Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 303 posts in this topic

Граждане мусульмане настоятельно не рекомендую, даже мощным любителям паштета есть этот 

e40d0ec94e81.jpg

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, SMAX said:

 настоятельно не рекомендую, 

Чо не так с чехами? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, SMAX сказал:

Граждане мусульмане настоятельно не рекомендую, даже мощным любителям паштета есть этот 

остальным можно? до появления паштетов ЧП Бахт  этот паштет норм заходил с хлебом

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Чо не так с чехами? 

Там тупо свиные запчасти на 90% состава, гусиная печень для запаха видимо 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, SMAX said:

Там тупо свиные запчасти 

Фупля, а я испугался, что там запчасти цыган и прочих беженцев :facepalme:  Слава Аллаху за любую еду, что ниспослал нам, грешным землянам  :crazy:

24 minutes ago, Sirinius said:

остальным можно? до появления паштетов ЧП Бахт  этот паштет норм заходил с хлебом

Хаме чоткие шняги. На неделе заценил их Подмазку (вроде так они спрэд или паштет величают). Чертовка называется. У западных славян сие значит - Острый :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Фупля, а я испугался, что там запчасти цыган и прочих беженцев :facepalme:  Слава Аллаху за любую еду, что ниспослал нам, грешным землянам  :crazy:

Даже если люди едят свинину или она им нравится, это не означает, что в паштет с названием Паштет из гусиной печени должен состоять из свинины механической обвалки, свиной шкуры, свиной печени, свиного шпика, крахмала, кучи химии, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и только в конце списка гусиную печень, что говорит о том, что ее там только для вида... ни фига этот паштет не норм и не четкий, это во первых обман потребителя, во вторых продукт низшего сорта. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да пофик. Зато термическую обработку прошло. Чего не скажешь о сырой рыбе, которая хез чем питалась, хез где плавала и которую ты ел в суши :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любителям клубнички. (Сори, кто в поисковике, ни это имел ввиду))

С прошлой недели уже начали продавать клубнику (Ханабадскую).

Цена: в пластике – 20 тыс. сум, за кг – 150 тыс. сум.

photo_2020-02-24_12-19-07.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 minutes ago, Зурбаган said:

С прошлой недели уже начали продавать.

С начала февраля вижу ее на Аские. Спросил - пластмассовый импорт? Наша, грят. Одну попробовал. Ничо такая. Вполне едабельная. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ананасы у нас из китая только были? Сегодня на эко три ананаса всего видел, банкуют по 85 000. На вопрос, что так дорого, отвечают, граница же закрыта.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Be Quiet said:

граница же закрыта.

И из Китая, в том числе. А так, Туркмения закрыла границы с сопредельными государствами. А значит, иранских и прочих ништяков, ехавшие фурами из/через Иран у нас пока не будет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял в банке огурцы "Зуля барака". Ничего так, хрустят и не сильно кислые. Но откуда у нас такие маленькие огурцы - корнишоны? Гугл подсказал, что оказывается их из Китая к нам бочками везут. А тут уже готовят и по банкам закрывают. Что-то доверия нет к китайским продуктам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Аргумент said:

Что-то доверия нет к китайским продуктам.

А что в них не так? И даже если что-то не так, после уксуса все будет ништяк :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, DOS сказал:

А что в них не так?

Китайцы на все идут, чтобы получить большой урожай. Фиг знает, что они используют как удобрения.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Аргумент сказал:

Китайцы на все идут, чтобы получить большой урожай. Фиг знает, что они используют как удобрения.

Вспомнилось у Марк Твена:"Один кв.м земли обеспечит китайца зеленью круглый год! ... Сходил в китайскую харчевню, попробовал маааленькие колбаски- я мог бы пару футов их съесть, если бы не боялся, что там просто мышонок завёрнут!"

А это с/к "Конфетка" от МД, брал месяц назад 2м- подсохла,НО! не поседела, что говорит о качестве мяса и специй. Брал  по 122тс/кг, 2м вытянули полкило.

5e58877753c7e_.JPG.f3af4c63cda9386488180bcb271f64cd.JPG

Edited by pantrik
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Зурбаган сказал:

Любителям клубнички. (Сори, кто в поисковике, ни это имел ввиду))

С прошлой недели уже начали продавать клубнику (Ханабадскую).

Цена: в пластике – 20 тыс. сум, за кг – 150 тыс. сум.

photo_2020-02-24_12-19-07.jpg

Это корейская привозная клубника... 

а может и китайская ;)

42 минуты назад, pantrik сказал:

Вспомнилось у Марк Твена:"Один кв.м земли обеспечит китайца зеленью круглый год! ... Сходил в китайскую харчевню, попробовал маааленькие колбаски- я мог бы пару футов их съесть, если бы не боялся, что там просто мышонок завёрнут!"

А это с/к "Конфетка" от МД, брал месяц назад 2м- подсохла,НО! не поседела, что говорит о качестве мяса и специй. Брал  по 122тс/кг, 2м вытянули полкило.

5e58877753c7e_.JPG.f3af4c63cda9386488180bcb271f64cd.JPG

Срок вышел 100% едите на свой страх и риск. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

брали пару недель назад шоколадную пасту Рохат возле Торренто. с лесными орехами кажись, 450гр 26500сум. с арахисом на 3тыс.дешевле. Летям понравилась. Но, посмотрел цены в корзинке на наши пасты и что-то они такие дорогие.0,5кг около 45тым выходит.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

Это корейская привозная клубника..

Наша эта. По-крайней мере, та, что на Аские 

 

6 minutes ago, maverick144 said:

они такие дорогие.0,5кг около 45тым 

Забей болт на наших и продолжайте кушать Рахат :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Наша эта. По-крайней мере, та, что на Аские 

Я думаю, что клубника всё-таки местная. Всю зиму видел ее на полях. Вот, январское фото. Таш область, открытый грунт.

2 часа назад, T3571 сказал:

IMG_20191215_123138.jpg

Возможно. Я купил неделю назад она не течёт не портится не становится мягкой... Мне сказали что корейская, купил около Беруни (Хувайдо Махалля)

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SMAX сказал:

Срок вышел 100% едите на свой страх и риск. 

Читал как один мастер копчения (немец) корреспондента угощал, он около 100 видов колбас и окороков из свиньи делал. Некоторые сорта больше года зрели. С/к на то и с/к, что спокойно лежат. У Тегена через месяц Зернистая иной раз седеет, маслом протираю, НО! храню в их пакетике.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, pantrik сказал:

Читал как один мастер копчения (немец) корреспондента угощал, он около 100 видов колбас и окороков из свиньи делал. Некоторые сорта больше года зрели. С/к на то и с/к, что спокойно лежат. У Тегена через месяц Зернистая иной раз седеет, маслом протираю, НО! храню в их пакетике.

Наверное зреет оно в камерах специальных, а не в холодильнике. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, SMAX сказал:

Наверное зреет оно в камерах специальных, а не в холодильнике. 

Да и за счёт специй можно порчу предотвратить, или ты сыро вяленую ковбасу не ел типа суджук? А на чеки Внешпосылторга  колбаску "в опилках" не пробовал? Даже казы надо вялить, за пару месяцев дойдёт за счёт зиры/ кинзы, но, конечно, в весе значительно потеряет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 2/17/2020 в 22:20, Sirinius сказал:

остальным можно? до появления паштетов ЧП Бахт  этот паштет норм заходил с хлебом

Фуфло это, а нге паштет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.