я тоже его не могу есть, а вот мужу нравится беру его иногда на сухари. Заодно пару бутеров делаю. Прям деликатес, как пельмени 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2019 08:48 Не знаю почему, но с шашлыком, пловом и ещё с рядом блюд я люблю буханку )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2019 08:57 4 часа назад, DOS сказал: Есть четыре цеха, которые пекут вкусную серую буханку. ЖД, Башлык, Крестик и Уч Кахрамон. Я беру ЖД (серую, не белую) на Госпетке. А если нету (быстро кончаются), то Башлык беру. ЖД серая ваще Няшка. Неделю может лежать и ничо не будет. Никакого "картофельного" крахмала липкого. еще от Парка Ашхабад на Ташсельмаше повернуть направо, через метров 200 слева заводской магазин , там тоже буханки супер, горячие всегда, с завода 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2019 10:33 2 часа назад, Sirinius сказал: беру его иногда на сухари. Заодно пару бутеров делаю. Прям деликатес, как пельмени Муж его в тостере поджаривает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2019 10:38 на мой вкус, самая вкусная ёпган нон - это в лепешечной в Ракат махалле напротив Корзинки, 2 тыщи стоит. Мягкая и нерезиновая и соль на месте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2019 10:44 6 часов назад, damochka сказал: А как же тогда Правительство Узбекистана решило сдержать рост цен на формовой хлеб ? Производители и продавцы наверное поржали как всегда, и решили проигнорировать голос сверху, впрочем как всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2019 10:52 1 hour ago, shurik2004 said: с шашлыком, пловом и ещё с рядом блюд я люблю буханку )) Для меня буханка гуд с маслом и сыром утром, борщом, шавлей, шашлыком, жареной картошкой, рыбой и тапака 10 minutes ago, Ulikta said: Ракат махалле напротив Корзинки, О-о да. Та, что справа. Чоткие лепешки. Типичный Бешкайрагач, Чигатай и Кукча. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2019 11:06 28 минут назад, Ulikta сказал: ёпган нон это обычная или патыр? или новомодный микс между обычной и патыром.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2019 11:09 3 часа назад, Sirinius сказал: беру его иногда на сухари. Заодно пару бутеров делаю. Прям деликатес, как пельмени А сухари зачем, шутишь? Если для кваса, то только чисто ржаной, с пшеницей мутный выходит. Я самаркандские лепёшки тяжёлые (по 1,5-2кг) сушу и на панировку использую. Последний раз в Макре брал ржаной типа "Бородинский", не понравился, на В/в в "Горячем хлебе" ржаной маленькая буханочка была по 2тс, в сентябре брал, хорошая на вкус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2019 11:15 7 minutes ago, Sirinius said: это обычная или патыр? там есть и обычная, старая, добрая ташкентская ёпган нон за 2000, и патыр есть не такой тяжеленный и солидный как на Алайке или на Чигатае, но с добротным мягким солоноватым мякишем. Очень у них оба вида хлеба вкусные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2019 11:15 4 минуты назад, pantrik сказал: А сухари зачем, шутишь? грызть под сериалы. Солёные или приправленные разными китайскими специями 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2019 11:17 8 minutes ago, pantrik said: Я самаркандские лепёшки тяжёлые (по 1,5-2кг) сушу я такие сухарики с маслом и медом люблю, и запивать крепким эрл греем, ммм, игра вкусов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2019 13:09 4 часа назад, shurik2004 сказал: Не знаю почему, но с шашлыком, пловом и ещё с рядом блюд я люблю буханку )) Ого, плов с лепёшкой это что то с чем то:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2019 17:26 У нас на юнусабаде в обычных магазинах тоже вкусная буханка. И ездить никуда не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2019 19:52 Она и в Корзинке вкусная, даже из дома выходить не надо. Правда вне холодильника начинает плесневеть день эдак на пятый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2019 04:09 10 hours ago, HOBBIT said: У нас на юнусабаде в обычных магазинах тоже вкусная буханка. Уч кахрамонская. Вкусная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2019 04:17 6 минут назад, DOS сказал: Уч кахрамонская. Вкусная. Дока хлеб на 14 квартале, рядом с бывшим Бешагач, что напротив 12 поликлиники тож вкусная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2019 04:25 (edited) 8 minutes ago, trew said: Дока хлеб на 14 квартале, Я вот тоже удивлялся. Родители живут на 19м, через дорогу от этой доки, но берут учкахрамонскую у себя в магазе. Другую не признают. Мы у них кушаем тоже. Классная буханка. Как Башлык в лучшие годы. Edited 18.10.2019 04:26 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2019 04:34 лять! купите уже хлебопечку, хорош тему засирать ! ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2019 07:37 3 часа назад, ZTa сказал: лять! купите уже хлебопечку, хорош тему засирать ! ) Денег нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2019 10:15 5 часов назад, ZTa сказал: лять! купите уже хлебопечку, хорош тему засирать ! ) она чем-то удобнее обычной формы для духовки? пару раз делал хлеб в духовке, времени на тесто уходит минут 10-15, на поднятие-сдутие-поднятие ещё час-полтора (это не обязательно делать) и на выпекание минут 40.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2019 10:26 (edited) 13 минут назад, Sirinius сказал: она чем-то удобнее обычной формы для духовки? пару раз делал хлеб в духовке, времени на тесто уходит минут 10-15, на поднятие-сдутие-поднятие ещё час-полтора (это не обязательно делать) и на выпекание минут 40.. 5 минут на отвеску всех ингредиентов - и забыл про это. Вспомнил через 4 часа Edited 18.10.2019 10:29 by ZTa 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2019 04:54 Шторм, ДОС, как вам хорезмский голландский сыр 45% ? Мне очень понравилось. 1 кг = 55.000 сумов в Корзинке. On 10/18/2019 at 12:37, Вик said: Денег нет. А на буханку есть, дэ 0 Share this post Link to post Share on other sites