Posted 28.12.2020 16:42 7 minutes ago, Колибри said: Читаю, читаю, никак не могу найти информацию где же все таки взять хорошего сухого красного вина? Не там читала, Принцесса. Надо было Алко тему шестрить. В сетях Лавини, Товуз есть/были ферганские вина Товуз (гранатовое и др) и паркентские. Или езжай на Госпетку, в магаз Каратау. Там часто были ферганские, паркентские и сурханские. Все хорошие. Я сам буду завтра брать кое-что своим. На худой конец, всегда есть армянские или грузинские домашние вина. Про них тока в личку 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2020 16:50 Спасибо, Дос. Ты просто кладезь информации в этих темах . Надо было раньше спросить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2020 17:01 20 минут назад, DOS сказал: На худой конец, всегда есть армянские или грузинские домашние вина. Про них тока в личку Вот за такой худой, всмысле, конец...спасибо! Особенно за АРМЯНСКИЕ вина! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2020 17:50 49 минут назад, T3571 сказал: Вот за такой худой, всмысле, конец...спасибо! Особенно за АРМЯНСКИЕ вина! То коньяк то вина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2020 18:02 10 minutes ago, arteto said: То коньяк то вина Совсем не любит армянские напитки? Даже воду из Дилижана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2020 18:07 3 минуты назад, DOS сказал: Совсем не любит армянские напитки? Даже воду из Дилижана? Они только детей хорошо умеют делать хорошо:) алкоголь...оч на любителя) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2020 18:09 6 минут назад, DOS сказал: Совсем не любит армянские напитки? Даже воду из Дилижана? Его армяне обидели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2020 18:13 Очень давно была у меня бутылка армянского коньяка (трофейная), хотел её на работу отнести (этикетка неказистая), но откупорили дома, попробовали и поняли, что до сих пор пили не тот коньяк- душистый сладкий, амброзия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2020 18:17 6 minutes ago, T3571 said: Они только детей хорошо умеют делать хорошо Долма, хоровац и чалагачи тоже ничо так Just now, pantrik said: армянского коньяка (трофейная) Ты чо, турка или азер? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2020 18:21 3 минуты назад, DOS сказал: Ты чо, турка или азер? 13 минут назад, T3571 сказал: Они только детей хорошо умеют делать хорошо:) алкоголь...оч на любителя) Шоу бизнес тоже хорошо получается делать Вот воевать против троих или с региональными державами, так и не научились ну это уже Ленин виноват 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2020 18:29 Трофейное- это благодарность "от чистого сердца" за услуги, я его так же дальше передаю слесарям/ электрикам ЖЭКа, чтобы дома как в Африке было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 13:17 (edited) Если кто думает что у нас бедное население, пусть отрезок хотя бы 150 метров проедет на казы махалля. Там просто ужас. Столько народу, у нас столько лошадей нет на казы, походу бабки рубят в жесткой форме продавая казы Я взял говяжий язык чуть меньше палки. 80 тыс Edited 29.12.2020 13:19 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 16:20 3 часа назад, arteto сказал: Если кто думает что у нас бедное население, пусть отрезок хотя бы 150 метров проедет на казы махалля. Там просто ужас. Столько народу, у нас столько лошадей нет на казы, походу бабки рубят в жесткой форме продавая казы Я взял говяжий язык чуть меньше палки. 80 тыс согласен, у нас в Ташкенте народ бедным язык не поворачивается называть:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 17:50 (edited) Я вот никогда не понимал толпы людей в магазинах перед нг. Всегда ночью закупался. вопрос про Казы, а какая разница между тем что продают в каких то непонятных домиках на малой кольцевой и тем что продают в магазинах? я просто принципиальной разницы не почувствовал и там и там пересоленая и там и там смесь говядины и конины Edited 29.12.2020 17:50 by SMAX 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 17:53 (edited) 6 минут назад, SMAX сказал: Я вот никогда не понимал толпы людей в магазинах перед нг. Всегда ночью закупался. вопрос про Казы, а какая разница между тем что продают в каких то непонятных домиках на малой кольцевой и тем что продают в магазинах? В непонятных домиках продают уже более 30 лет, может ещё больше намного в магазинах хз что продают, могут поставщика поменять, там другие производства и производители. Не всегда знаешь что покупаешь, а в казы махалля проверено и всегда попробовать можно Edited 29.12.2020 17:57 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 18:32 34 minutes ago, SMAX said: и там и там смесь говядины и конины Говядину давно не кладут в казы, если тока не спецон, чтобы разбавить. Конина дешевле говяжки, потому не выгодно мешать туда говяжку. Пральное казы делают тока из рёберного мяса и прочей сарпанджи. Жир оттуда же. Из одного жеребца выходит максимум 4-5 палок прального казы. И чтобы не нарваться на казы из ляжек и прочих неказышных мест, надо покупать в проверенных местах. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 19:27 1 час назад, arteto сказал: В непонятных домиках продают уже более 30 лет, может ещё больше намного в магазинах хз что продают, могут поставщика поменять, там другие производства и производители. Не всегда знаешь что покупаешь, а в казы махалля проверено и всегда попробовать можно Нужно провести эксперимент купить в корзинке, макро и в этих домиках нарезать и дать попробовать. Для чистоты эксперимента из корзинки и макро нужно на полдня бросить Казы без холодильника и снять вакуум 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 19:30 (edited) 58 минут назад, DOS сказал: Говядину давно не кладут в казы, если тока не спецон, чтобы разбавить. Конина дешевле говяжки, потому не выгодно мешать туда говяжку. Пральное казы делают тока из рёберного мяса и прочей сарпанджи. Жир оттуда же. Из одного жеребца выходит максимум 4-5 палок прального казы. И чтобы не нарваться на казы из ляжек и прочих неказышных мест, надо покупать в проверенных местах. Вырезки 2-3кг на тушу коровы (цена 100-130 000 за кило, т.е. изделие из такого мяса будет стоить 200-300 000 за кг), если из одного коня можно сделать 5-6 палок Казы, это значит она стоит как чугунный мост, либо тебе там причёсывают в лучших узбекистанских традициях сказок 1001 ночи. Второй вариант правдоподобнее, так же вряд ли Мясо коня стоит дешевле, чем говядина. Особенно учитывая твою притчу про 5-6 палок с туши... Edited 29.12.2020 19:33 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 19:59 27 minutes ago, SMAX said: если из одного коня можно сделать 5-6 палок Казы, это значит она стоит как чугунный мост А кроме казы больше ни на что не идет конина, чтобы цену всей туши делить тока на кол-во казы? Нарын, бешбармак, шилпилдок - на все это идет конина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 20:23 19 минут назад, DOS сказал: А кроме казы больше ни на что не идет конина, чтобы цену всей туши делить тока на кол-во казы? Нарын, бешбармак, шилпилдок - на все это идет конина. Но мы же про Казы говорим. Не я как бы не разбираюсь и поэтому спрашиваю и предполагаю. К какой бабушке там подойти? Это кстати напоминает когда из Конаково в сторону Москвы едешь там вдоль трассы в домиках копченую рыбы продают или если из Тулы в сторону Москвы там пряники.., теперь дело до Казы дошло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 03:14 7 часов назад, SMAX сказал: Вырезки 2-3кг на тушу коровы (цена 100-130 000 за кило, т.е. изделие из такого мяса будет стоить 200-300 000 за кг) Не будет.. так как на кило казы никакой дурак 1 кило мяса не использует.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 06:00 (edited) где есть табаско? Корзинки макры андалусы - нет, на катартале вчера спросил в паре мест - тоже по нулям, говорят нет нигде. в мейсон де гоут последний забрал, надо еще)) Edited 30.12.2020 06:01 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 06:35 На Экобазаре в "рыбном" позавчера видел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 08:49 Вчера на госпетке видел, в Лочине А так, тайский Срирача нам больше нравится. Уксуса минимум, перца максимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 13:22 (edited) 10 часов назад, spy_cam сказал: Не будет.. так как на кило казы никакой дурак 1 кило мяса не использует.. Это как? на всякий случай напомню, что Мясо при варке теряет 40% веса... ну т.е если отварить вырезку стоимостью 120000 за 1кг, килограмм вареной вырезки будет стоить примерно 200000 сумов это без какой либо выгоды варившему Edited 30.12.2020 13:28 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites