Posted 13.04.2020 07:08 18 часов назад, BUBUKA сказал: в корзинке мясо резко поднялось на 5-6.000 практически все по старой цене....но вот мясцо....пошло вверх.. Пошёл вчера в Семейный В/в: мякоть по 68, взял пару кило по 75 типа контр филе, в реестре "Бар филе". Пожарил немного, спрашиваю жену:"Бее или Муу?- Жёсткое!". Сготовил плов, к остальному добавил сало и накрутил фарш 2кг, а то котлеты кончаются. Рассмотрел изготовителя на макаронах "Цесна" от Челябинска РФ 400г по 5тс, "Ролтон" брал по 4тс. Взял "Цесну вермишель и лапшу на лагман, Наш "Буён Густо" начинается от 7тс за 500г, придётся его бросить, тем более у него срок 12м-в против 24 у РФ- "ничего личного- здоровье дороже!". Зашёл в МД, строго в масках и по-одному:"Шейка почём?- 93тс, не трогайте руками!- Она же в в/у, я попостнее выбирал и проверял не задубарела?". Взял пару штук, оказались за текущую дату, вкус исключительный:"Прощай Теген со своими недокопчёными изделиями за ту же цену!". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 07:18 18 hours ago, BUBUKA said: в корзинке мясо резко поднялось на 5-6.000 не....но вот мясцо....пошло вверх.. На прошлой неделе заказал мясо в @promeat (в ФБ пару раз хвалили), поскольку говядину давно не брал, сравнить не могу по ценам. Взял мякоть, илик кости, фарш и котлеты на бургеры (3шт=21т.с.) Ну а по качеству очень хорошее, учитывая что мама повар и одобрила его)) Но, я когда заказывал фарш был в пропорции 80/20 мясо/жир, вчера заметил уже 75/25. 15 hours ago, Friday said: Сколько на базаре стоит куриное филе, никто не помнит? Мама говорит, что соседка покупала по 19к на Аские, а мы в корзинке по 32к покупаем. Неужели такая разница? Филе в корзинке тоже взял позавчера по 31-32. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 07:40 15 часов назад, Friday сказал: Сколько на базаре стоит куриное филе, никто не помнит? на Фархадском последнюю неделю куриное филе по 23 000 сум. Знакомый продавец обычно по 1 тысячи скидывает, получается по 22 000. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 07:48 15 hours ago, Friday said: Сколько на базаре стоит куриное филе? 22-25тыш 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 08:24 Вчера на Чорсу взял за 20 у своего продавана. Грудка 800 грамм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 08:56 Бальзамик Джузеппе Джусти кто-нибудь пользует ? Интересует не DOP-линейка, а трёхмедальные и фэмили резерв. Хочу себе подарок сделать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 09:05 1 час назад, pantrik сказал: Зашёл в МД, строго в масках и по-одному:"Шейка почём?- 93тс, не трогайте руками!- Она же в в/у, я попостнее выбирал и проверял не задубарела?". Взял пару штук, оказались за текущую дату, вкус исключительный:"Прощай Теген со своими недокопчёными изделиями за ту же цену!". Давно перешёл на МД, а после посещения производства дочкой и подход к нему мнение укрепилось. Не реклама. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 09:08 1 час назад, pantrik сказал: "Прощай Теген со своими недокопчёными изделиями за ту же цену!". ИМХО сырокопчёнка у МД, наглухо сливает Тегеновской 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 09:08 11 минут назад, Sirinius сказал: Бальзамик Джузеппе Джусти кто-нибудь пользует ? Интересует не DOP-линейка, а трёхмедальные и фэмили резерв. Хочу себе подарок сделать Где продают..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 09:21 8 минут назад, spy_cam сказал: Где продают..? амазон.. в Ташкенте ценник конский будет Если смотреть на ценники того, что тут продают под видом бальзамика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 09:27 21 минуту назад, Вик сказал: Давно перешёл на МД, а после посещения производства дочкой и подход к нему мнение укрепилось. Не реклама. У них свинина в составе, так что не вариант 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 09:55 33 минуты назад, Sirinius сказал: амазон.. в Ташкенте ценник конский будет Если смотреть на ценники того, что тут продают под видом бальзамика У них смотрел..? https://galleryboutique.uz/products/category/sous-krem-balzamicheskij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 10:16 20 минут назад, spy_cam сказал: У них смотрел..? они 17-долларовый простой бальзамик, жидкий, как вода, продают за 500+ тысяч. Мой там будет от миллиона стоить, что ли. Амазон рулит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 10:20 35-й долларовый стоит 950 тыщ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 10:32 Насчет соевого соуса, я на Госпиталке брала Киккоман в маленькой бутылке. В Корзинке такая большая бутыль есть. Корейские соевые соусы мне тоже не нравятся, потому что там в составе много разного, включая сахар, то есть не соя натурального брожения. Уксус темный рисовый на Госпиталке беру, масло кунжутное - корейское. С амазона заказываю адзи-мирин, это сладковая заправка для блюд на основе мирина, устричный соус (он у нас тоже есть, в частности, в Грин Эппле, но стоит не гуманно, около 60 тыщ, а моя бутыль стоит 2.5 доллара) и рыбный соус.И вообще странно, что у нас нет китайского магазина с китайскими товарами, хотя китайцев предостаточно. Продавали бы сычуаньский перец, приправы разные и т.д., из Китая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 10:32 (edited) 1 hour ago, Sirinius said: DOP-линейка, трёхмедальные и фэмили резерв. Не соус, а виски какой-то 1 hour ago, ШивОлег said: сырокопчёнка у МД, Варенка, варено-копченка, тушёнка, всякие закуски в вакууме рулят у них. Из-за возросшей конкуренции со стороны Шерин и Бахта МД сильно улучшил какчество. 1 hour ago, Немой said: У них свинина в составе Колбас без хрю - это как с женщиной без ню 3 minutes ago, Ulikta said: странно, что у нас нет китайского магазина с китайскими товарами, Есть, на Аские. Классный магаз. Валом всяких няшек. Но шаз закрыт естесно. Edited 13.04.2020 10:36 by DOS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 10:36 2 minutes ago, DOS said: Есть, на Аские. Классный магаз. Но шаз закрыт естесно. а где там? И сычуаньский перец есть? Продавец толковый или не ведает, чем торгует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 10:39 (edited) 5 minutes ago, Ulikta said: а где там? И сычуаньский перец есть? Чо стороны Шотки заходишь, справа, после зооцветымагаза и парочки кафешек. Напротив корейских рядов с кимчи Там валом соусов, уксусов, специй, перцев, лапши, мяса в вакууме. Типичный китайский гроссери. Сириниус часто был вроде. Я там тока лапшу брал. Говяжий лагман. Чоткий вкус. Там дунганка (вроде бы) на продаже, по-нашенски гутарит. Она все знает. Edited 13.04.2020 10:42 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 10:41 1 час назад, Немой сказал: У них свинина в составе, так что не вариант Это только у евреев можно не обнаружить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 10:45 12 минут назад, Ulikta сказал: Насчет соевого соуса, я на Госпиталке брала Киккоман в маленькой бутылке тоже не зашёл, хотя, по идее, сёю должен быть слаще, чем китайский соевый соус 13 минут назад, Ulikta сказал: вообще странно, что у нас нет китайского магазина с китайскими товарами есть, он закрыт с начала марта. 13 минут назад, Ulikta сказал: Продавали бы сычуаньский перец, приправы разные и т.д., из Китая там много всяких ништяков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 10:46 4 минуты назад, DOS сказал: Варенка, варено-копченка, тушёнка, всякие закуски в вакууме рулят у них. Стабильно беру у них "Салями" иногда "Эстонскую" и копчёные крылышки (супруге нравятся) сырокопчёнку только у Тэгена, вне нравится, но ты как то говорил что не любишь когда колбаса кислит и такую "хинную" горчинку имеет.. А мне как раз такая нравится, полпалки "Браунгшвейскаой" на неделю хватает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 10:46 13 минут назад, DOS сказал: Не соус однозначно, не соус, а уксус 11 минут назад, Ulikta сказал: Продавец толковый или не ведает, чем торгует? несколько продавцов, по русски не говорят. И есть местные консультанты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 11:09 35 минут назад, Ulikta сказал: Насчет соевого соуса, я на Госпиталке брала Киккоман в маленькой бутылке. В Корзинке такая большая бутыль есть. Корейские соевые соусы мне тоже не нравятся, потому что там в составе много разного, включая сахар, то есть не соя натурального брожения. Уксус темный рисовый на Госпиталке беру, масло кунжутное - корейское. С амазона заказываю адзи-мирин, это сладковая заправка для блюд на основе мирина, устричный соус (он у нас тоже есть, в частности, в Грин Эппле, но стоит не гуманно, около 60 тыщ, а моя бутыль стоит 2.5 доллара) и рыбный соус.И вообще странно, что у нас нет китайского магазина с китайскими товарами, хотя китайцев предостаточно. Продавали бы сычуаньский перец, приправы разные и т.д., из Китая. А соус Тирияки где-то видели? Кроме рыбного местечка я не видела ещё здесь. А соевый Хайнс хороший тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 11:11 Just now, summer said: А соус Тирияки где-то видели? Кроме рыбного местечка я не видела ещё здесь. А соевый Хайнс хороший тоже Терияки от Киккоман в последний раз видела на Госпиталке в магазине Маккофе, это было 1.5 недели тому назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 11:14 (edited) Эээ, госпиталка ваша теперь далека и несбыточна... ( я и так ее не жаловала)) знаю, знаю сейчас реакция будет:) спасибо У Рыбного доставка есть, но у них сейчас тоже нет Edited 13.04.2020 11:15 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites