Posted 10.03.2021 09:00 Только что, ШивОлег сказал: Пастеризованное и даже кипячёное, легко киснет за один-два дня вне холодильника в открытой таре.. это да) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 09:07 45 minutes ago, DeadLock said: Настоящее так и должно, не? Да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 09:11 49 минут назад, DeadLock сказал: Настоящее так и должно, не? да. Нестле неделю стоит. Боюсь его пить) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 09:23 (edited) 49 minutes ago, Sirinius said: А если настоящее пастеризованное так киснет, то это что-то нездоровое Кстати советское пастеризованное, в треугольных пакетах кто еще помнит, кисло довольно быстро и в закрытой таре. Вот такое: Edited 10.03.2021 09:33 by DeadLock 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 09:38 14 minutes ago, DeadLock said: Кстати советское пастеризованное У нас оно и двух дней не лежало. Шессек выпивали. Вкусно-сладкое было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 09:40 16 минут назад, DeadLock сказал: Кстати советское пастеризованное, в треугольных пакетах кто еще помнит, кисло довольно быстро и в закрытой таре. Вот такое: вкусное, а еще было в мягких пакетах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 09:58 46 минут назад, ttt сказал: Нестле неделю стоит. месяц. Мусаффо 2-3 недели 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 09:59 Только что, Sirinius сказал: месяц. Мусаффо 2-3 недели просто, больше недели не стоит. употребляется. разок 10 дней стояло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 10:05 Радужные и прочие печеньки было классно запивать именно этим молоком 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 12:27 6 часов назад, Storm сказал: Нукус-5 С кучей поврежденных паразитами рисинок. Пусть евроцыгане едят лучше такой рис. Биокефир у них нормас был. Но йод обязательно капни. Ну не расстраивай меня, это арборио отборный рис размером как 1,5 рисунки девзиры. 3 часа назад, ШивОлег сказал: Пастеризованное и даже кипячёное, легко киснет за один-два дня вне холодильника в открытой таре.. Нет не киснет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 12:32 4 минуты назад, SMAX сказал: Ну не расстраивай меня, это арборио отборный рис размером как 1,5 рисунки девзиры. Не ну стебусь я. На вид такой, сочный рис. Тока какой-то не один к одному. Прям вот если отбирали, то не девственницы, а полуслепые какие-то орангутанги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 12:41 Наш пачковый рис от Узрайс все рисинки один в один. И чистые. Все четыре сорта такие. Как будто линейкой измеряли. Цена = 1$ А тут, какой-то кривожопый Аброрио, по цене отборной Чонгары 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 12:42 1 час назад, wmBrent сказал: Вообще плов это убийство для желудка, заворот кишки обеспечен тем кто употребляет его с колой или водкой. Лично я от силу ем раз в квартал наверное. И предпоследний раз, когда сильно захотелось что то новое, был азербайджанский Шах-плов с рисом басмати (кто готовил плов с этим полу-диетическим рисом дома, наверняка вычеркнул со списка покупок лазер). Ну, диетическим басмати я бы не назвал. Рис как рис, просто длинный. Во-вторых, его ещё уметь приготовить надо. Иначе запах там специфический, грязных носков. Я после пробы не стал далее экспериментировать и вычеркнул из списка покупок басмати. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 12:46 5 минут назад, DOS сказал: какой-то кривожопый Вапче мрак, да, по качеству рисинок. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 12:55 11 минут назад, Немой сказал: Иначе запах там специфический, грязных носков. Вот не сказал бы. На крайней охоте друг в степи просто приготовил плов, я еще специально спросил, нужно ли менять пропорции ингридиентов, колдовать с водой и тд. Казан, газбалон, древняя газплита, басмати упакованный 1кг пэ пакет и все остальное (резанная морковь 2х видов, мясо, емнип задняя часть, раст масло+курдюк 150гр и пр). Получился очень едабельный плов, рассыпчатый, сочный, проваренный, без постронних запахов)) описанных тобой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 13:00 4 минуты назад, D.L. сказал: Вот не сказал бы. На крайней охоте друг в степи просто приготовил плов, я еще специально спросил, нужно ли менять пропорции ингридиентов, колдовать с водой и тд. Казан, газбалон, древняя газплита, басмати упакованный 1кг пэ пакет и все остальное (резанная морковь 2х видов, мясо, емнип задняя часть, раст масло+курдюк 150гр и пр). Получился очень едабельный плов, рассыпчатый, сочный, проваренный, без постронних запахов)) описанных тобой. Значит, это было не басмати. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 13:08 6 минут назад, Немой сказал: Значит, это было не басмати. Мы попросили басмати. Нам продали рис под названием басмати. Длинный, желтоватого цвета. Спрошу фото того плова у друзей. Зы. Цена 20 000сум кило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 13:13 4 минуты назад, Немой сказал: Вот басмати очень похож 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 13:14 11 minutes ago, Немой said: Значит, это было не басмати. Басмати двух видов есть - пахнущий мышами (в твоем случае - носками ) и не пахнущий мышами (в твоем случае - носками ) Есть сорт Жасмин. Самый вроде непахнущий. Азеры и многие его юзают для плова и прочих бирияни 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 13:15 4 минуты назад, D.L. сказал: Нам продали рис под названием басмати. Длинный, желтоватого цвета. Такой? Или такой? Если готовить его умеючи, то он классный получается. Но если как лазер, то запашок есть. 1 минуту назад, DOS сказал: Басмати двух видов есть - пахнущий мышами (в твоем случае - носками ) Я не в курсе, как мыши пахнут Я вон тот, в банке на первом фото пробовал. Надо было пакистанский брать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 13:17 1 minute ago, Немой said: Или такой? На бухарский Оши Бомжови похож В смысле, бечорашкин плов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 13:18 3 минуты назад, DOS сказал: Есть сорт Жасмин. Самый вроде непахнущий. Азеры и многие его юзают для плова и прочих бирияни А я-то думаю, чегой это у Азерчая запашок басмати пробивается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 13:18 2 минуты назад, Немой сказал: Или такой? Только темнее. Фотки будут - закину 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 13:19 1 минуту назад, DOS сказал: На бухарский Оши Бомжови похож В смысле, бечорашкин плов Почти угадал. Кабульский плов в пенджабском ресторане 0 Share this post Link to post Share on other sites