Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 256 posts in this topic

1 hour ago, SMAX said:

Басмати вроде белый, хотя может есть какие то сорта желтые 

Я чаще из жёлтого басмати ел их блюда, когда был южнее Амударьи и далее вокруг Залива :D  В кампаунде ОАЭ в Баграме постоянно ели бирияни, масалла и прочее карри-тикка-шмика (все лучше, чем амерская замороженная еда времен первой войны в Заливе). Вот у них басмати был желтоватый и вообще не вонял. Бирияни из свежей козлятины, поверх дехи (катык) и ты почти как дома.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

Я чаще из жёлтого басмати ел их блюда,  Вот у них басмати был желтоватый и вообще не вонял. 

Его можно в любой цвет красить.. то есть так и делают..  красят..:rolleyes:

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в корзинке желтый басмати продают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, spy_cam said:

так и делают..  красят..

Мышиной мочой? :facepalme:  Вот откуда запах :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Мышиной мочой? :facepalme:  Вот откуда запах :lol:

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, DOS сказал:

Мышиной мочой? :facepalme:  Вот откуда запах :lol:

А ты спец походу..:happy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, spy_cam said:

А ты спец походу

Там то есть, то нет. От сорта зависит и географии

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, SMAX сказал:

Нет не киснет 

:rofl:Ага... высыхает..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ШивОлег сказал:

:rofl:Ага... высыхает..;)

За 2 дня после вскрытия пачки тетропак пастеризованное молоко в холодильнике скиснуть не может, если вы только какую то тухлую изначально шляпу местного производства не купили, которая предварительно пару месяцев под солнцем на прилавке сохла ;) 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, SMAX сказал:

За 2 дня после вскрытия пачки тетропак пастеризованное молоко в холодильнике скиснуть не может, если вы только какую то тухлую изначально шляпу местного производства не купили, которая предварительно пару месяцев под солнцем на прилавке сохла ;) 

Вы внимательно прочитайте, о чем пишет Олег

11 часов назад, ШивОлег сказал:

Пастеризованное и даже кипячёное, легко киснет за один-два дня вне холодильника в открытой таре..

Кроме того, в тетрапаковскую упаковку обычно разливают не пастеризованное, а ультрапастеризованное молоко. 

Edited by Khudo
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, SMAX said:

пачки тетропак пастеризованное молоко в холодильнике скиснуть не может

Гап за ВНЕ холодильник, после вскрытия

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

Гап за ВНЕ холодильник, после вскрытия

То что в татрапаке, это не просто пастеризованное, там консерванты... оно месяц стоит, протухает но не сквашивается..:unknw:

На карантине пытался из тетрапаковского молока творог сделать (коробку молока подогнали гуманитарное;))..... на катыке не заквашивается, даже хлористый натрий с трудом его сворачивает..

Молоко дома , в основном, натуральное потребляем..;)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, ШивОлег said:

На карантине пытался из тетрапаковского молока творог сделать ..... на катыке не заквашивается

Естесно ничо не получится. Там консервантов и прочих антибиотиков выше крыши 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, DOS сказал:

Гап за ВНЕ холодильник, после вскрытия

Ну вне холодильника молоко портиться, это уже нужно понять. В Узбекистане вообще странно хранят продукты: майонез, яйца, колбасу, мясо... 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, ШивОлег сказал:

То что в татрапаке, это не просто пастеризованное, там консерванты... оно месяц стоит, протухает но не сквашивается..:unknw:

На карантине пытался из тетрапаковского молока творог сделать (коробку молока подогнали гуманитарное;))..... на катыке не заквашивается, даже хлористый натрий с трудом его сворачивает..

Молоко дома , в основном, натуральное потребляем..;)

 

Нет там консервантов. Это обычное пастеризованное молоко. С другой стороны смотря где его изготовили. Если на пачке написано молоко и его произвели в России это молоко, там нельзя писать на пачке молоко если оно восстановленное. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, SMAX сказал:

Нет там консервантов. Это обычное пастеризованное молоко.

 Ога, конечно..:facepalme:

Смакс ты реально думаешь что у нас молочные производители используют натуральное молоко из под коровы?:rofl:

Даже 100% натуральное молоко имеет совершенно не натуральную технологию!;)

Сначала цельное молоко полностью обезжиривают, потом лаборатория определяет какие добавить компоненты в разные фракции, затем его опять миксуют, с разной степенью жира, цвета, вкуса и запаха.. 

Даже "колхозное" молоко от "своей" молочницы миксуется с утренней и вечерней дойкой.;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, ШивОлег сказал:

 Ога, конечно..:facepalme:

Смакс ты реально думаешь что у нас молочные производители используют натуральное молоко из под коровы?:rofl:

Даже 100% натуральное молоко имеет совершенно не натуральную технологию!;)

Сначала цельное молоко полностью обезжиривают, потом лаборатория определяет какие добавить компоненты в разные фракции, затем его опять миксуют, с разной степенью жира, цвета, вкуса и запаха.. 

Даже "колхозное" молоко от "своей" молочницы миксуется с утренней и вечерней дойкой.;)

Да я реально так думаю. Мало того я сам видел как с ферм в Волгоградской области забирают каждое утро молоко на молокозавод. 
 

вот ссылка прочитайте про свои мифы и рекомендую в дальнейшем не придумывать что либо, если вы в меру отсутствия знаний или опыта не можете это объяснить https://milknews.ru/index/Pyat_mifov_o_molochnih_productah.html

и да земля круглая, а дождь идёт не из за молитв! 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, ШивОлег сказал:

там консерванты

Консерванты везде. Даже соль, уксус и сахар - консерванты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Да я реально так думаю. Мало того я сам видел как с ферм в Волгоградской области забирают каждое утро молоко на молокозавод. 
 

:rofl: Смишно!

Цитата

обзор молочного рынка республики.


21 место в мире по производству молока по данным за 2018 год 
2,5 млн молочных ферм в стране

1,8 коров-средний размер фермы :facepalme:

 

По предварительным данным Госкомитета Республики Узбекистан по статистике в 2019 году страна произвела 10,7 млн тонн молока. 95,1% производства приходится на ЛПХ (дехканские хозяйства), в 2019 году ЛПХ произвели 10 184,6 тыс тонн. Фермерские хозяйства в 2019 году произвели 457,4 тыс тонн, объем производства сельхозорганизаций составил 68,8 тыс тонн. По расчетам IFCN товарность молока составляет в Узбекистане около 30%, то есть фактически производство товарного молока в 2019 году составило всего 3,2 млн тонн. 
Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/molochnyy-rynok-respubliki-uzbekistan-.html

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Lcdr43 сказал:

Консерванты везде. Даже соль, уксус и сахар - консерванты.

Но все равно их там нет. В России по закону нужно писать в состав и соль и сахар и тем более какие то другие консерванты. Если берёте именно российское молоко то если там написано молоко - это молоко, причём натуральное, при этом прошедшее термическую обработку, иначе бы оно не доехало до Узбекистана. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Lcdr43 сказал:

Даже соль, уксус и сахар - консерванты.

И как много их в цельном молоке?;)

Только что, SMAX сказал:

В России по закону нужно

Тут не Россия детка!;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, ШивОлег сказал:

И как много их в цельном молоке?;)

Тут не Россия детка!;)

Тут малышка полно импорта на полках в магазинах ;) 

А что добавляют узбекские производители, не считая производства Нестле, я понятия не имею. Они могут налить любую субстанцию в упаковку назвать молоком и продать, особенно это касается будок с надписью молочная ферма или что то типа того.. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, ШивОлег сказал:

И как много их в цельном молоке?;)

7 минут назад, SMAX сказал:

Я к тому, что многие пишут консерванты консерванты, как будто бы это какой-то яд.

6 минут назад, SMAX сказал:

А что добавляют узбекские производители, не считая производства Нестле, я понятия не имею. Они могут налить любую субстанцию в упаковку назвать молоком и продать, особенно это касается булок с надписью молочная ферма или что то типа того.. 

Мусаффо тож норм.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Lcdr43 сказал:

Мусаффо тож норм.

Масло у них не плохое 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Lcdr43 сказал:

Я к тому, что многие пишут консерванты консерванты, как будто бы это какой-то яд.

Ну.. в общем то это и есть яд для всяких бактерий..;)

А то что они могут быть безопасны для человека это тоже факт..

Просто тут базар пошёл за то что молоко в пачках есть исключительно натуральное молоко без химии,  только температурная обработка;)

На что я возразил, ибо понимаю что молоко из пачки ведёт себя совершенно не естественно..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.