Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 303 posts in this topic

Ясно. Всем спасибо. На выходных попробую чё нить приготовить ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, shurik2004 said:

На выходных попробую чё нить приготовить 

:facepalme::facepalme::facepalme:

Значит и про мясо уже пора начать спрашивать :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

:facepalme::facepalme::facepalme:

Значит и про мясо уже пора начать спрашивать :lol:

С мясом уже все ништяк. Баланс найден :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

Баланс найден 

Дай угадаю - говядина?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, shurik2004 сказал:

Ясно. Всем спасибо. На выходных попробую чё нить приготовить ))

Стрипсы..;) Как раз кукуруза для них хороша..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Дай угадаю - говядина?

Шашлык и КК - баранина, все остальное говядина или микс гов/бар)

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Стрипсы..;) Как раз кукуруза для них хороша..

Точно. Как раз мелкий вчера увидел в рекламе КФС :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поехал в Компас-Макро, а там радужная форель 3шт на 1-1,5кг по 62тс и пара на 3 и 7кг по 66 990 (на 10тс подорожала). Взял на 3+кг, долго искал икру, нашёл 2 ниточки по 7см в ястыках по 1мм зёрнышки, но жира 300мл- с таким количеством она в жизни на икромёт не пойдёт, её и так хорошо. НГ - приходи, я готов :drinks:

Обратно возвращался аккурат в 13-30 13-35 вдоль новой ветки метро на 110-м- не дождался:"Брехня!"(с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

купила замороженные сырники от Мали, пожарила согласно инструкции на упаковке: на среднем огне под закрытой крышкой 3-4 минуты с каждой стороны. Сырники хорошие, не развалились, легко переворачиваются, нет лишней жидкости, не брызгаются. На вкус нежные и творожные, и куда лучше, чем в некоторых заведениях города. Цену не помню, что-то около 15 тысяч за упаковку, внутри 10 штук, покупали в Макро на Сев. вокзале.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Ulikta сказал:

купила замороженные сырники от Мали, пожарила согласно инструкции на упаковке: на среднем огне под закрытой крышкой 3-4 минуты с каждой стороны. Сырники хорошие, не развалились, легко переворачиваются, нет лишней жидкости, не брызгаются. На вкус нежные и творожные, и куда лучше, чем в некоторых заведениях города. Цену не помню, что-то около 15 тысяч за упаковку, внутри 10 штук, покупали в Макро на Сев. вокзале.

спасибо за отзыв)) давно на них посматриваю и все не решалась купить))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Сырыники - это тема. С садика люблю )) Куплю тоже :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Творог 15000 кг. Немного манки и всё.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Вик сказал:

Творог 15000 кг. Немного манки и всё.

Творог нужен сухой и желательно зернистый...:rolleyes: Вот тогда сырники будут "Как в СССР"

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Вик сказал:

Творог 15000 кг.

а куда эти 15 тонн творога потом деть?:facepalme:

24 минуты назад, ШивОлег сказал:

Творог нужен сухой и желательно зернистый..

тогда творог от софсута будет в тему.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

исходя из личного опыта: идеальные сырники у меня получились только из творога Брест-Литовск, как по рецепту. Только творог, чудок муки и сахара и яйцо, идеальная консистенция, легко лепились, также легко жарились. Из местного творога у меня получалось сплошное разочарование из-за того, что влажность и жирность творога не соответствует никаким нормативам, да и кто их проверять будет. А творог под прессом держать всю ночь, для того, чтобы стекла излишняя влага,  потом через сито протирать для пушистости - это не для меня.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

спасибо за отзыв)) давно на них посматриваю и все не решалась купить))

Катлама от них тоже нормальная :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Ulikta сказал:

Из местного творога у меня получалось сплошное разочарование из-за того, что влажность и жирность творога не соответствует никаким нормативам,

Аналогично.. причём из советского творога (не думаю что там жирность вообще была:rofl:) всегда получались отменно..

Может я не знаю какими они должны быть в идеале, но мне нравились такие в которых творог как бы зёрнами в массе..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, trew сказал:

Катлама от них тоже нормальная :)

это да)) давно беру на перекусить с каймачком например))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.11.2019 в 13:55, ШивОлег сказал:

Стрипсы..;) Как раз кукуруза для них хороша..

Приготовил. Вкусно. Мне понравилось масло. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10/13/2019 в 13:01, spy_cam сказал:

Вот такие набрал...

Недавно попался на глаза авокадо с кунжутным маслом. Затести, если увидишь. Мне понравился соус.

1 час назад, shurik2004 сказал:

Приготовил. Вкусно. Мне понравилось масло. 

Кунжутное еще попробуй. :)

Edited by TAURUS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, TAURUS сказал:

Кунжутное еще попробуй

ну жарить на нём – так себе идея) А для всяких салатов, кукси и раменов – самое то

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Sirinius сказал:

ну жарить на нём – так себе идея) А для всяких салатов, кукси и раменов – самое то

На нем тофу поджареный ништяк получается..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, spy_cam сказал:

На нем тофу поджареный ништяк получается..

на каком именно? рафинированное/нерафинированное?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, spy_cam сказал:

На нем тофу поджареный ништяк получается..:rolleyes:

Слушай, а там тот огород живой, на стоянке который, с бочкой и трубой ?

Там в декабре неделька будет хорошая, может того, сообразим опять ?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Storm сказал:

Слушай, а там тот огород живой, на стоянке который, с бочкой и трубой ?

Там в декабре неделька будет хорошая, может того, сообразим опять ?

Давай..:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sirinius сказал:

на каком именно? рафинированное/нерафинированное?

На нерафинированном жарил мясо, баклажаны, хорошо получилось. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now