Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 256 posts in this topic

Только что, ШивОлег сказал:

Пастеризованное и даже кипячёное, легко киснет за один-два дня вне холодильника в открытой таре..

это да)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, DeadLock said:

Настоящее так и должно, не?

Да

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, DeadLock сказал:

Настоящее так и должно, не?

да. Нестле неделю стоит. Боюсь его пить)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 minutes ago, Sirinius said:

А если настоящее пастеризованное так киснет, то это что-то нездоровое

Кстати советское пастеризованное, в треугольных пакетах кто еще помнит, кисло довольно быстро и в закрытой таре.

Вот такое:

1.jpg.a36cb39ae82144a219c80d4c540e037c.jpg

Edited by DeadLock
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, DeadLock said:

Кстати советское пастеризованное

У нас оно и двух дней не лежало. Шессек выпивали. Вкусно-сладкое было

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, DeadLock сказал:

Кстати советское пастеризованное, в треугольных пакетах кто еще помнит, кисло довольно быстро и в закрытой таре.

Вот такое:

1.jpg.a36cb39ae82144a219c80d4c540e037c.jpg

вкусное, а еще было в мягких пакетах

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, ttt сказал:

Нестле неделю стоит.

месяц. Мусаффо 2-3 недели

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

месяц. Мусаффо 2-3 недели

просто, больше недели не стоит. употребляется. разок 10 дней стояло. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Радужные и прочие печеньки было классно запивать именно этим молоком

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Storm сказал:

Нукус-5 :facepalme:

С кучей поврежденных паразитами рисинок.

Пусть евроцыгане едят лучше такой рис.

Биокефир у них нормас был.

Но йод обязательно капни.

Ну не расстраивай меня, это арборио отборный рис размером как 1,5 рисунки девзиры. 

3 часа назад, ШивОлег сказал:

Пастеризованное и даже кипячёное, легко киснет за один-два дня вне холодильника в открытой таре..

Нет не киснет 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

Ну не расстраивай меня, это арборио отборный рис размером как 1,5 рисунки девзиры. 

Не ну стебусь я. На вид такой, сочный рис.

Тока какой-то не один к одному.

Прям вот если отбирали, то не девственницы, а полуслепые какие-то орангутанги.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш пачковый рис от Узрайс все рисинки один в один. И чистые. Все четыре сорта такие. Как будто линейкой измеряли. Цена = 1$ :D А тут, какой-то кривожопый Аброрио, по цене отборной Чонгары :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, wmBrent сказал:

Вообще плов это убийство для желудка, заворот кишки обеспечен тем кто употребляет его с колой или водкой. Лично я от силу ем раз в квартал наверное. И предпоследний раз, когда сильно захотелось что то новое, был азербайджанский Шах-плов с рисом басмати (кто готовил плов с этим полу-диетическим рисом дома, наверняка вычеркнул со списка покупок лазер). 

Ну, диетическим басмати я бы не назвал. Рис как рис, просто длинный.

Во-вторых, его ещё уметь приготовить надо. Иначе запах там специфический, грязных носков.

Я после пробы не стал далее экспериментировать и вычеркнул из списка покупок басмати.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

какой-то кривожопый

Вапче мрак, да, по качеству рисинок.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Немой сказал:

Иначе запах там специфический, грязных носков.

 :crazy: Вот не сказал бы. На крайней охоте друг в степи просто приготовил плов, я еще специально спросил, нужно ли менять пропорции ингридиентов, колдовать с водой и тд. Казан, газбалон, древняя газплита, басмати упакованный 1кг пэ пакет и все остальное (резанная морковь 2х видов, мясо, емнип задняя часть, раст масло+курдюк 150гр и пр). Получился очень едабельный плов, рассыпчатый, сочный, проваренный, без постронних запахов)) описанных тобой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, D.L. сказал:

 :crazy: Вот не сказал бы. На крайней охоте друг в степи просто приготовил плов, я еще специально спросил, нужно ли менять пропорции ингридиентов, колдовать с водой и тд. Казан, газбалон, древняя газплита, басмати упакованный 1кг пэ пакет и все остальное (резанная морковь 2х видов, мясо, емнип задняя часть, раст масло+курдюк 150гр и пр). Получился очень едабельный плов, рассыпчатый, сочный, проваренный, без постронних запахов)) описанных тобой.

Значит, это было не басмати.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Немой сказал:

Значит, это было не басмати.

Мы попросили басмати. Нам продали рис под названием басмати. Длинный, желтоватого цвета. Спрошу фото того плова у друзей.

Зы. Цена 20 000сум кило.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот басмати

75730AD5-F24A-4AF8-AC33-FFB5F09337F5.jpeg.d525b48ec6f9980514361e745a1695eb.jpeg

Ну или это

956FA3D0-518F-4BF7-A8E9-627C08E765A1.jpeg.0b8a429ed61df754699f7ed1861cc57e.jpeg

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Немой сказал:

Вот басмати

очень похож

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, Немой said:

Значит, это было не басмати.

Басмати двух видов есть - пахнущий мышами (в твоем случае - носками :D) и не пахнущий мышами (в твоем случае - носками :D

Есть сорт Жасмин. Самый вроде непахнущий. Азеры и многие его юзают для плова и прочих бирияни

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, D.L. сказал:

Нам продали рис под названием басмати. Длинный, желтоватого цвета.

Такой? :rolleyes:
13D22CF6-FD8B-4D3B-9253-FE02082D5D1F.jpeg.8509b6d64bfe18910d975e5cd06be532.jpeg

Или такой?

67B1AC0C-00A2-46F3-9229-D26AB4A8A053.jpeg.e55895b67a8d5139749b8b0bcd0c2699.jpeg

Если готовить его умеючи, то он классный получается.

Но если как лазер, то запашок есть.

1 минуту назад, DOS сказал:

Басмати двух видов есть - пахнущий мышами (в твоем случае - носками :D)

Я не в курсе, как мыши пахнут :D

Я вон тот, в банке на первом фото пробовал. Надо было пакистанский брать :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Немой said:

Или такой?

На бухарский Оши Бомжови похож :D В смысле, бечорашкин плов 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Есть сорт Жасмин. Самый вроде непахнущий. Азеры и многие его юзают для плова и прочих бирияни

А я-то думаю, чегой это у Азерчая запашок басмати пробивается :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Немой сказал:

Или такой?

Только темнее. Фотки будут - закину

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

На бухарский Оши Бомжови похож :D В смысле, бечорашкин плов 

Почти угадал. Кабульский плов в пенджабском ресторане :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.