Posted 24.09.2020 05:46 наш знакомый, который занимается оптовой торговлей пищевыми продуктами, в частности, масло, мука, сахар и т.д., сказал, что со вчерашнего дня мешок сахара подорожал на 40 тысяч. Грядет новое повышение цен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 05:49 Хорошо что сахар дорожает. Он вредный, как раз меньше покупать будут. Я за лично, пусть в 2 раза дороже будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 05:52 1 minute ago, arteto said: пусть в 2 раза дороже будет. Шарик, ты балбес.2 © За сахаром подорожает все остальное. Пусть все остаётся как есть. А люди сами будут думать и выбирать - скока им сахара есть и скока говядины. 8 minutes ago, arteto said: Уся воняет Не стреляйте в скрипача - он играет как умеет. Это к вопросу об умении выбирать баранину 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 06:15 У баранины специфический запах, я не говорю что это плохо, просто лично мне не нравится. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 06:17 17 часов назад, DOS сказал: А МД будет чисто халол. Лучше бы новый бренд открыли, халяльный. И развивали параллельно. А то МД уже зашкварен у "истинных мусульман", все равно брать не будут. А сейчас еще и своих фанатов растеряют. Короче, неумный ход. Сами себе банкротство роют. Там явно руководство поменялось. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 06:17 54 минуты назад, trew сказал: Может я суперское российское мясо не ел, или не сильно привередливый Так мы с российским же сравниваем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 06:21 1 час назад, shurik2004 сказал: Курица почти вся как вата. Как не готовь её вкус один будет Попробуй Saxovat. У них точки по всему Ташу. Только ее и могу у нас есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 06:22 4 minutes ago, shurik2004 said: У баранины специфический запах У луговой молодой баранины нету запашка. Иначе, я не покупал бы. Я терпеть ненавижу баранину с запашком. Запашок бывает у старой баранины и у некоторых домашних, которых овощными ошметками кормили. Капуста и лук капец запахон дают мясу. А луговая и горная не пахнет, пока молодая. 2 minutes ago, Аргумент said: Попробуй Saxovat. Сафи и Саховат лучшие среди бройлеров. Для жарки норм. А так, лучше домашнюю для супов. На Алае так называемый "домашний бройлер" для всего норм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 06:25 3 минуты назад, Аргумент сказал: Попробуй Saxovat. У них точки по всему Ташу. Только ее и могу у нас есть. Попробую. Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 06:26 Сахар в мелкооптовых точках был по 5600, стал 6300-6400. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 06:26 Откуда у нас столько лугов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 06:32 50 минут назад, DOS сказал: Шарик, ты балбес © Выбирать научись Тоже не умею. Хотя всегда беру что глаз радует. На хаит резали и угостили, так плов без запаха (дети не едят из-за запаха), на медни делали плов был запашок. Так что у барашка на лбу не написано что он "луговой". 11 минут назад, Аргумент сказал: Лучше бы новый бренд открыли, халяльный. И развивали параллельно. А то МД уже зашкварен у "истинных мусульман", все равно брать не будут. А сейчас еще и своих фанатов растеряют. Короче, неумный ход. Сами себе банкротство роют. Там явно руководство поменялось. Семейный вроде был бизнес, поменять можно только по методу Гули. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 06:35 1 минуту назад, Вик сказал: Семейный вроде был бизнес, поменять можно только по методу Гули. Может продали. А так, Гули нет, но дело ее живет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 09:16 2 hours ago, shurik2004 said: Откуда у нас столько лугов? Предгорья и холмы чем тебе не луга? Я же не писал про вечнозелёные альпийские луга 2 hours ago, HOBBIT said: Сахар в мелкооптовых точках стал 6300-6400. 6500 на госпетке. Был по 5800-6000. Некритично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 11:52 Я дней 10 назад помчался на В/в базарчик за говядиной к 9 часам, смотрю никого нет, неужели всё раскупили? Обычно чел 10 стоит, приятель за этот магазинчик топит- вкусное мясо. Зашёл- мясо есть: сарпанджа по 59, корейка по 56:"Без костей есть?- Сколько?- 2-2,5кг!". Отрезал от большого куска, по 68тс постное, сухое. Потом понял- оно подорожало на 4-5тс/кг и очередь исчезла. Я пару раз в месяц кручу фарш 3-3,5кг (на кг говядины 300г хрю сала), плотный подкожный слой с жиром/ плёнками срезаю для плова. Последний раз прокрутил 2 раза: сначала через крупную решётку, потом через мелкую на э/мясорубке. Котлеты получились прекрасные, НО! из сэрдца вирвал 2 яйца по 75г, чтобы сок не уходил на 2,5кг готового фарша. Уже давно по утрам с гарниром едим по пол котлетки и пол сосиски МД егерьской с разным гарниром, до обеда хватает. На ТТЗ в МД сказал, что в середине октября появится Любительская, остатки копчёной продают, но Паша с В/в всех давит качеством и ценами. Я у него по 1,5+кг регулярно затариваюсь на рыжик. Его копчёность стоит как чалагач по 68, правда с копчёнки надо ещё шкуру срезать (выкидываю- зубы дороже), зато на тарелке всегда лежат тонкие пластинки грудинки/ корейки, бери хлеб с зубчиком и никакой ковид тебя не забодает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 12:33 7 часов назад, DOS сказал: На Алае беру или жена у коллеги (её родоки на даче держат). Кроме куриного запаха других нет. И бульон, и жаркое ништяк. Нет на Алтайском нормальной курицы, у кого более менее свежая, по ташкентским стандартам, у кого почти Ленин со всеми вытекающими 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2020 04:03 15 часов назад, SMAX сказал: Нет на Алтайском нормальной курицы, у кого более менее свежая, по ташкентским стандартам, у кого почти Ленин со всеми вытекающими Вы в Ташкенте? Где вы берете курицу если в Ташкенте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2020 06:45 2 часа назад, summer сказал: Вы в Ташкенте? Где вы берете курицу если в Ташкенте Ни где уже 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2020 08:21 Я беру замороженную мелкую курицу в упаковке, вроде сафи, потом срезаю все лишнее, это кожа, куски толстой кожи, гузку, тщательно мою и только тогда без запаха получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2020 08:31 Говоря - курица, вы бы хоть отделяли курицу от бройлера. Это небо и земля. Среди бройлеров рулят Сафи и Саховат. А если надо домашнюю для бульона итд блюд, то почти на любом базаре есть хорошая домашняя кура. А если кто-то до сих пор не умеет выбирать, то это ещё не значит, что хорошей куры у нас нет 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2020 13:10 На аские до ворот справа сахар по 5800с. На руки 3кг макс Не Элга Хизматский навес, а отдельный магаз сразу сзади школьного базара. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2020 13:18 4 часа назад, DOS сказал: Говоря - курица, вы бы хоть отделяли курицу от бройлера. Это небо и земля. Среди бройлеров рулят Сафи и Саховат. А если надо домашнюю для бульона итд блюд, то почти на любом базаре есть хорошая домашняя кура. А если кто-то до сих пор не умеет выбирать, то это ещё не значит, что хорошей куры у нас нет Проблема в «выбирать»! А должно быть - все свежее! Вот когда продавцов начнут ип ать за химию над трупом давно умершей свой смертью птицы, тогда Узбекистан немного станет цивилизованнее в этом плане... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2020 02:12 12 часов назад, SMAX сказал: Проблема в «выбирать»! А должно быть - все свежее! Вот когда продавцов начнут ип ать за химию над трупом давно умершей свой смертью птицы, тогда Узбекистан немного станет цивилизованнее в этом плане... Просто поливать и хаять не информативно .. коли начали лить свою ( желчь) мягко говоря недовольство , предложите вариант.. остальное можно оставить при себе 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2020 03:47 1 час назад, summer сказал: Просто поливать и хаять не информативно .. коли начали лить свою ( желчь) мягко говоря недовольство , предложите вариант.. остальное можно оставить при себе Предлагаю кострировать продавцов за продажу заведомо тухлого мяса и любые манипуляции с ним, что бы впарить его народу после того как оно стухло или вот вот стухнет. Че делать с бабами продавцами пока не придумал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2020 04:22 31 minutes ago, SMAX said: Предлагаю кострировать продавцов Продавец - наёмный работник. Продаёт то, что хозяин даёт. Это - раз. И продаёт то, что народ покупает. Это - два. И пока пипл хавает, будут продавать все подряд. Народ должен рублём наказывать и перестать покупать. Но он не будет этого делать. Потому что, у нас арзонщеги рулят, а не сторонники какчества. Но даже при этом, никто не мешает тебе покупать свежую и вкусную домашнюю куру. А её у нас есть везде 0 Share this post Link to post Share on other sites