Posted 10.03.2021 15:31 1 hour ago, SMAX said: Басмати вроде белый, хотя может есть какие то сорта желтые Я чаще из жёлтого басмати ел их блюда, когда был южнее Амударьи и далее вокруг Залива В кампаунде ОАЭ в Баграме постоянно ели бирияни, масалла и прочее карри-тикка-шмика (все лучше, чем амерская замороженная еда времен первой войны в Заливе). Вот у них басмати был желтоватый и вообще не вонял. Бирияни из свежей козлятины, поверх дехи (катык) и ты почти как дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 15:36 (edited) 4 минуты назад, DOS сказал: Я чаще из жёлтого басмати ел их блюда, Вот у них басмати был желтоватый и вообще не вонял. Его можно в любой цвет красить.. то есть так и делают.. красят.. Edited 10.03.2021 15:36 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 15:49 в корзинке желтый басмати продают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 15:50 13 minutes ago, spy_cam said: так и делают.. красят.. Мышиной мочой? Вот откуда запах 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 15:52 1 минуту назад, DOS сказал: Мышиной мочой? Вот откуда запах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 16:08 17 минут назад, DOS сказал: Мышиной мочой? Вот откуда запах А ты спец походу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 16:12 3 minutes ago, spy_cam said: А ты спец походу Там то есть, то нет. От сорта зависит и географии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 16:36 4 часа назад, SMAX сказал: Нет не киснет Ага... высыхает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 19:48 (edited) 3 часа назад, ШивОлег сказал: Ага... высыхает.. За 2 дня после вскрытия пачки тетропак пастеризованное молоко в холодильнике скиснуть не может, если вы только какую то тухлую изначально шляпу местного производства не купили, которая предварительно пару месяцев под солнцем на прилавке сохла Edited 10.03.2021 19:49 by SMAX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2021 20:10 (edited) 21 минуту назад, SMAX сказал: За 2 дня после вскрытия пачки тетропак пастеризованное молоко в холодильнике скиснуть не может, если вы только какую то тухлую изначально шляпу местного производства не купили, которая предварительно пару месяцев под солнцем на прилавке сохла Вы внимательно прочитайте, о чем пишет Олег 11 часов назад, ШивОлег сказал: Пастеризованное и даже кипячёное, легко киснет за один-два дня вне холодильника в открытой таре.. Кроме того, в тетрапаковскую упаковку обычно разливают не пастеризованное, а ультрапастеризованное молоко. Edited 10.03.2021 20:10 by Khudo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 04:17 8 hours ago, SMAX said: пачки тетропак пастеризованное молоко в холодильнике скиснуть не может Гап за ВНЕ холодильник, после вскрытия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 04:37 9 минут назад, DOS сказал: Гап за ВНЕ холодильник, после вскрытия То что в татрапаке, это не просто пастеризованное, там консерванты... оно месяц стоит, протухает но не сквашивается.. На карантине пытался из тетрапаковского молока творог сделать (коробку молока подогнали гуманитарное)..... на катыке не заквашивается, даже хлористый натрий с трудом его сворачивает.. Молоко дома , в основном, натуральное потребляем.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 04:59 21 minutes ago, ШивОлег said: На карантине пытался из тетрапаковского молока творог сделать ..... на катыке не заквашивается Естесно ничо не получится. Там консервантов и прочих антибиотиков выше крыши 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 05:03 (edited) 46 минут назад, DOS сказал: Гап за ВНЕ холодильник, после вскрытия Ну вне холодильника молоко портиться, это уже нужно понять. В Узбекистане вообще странно хранят продукты: майонез, яйца, колбасу, мясо... Edited 11.03.2021 05:04 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 05:07 27 минут назад, ШивОлег сказал: То что в татрапаке, это не просто пастеризованное, там консерванты... оно месяц стоит, протухает но не сквашивается.. На карантине пытался из тетрапаковского молока творог сделать (коробку молока подогнали гуманитарное)..... на катыке не заквашивается, даже хлористый натрий с трудом его сворачивает.. Молоко дома , в основном, натуральное потребляем.. Нет там консервантов. Это обычное пастеризованное молоко. С другой стороны смотря где его изготовили. Если на пачке написано молоко и его произвели в России это молоко, там нельзя писать на пачке молоко если оно восстановленное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 05:21 6 минут назад, SMAX сказал: Нет там консервантов. Это обычное пастеризованное молоко. Ога, конечно.. Смакс ты реально думаешь что у нас молочные производители используют натуральное молоко из под коровы? Даже 100% натуральное молоко имеет совершенно не натуральную технологию! Сначала цельное молоко полностью обезжиривают, потом лаборатория определяет какие добавить компоненты в разные фракции, затем его опять миксуют, с разной степенью жира, цвета, вкуса и запаха.. Даже "колхозное" молоко от "своей" молочницы миксуется с утренней и вечерней дойкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 05:27 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Ога, конечно.. Смакс ты реально думаешь что у нас молочные производители используют натуральное молоко из под коровы? Даже 100% натуральное молоко имеет совершенно не натуральную технологию! Сначала цельное молоко полностью обезжиривают, потом лаборатория определяет какие добавить компоненты в разные фракции, затем его опять миксуют, с разной степенью жира, цвета, вкуса и запаха.. Даже "колхозное" молоко от "своей" молочницы миксуется с утренней и вечерней дойкой. Да я реально так думаю. Мало того я сам видел как с ферм в Волгоградской области забирают каждое утро молоко на молокозавод. вот ссылка прочитайте про свои мифы и рекомендую в дальнейшем не придумывать что либо, если вы в меру отсутствия знаний или опыта не можете это объяснить https://milknews.ru/index/Pyat_mifov_o_molochnih_productah.html и да земля круглая, а дождь идёт не из за молитв! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 05:32 55 минут назад, ШивОлег сказал: там консерванты Консерванты везде. Даже соль, уксус и сахар - консерванты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 05:37 1 минуту назад, SMAX сказал: Да я реально так думаю. Мало того я сам видел как с ферм в Волгоградской области забирают каждое утро молоко на молокозавод. Смишно! Цитата обзор молочного рынка республики. 21 место в мире по производству молока по данным за 2018 год 2,5 млн молочных ферм в стране 1,8 коров-средний размер фермы По предварительным данным Госкомитета Республики Узбекистан по статистике в 2019 году страна произвела 10,7 млн тонн молока. 95,1% производства приходится на ЛПХ (дехканские хозяйства), в 2019 году ЛПХ произвели 10 184,6 тыс тонн. Фермерские хозяйства в 2019 году произвели 457,4 тыс тонн, объем производства сельхозорганизаций составил 68,8 тыс тонн. По расчетам IFCN товарность молока составляет в Узбекистане около 30%, то есть фактически производство товарного молока в 2019 году составило всего 3,2 млн тонн. Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/molochnyy-rynok-respubliki-uzbekistan-.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 05:38 3 минуты назад, Lcdr43 сказал: Консерванты везде. Даже соль, уксус и сахар - консерванты. Но все равно их там нет. В России по закону нужно писать в состав и соль и сахар и тем более какие то другие консерванты. Если берёте именно российское молоко то если там написано молоко - это молоко, причём натуральное, при этом прошедшее термическую обработку, иначе бы оно не доехало до Узбекистана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 05:38 5 минут назад, Lcdr43 сказал: Даже соль, уксус и сахар - консерванты. И как много их в цельном молоке? Только что, SMAX сказал: В России по закону нужно Тут не Россия детка! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 05:40 (edited) 9 минут назад, ШивОлег сказал: И как много их в цельном молоке? Тут не Россия детка! Тут малышка полно импорта на полках в магазинах А что добавляют узбекские производители, не считая производства Нестле, я понятия не имею. Они могут налить любую субстанцию в упаковку назвать молоком и продать, особенно это касается будок с надписью молочная ферма или что то типа того.. Edited 11.03.2021 05:48 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 05:46 7 минут назад, ШивОлег сказал: И как много их в цельном молоке? 7 минут назад, SMAX сказал: Я к тому, что многие пишут консерванты консерванты, как будто бы это какой-то яд. 6 минут назад, SMAX сказал: А что добавляют узбекские производители, не считая производства Нестле, я понятия не имею. Они могут налить любую субстанцию в упаковку назвать молоком и продать, особенно это касается булок с надписью молочная ферма или что то типа того.. Мусаффо тож норм. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 05:49 3 минуты назад, Lcdr43 сказал: Мусаффо тож норм. Масло у них не плохое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 05:50 Только что, Lcdr43 сказал: Я к тому, что многие пишут консерванты консерванты, как будто бы это какой-то яд. Ну.. в общем то это и есть яд для всяких бактерий.. А то что они могут быть безопасны для человека это тоже факт.. Просто тут базар пошёл за то что молоко в пачках есть исключительно натуральное молоко без химии, только температурная обработка На что я возразил, ибо понимаю что молоко из пачки ведёт себя совершенно не естественно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites