Posted 11.03.2021 06:06 21 минуту назад, ШивОлег сказал: Смишно! ... По расчетам IFCN товарность молока составляет в Узбекистане около 30%, то есть фактически производство товарного молока в 2019 году составило всего 3,2 млн тонн. 3 200 000 000 литров товарного молока в 19 году. Делим за 365 и получаем 8 767 123 литра товарного молока в день. теперь вспоминаем что в 19 году население Узбекистана составляло ~33 900 000 человек. берем 8 767 123 и делим на количество людей. Получается на каждого жителя включая тех кто молоко терпеть не может или не пьёт просто по 250 грамм свежего товарного молока, именно в молоке, а не в твороге или сметане, ежедневно! 16 минут назад, ШивОлег сказал: На что я возразил, ибо понимаю что молоко из пачки ведёт себя совершенно не естественно.. И вы можете прочитать почему по той ссылке, которую я вам оставил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 06:36 (edited) 39 минут назад, SMAX сказал: по 250 грамм свежего товарного молока, именно в молоке, а не в твороге или сметане, ежедневно! Товарное молоко это всё молоко которое было продано (как товар) на всё молочное производство.. а питьевое молоко - это молоко, жидкие кисломолочные продукты включая сметану! Edited 11.03.2021 06:46 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 06:49 11 минут назад, ШивОлег сказал: Товарное молоко это всё молоко которое было продано (как товар) на всё молочное производство.. а питьевое молоко - это молоко, жидкие кисломолочные продукты включая сметану! Куда же по вашему делись 8 000 000 000 литров молока? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 07:03 (edited) Предлагаю прекратить спор, на самом деле он не нужен никому... Вот интересная статья о продукции Musaffo там о сложности производства, стоимости сырья, конкуренции, сроках годности.., в общем интересно https://www.spot.uz/ru/2019/05/17/musaffo/ Edited 11.03.2021 07:03 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 07:05 8 минут назад, SMAX сказал: Куда же по вашему делись 8 000 000 000 литров молока? Личные подсобные хозяйства, не всё молоко продают и оно не учитывается в производстве, как товар! Читай в источнике Цитата По предварительным данным Госкомитета Республики Узбекистан по статистике в 2019 году страна произвела 10,7 млн тонн молока. 95,1% производства приходится на ЛПХ (дехканские хозяйства), в 2019 году ЛПХ произвели 10 184,6 тыс тонн. Фермерские хозяйства в 2019 году произвели 457,4 тыс тонн, объем производства сельхозорганизаций составил 68,8 тыс тонн. По расчетам IFCN товарность молока составляет в Узбекистане около 30%, то есть фактически производство товарного молока в 2019 году составило всего 3,2 млн тонн. И да... я не прав питьевое молоко не включает кисломолочные продукты.. Кроме питьевого молока всё остальное включая кисломолочные продукты, сыр и сл. масло изготавливается и продаётся из товарного молока.. 2 минуты назад, SMAX сказал: Предлагаю прекратить спор, на самом деле он не нужен никому... Поддерживаю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 07:09 (edited) 5 минут назад, ШивОлег сказал: Личные подсобные хозяйства, не всё молоко продают и оно не учитывается в производстве, как товар! Читай в источнике И да... я не прав питьевое молоко не включает кисломолочные продукты.. Кроме питьевого молока всё остальное включая кисломолочные продукты, сыр и сл. масло изготавливается и продаётся из товарного молока.. Это да, по сути в Узбекистане на каждого жителя в день выпускают почти 1 литр молока, прямо из коровы. Но в Узбекистане чёрный рынок сильно популярен, поэтому то что не вошло в статистику не обязательно выпивается в кругу семьи после дойки собственной коровы. Просто продаётся все нелегально без уплаты каких либо налогов. но это все не важно, важно то что молока из коровы достаточно что бы обеспечить потребность без применения сухого молока... но возможно его где то применяют, но не крупные игроки типа нестле или мусафыо или садо.. Edited 11.03.2021 07:10 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2021 10:41 4 hours ago, SMAX said: Масло у них не плохое Молоко их лучше Нестле Над открыть отдельную тему и назвать.....эээ..... "Поспорить с Смаксом обо всем на свете" Тема будет в ТОПе. Он же даже черное называет белым 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 09:52 Купил картошки фри в корзинке, бельгийский октябрь 20 года, 2.5 кг. 73 тыщ. Второй день лопаю с пивом. У нас не получается. Таким хрустящим и вкусным, поюс длинные. Все же в европе обработка хороша. Если у нас запустят такое производво,бизнес будет хорош. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 10:21 27 минут назад, Lunatic сказал: Купил картошки фри в корзинке, бельгийский октябрь 20 года, 2.5 кг. 73 тыщ. Второй день лопаю с пивом. У нас не получается. Таким хрустящим и вкусным, поюс длинные. Все же в европе обработка хороша. Если у нас запустят такое производво,бизнес будет хорош. Из пюре с химикатами, что-ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 11:00 38 минут назад, Немой сказал: Из пюре с химикатами, что-ли? Не знаю, фри как у лес айлса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 11:03 Соломку помельче, огонь больше, солить после жарки в отдельной посуде и будет вам хрустящие фри. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 14:00 Заказал в Дайяко, доставку запороли, курнога/филе нормальные, но не более, ценник заряженный, доставка платная, вывод - фтопку. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 15:56 В 11.03.2021 в 15:41, DOS сказал: Над открыть отдельную тему и И дать ему возможность писать только в ней. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 16:19 (edited) 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Заказал в Дайяко, доставку запороли, курнога/филе нормальные, но не более, ценник заряженный, доставка платная, вывод - фтопку. Взял суши у них, выбросил. Курица тоже в этот раз не понравилась Edited 14.03.2021 16:19 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 17:33 У Дайако кура как у остальных карисов. Их фишка - соусы. Соусы классные. Но переплачивать тока из-за них не стоит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 18:12 35 минут назад, DOS сказал: У Дайако кура как у остальных карисов. Их фишка - соусы. Соусы классные. Но переплачивать тока из-за них не стоит. Согласен полностью. Тот же КФЦ - не хуже, а местами (по ассортименту и компоновке) - даже лучше. А соусы... в моем холодильнике их штук 20 разных, включая авторские, те что на мой вкус - лучшие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 18:13 7 часов назад, DOS сказал: Соломку помельче, огонь больше, солить после жарки в отдельной посуде и будет вам хрустящие фри. Нет, там хренова тонна ньюансов Где-то был рецепт на английском у меня нарою скину 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 04:29 10 hours ago, Storm said: Нет, там хренова тонна ньюансов Да и без нюансов дома делаю. Зачетные хрустяшки получаются. Идеально конечно нарезать, замочить (чтобы крахмал весь вышел), высушить и потом жарить. Но зачастую тупо лень или времени нет. И масло желательно не подсолнечное. На нем чо-то жарить до корки то ещё "удовольствие" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 05:10 20 минут назад, DOS сказал: Да и без нюансов дома делаю. Зачетные хрустяшки получаются. Из замороженной картошки действительно получается более нежная.. Я заметил это ещё когда в конце 80х польскую торговали, фри получалось офигенное. Дело в том, что мало того что, сорт картошки важен (малокрахмалистый) так прежде чем картошку заморозить её промывают и бланшируют (6-8мин 90-95С0...) Двойная обжарка тоже даёт неплохой результат но подваривание лучше.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 05:59 48 минут назад, ШивОлег сказал: в конце 80х польскую торговали, фри получалось офигенное. не венгерские разве были? была картошка мороженная была брюссельская капуста было овощное ассорти.. всё в больших пакетах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 06:06 2 минуты назад, BUBUKA сказал: не венгерские разве были? Не суть важно, помню что капуста и ассорти были другого производителя, картошка была в пакетах без картинок, ещё и ананасы замороженные были в таких же пачках... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 06:53 46 минут назад, ШивОлег сказал: ананасы замороженные были в таких же пачках... вот это было ужасное авно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2021 20:43 (edited) Ранее выкладывал рис Арборио для каш, ризотто и пудингов. Отличный рис! Узбекские сорта для этих целей не подходят. Ни нукус, ни авангард, ни аланга, ни какие то сорта для каких то корейцев, только рис арборио. Так же рекомендую покупать молоко Село Зелёное вместо Простоквашино. Так как оно стоит дороже в России, но в Узбекистане его продают примерно на 25% дешевле, чем дешевое Простоквашино, как так получается понятия не имею. Простоквашино это самое дешевое молоко, которые можно найти на полках супермаркетов Москвы с более менее известным названием. А Село Зелёное считается более дорогим и качественным продуктом. Простоквашино молоко 3,2% стоит 16-17000 Село зелёное молоко 3,2% стоит 12000 Edited 16.03.2021 20:47 by SMAX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2021 02:58 Мороженые овощи из ПНР были, цена картошки 40коп за фунт, в 2 раза выше, чем нечищеная на базаре,НО! это не 30+тс за кг у нас. Именно в с/м овощах познал все сорта капусты, понравилось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2021 04:11 (edited) 7 часов назад, SMAX сказал: Так как оно стоит дороже в России, но в Узбекистане его продают примерно на 25% дешевле, чем дешевое Простоквашино, как так получается понятия не имею. Но Ягодка моя! то - что нам вступать в ЕАЭС не надо, ты понятие имеешь.. Edited 17.03.2021 04:11 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites