Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 240 posts in this topic

7 часов назад, SMAX сказал:

Ранее выкладывал рис Арборио для каш, ризотто и пудингов. Отличный рис! Узбекские сорта для этих целей не подходят. Ни нукус, ни авангард, ни аланга, ни какие то сорта для каких то корейцев, только рис арборио. 
Так же рекомендую покупать молоко Село Зелёное вместо Простоквашино. Так как оно стоит дороже в России, но в Узбекистане его продают примерно н Зелёное считается более дорогим и качественным продуктом. 

Простоквашино молоко 3,2% стоит 16-17000

Село зелёное молоко 3,2% стоит 12000 

 

На алгоритме Простоквашино продается по 11000-12000 а Зелёное вообще не видел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ультрапастеризованное это какое? У которой срок хранения год?

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Listok сказал:

На алгоритме Простоквашино продается по 11000-12000 а Зелёное вообще не видел.

Что Зеленое что Простоквашино.. в Козинке Чиланзар +- по одной цене видел.. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нормального молока срок годности максимум 5 дней, поэтому с Простоквашино и прочими Зелеными имеющими запредельный срок все понятно, ога.

Зы... Юпи говорят тоже вкусное... :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Юпи говорят тоже вкусное... :crazy:

врут..

и зуко тоже хрень:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поэтому берите Мусаффо и не парьтесь :crazy:

Сабо из Янгиюля тоже хорошее молоко. Сладковатый, как из совеццкой пирамидки

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Listok сказал:

На алгоритме Простоквашино продается по 11000-12000 а Зелёное вообще не видел.

Уже в корзинке и тем более в макро нет таких цен. Есть разница в цене на 1,5, 2,5 и 3,2% , но уже все равно дороже. 

3 часа назад, spy_cam сказал:

Что Зеленое что Простоквашино.. в Козинке Чиланзар +- по одной цене видел.. 

Уже нет 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня на ЭКО в рыбном отсеке увидел кратофель фри- кг фасовка Мотесума-Мазерати? по 35, в мешках нонэйм по 2,5кг 65тс. Белые грибы (боровики) лежат по 350тс/кг с рыбой вместе. Набрал кексов от Бону/Джизак "Клубника" и "Черника". Прошлый раз жена оба трофейные круассана съела, не удержалась:"Вкусные?- Дааа!" Сегодня три разновидности было: Клубничный, ванильно-пломбирный и шоколадный (32тс/кг вес 40г). Шоколадный не стал брать- меня от Нестле плитки с лесным орехом устраивают по 7,5тс за 90г

 

6051b4670b866_.JPG.6603a843717e9e4d2c5a354af14b403e.JPG

Edited by pantrik
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Ультрапастеризованное это какое? У которой срок хранения год?

 

И Простоквашино и Село зелёное ультропастеризованое его вроде на несколько минут или секунд доводят до 140 градусов и потом остужают. Это обычное коровье молоко. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

У нормального молока срок годности максимум 5 дней, поэтому с Простоквашино и прочими Зелеными имеющими запредельный срок все понятно, ога.

Зы... Юпи говорят тоже вкусное... :crazy:

Это не так. Это по вашей аллегории даже не восстановленный сок в пачках, скорее сок прямого отжима :D
Это обычное молоко. Просто которое 5 дней храниться, его видимо не на чем обрабатывать. В грязный бак налили прокипятили и разлили по упаковкам, потом Дамасом развезли в жару без холодильника по точкам продаж :D так же в Узбекистане требования к молокозаводам не меняли с ссср, опять же тогда не было ни упаковки нормальной ни оборудования, поэтому например мусаффо не может на пачке написать срок годности больше чем пишет, хотя оборудование позволяет. 
В России на пачке на законодательном уровне запрещено писать молоко, масло, твоего, йогурт, кефир и т.д. если его не сделали из цельного молока или сливок или есть консерванты. Так же запрещено скрывать ингредиенты входящие в состав. Там за это жестко епут... например если в состав масла входят растительные жиры то это уже спред, а не сливочное масло и писать на упаковке сливочное масло запрещено. Тоже самое касается йогурта, если там нет полезных бактерий, то это уже молочные консервы и писать Йогурт запрещено, пишут как правило Йогуртер или что то в этом духе, про сметану, молоко та же тема. Поэтому всегда смотрите состав, если продукт сделан в России.  

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Поэтому берите Мусаффо и не парьтесь :crazy:

Сабо из Янгиюля тоже хорошее молоко. Сладковатый, как из совеццкой пирамидки

у сабо и процент жирности больше- 4%, поэтому всегда беру, чтобы было не менее 3,2%, что ниже в обезжиренных по ощущению просто удаляются полезные микроэлементы, если они там вообще присутствуют  в этих пастерилизованной молочке

6 минут назад, SMAX сказал:

Это не так. Это обычное молоко. Просто которое 5 дней храниться, его видимо не на чем обрабатывать. В грязный бак налили прокипятили и разлили по упаковкам, потом Дамасом развезли в жару без холодильника по точкам продаж :D так же в Узбекистане требования к молокозаводам не меняли с ссср, опять же тогда не было ни упаковки нормальной ни оборудования, поэтому например мусаффо не может на пачке написать срок годности больше чем пишет, хотя оборудование позволяет. 

что то похожее с пивом- те что в банках с бутылями и живое...

живые бактерии...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, kem сказал:

у сабо и процент жирности больше- 4%, поэтому всегда беру, чтобы было не менее 3,2%, что ниже в обезжиренных по ощущению просто удаляются полезные микроэлементы, если они там вообще присутствуют  в этих пастерилизованной молочке

Ни чего там не удаляют, просто делают продукты определеной жирности нормализуют. Кто то любит 1,5% молоко, кто то более 4%. 
Сабо и Мусаффо это типа конкуренты в Узбекистане у обоих вроде не плохое Оборудование, но мусаффо вроде постарше. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

Ни чего там не удаляют, просто делают продукты определеной жирности нормализуют. Кто то любит 1,5% молоко, кто то более 4%. 
Сабо и Мусаффо это типа конкуренты в Узбекистане у обоих вроде не плохое Оборудование, но мусаффо вроде постарше. 

при кипячении еще как удаляется

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простаквашино молоко 3.2

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, kem сказал:

при кипячении еще как удаляется

А вы готовы пить из под коровы парное? Нет ведь правильно? Потому что риск нарваться на инфекцию очень высокий. 

1 минуту назад, Listok сказал:

Простаквашино молоко 3.2

 

Нет уже таких цен, я поэтому эту тему и поднял 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

А вы готовы пить из под коровы парное? Нет ведь правильно? Потому что риск нарваться на инфекцию очень высокий. 

пил парное из под домашней коровы

и яйца сырые, куриные пил 

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

А вы готовы пить из под коровы парное? Нет ведь правильно? Потому что риск нарваться на инфекцию очень высокий. 

Нет уже таких цен, я поэтому эту тему и поднял 

В хавасах типа акция была простаквашино 2.5% -11.950 сум, я зашел в маленький магазин рядом с домом там 3.2 взял по 12.000. Может остатки и след партия дороже будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

c6882ae14d9e.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, kem сказал:

у сабо и процент жирности больше- 4%, поэтому всегда беру, чтобы было не менее 3,2%, что ниже в обезжиренных по ощущению просто удаляются полезные микроэлементы, если они там вообще присутствуют  в этих пастерилизованной молочке

что то похожее с пивом- те что в банках с бутылями и живое...

живые бактерии...

Зачем в молоке бактерии, их наоборот убирают  от туда в отличии от кисломолочных продуктов. С пивом пример ближе чем с юпи, но думаю тоже не совсем то. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Listok сказал:

c6882ae14d9e.jpg

Отличная наводка, буду знать. Спасибо 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

Зачем в молоке бактерии, их наоборот убирают  от туда в отличии от кисломолочных продуктов. С пивом пример ближе чем с юпи, но думаю тоже не совсем то. 

при ультрапастеризации -135гр на 2-5 сек уменьшается не только фоливая кислота, но и витамины  Б2, Б12, и т.д. поэтому оно и не скисает продолжительное время, происходит распад белков

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, kem сказал:

пил парное из под домашней коровы

и яйца сырые, куриные пил 

И готовы это делать всегда, даже когда корова уже будет не домашняя, а судьба молока неизвестна до того как вы взяли его с полки магазина? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, kem сказал:

при ультрапастеризации -135гр на 2-5 сек уменьшается не только фоливая кислота, но и витамины  Б2, Б12, и т.д. поэтому оно и не скисает продолжительное время, происходит распад белков

 

А здесь https://yandex.ru/q/question/chem_otlichaiutsia_pasterizovannoe_i_i_iz_878534d3/ пишут по другому:

«Современные технологии шагают вперед и популярность приобрела ультрапастеризация. Молоко нагревается быстро и сильно - почти до 140С, но время обработки ультра-короткое - всего 4 секунды, после чего молоко быстро охлаждают. Благодаря такому режиму получается максимально сохранить вкусовые свойства свежего молока и не допустить разрушения витаминов B1, В6, В12, а вот концентрация бета-каротина, а также витаминов А, D, В2, В3, РР, Н уменьшается. Ультрапастеризованное молоко по содержанию полезных микроэлементов уступает пастеризованному, но опережает стерилизованное.»

 

Кстати DOS писал что молоко где то сладковатое, так в статье утверждаю что:

«Кстати, мне вкус ультрапастеризованного молока кажется более сладковатым. Молочный сахар - лактоза - при высокотемпературном нагреве слегка карамелизируется и сладкая нотка в молоке становится более выраженной.»

ну или просто от кипячения...

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, SMAX сказал:

И готовы это делать всегда, даже когда корова уже будет не домашняя, а судьба молока неизвестна до того как вы взяли его с полки магазина? 

только если  уверен, что домашняя корова здорова

а яйца пили  еще при союзе, не было тогда протеинов, как сухих добавок, вот и брали решетки яиц и пили их сырыми, помню там еще в зависимости от категории были печати красные и синие, типа высший и первый сорт

но яйца легче проверить на свежесть 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

только если  уверен, что домашняя корова здорова

В этом то и вся суть. Я вот не куплю молоко у бабушки на рынке с целью потом пить его сырым, так как не знаю: что за корова и здорова ли она была, когда ее доили, куда и как надоили, может ведро или тара немытая какая то была, куда потом перелили, была ли та тара чистая, как хранили, как перевозили, как упаковывали, как хранили и перевозили потом, корректно ли указан срок годности и т.д. и т.п. Я такое молоко ребёнку не дам и сам пить не буду. Во первых потому что жирность там от 4 до 9% может быть. Во вторых неизвестно безопасно ли его пить без термообработки или даже после неё, так как при кипячении не сразу погибают споры бактерий, нужно кипятить определение время, а лаборатории и лаборанта у меня нету как например на молокозаводе. 
Решение, покупать  ультрапастеризованное так как только его можно пить без предварительного кипячения. А стерилизованное в Узбекистане я не видел, да и лучше самому прокипятить тогда уже.  

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now