Posted 11.02.2021 04:27 12 hours ago, pantrik said: я чую как ДОС варит, воду жалеет и газ- на пакет 400г 2л Ты бы за других не додумывал, фантазёр. На полукилошную пачку литров 5-6 воды, соль, максимум огонь, 2-3 раза мешать в процессе. Для всех, кто в танке, я имел в виду - сварил, откинул на дуршлаг, пошел чо-то другое делать (соус, сыр натереть, райхон нарезать, деффку трахнуть итд), холодной водой не обдал (никогда так не делаю), прошло минут 10 или 15, паста друг к другу прилипла. Иначе и быть не может, если это номанная паста. Вот я про какую ситуацию писал, а не момент сразу после откидки на дуршлаг. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 04:37 10 часов назад, Sirinius сказал: нифига, полно воды остаётся на самом деле очень многое зависит от тары..в которой вы готовите.. от кастрюли... это как плов в казане готовить... с острым (круглым) или прямым(плоским) дном уходит масла больше на плоское дно... и подгореть может там же.. на острое дно масла надо меньше для жарки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 04:42 12 минут назад, DOS сказал: деффку трахнуть оу....повар любит готовить в одном фартуке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 04:48 19 минут назад, DOS сказал: деффку трахнуть итд), Это всё в пакетике и по инструкции? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 10:13 15 часов назад, Sirinius сказал: нифига, полно воды остаётся 5 часов назад, DOS сказал: На полукилошную пачку литров 5-6 воды, соль, максимум огонь, 2-3 раза мешать в процессе. Сир- ты взялся спорить ДОСом? Это мне напомнило, как модер спорил со Сталиком, что нельзя солить немного при кипячении мясо, чтобы пена сбивалась в кучу. А я с утра сгонял на ЭКО В/в. Прикупил "Сэндвич" от Кремблера (22тс/кг), сказал, что каждые две недели к ним хожу, похвалил, что у них везде ценники есть, получил пару кексов и печеньки "Бискейк" в подарок. Прошёл до рыбного отсека, попробовал замороженную клюкву по 85тс/кг, взял кг. Перемелю на блендере кг*кг, пусть стоит для профилактики. Женщина пожилая:"Вам денег не жалко?- Здоровье дороже!", не будешь же говорить, что доходы и не то позволяют. Клюква и трофеи на переднем плане под спойлером 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 10:15 1 минуту назад, pantrik сказал: Сир- ты взялся спорить ДОСом? спорить? нафига? он своим опытом делится, я своим. Я ж не говорю, что он обманывает или как-то иначе опровергаю его слова. Вот когда про мой опыт говорят, что он неправильный – это другое дело) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 11:55 1 hour ago, pantrik said: Сир- ты взялся спорить ДОСом? Он ваще-то тебе отвечал, описывая свою готовку:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 15:43 (edited) Попробовал трофеи: Кекс "Синел" от ООО "Бону Ширинликлар" Джизак выше всяких похвал, шоколадный, воздушный с вишнёвым джемом в гофр бумажке. Срок 5 месяцев, изг 17/12/2020, надо сгонять прикупить. "Бискейк" от Кремблера (Тшк) тоже неплох, но я их "Сэндвич" беру с малиновой начинкой. Поздравляю всех с НГ по вост календарю, у меня всё готово- холодец сегодня приготовил, попробовали, всё прекрасно Edited 11.02.2021 15:53 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2021 06:35 (edited) Купите ТЕРМОМЕТР КУИНАРНЫЙ с щупом на проводе и обязательно со звуковым сигналом. И готовьте по таблице готовности мяса по температуре. Отпадут все проблемы определения готовности мяса на гриле, в духовке, на сковороде. Щуп втыкать так, что бы наконечник, оказывался в середине самого толстого места. Если есть кость, то в притык к кости. Edited 14.02.2021 06:36 by rubek 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2021 13:26 (edited) Сегодня был на КК, а там продукцию Равнак продают. Друзья все у них покупают колбасные изделия. Тоже купил на пробу, сыр тоже этой компании... Сервелат есть у них, думма и куриный жир. Покупать не стал, продавец настаивал попробовать, вроде вкусная попробовал, но не купил без свинины не какит мне ... колбасный цех в келесе у них. Edited 14.02.2021 13:36 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2021 13:45 7 часов назад, rubek сказал: Купите ТЕРМОМЕТР КУИНАРНЫЙ с щупом на проводе и обязательно со звуковым сигналом. И готовьте по таблице готовности мяса по температуре. Отпадут все проблемы определения готовности мяса на гриле, в духовке, на сковороде. Щуп втыкать так, что бы наконечник, оказывался в середине самого толстого места. Если есть кость, то в притык к кости. Это из разряда мерника для соли, мне он нафиг не нужен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2021 14:51 В 11.02.2021 в 15:13, pantrik сказал: Сир- ты взялся спорить ДОСом? Это мне напомнило, как модер спорил со Сталиком, что нельзя солить немного при кипячении мясо, чтобы пена сбивалась в кучу. А я с утра сгонял на ЭКО В/в. Прикупил "Сэндвич" от Кремблера (22тс/кг), сказал, что каждые две недели к ним хожу, похвалил, что у них везде ценники есть, получил пару кексов и печеньки "Бискейк" в подарок. Прошёл до рыбного отсека, попробовал замороженную клюкву по 85тс/кг, взял кг. Перемелю на блендере кг*кг, пусть стоит для профилактики. Женщина пожилая:"Вам денег не жалко?- Здоровье дороже!", не будешь же говорить, что доходы и не то позволяют. Клюква и трофеи на переднем плане под спойлером Показать контент ЦЕЛЕБНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ. Для укрепления сосудов, восстановления памяти, восстановления мозгового кровообращения, повышения иммунитета. Измельчить 500 г. клюквы (можно мороженой), смешать с 350 г. хорошего меда, добавить 1 небольшой (примерно 150 г.) корень хрена мелко натертого. Все взбить миксером, разлить по банкам и поставить в холодильник. Принимать 3 раза в день после еды, запивая горячим чаем, по 2-3 чайной ложки как десерт. Если любите послаще и нет противопоказаний, дозу меда при приготовлении смеси можно увеличить до 500 г. Эта «волшебная» смесь укрепит сосуды, способствует восстановлению памяти, восстановлению мозгового кровообращения, повышению иммунитета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2021 17:33 3 hours ago, err said: ездил на мадор самсу Мадор замороженный? В природе его ещё нет. Тока с апреля будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2021 17:46 13 минут назад, DOS сказал: Мадор замороженный? В природе его ещё нет. Тока с апреля будет. Ок, кук сомса:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2021 17:47 12 минут назад, DOS сказал: Мадор замороженный? В природе его ещё нет. Тока с апреля будет. Я тоже когда читал пост про это подумал. Мадор с марта, сейчас исмалак сомса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2021 17:49 2 minutes ago, err said: кук сомса Да. Шпинат, ялпиз, ромашка итд клевер. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2021 18:59 А не забыла ли достопочтенная публика, что весна в этом году пришла на три недели раньше? Мадор уже собирают. Именно мадор, а не клевер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2021 19:38 (edited) Гы. Завтра у меня будет сукокская самса... из Корзинки)) И не надо никуда ехать Спойлер Edited 14.02.2021 19:44 by MeliusMaris 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 04:07 9 hours ago, T3571 said: весна в этом году пришла на три недели раньше? Ну тогда на все пять, учитывая, что мадор обычно начинают собирать в апреле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 04:17 8 hours ago, MeliusMaris said: Завтра у меня будет сукокская самса... из Корзинки Надеюсь, корзинчатые не смогли тебя обмануть, выдав дикий лук с желтым основанием, за мадор? Просто при меня один кон они втирали одной женщине, что это именно мадор из сукока 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 04:53 дык у нас тут помнится год или два назад была дискуссия на эту тему. Зеленщицы с базара в т.ч. тоже некоторые мадором называют эту траву. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 05:00 Ну или народ подсуетился и в теплицах выращивает этот мадор 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 06:17 (edited) 1 hour ago, hobbit89 said: тоже некоторые мадором называют эту траву. Ну это для несведущих. 1 hour ago, trew said: Ну или народ подсуетился и в теплицах выращивает Тоже возможно. Но именно на фотке Мелиус не мадор, а дикий лук или как его там. Мадор тоньше, длиннее и не такой ярко-желтый у основания Edited 15.02.2021 06:17 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 06:31 16 hours ago, SMAX said: Это из разряда мерника для соли, мне он нафиг не нужен Ну может кому и понадобится. Не у всех же такой опыт. Я взял и ни разу не жалею. Теперь всегда мясо именно той степени готовности, которая мне нужна. С рыбой и курицей также. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 07:03 Вот для справки иллюстрация 0 Share this post Link to post Share on other sites