Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 200 posts in this topic

7 minutes ago, Колибри said:

Читаю, читаю, никак не могу найти информацию где же все таки взять хорошего сухого красного вина?

Не там читала, Принцесса. Надо было Алко тему шестрить.

В сетях Лавини, Товуз есть/были ферганские вина Товуз (гранатовое и др) и паркентские. Или езжай на Госпетку, в магаз Каратау. Там часто были ферганские, паркентские и сурханские. Все хорошие. Я сам буду завтра брать кое-что своим. 

На худой конец, всегда есть армянские или грузинские домашние вина. Про них тока в личку  

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Дос. Ты просто кладезь информации в этих темах :):). Надо было раньше спросить.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, DOS сказал:

 

На худой конец, всегда есть армянские или грузинские домашние вина. Про них тока в личку  

Вот за такой худой, всмысле, конец...спасибо! Особенно за АРМЯНСКИЕ вина!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, T3571 сказал:

Вот за такой худой, всмысле, конец...спасибо! Особенно за АРМЯНСКИЕ вина!

То коньяк то вина :lol::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, arteto said:

То коньяк то вина 

Совсем не любит армянские напитки? Даже воду из Дилижана? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Совсем не любит армянские напитки? Даже воду из Дилижана? :D

Они только детей хорошо умеют делать хорошо:) алкоголь...оч на любителя)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Совсем не любит армянские напитки? Даже воду из Дилижана? :D

Его армяне обидели :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень давно была у меня бутылка армянского коньяка (трофейная), хотел её на работу отнести (этикетка неказистая), но откупорили дома, попробовали и поняли, что до сих пор пили не тот коньяк- душистый сладкий, амброзия :good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, T3571 said:

Они только детей хорошо умеют делать хорошо

Долма, хоровац и чалагачи тоже ничо так :D

 

Just now, pantrik said:

армянского коньяка (трофейная)

Ты чо, турка или азер? :facepalme: :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Ты чо, турка или азер? :facepalme: :crazy:

:rofl::good::rofl:

13 минут назад, T3571 сказал:

Они только детей хорошо умеют делать хорошо:) алкоголь...оч на любителя)

Шоу бизнес тоже хорошо получается делать :D 

Вот воевать против троих или с региональными державами, так и не научились :D ну это уже Ленин виноват :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трофейное- это благодарность "от чистого сердца" за услуги, я его так же дальше передаю слесарям/ электрикам ЖЭКа, чтобы дома как в Африке было :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если кто думает что у нас бедное население, пусть отрезок хотя бы 150 метров проедет на казы махалля. Там просто ужас. Столько народу, у нас столько лошадей нет на казы, походу бабки рубят в жесткой форме продавая казы :D

Я взял говяжий язык чуть меньше палки. 80 тыс 

Edited by arteto
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, arteto сказал:

Если кто думает что у нас бедное население, пусть отрезок хотя бы 150 метров проедет на казы махалля. Там просто ужас. Столько народу, у нас столько лошадей нет на казы, походу бабки рубят в жесткой форме продавая казы :D

Я взял говяжий язык чуть меньше палки. 80 тыс 

согласен, у нас в Ташкенте народ бедным язык не поворачивается называть:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот никогда не понимал толпы людей в магазинах перед нг. Всегда ночью закупался. 
вопрос про Казы, а какая разница между тем что продают в каких то непонятных домиках на малой кольцевой и тем что продают в магазинах? 
я просто принципиальной разницы не почувствовал и там и там пересоленая и там и там смесь говядины и конины 

Edited by SMAX
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, SMAX сказал:

Я вот никогда не понимал толпы людей в магазинах перед нг. Всегда ночью закупался. 
вопрос про Казы, а какая разница между тем что продают в каких то непонятных домиках на малой кольцевой и тем что продают в магазинах? 

В непонятных домиках продают уже более 30 лет, может ещё больше намного:D в магазинах хз что продают, могут поставщика поменять, там другие производства и производители. Не всегда знаешь что покупаешь, а в казы махалля проверено и всегда попробовать можно 

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 minutes ago, SMAX said:

и там и там смесь говядины и конины 

Говядину давно не кладут в казы, если тока не спецон, чтобы разбавить. Конина дешевле говяжки, потому не выгодно мешать туда говяжку.

Пральное казы делают тока из рёберного мяса и прочей сарпанджи. Жир оттуда же. Из одного жеребца выходит максимум 4-5 палок прального казы. И чтобы не нарваться на казы из ляжек и прочих неказышных мест, надо покупать в проверенных местах. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arteto сказал:

В непонятных домиках продают уже более 30 лет, может ещё больше намного:D в магазинах хз что продают, могут поставщика поменять, там другие производства и производители. Не всегда знаешь что покупаешь, а в казы махалля проверено и всегда попробовать можно 

Нужно провести эксперимент купить в корзинке, макро и в этих домиках нарезать и дать попробовать. Для чистоты эксперимента из корзинки и макро нужно на полдня бросить Казы без холодильника и снять вакуум 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, DOS сказал:

Говядину давно не кладут в казы, если тока не спецон, чтобы разбавить. Конина дешевле говяжки, потому не выгодно мешать туда говяжку.

Пральное казы делают тока из рёберного мяса и прочей сарпанджи. Жир оттуда же. Из одного жеребца выходит максимум 4-5 палок прального казы. И чтобы не нарваться на казы из ляжек и прочих неказышных мест, надо покупать в проверенных местах. 

Вырезки 2-3кг на тушу коровы (цена 100-130 000 за кило, т.е. изделие из такого мяса будет стоить 200-300 000 за кг), если из одного коня можно сделать 5-6 палок Казы, это значит она стоит как чугунный мост, либо тебе там причёсывают в лучших узбекистанских традициях сказок 1001 ночи. Второй вариант правдоподобнее, так же вряд ли Мясо коня стоит дешевле, чем говядина. Особенно учитывая твою притчу про 5-6 палок с туши...

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 minutes ago, SMAX said:

если из одного коня можно сделать 5-6 палок Казы, это значит она стоит как чугунный мост

А кроме казы больше ни на что не идет конина, чтобы цену всей туши делить тока на кол-во казы? Нарын, бешбармак, шилпилдок - на все это идет конина. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, DOS сказал:

А кроме казы больше ни на что не идет конина, чтобы цену всей туши делить тока на кол-во казы? Нарын, бешбармак, шилпилдок - на все это идет конина. 

Но мы же про Казы говорим. Не я как бы не разбираюсь и поэтому спрашиваю и предполагаю.  К какой бабушке там подойти? Это кстати напоминает когда из Конаково в сторону Москвы едешь там вдоль трассы в домиках копченую рыбы продают или если из Тулы в сторону Москвы там пряники.., теперь дело до Казы дошло. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

Вырезки 2-3кг на тушу коровы (цена 100-130 000 за кило, т.е. изделие из такого мяса будет стоить 200-300 000 за кг)

Не будет.. так как на кило казы никакой дурак 1 кило мяса не использует..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где есть табаско? Корзинки макры андалусы - нет, на катартале вчера спросил в паре мест - тоже по нулям, говорят нет нигде. в мейсон де гоут последний забрал, надо еще))

Edited by hobbit89
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Экобазаре в "рыбном" позавчера видел.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера на госпетке видел, в Лочине 

А так, тайский Срирача нам больше нравится. Уксуса минимум, перца максимум. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, spy_cam сказал:

Не будет.. так как на кило казы никакой дурак 1 кило мяса не использует..:rolleyes:

Это как? 
на всякий случай напомню, что Мясо при варке теряет 40% веса... ну т.е если отварить вырезку стоимостью 120000 за 1кг, килограмм вареной вырезки будет стоить примерно 200000 сумов это без какой либо выгоды варившему :)

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member