Posted 13.11.2019 17:39 9 минут назад, spy_cam сказал: Так это же - российское масло, как я понимаю. Кстати, а что за бренд "Ферма"? Знаю продукцию " Наша ферма" и " Ваша ферма". А DOS говорил про украинское. И мой вопрос был тоже про украинское масло. Такое, насколько помню. Хотя, здесь пишут, что срок хранения - обычный, как у нормального масла. Значит, или в магазине дурят, или поставщики. Но отзывы - не айс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2019 17:58 (edited) то, что сегодня купил сливочные масла в сырной лавке на аские датское EMBORG- срок годности 1 год -03/05/2019 до 03/05/2020 цена 18 тыс за 200гр белорусское "брест-литовское"- срок годности 60 суток, дата изготовления 05/09/2019...то бишь уже просрочено на неделю 17 тыс за 180гр украинское FERMA - срок годности 12 месяцев, дата изготовления 22/04/2019, 16 тыс за 200гр везде 82.5% и натуральный продукт из сливок... Edited 13.11.2019 18:15 by kem 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2019 18:32 17 минут назад, kem сказал: EMBORG- срок годности 1 год -03/05/2019 до 03/05/2020 цена 18 тыс за 200гр брест-0литовское- срок годности 60 суток, дата изготовления 05/09/2019...то бишь уже просрочено на неделю 17 тыс за 180гр FERMA - срок годности 12 месяцев, дата изготовления 22/04/2019, 16 тыс за 200гр везде 82.5% и натуральный продукт из сливок... У Emborg и у Ferma срок годности 12 месяцев где указан? На самой упаковке или на наклейке с информацией? Ferma - такое же масло как на фотографии выше? Или другое? Как может быть у сливочного масла срок годности 12 месяцев?! 22 минуты назад, kem сказал: то, что сегодня купил сливочные масла в сырной лавке на аские Сырная лавка на Аские - это магазин, напротив которого продают кур Safi и продукцию Сырного домика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2019 19:02 дополню свой пост, еще зависит и от температуры хранения так наше мусаффо строк годности при хранении до -16гр - 120 суток, при -6 -60суток, а при +3 всего- 35 суток брест-литовское 120 суток при -16гр, и 60 суток при не выше +6гр ферма при температуре от -18 до -11 срок годности до 12 месяцев в принципе наверное они все и есть настоящие...надо посмотреть как они замерзают в морозилке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2019 19:05 32 минуты назад, Khudo сказал: У Emborg и у Ferma срок годности 12 месяцев где указан? На самой упаковке или на наклейке с информацией? Ferma - такое же масло как на фотографии выше? Или другое? Как может быть у сливочного масла срок годности 12 месяцев?! Сырная лавка на Аские - это магазин, напротив которого продают кур Safi и продукцию Сырного домика? какая разница, где указано... ферма написал же укратнское да там, в сырном домике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2019 19:58 38 минут назад, kem сказал: какая разница, где указано... Большая разница. На упаковке информацию указывает произвдитель продукта, а на наклейках информацию печатают у нас в стране, поставщик или продавец продукта. На украинском сайте - другая информация о сроках хранения К сожалению, на сайте производителя нет подробной информации о сроке хранения. 49 минут назад, kem сказал: да там, в сырном домике Мы тоже там хотели купить Ферму, а купили Брест-Литовское. Сырная лавка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2019 06:14 (edited) 15 hours ago, Немой said: Но я вкуснее встречал Всегда бесит когда так пишут 12 hours ago, Khudo said: А DOS говорил про украинское. Да, я про украинское писал 11 hours ago, kem said: как они замерзают в морозилке... Именно это я делаю, покупая то или иное масло. И создаю свой список предпочтений. Большинство ойропейских не подмерзают, как масло из экс-совка, остаются мягкими, что есть нихт гут. Совковое масло подмерзает хорошо, но не крошится в мелкую опилку, как некоторые местные. Так, на один-два куска ломается. Потому и остановился на белорусском и/или укринском. Брест-Литовск и Беловежское масло самый топ. Ферма тоже хорошее. Edited 14.11.2019 06:15 by DOS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2019 06:18 3 минуты назад, DOS сказал: Всегда бесит когда так пишут И ты встречал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2019 06:25 6 minutes ago, Немой said: И ты встречал Естесно. Но когда я так пишу, всегда пишу - какое лучше, на мой имхотепный. В ты просто написал и сибасса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2019 06:28 1 минуту назад, DOS сказал: Естесно. Но когда я так пишу, всегда пишу - какое лучше, на мой имхотепный. В ты просто написал и сибасса А смысл, если вы уже всё отписали? Вологодское классное. Да любое из натурального молока и без консервантов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2019 07:30 (edited) 1 час назад, DOS сказал: Именно это я делаю, покупая то или иное масло. И создаю свой список предпочтений. Большинство ойропейских не подмерзают, как масло из экс-совка, остаются мягкими, что есть нихт гут. Совковое масло подмерзает хорошо, но не крошится в мелкую опилку, как некоторые местные. Так, на один-два куска ломается. Потому и остановился на белорусском и/или укринском. Брест-Литовск и Беловежское масло самый топ. Ферма тоже хорошее. вообщем закинул в морозилку две упаковки- мусаффо и датское Эмборг, оба замерзли и плохо режутся, но наше больше крошится, так что делайте выводы... еще пару слов про сливочное масло, если кому то будет интересно... существует два типа молочного жира сладко и кисло-сливочное, ферма украинское, как раз сладко -сливочное по количеству этого жира; классическое-82.5%. любительское-80% и крестьянское -72.5% при этом, где то пишут, что по госту молочный жир, выработанный в пастбищный период хранитса 270 дней в фольге, т.е. 9 месяцев при температуре не выше -18гр в других источник разделяют срок хранения в зависимости от вида молочного жира так несоленое, соленое, крестьянское и любительские хранятся в стойловый период, т.е. выработанные с ноября по апрель - при температуре от -12 до -15 2 месяца а от -18 до -30 3-5 месяца зато сладко сливочное, изготовленное в пастбищный период хранится до 270 суток при температуре не выше -18гр Edited 14.11.2019 07:31 by kem 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2019 08:47 1 час назад, kem сказал: еще пару слов про сливочное масло, если кому то будет интересно... Вот есть и 1.5 года.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2019 09:05 да еще забыл добавить о разнице молочного жира сладкого и кисло-сливочного, как финское на фото выше, они отличаются ингредиентами сладкое делают из сливок, а кислое - из молочнокислых бактерий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2019 11:28 4 hours ago, Немой said: Вологодское классное. Нету его у нас. Вот и давимся Белоруссией и Украиной 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2019 12:59 а мы вот на алайском берем у молочницы. берешь с морозильника и можно мазать. 80-90т. за кг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2019 13:39 38 minutes ago, maverick144 said: морозильника и можно мазать. Ну не знаю, не знаю. Подозрительно, если прям с морозилки взял и можно сразу мазать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2019 14:09 27 минут назад, DOS сказал: Ну не знаю, не знаю. Подозрительно, если прям с морозилки взял и можно сразу мазать. Что то не то, или масло или морозилка.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2019 14:13 5 часов назад, kem сказал: да еще забыл добавить о разнице молочного жира сладкого и кисло-сливочного, как финское на фото выше, они отличаются ингредиентами сладкое делают из сливок, а кислое - из молочнокислых бактерий Я помню в деревне(в 70х) самобойное масло всегда было кислым, так как сливки в маслобойку собирали не один день, они успевали закиснуть.. Но в деревне это масло сразу топили и хранили только топлёное масло.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2019 16:21 Брал президент в корзинке, 125 гр.15тыщ. вчера кончился на вариант был нестле и мусаффо по 18000 за 200 гр. Взял нестле домашним понравился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2019 04:38 нестле 400гр пачка дешевле обходится, по 26тыщ беру на гвардейском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2019 04:59 Нестле и Мусаффо хороши. Президент всегда отдавал каким-то маргариновым душком. Лучше уж Валио или Эксимо взять за эти же деньги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2019 05:02 21 минуту назад, oddiy bola сказал: нестле 400гр пачка дешевле обходится, по 26тыщ беру на гвардейском. Беру развесной "Уругвай" самое дешёвое сливочное масло, разницы с Настле не заметил.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2019 05:06 6 minutes ago, Lcdr43 said: Лучше Эксимо взять Где есть? Сто лет как пропало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2019 09:07 Кому влом на аскию ехать за шоко, велкам ту Макро. На нукусской тонну всяких ништяков завезли. Новинок валом. И Белоруссия есть, и Россия, и всякие Линдты и прочие Риттеры. Ну много, короче. Сириниус, эспешиэли фор ю. 22тыш. Я 75% взял по 16тыш. Там ещё Вдохновение есть. Все от фабрики Волшебница. Целый стенд у них. Заценить взял. Раньше не пробовал. 3 Share this post Link to post Share on other sites