Posted 08.01.2020 11:10 On 1/8/2020 at 11:05, Алехандро said: смотрел ее в корзинке, на банке было написано, что ее еще доготовить нужно? Там написано, по узбекски, перед открытием подержать 20 минут в горячей воде, а для чего, хз... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2020 11:16 On 1/8/2020 at 11:10, spy_cam said: Там написано, по узбекски, перед открытием подержать 20 минут в горячей воде, а для чего, хз... может она замороженная была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2020 11:18 On 1/8/2020 at 11:10, spy_cam said: Там написано, по узбекски, перед открытием подержать 20 минут в горячей воде, а для чего, хз... Производитель пишет, что надо 20 минут кипятить. http://happyfishfood.com/?avada_portfolio=happy-fish-tuna-fillet&lang=en Собсно поэтому я не взял ее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2020 11:43 On 1/8/2020 at 11:10, spy_cam said: Там написано, по узбекски, перед открытием подержать 20 минут в горячей воде Ты кипятил? Я так съел С лучком зачетно пошла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2020 11:49 On 1/8/2020 at 11:43, DOS said: Ты кипятил? Я так съел С лучком зачетно пошла Нет, один раз так же с лучком съел... А в основном мы из него пиццу делаем.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2020 11:52 "gourmet" было на этикетке мраморного мяса- магазин для гурманов в Ташкенте! Сегодня в Семейном В/в увидел "Белый гольден" по 15тс, взял на пробу, попробовал самое большое яблоко (300+г)- сочное, но не очень сладкое:" КНР?- Нет, местные". Короче, Пинк Леди лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2020 11:52 Я тоже не видел этой страшной надписи, сделал и сожрал спагетти, вроде норм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2020 13:16 On 1/8/2020 at 11:52, Дмитрий Белый said: вроде норм. Судя по смайлику все-таки подташнивает, да? On 1/8/2020 at 11:49, spy_cam said: А в основном мы из него пиццу делаем.. Я один раз так съел, второй раз спагетти сделал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2020 13:48 On 1/8/2020 at 13:16, DOS said: Судя по смайлику все-таки подташнивает, да? Я один раз так съел, второй раз спагетти сделал. Да ничем она не отличается, не от дарданелл и ещё какой там был, туна как туна, вполне едабельная, хз зачем ее кипятить.. Интересно, на наших консервах с пловом что написано, нужно греть, или можно и холодным сожрать...!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2020 13:56 On 1/8/2020 at 13:48, spy_cam said: Интересно, на наших консервах с пловом что написано, нужно греть, или можно и холодным сожрать...!? Написано - перед употреблением подогреть On 1/8/2020 at 13:48, spy_cam said: туна как туна, вполне едабельная, хз зачем ее кипятить.. мы тоже зарубежом (Таиланд, Филиппины) часто её употребляли. даже домой привозили - ничего не кипятили, кушали также как и шпроты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2020 14:04 On 1/8/2020 at 13:56, NEO_KADAM said: мы тоже зарубежом (Таиланд, Филиппины) часто её употребляли. даже домой привозили - ничего не кипятили, кушали также как и шпроты Да тут речь про Иранские консервы. На банке Бандер Абас написано, я туда на пароме из Дубков ходил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2020 04:33 On 1/8/2020 at 11:52, pantrik said: "gourmet" было на этикетке мраморного мяса- магазин для гурманов в Ташкенте! Сегодня в Семейном В/в увидел "Белый гольден" по 15тс, взял на пробу, попробовал самое большое яблоко (300+г)- сочное, но не очень сладкое:" КНР?- Нет, местные". Короче, Пинк Леди лучше. А должны стоить тысяч 9 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2020 06:41 On 1/8/2020 at 11:10, spy_cam said: Там написано, по узбекски, перед открытием подержать 20 минут в горячей воде, а для чего, хз... Я так понял это ближневосточные традиции. В армии Израиля туна в сух пайке идёт. Коренные ее так же любят греть. Водой или на солнышке. Если туна в масле то местные танцуют и поют песни после молятся и в кружок садятся открывают банку. Сверху на туну салфетки или туалетную бумагу ( вроде не б/у) и радостно поджигают. Пока горит потирают ручки. Вечно спорят сколько так " коптить" . После с наслаждением как черную икру лопают с батоном . Пару раз пробовал - чет не зашло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2020 08:05 On 1/9/2020 at 06:41, AlexII said: Я так понял это ближневосточные традиции. В армии Израиля туна в сух пайке идёт. Коренные ее так же любят греть. Водой или на солнышке. Если туна в масле то местные танцуют и поют песни после молятся и в кружок садятся открывают банку. Сверху на туну салфетки или туалетную бумагу ( вроде не б/у) и радостно поджигают. Пока горит потирают ручки. Вечно спорят сколько так " коптить" . После с наслаждением как черную икру лопают с батоном . Пару раз пробовал - чет не зашло. Да солдаты так делают, поджигают масло в туне (тунце) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2020 09:41 кипятить консерву 20 минут - это банальная перестраховка от бутулизма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2020 11:04 On 1/9/2020 at 09:41, Алехандро said: банальная перестраховка от бутулизма. Или на каком нибудь форумчатом опробовать On 1/8/2020 at 11:43, DOS said: Я так съел С лучком зачетно пошла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2020 11:07 Главное лука побольше и пофик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2020 13:33 On 1/9/2020 at 09:41, Алехандро said: кипятить консерву 20 минут - это банальная перестраховка от бутулизма. Ну, если заморачиваться, то в тунце говорят дохрена железа, ртути, и ещё что то там.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2020 13:56 Про бутулизм если думать, то надо и шпроты кипятить. И сайру тоже. А печень трески так в первую очередь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2020 03:57 (edited) On 1/9/2020 at 09:41, Алехандро said: кипятить консерву 20 минут - это банальная перестраховка от бутулизма. Нет! Греют, чтобы жир потёк, а ботулизм плювал на кипячение Это как в метанол луковку опустить- почернеет или нет Вчера видел в Семейном туну 10-тс, банки небольшие, грязные, потекли некоторые. Тушёнка говяжья в/с от "Спецрезерва" Калининградского 36тс 520г опять появилась, надо акции подождать, последний раз по 23-> 26тс брал. В банках по 330г тоже есть по 26. Бразильская тушёнка 325г 54% мяса против 75 у Спецрезерва мне не понравилась On 1/9/2020 at 04:33, SMAX said: А должны стоить тысяч 9 Так и по 9тс семиренка есть- маленькая, кислючая. Вчера по 15тс "Крепсон" взял 6шт 1,6+кг вытянули. Edited 16.01.2020 04:00 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 11:20 Вкусная брынза пришла с белокаменной. Ням ням. Вкус конечно не привычен, но мне понравился. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 12:08 А куда переехала "Рижская курица" (или как там её?)? Недавно проезжал мимо, а её нет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2020 10:21 Прошёлся утром по Макро Саёхат- МД (3шт). Скажу, что в Макро капуста дешевле чем на базаре, да и зелень на 110сум, остальное растёт. Да, бананы по 18 490 против 20тс на В/в. В МД с/к "конфетки" по 15тс за 100г в упаковке, на развес только у к/т Дружба нашёл по 122/кг:"Отмерьте 2м, прошлый раз брал, понравились! С салом, само собой" Они бывают халяльные (без сала), без специй и острые. А вот бастурма у МД не важная- посыпка горькая, у Тегена лучше. Кстати, в Тегене взял варёную колбасу "Любительскую ГОСТ ВИП" в составе которой только Гов+Хрю+Шпиг- никакой паранды по 56 700/кг, батончик в районе 500г вытягивает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2020 10:29 On 1/17/2020 at 11:20, arteto said: Вкусная брынза пришла с белокаменной. Она у нас лет 5 как продается. Как болгарская брынза, из большой жестянки времен Совка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2020 10:30 (edited) On 1/18/2020 at 10:29, DOS said: Она у нас лет 5 как продается. Как болгарская брынза, из большой жестянки времен Совка Ну я хз. Только в подарок ем такую. Сам люблю нашу брынзу, солененькую Edited 18.01.2020 10:31 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites