Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 278 posts in this topic

наш знакомый, который занимается оптовой торговлей пищевыми продуктами, в частности, масло, мука, сахар и т.д., сказал, что со вчерашнего дня мешок сахара подорожал на 40 тысяч. Грядет новое повышение цен.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо что сахар дорожает. Он вредный, как раз меньше покупать будут. Я за лично, пусть в 2 раза дороже будет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, arteto said:

пусть в 2 раза дороже будет. 

Шарик, ты балбес.2 © :crazy:

За сахаром подорожает все остальное. Пусть все остаётся как есть. А люди сами будут думать и выбирать - скока им сахара есть и скока говядины. 

8 minutes ago, arteto said:

Уся воняет

Не стреляйте в скрипача - он играет как умеет. Это к вопросу об умении выбирать баранину :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У баранины специфический запах, я не говорю что это плохо, просто лично мне не нравится. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, trew сказал:

Может я суперское российское мясо не ел, или не сильно привередливый :)

Так мы с российским же сравниваем :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

Курица почти вся как вата. Как не готовь её  вкус один будет :crazy:

Попробуй Saxovat. У них точки по всему Ташу. Только ее и могу у нас есть.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, shurik2004 said:

У баранины специфический запах

У луговой молодой баранины нету запашка. Иначе, я не покупал бы. Я терпеть ненавижу баранину с запашком. Запашок бывает у старой баранины и у некоторых домашних, которых овощными ошметками кормили. Капуста и лук капец запахон дают мясу. А луговая и горная не пахнет, пока молодая. 

2 minutes ago, Аргумент said:

Попробуй Saxovat. 

Сафи и Саховат лучшие среди бройлеров. Для жарки норм. А так, лучше домашнюю для супов. На Алае так называемый "домашний бройлер" для всего норм. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Аргумент сказал:

Попробуй Saxovat. У них точки по всему Ташу. Только ее и могу у нас есть.

Попробую.  Спасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сахар в мелкооптовых точках был по 5600, стал 6300-6400.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откуда у нас столько лугов? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, DOS сказал:

Шарик, ты балбес © :facepalme:

Выбирать научись :crazy:

Тоже не умею. Хотя всегда беру что глаз радует. На хаит резали и угостили, так плов без запаха (дети не едят из-за запаха), на медни делали плов был запашок. Так что у барашка на лбу не написано что он "луговой". 

11 минут назад, Аргумент сказал:

Лучше бы новый бренд открыли, халяльный. И развивали параллельно. А то МД уже зашкварен у "истинных мусульман", все равно брать не будут. А сейчас еще и своих фанатов растеряют. Короче, неумный ход. Сами себе банкротство роют. Там явно руководство поменялось.

Семейный вроде был бизнес, поменять можно только по методу Гули. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Вик сказал:

Семейный вроде был бизнес, поменять можно только по методу Гули. 

Может продали. А так, Гули нет, но дело ее живет.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, shurik2004 said:

Откуда у нас столько лугов? 

Предгорья и холмы чем тебе не луга? :crazy:  Я же не писал про вечнозелёные альпийские луга :D

2 hours ago, HOBBIT said:

Сахар в мелкооптовых точках стал 6300-6400.

6500 на госпетке. Был по 5800-6000. Некритично. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я дней 10 назад помчался на В/в базарчик за говядиной к 9 часам, смотрю никого нет, неужели всё раскупили? Обычно чел 10 стоит, приятель за этот магазинчик топит- вкусное мясо. Зашёл- мясо есть: сарпанджа по 59, корейка по 56:"Без костей есть?- Сколько?- 2-2,5кг!". Отрезал от большого куска, по 68тс постное, сухое. Потом понял- оно подорожало на 4-5тс/кг и очередь исчезла. Я пару раз в месяц кручу фарш 3-3,5кг (на кг говядины 300г хрю сала), плотный подкожный слой с жиром/ плёнками срезаю для плова. Последний раз прокрутил 2 раза: сначала через крупную решётку, потом через мелкую на э/мясорубке. Котлеты получились прекрасные, НО! из сэрдца вирвал 2 яйца по 75г, чтобы сок не уходил на 2,5кг готового фарша. Уже давно по утрам с гарниром едим по пол котлетки и пол сосиски МД егерьской с разным гарниром, до обеда хватает. На ТТЗ в МД сказал, что в середине октября появится Любительская, остатки копчёной продают, но Паша с В/в всех давит качеством и ценами. Я у него по 1,5+кг регулярно затариваюсь на рыжик. Его копчёность стоит как чалагач по 68, правда с копчёнки надо ещё шкуру срезать (выкидываю- зубы дороже), зато на тарелке всегда лежат тонкие пластинки грудинки/ корейки, бери хлеб с зубчиком и никакой ковид тебя не забодает :good:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, DOS сказал:

На Алае беру или жена у коллеги (её родоки на даче держат). Кроме куриного запаха других нет. И бульон, и жаркое ништяк. 

Нет на Алтайском нормальной курицы, у кого более менее свежая, по ташкентским стандартам, у кого почти Ленин со всеми вытекающими 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, SMAX сказал:

Нет на Алтайском нормальной курицы, у кого более менее свежая, по ташкентским стандартам, у кого почти Ленин со всеми вытекающими 

Вы в Ташкенте? Где вы берете курицу если в Ташкенте 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, summer сказал:

Вы в Ташкенте? Где вы берете курицу если в Ташкенте 

Ни где уже 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я беру замороженную мелкую курицу в упаковке, вроде сафи, потом срезаю все лишнее, это кожа, куски толстой кожи, гузку, тщательно мою и только тогда без запаха получается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говоря - курица, вы бы хоть отделяли курицу от бройлера. Это небо и земля. 

Среди бройлеров рулят Сафи и Саховат. 

А если надо домашнюю для бульона итд блюд, то почти на любом базаре есть хорошая домашняя кура. А если кто-то до сих пор не умеет выбирать, то это ещё не значит, что хорошей куры у нас нет :crazy:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

На аские до ворот справа сахар по 5800с. На руки 3кг макс :crazy:  Не Элга Хизматский навес, а отдельный магаз сразу сзади школьного базара. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Говоря - курица, вы бы хоть отделяли курицу от бройлера. Это небо и земля. 

Среди бройлеров рулят Сафи и Саховат. 

А если надо домашнюю для бульона итд блюд, то почти на любом базаре есть хорошая домашняя кура. А если кто-то до сих пор не умеет выбирать, то это ещё не значит, что хорошей куры у нас нет :crazy:

Проблема в «выбирать»! А должно быть - все свежее! Вот когда продавцов начнут ип ать за химию над трупом давно умершей свой смертью птицы, тогда Узбекистан немного станет цивилизованнее в этом плане...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, SMAX сказал:

Проблема в «выбирать»! А должно быть - все свежее! Вот когда продавцов начнут ип ать за химию над трупом давно умершей свой смертью птицы, тогда Узбекистан немного станет цивилизованнее в этом плане...

Просто поливать и хаять не информативно .. коли начали лить свою ( желчь)  мягко говоря недовольство , предложите вариант.. 

остальное можно оставить при себе 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, summer сказал:

Просто поливать и хаять не информативно .. коли начали лить свою ( желчь)  мягко говоря недовольство , предложите вариант.. 

остальное можно оставить при себе 

Предлагаю кострировать продавцов за продажу заведомо тухлого мяса и любые манипуляции с ним, что бы впарить его народу после того как оно стухло или вот вот стухнет. 

Че делать с бабами продавцами пока не придумал 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 minutes ago, SMAX said:

Предлагаю кострировать продавцов

Продавец - наёмный работник. Продаёт то, что хозяин даёт. Это - раз. И продаёт то, что народ покупает. Это - два. И пока пипл хавает, будут продавать все подряд. Народ должен рублём наказывать и перестать покупать. Но он не будет этого делать. Потому что, у нас арзонщеги рулят, а не сторонники какчества. Но даже при этом, никто не мешает тебе покупать свежую и вкусную домашнюю куру. А её у нас есть везде :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now